X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#61 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:45

Хотя нет, пишут 46

А, ну эт обычная черная, тот же Реттенбах в черном участке примерно такой же, норм, не сложно, особенно если так как эти ребята пятки скидывать и пылить то спокойно можно пройти в таком темпе, тем более трасса можно сказать ровная, без сильный перепадов, на реттенбах второй участок черной через два холма проходит, там мне кажется даже сложнее.

• 0

#62 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:46

>>уклон 78гр - на таких трассах нет никакого удовольствия катать>>

Таких трасс не бывает. У Харакири уклон не более 40 град

Вот вам и инф из интернета, надо все перепроверять, пишут 78, врут заразы :)

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:48

Врут. А Ретенбах мах уклон градусов 30 наверное
  • 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:49

Судя по фото тот мужик летит в верхней части экрана, с белым кометным шлейфом позади icon_smile.gif

Не знаю кого ты там увидел с кометным шлейфом, на фото слева мой внук. Здесь ему 7 лет. Это практически самое крутое место на Харакири, 35 градусов, метров на 15 ниже еще -3, итого 38 градусов. Состояние склона - жесткий бетон с косыми полосами голубого льда от каждой пушки. Одна из них видна в левом верхнем углу. На таком склоне при падении остановиться невозможно никаким способом, так и будешь ехать до выката. Лучше в стойке ;) 

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:54

А все-таки Харакири 38 град. Я был прав
http://skiexpert.ru/article/gradient/
  • 0

#66 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:57

78 - это в процентах, а не в градусах. В градусах Харакири - 38.
100%=45градусов

Сообщение отредактировал DimaSto: 28 December 2018 - 22:00

• 0

#67 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:58

Врут. А Ретенбах мах уклон градусов 30 наверное

35гр реттенбах получается, там 65% уклон. На Харакири надо конечно сначала прокатится, как говорится Не говори гоп пока не перепрыгнешь!

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:59

Я катал Харакири напрямки :)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 21:59

78 - это в процентах, а не в градусах. В градусах Харакири - 38.

Ну вот, тогда и реттенбах е далеко, там 65% это примерно 35гр судя по найденному мной опять же на просторах яндекса графике перевода процентов в градусы

• 0

#70 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:00

а что график? аркотангенс брать же

Сообщение отредактировал temp1: 28 December 2018 - 22:00

• 0

#71 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:01

Я катал Харакири напрямки icon_smile.gif

Наш человек, Браво - смелым покоряются горы :)!!! Хотя конечно напрямки проще, чем пройти ее супер гигантом. 

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:03

Я катал Харакири напрямки :)

Аналогично. Самое тяжелое для меня, помню, было оттормозиться в конце.
  • 0

#73 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:06

а что график? аркотангенс брать же

Профессор, будьте любезны напомнить формулу пересчета процентов в градусы :)! Для меня как экономиста по образованию, проценты имеют сугубо финансовое значение и метод для пересчета их в градусы для возможен только волшебным графиком :)

• 0

#74 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:10

Не зря Super G считается самой сложной дисциплиной в горнолыжном спорте! Но и DH в спорте это ведь не прямая траектория, там работа на прохождении ворот лютая и техника только чемпионская выигрывает. А пройти харакири или другую подобную трассу напрямки конечно надо тоже иметь яйца железные, но это не сложно, только верь в себя и держись когтями за лыжи :)!

• 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:17

Да ты что! Я с полгоры :)
  • -2
  • Наверх

#76 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:22

Да ты что! Я с полгоры icon_smile.gif

Да, понимаю, там же перепад посередине, не каждый спортсмен их кубка мира рискнет там вылететь на полном ходу! А с половинки уже можно и вальнуть, кстати реально при таком спуске когда выходишь с трассы в пологий финиш порой прижимает не хуже чем в самолете :) !

• 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:32

А вообще, спасибо автору! Тема оч хорошая ;)

Ломом полетать эт такое удовольствие! За это можно все отдать. Я бы прям щас :)
  • -2
  • Наверх

#78 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:32

А все-таки Харакири 38 град. Я был прав
http://skiexpert.ru/article/gradient/

Отличная статья, спасибо за ликбез! Тогда Реттенбах при 65% имеет уклон 33гр - тоже не мало!

• -2
  • Наверх

#79 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:34

А вообще, спасибо автору! Тема оч хорошая icon_wink.gif

Ломом полетать эт такое удовольствие! За это можно все отдать. Я бы прям щас icon_smile.gif

Ой, как приятно когда встречаешь родственную душу, которая хочет так же летать, а не ползать icon_smile.gif!!!!! Спасибо icon_smile.gif

Только мне чет совсем не нра этот народный термин, лом, данный нам тихоходами :), мне больше нравится рейсер или пилот, ну или как то более профессионально, а лом это мне кажется тот кадр, который летит напрямик сидя в задней стойке, но с вертикальным туловищем и растопыренными в стороны руками, но это же не про нас :)!

Сообщение отредактировал SGFun76: 28 December 2018 - 22:47

• -2
  • Наверх

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 22:38

Куканов, надо у тебя в Сайберии сделать выделенную трассу. И пускать на нее бандерлогов по очереди. Пусть летают.

Больше никого на эту трассу не пускать. Только для ломов. Любые доспехи разрешены.

А летом надо бульдозером сделать на трассе интересный рельеф. Чтобы скоростные виражи и бугры не высокие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных