X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:36

Не вижу смысла тренироваться на топовых палках. Вполне можно обойтись средними Леками, а вот на соревнования уже можно/нужно топовые использовать. ИМХО.

ну так то я их перед соревнованиями и замочилyahoo.gif .

сегодня были городские у нас, я и решил посмотреть трассу... ну вообщем до старта уработал их. пришлось бежать домой за классическими и бежать гонку классикой. благо утром холодно было и коньком вообще не катило... по закону подлости погода настроилась только когда уже все закончилось - и ветер стих окончательно (утром фигачил метров до 10) и в принципе потеплело из-за этого..

все равно жалко - я так долго их хотел, купил и месяца 2 не мог их попробовать. вышел вчера только на них и сегодня уже усё unknw.gif

• 0

#362 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:56

Synopsis, у меня такие же палки. Очень ими доволен, отрабатывают свою цену 100% 

Nemezida, бывает, что уж... я тут на лыжне фотоаппарат "про**рать" умудрился, выпал из рюкзака, Хоть и мыльница, горевал тоже :) 

• 0

#363 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 03:12

кто то наверное обрадовался "нежданчику щастья" biggrin.png

хрен с ним - и с моим и твоим... новое купим wink.png

Сообщение отредактировал Nemezida: 25 March 2013 - 03:13

• 0

#364 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:16

ну что сказать... заломил сегодня свои долгожданные OneWay Premio...

Сочувствую. sad.png

• 0

#365 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:27

Не вижу смысла тренироваться на топовых палках. Вполне можно обойтись средними Леками, а вот на соревнования уже можно/нужно топовые использовать. ИМХО.

А я не вижу смысла тренироваться на средних, когда у тебя есть топовые.  unknw.gif  Сломать всегда успеется. Да даже на соревнованиях на самом старте. Поэтому, если им суждено сломаться, то они обязательно сломаются...)) 

У меня ЛЕКИ, на которых я раньше бегал, сейчас стоят в углу и пылятся, потому как после КВ+ Торнадо на них не очень охота кататься. Хотя палки отличные, но чем-то они уступают КВ+. Хотя скоро они будут использоваться к лыжероллерам, а КВ+ будут отдыхать до зимы. Кстати, нам, призёрам Зерендинского марафона на 30 км 20 марта в подарок к медалям и грамотам раздавали палки, так вот мне достались КВ+ Эксперт. Теперь думаю, может их к роллерам пустить... biggrin.png

• 0

#366 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:02

Склеял я свои неудачные OneWay. Вставил втулку во внутрь, там все эпоксидкой замазал, чтобы убрать так скажим "ворсистость", в которую превратилась палка после падения на участке где то 15 см. Сверху опять эпоксидкой и ниткой замотал.

Уже два раза на тренировку с ними ходил - работают хорошо, нареканий пока нет. Буду надеяться что так и будет.

• 0

#367 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:53

Коллеги, столкнулся с такой проблемой, в воскресенье бежал гонку, ночью выпал снег, сутра плюс, так вот - лапки палок  конкретно забивались снегом, так что толкнуться было не реально.

Как можно решить эту проблему? может какой то специальный тип лапок нужен?

• 0

#368 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:34

Хамелеон, думаю, что да. У меня на палках леки лапки регулируемые, тоесть к гоночным лапкам можно прикрутить доп. лапку чтобы увеличить пятно контакта. И еще плюсом шли совсем большие лопухи, для туризма. 

Вот типа того, только у меня еще одна промежуточная вставка есть в комплекте

http://trial-sport.r...533/536995.html

• 0

#369 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:35

Продается гель от обледенения для лыж. Думаю поможет и палкам.

• 0

#370 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:37

Коллеги, столкнулся с такой проблемой, в воскресенье бежал гонку, ночью выпал снег, сутра плюс, так вот - лапки палок  конкретно забивались снегом, так что толкнуться было не реально.

Как можно решить эту проблему? может какой то специальный тип лапок нужен?

Блин, у меня тоже была такая ситуация недавно. Правда бежал не на ЛЕКАХ, а на КВ+ ТОРНАДО. Мы бежали в Петропавловске, а там с утра мокрый снег хлопьями валил, а потом вовсе дождь пошёл! Так вот, палки проваливались до середины, лапки забивались за 1-2 отталкивания... Едешь, за спиной лапку об лапку постукаешь, аж сразу чувствуешь как тяжёлый мокрый комок отлипает от лапок, но вскоре опять всё повторяется. Труба дело! Почти всю дистанцию на ногах только и шёл!  Правда не знаю, помогли бы мне тогда мои ЛЕКИ или нет?

Не поленился, сфоткал лапки своих "ЛЕКИ")):

29c82806b0fe.jpg

353958a4f4e7.jpg

0959463b1dfb.jpg

b2b6b3dc91b8.jpg

А насчёт всяких средств: да, есть специальные жидкости. Ветераны рассказывали, что они даже соляркой смачивали. Не знаю, правда, действует или нет.))

• 0

#371 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:43

Оооо, они родимые, только у меня "базовая" лапка желтая biggrin.png

• 0

#372 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:49

По идее к лапкам побольше снег должен меньше налипать.

• 0

#373 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:22

Оооо, они родимые, только у меня "базовая" лапка желтая biggrin.png

Конечно родимые. У меня тоже жёлтые!

Видать белые раньше делали наверно, а сейчас жёлтые :)

хотя кто их знает что раньше - курица или яйцо! :-)

• 0

#374 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 04:39

я ради таких лапок целые палки заказывал, алюминьки (потому что отдельно днем с огнем не сыщещь). пришли - разобрал их полностью и слепил заново. на классические себе поставил и ручки и лапки от лейк, а трубка от SkiTrab'а.

а из Лейк - отпилил и сделал классику девчонке из команды, поставил туда KV'шные ручки со съемными темляками и лапки.

а вчера получил Leki HM Carbon - так там просто маленькие лапки, без возможности "наращивать".

• 0

#375 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:17

По идее к лапкам побольше снег должен меньше налипать.

А по логике, к лапкам большей площади и снега должно  налипать больше! 

fe8989ebf835.jpg

Физика. 5-ый класс)))

• 0

#376 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:53

Азамат, не умничай :)

• 1

#377 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:57

Азамат, не умничай icon_smile.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#378 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:17

У меня аж челюсть отвисла vava.gif

• 0

#379 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:57

Если не проваливаються, то зачем большие лапки, если и выпадает перед гонкой или вовремя не полметра же, обычно трассы подготовленные жесткие, это по весне когда все раскисает иногда даже большие лапки не спасают. 

Тренируюсь на топовых, это на гонках как правило ломают, а на тренировках если сам куда-нибудь не завалишься и по палкам стучать не кому, да и голову больше на тренировке включаешь, на гонке иногда на автомате бежишь не думая, что можно что-то сломать.

На роллерах там конечно лучше похуже, я и гонки бегаю с простенькими, вероятность расстаться или конкретно покоцать гораздо выше.

• 0

#380 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:11

Объем то понятное дело возрастает, но что бы прилипнуть снегу ему надо за что то зацепиться (к гладкой поверхности ему тяжко прилипнуть), а цепляется он за края. И что бы налипнуть на большую лапку должн быть и ком (снежный) побольше.

Хотя может и ошибаюсь ;)

по логике, к лапкам большей площади и снега должно  налипать больше! Физика. 5-ый класс)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных