Можно кубарем, на санках, на вертолёте. Короче, вариантов много.

Курорты с трассами SG/DH/GS
Отправлено 29 December 2018 - 11:00
Отправлено 29 December 2018 - 11:06
Я бы сказал, что после этого писать о вреде и ненужности правильной техники, немного не честноХочешь полечить? Велкам

Отправлено 29 December 2018 - 12:02
Вот одна из моих любимых трасс, где можно "отпустить". Она коротенькая 2,5 км. Но очень интересный рельеф. И место очень живописное.
Трасса всегда пустая, она далеко от магистральных подъемников. Еще надо знать как ее найти. И длинный бугель всех напрягает.
Но я вам не про нее рассказывал. Есть еще одна такая - тоже далеко, трудно найти, и рельеф интересный, и народу никого. Но у той длина 6 км. Тоже гоняю по ней без остановки в режиме "максимальный круиз". Видео есть в фейсбуке, потом сюда перетащу
Спасибо, будем знать! Википедия пишет, что гора Хохвальд находиться на границе Чехии и Германии и имеет высоту 749м - как то маловато, хочется все таки в горы!
Отправлено 29 December 2018 - 12:26
Хз, что ТС имеет в виду. Для многих даунхилл - это вниз на прямых.
Ребята - я имею ввиду быстрые спуски и не скучные подъемы! Трасса не очень длинная, думаю до 2.5км, что бы можно было пройти с максимальными перегрузками, без отказа ног ехать дальше. Стиль спуска может меняться в процессе прохождения трассы, от расслабленных широких дуг, до сконцентрированного даунхила в стойке с прохождением крутых поворотов с поглаживанием рукой склона и желательно с затяжным трамплином на котором можно пролететь хотя бы метров 5 в стойке! Уровень трасс совершенно не обязательно должен быть красный или черный!!! Посмотрите кубок мира по DH, трасса меняет рельеф от черной до синей и красной и так далее, в этом и есть кайф, испытывать перегрузки на прохождении перепадов, поворотов, немного передохнуть на синем участке и опять в Бой на Красном или Черном! DH для ломов, как я уже писал - это не про меня, но конечно на некоторых участках идешь и в стойке с максимальной аэродинамикой, это тоже прикольно, дальше же переходишь в SG и так по все трассе!
Приветствуется только профессиональное катание, отдаленно напоминающее идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!
Отправлено 29 December 2018 - 12:42
Отправлено 29 December 2018 - 12:44
Горные лыжи для спуска с гор. Не важно как, раком или боком. Важно получать от этого удовольствие.
Учиться кататься на лыжах это не значит учиться "имитировать оргазм". А значит учиться получать оргазм. Не смотри, что делают другие. Они, может, вообще не люди. А орки какие-нибудь. А учись чувствовать сам. Мироздание дарит тебе кучу приятных эмоций, радости, счастья. А ты все это отвергаешь в угоду каких-то суррогатных чувств. Тебе больше нравится быть похожим на других, чем быть самим собой. В этом искажение. Отсюда неправильные цели.
Отлично сказано, поддержу! Не слушайте других, особенно блогеров с их отзывами о лыжах! Выбор лыж дело чисто субъективное, какие лично вам подходят те и берите и катите в свое удовольствие, а не в угоду придуманных кем то правил и стереотипов! Если вам нравиться короткие катите на них, если нравится 2 метра и 35 радиус катите на них - если вам на них комфортно и легко, значит мироздание именно для вас создало эти лыжи!
От себя добавлю, что лично мне НЕ комфортно на чисто даунхильных лыжах, после того как я встал на карвинг 174см радиус 16м после 205 прямых как половая доска лыж, я лично ощутил такую легкость и свободу движений и маневров, что счастью не было предела! Но вот пришло время расти дальше и я обновил лыжи и боты, теперь одни лыжи 180см 18м, вторые 180см 21м при росте 175см и весе 70кг (похудел я с 77, до моих стабильных в молодости 70кг и рад что сделал правилный выбор с лыжами! А если посмотреть всяких блогеров, которые катаются на карвинге 160см и берут на тест мои росси и в итоге они говорят: "Лыжи конечно феноменальной цепкости, рельсы для соревнований, они конечно крутые, но я бы их поставил в витринку и любовался ими дома" - такие два теста есть на ютубе
! Вот вам и резон слушать чужое мнение.
И еще совет - катайтесь в шлемах, это спасает при падении, но это не самое главное, Главное это аэродинамика - когда я одел шлем, я понял, что теперь я НЕ чувствую набегающий поток воздуха, у меня нет шума в ушах, я лучше чувствую и слышу трассу, мою голову не продувает ледяной ветер и я обтекаем как межконтинентальная боеголовка !
Отправлено 29 December 2018 - 12:46
DH и Хиршер каким боком? Чукча писатель а не читатель...
Отправлено 29 December 2018 - 12:46
Спроси у мужиков из российского спидскиинга http://speedski.su/spidskiing
Всем минимум за 30, а лидеру за 50.
Самоубийственный релакс - даже нет желания попробовать
Отправлено 29 December 2018 - 12:49
Можно кубарем, на санках, на вертолёте. Короче, вариантов много.
Парни, вы захламляете тему никому, кроме вас двоих, не нужным флудом!!!!!
Отправлено 29 December 2018 - 12:49
Еще можно с лыжами на горбу (на плече, в руках). Или вниз с лыжами на подъемнике
Отправлено 29 December 2018 - 12:51
Парень, а тебя вообще сюда не звали, если чо.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 December 2018 - 13:00
Чего сразу самоубийственный? У ребят стальные яйца и мышцы, в отличии от некоторых. Я одного из них знаю, вместе катаемся иногда. И он ни разу не говорил о скоростном спуске по публичной трассе. Катается, кстати, отлично.Самоубийственный релакс - даже нет желания попробовать
Отправлено 29 December 2018 - 13:02
Спасибо, будем знать! Википедия пишет, что гора Хохвальд находиться на границе Чехии и Германии и имеет высоту 749м - как то маловато, хочется все таки в горы!
Это в Швейцарии, Гриндельвальд http://www.swissmaker.ru/grindelwald/
Отправлено 29 December 2018 - 13:04
лыжи не покупались для DH
... Покупать радиус 35м честно не вижу смысла
уклон 78гр - на таких трассах нет никакого удовольствия катать
Очкуешь, Славик?
Отправлено 29 December 2018 - 13:43
На видео - перевал Большой Шайдег у подножия горы Веттерхорн, зона Гриндельвальда, регион Юнгфрау. А по другую сторону перевала БШ - Рейхенбахский водопад, Розенлау и Меринген.
Отправлено 29 December 2018 - 13:47
На видео - перевал Большой Шайдег у подножия горы Веттерхорн, зона Гриндельвальда, регион Юнгфрау. А по другую сторону перевала БШ - Рейхенбахский водопад, Розенлау и Меринген.
Чуть-чуть не так, ну да ладно.
Отправлено 29 December 2018 - 13:52
Вот просто интересно. Километр перепада с малым уклоном,т.е.5-6 км трассы, проезжаются за 6-8 минут. Если длина трассы при этом менее 3 км, то проезжается минут за 10, а то и больше.Кстати, стало вот интересно, за какое время ТС проезжает, например, километр перепада. Я, например, знаю сколько у меня на это уходит.
Отправлено 29 December 2018 - 13:56
Ребята - я имею ввиду быстрые спуски и не скучные подъемы! Трасса не очень длинная, думаю до 2.5км, что бы можно было пройти с максимальными перегрузками, без отказа ног ехать дальше. Стиль спуска может меняться в процессе прохождения трассы, от расслабленных широких дуг, до сконцентрированного даунхила в стойке с прохождением крутых поворотов с поглаживанием рукой склона и желательно с затяжным трамплином на котором можно пролететь хотя бы метров 5 в стойке! Уровень трасс совершенно не обязательно должен быть красный или черный!!! Посмотрите кубок мира по DH, трасса меняет рельеф от черной до синей и красной и так далее, в этом и есть кайф, испытывать перегрузки на прохождении перепадов, поворотов, немного передохнуть на синем участке и опять в Бой на Красном или Черном! DH для ломов, как я уже писал - это не про меня, но конечно на некоторых участках идешь и в стойке с максимальной аэродинамикой, это тоже прикольно, дальше же переходишь в SG и так по все трассе!
Приветствуется только профессиональное катание, отдаленно напоминающее
идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!
SGFun, я не спец конечно, но ведь при таких спусках можно и срубить кого-нибудь? Если скорость реально под сотку?
Может объединиться в какой-нибудь клуб (ну типа как слаломисты) , откупить склон , огородить, поставить нормальный супергигант и гонять на все деньги?
А то получается - мы с тобой гончим, кайфуем, а в больничке оказываются невинные люди?
Или нет?
Чуть-чуть не так, ну да ладно.
Да всё так. Я для тс понятные географические ориентиры обозначил всего-то.
Перепад в 1 км и длина 3 км - это покруче трассы ДХ в Бормио.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 December 2018 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных