X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#121 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:00

Можно кубарем, на санках, на вертолёте. Короче, вариантов много.

• 0

#122 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:06

Хочешь полечить? Велкам

Я бы сказал, что после этого писать о вреде и ненужности правильной техники, немного не честно ;)
  • 0

#123 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:02

Вот одна из моих любимых трасс, где можно "отпустить". Она коротенькая 2,5 км. Но очень интересный рельеф. И место очень живописное.
Трасса всегда пустая, она далеко от магистральных подъемников. Еще надо знать как ее найти. И длинный бугель всех напрягает.

Но я вам не про нее рассказывал. Есть еще одна такая - тоже далеко, трудно найти, и рельеф интересный, и народу никого. Но у той длина 6 км. Тоже гоняю по ней без остановки в режиме "максимальный круиз". Видео есть в фейсбуке, потом сюда перетащу

Спасибо, будем знать! Википедия пишет, что гора Хохвальд  находиться на границе Чехии и Германии и имеет высоту 749м - как то маловато, хочется все таки в горы!

• 0

#124 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:26

Хз, что ТС имеет в виду. Для многих даунхилл - это вниз на прямых.

Ребята - я имею ввиду быстрые спуски и не скучные подъемы! Трасса не очень длинная, думаю до 2.5км, что бы можно было пройти с максимальными перегрузками, без отказа ног ехать дальше. Стиль спуска может меняться в процессе прохождения трассы, от расслабленных широких дуг, до сконцентрированного даунхила в стойке с прохождением крутых поворотов с поглаживанием рукой склона и желательно с затяжным трамплином на котором можно пролететь хотя бы метров 5 в стойке! Уровень трасс совершенно не обязательно должен быть красный или черный!!! Посмотрите кубок мира по DH, трасса меняет рельеф от черной до синей и красной и так далее, в этом и есть кайф, испытывать перегрузки на прохождении перепадов, поворотов, немного передохнуть на синем участке и опять в Бой на Красном или Черном! DH для ломов, как я уже писал - это не про меня, но конечно на некоторых участках идешь и в стойке с максимальной аэродинамикой, это тоже прикольно, дальше же переходишь в SG и так по все трассе! 

Приветствуется только профессиональное катание, отдаленно напоминающее :) идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!

• 0

#125 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:42

Кстати, стало вот интересно, за какое время ТС проезжает, например, километр перепада. Я, например, знаю сколько у меня на это уходит.
  • 0

#126 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:44

Горные лыжи для спуска с гор. Не важно как, раком или боком. Важно получать от этого удовольствие.
Учиться кататься на лыжах это не значит учиться "имитировать оргазм". А значит учиться получать оргазм. Не смотри, что делают другие. Они, может, вообще не люди. А орки какие-нибудь. А учись чувствовать сам. Мироздание дарит тебе кучу приятных эмоций, радости, счастья. А ты все это отвергаешь в угоду каких-то суррогатных чувств. Тебе больше нравится быть похожим на других, чем быть самим собой. В этом искажение. Отсюда неправильные цели.

Отлично сказано, поддержу! Не слушайте других, особенно блогеров с их отзывами о лыжах! Выбор лыж дело чисто субъективное, какие лично вам подходят те и берите и катите в свое удовольствие, а не в угоду придуманных кем то правил и стереотипов! Если вам нравиться короткие катите на них, если нравится 2 метра и 35 радиус катите на них - если вам на них комфортно и легко, значит мироздание именно для вас создало эти лыжи!

От себя добавлю, что лично мне НЕ комфортно на чисто даунхильных лыжах, после того как я встал на карвинг 174см радиус 16м после 205 прямых как половая доска лыж, я лично ощутил такую легкость и свободу движений и маневров, что счастью не было предела! Но вот пришло время расти дальше и я обновил лыжи и боты, теперь одни лыжи 180см 18м, вторые 180см 21м при росте 175см и весе 70кг (похудел я с 77, до моих стабильных в молодости 70кг :) и рад что сделал правилный выбор с лыжами! А если посмотреть всяких блогеров, которые катаются на карвинге 160см и берут на тест мои росси и в итоге они говорят: "Лыжи конечно феноменальной цепкости, рельсы для соревнований, они конечно крутые, но я бы их поставил в витринку и любовался ими дома" - такие два теста есть на ютубе :)! Вот вам и резон слушать чужое мнение.

И еще совет - катайтесь в шлемах, это спасает при падении, но это не самое главное, Главное это аэродинамика - когда я одел шлем, я понял, что теперь я НЕ чувствую набегающий поток воздуха, у меня нет шума в ушах, я лучше чувствую и слышу трассу, мою голову не продувает ледяной ветер и я обтекаем как межконтинентальная боеголовка :)!

• 0

#127 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:46

DH и Хиршер каким боком? Чукча писатель а не читатель...

• 0

#128 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:46

Спроси у мужиков из российского спидскиинга http://speedski.su/spidskiing

Всем минимум за 30, а лидеру за 50. 

Самоубийственный релакс - даже нет желания попробовать

• 0

#129 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:49

Можно кубарем, на санках, на вертолёте. Короче, вариантов много.

Парни, вы захламляете тему никому, кроме вас двоих, не нужным флудом!!!!!

• 0

#130 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:49

Еще можно с лыжами на горбу (на плече, в руках). Или вниз с лыжами на подъемнике icon_smile.gif

• 0

#131 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:51

Парень, а тебя вообще сюда не звали, если чо.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#132 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:00

Самоубийственный релакс - даже нет желания попробовать

Чего сразу самоубийственный? У ребят стальные яйца и мышцы, в отличии от некоторых. Я одного из них знаю, вместе катаемся иногда. И он ни разу не говорил о скоростном спуске по публичной трассе. Катается, кстати, отлично.
  • 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:02

Спасибо, будем знать! Википедия пишет, что гора Хохвальд  находиться на границе Чехии и Германии и имеет высоту 749м - как то маловато, хочется все таки в горы!

Это в Швейцарии, Гриндельвальд http://www.swissmaker.ru/grindelwald/

• 0

#134 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:04

лыжи не покупались для DH

... Покупать радиус 35м честно не вижу смысла

уклон 78гр - на таких трассах нет никакого удовольствия катать

Очкуешь, Славик? rolleyes.gif 

• 0

#135 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:43

Спасибо, будем знать! Википедия пишет, что гора Хохвальд находиться на границе Чехии и Германии и имеет высоту 749м - как то маловато, хочется все таки в горы!

На видео - перевал Большой Шайдег у подножия горы Веттерхорн, зона Гриндельвальда, регион Юнгфрау. А по другую сторону перевала БШ - Рейхенбахский водопад, Розенлау и Меринген.
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:47

На видео - перевал Большой Шайдег у подножия горы Веттерхорн, зона Гриндельвальда, регион Юнгфрау. А по другую сторону перевала БШ - Рейхенбахский водопад, Розенлау и Меринген.

Чуть-чуть не так, ну да ладно.
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:52

Кстати, стало вот интересно, за какое время ТС проезжает, например, километр перепада. Я, например, знаю сколько у меня на это уходит.

Вот просто интересно. Километр перепада с малым уклоном,т.е.5-6 км трассы, проезжаются за 6-8 минут. Если длина трассы при этом менее 3 км, то проезжается минут за 10, а то и больше.
  • 0

#138 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:56

Ребята - я имею ввиду быстрые спуски и не скучные подъемы! Трасса не очень длинная, думаю до 2.5км, что бы можно было пройти с максимальными перегрузками, без отказа ног ехать дальше. Стиль спуска может меняться в процессе прохождения трассы, от расслабленных широких дуг, до сконцентрированного даунхила в стойке с прохождением крутых поворотов с поглаживанием рукой склона и желательно с затяжным трамплином на котором можно пролететь хотя бы метров 5 в стойке! Уровень трасс совершенно не обязательно должен быть красный или черный!!! Посмотрите кубок мира по DH, трасса меняет рельеф от черной до синей и красной и так далее, в этом и есть кайф, испытывать перегрузки на прохождении перепадов, поворотов, немного передохнуть на синем участке и опять в Бой на Красном или Черном! DH для ломов, как я уже писал - это не про меня, но конечно на некоторых участках идешь и в стойке с максимальной аэродинамикой, это тоже прикольно, дальше же переходишь в SG и так по все трассе! 

Приветствуется только профессиональное катание, отдаленно напоминающее icon_smile.gif идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!

SGFun, я не спец конечно, но ведь при таких спусках можно и срубить кого-нибудь?  Если скорость реально под сотку?

Может объединиться в какой-нибудь клуб (ну типа как слаломисты) , откупить склон , огородить, поставить нормальный супергигант и гонять на все деньги?

А то получается - мы с тобой гончим, кайфуем, а в больничке оказываются невинные люди?

Или нет?

• 0

#139 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Чуть-чуть не так, ну да ладно.

Да всё так. Я для тс понятные географические ориентиры обозначил всего-то.
  • 0

#140 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11520 сообщений

Перепад в 1 км и длина 3 км - это покруче трассы ДХ в Бормио.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 December 2018 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных