Обвес нормальный - 2 рубля темляк, пол-рубля ручка...
Отправлено 02 March 2016 - 16:18
сегодня во время катания припал к земле и обнаружил что мне нужны новые палки. подскажите, отстегиваются ли темляки у свикса модели Team и Carbon? и стоит ли в принципе брать палки сало? есть хороший ценник на их 100% карбоновые палочки.
Отправлено 02 March 2016 - 16:51
Дык, от темляка зависит Любые палки могут комплектоваться "клип" темляками.
Отправлено 02 March 2016 - 17:13
У меня Swix Team - стандартные капканы, что бы клип поставить, ручки менять надо и темляк, только все это будет стоить, как ещё одни палки, и смысла особо нет, клип же для биатлонистов.
Сообщение отредактировал TTTolik: 02 March 2016 - 17:16
Отправлено 02 March 2016 - 17:18
На марафоне - мегаудобно. Я страдаю, ни пожрать ни попить толком.
Отправлено 02 March 2016 - 17:20
сегодня во время катания припал к земле и обнаружил что мне нужны новые палки. подскажите, отстегиваются ли темляки у свикса модели Team и Carbon? и стоит ли в принципе брать палки сало? есть хороший ценник на их 100% карбоновые палочки.
у меня палки Саломон С-лаб карбон. темляки отстегиваются. есть поддержка большого пальца. жесткие. Доволен как слон
Отправлено 02 March 2016 - 18:31
я в наглую катаю в рабочее время, но должен быть на связи. когда звонит телефон, довольно неудобно вытаскивать руку из капкана. на классике у меня отстегиваются комперделы, а на конёк не отстегивались...будем смотреть сало экип карбон 100 кит.
Отправлено 02 March 2016 - 18:32
На марафоне - мегаудобно. Я страдаю, ни пожрать ни попить толком.
У свикса заделать такую штуку, уж очень дорого получается, разве что только от другого производителя ручки натянуть.
Отправлено 02 March 2016 - 19:31
Да есть ужо у Свикса такое. В Красногорске в магазине такие палки видел. И ручки (цену не помню) и темляк Свикс Триак клип (два с чем-то рубля).
Отправлено 03 March 2016 - 13:23
вчера в "говномагазине с лежалым товаром" купил палки фиш rs6. сегодня с утра их оседлал и вот что хочу сказать, производитель заявляет 100% карбон, по весу тяжелее моих успешно сломаных ски гоу и камперделов, по жесткости тоже не совсем айс, мягковаты, при попытке поиграть в легкова на подъеме гнулися маленько. из плюсов: очень удобный капкан, хорошая ручка из пробки и можно отстегивать все это-система квик клик. отстегивается довольно туго, может это и не плохо. мой вердикт за 2390 очень хорошо. за 6000 как в других магазинах не советовал бы брать
Отправлено 03 March 2016 - 13:35
Отправлено 03 March 2016 - 23:17
Я за 800 р нонейм взял.На них сейчас и даблполингом еду и коньком.Пофиг вообще.Гнутся на бесшажном,но терпимо.
За 6000 руб - лучше палки придумать невозможно.
вот это разброс предпочтений
подумалось - как людям , после этого, что-то по экипу или снаряжению советовать ?
Отправлено 04 March 2016 - 09:10
После ТОПовых палок и если тельце способно хотя бы 5 км ехать из 3-х минут - какие-либо гнущиеся палки невозможно использовать ни на тренировках, ни как, ибо - тошнит...
Отправлено 04 March 2016 - 15:28
я разницу ощущаю между Leki Ultimate (100% карбона) и Leki Sport Carbon (70% карбона).
Ultimate легче примерно на 15% махать.
Топ нужен когда можешь спуртовать как сборник, тяжёлыми палками махать не сможешь.
Отправлено 04 March 2016 - 18:34
вот это разброс предпочтений
подумалось - как людям , после этого, что-то по экипу или снаряжению советовать ?
ахах ,тут не в предпочтениях дело.У меня просто нет финансов на топ.К тому же первый более менее полноценный сезон.Не все готовы тратить по 20-30к на экип,хотя безусловно хотелось бы в будущем.
Отправлено 04 March 2016 - 22:39
После ТОПовых палок и если тельце способно хотя бы 5 км ехать из 3-х минут - какие-либо гнущиеся палки невозможно использовать ни на тренировках, ни как, ибо - тошнит...
Довелось в прошлом году по случаю взять такие в руки. В ролике в моём поменялся с товарищем. Не покидало ощущение, что я их сейчас сломаю...
Жёсткость палок - вещь определяющая. Нахера тратить силы на прогиб?
Отправлено 05 March 2016 - 10:26
ахах ,тут не в предпочтениях дело.У меня просто нет финансов на топ.К тому же первый более менее полноценный сезон.Не все готовы тратить по 20-30к на экип,хотя безусловно хотелось бы в будущем.
Тогда, разумный минимум - STC Avanti.
Отправлено 06 March 2016 - 22:12
Кстати все знают про проблему лапок avanti, на них жутко налипает свежий сырой снег, так что толкаться невозможно. Намазал их парафином, теперь все хорошо, снег совсем не липнет, 40км полет нормальный, не знаю на сколько хватит одной обработки... Просто сезон уже заканчивается, а купить хорошие лапки пока негде..
Отправлено 07 March 2016 - 08:33
это проблема лапок, а не палок, на многих лапках подобное.
к примеру на моих мадшусах тоже есть не большой минус в лапках, они проваливаются на мягких трассах жутко лапка маленькая под жесткие укатанные трассы.
есть мнение, что лапки тоже под трассу надА)
тут такая тема вырисовалась, мои аванти 152,5 , мадшусы 155 чувствуется они мне длинноваты, а пилить жалко
на мадшусах и надо и не надо ковырялка, а на аванти под каждую явно удобнее.
ваше мнение, таки пилить ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных