X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#181 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:03

*
Популярное сообщение!

ну, как бы склон тоже не место общего пользования.

Как раз наоборот - склон как раз место общего пользования, по аналогии с дорогами общего пользования. 

На них надо ездить, не создавая риска дляч обкружающих, если надо - то ползти плугом - это ОБЩЕСТВЕННАЯ трасса.

А есть огороженные трассы - и у мотоциклистов, и у горнолыжников.

Это - ЧАСТНАЯ территория, тут можно топить.

Но это стоит денег.

Но часто в попытках сэкономить люди пытаются наваливать забесплатно, зачастую убивая окружающих.

Еще раз повторюсь - скорость стоит денег!

Нет денег - катай плугом

• 5

#182 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:04

Ну я типа всю жизнь на мотоцикле и навидался всякого.

Самые стремные из байкеров - это нищеброды, которые не могут откупить трек-дни на специальной трассе и носятся по дорогам общего пользования, убивая себя и других

То же самое могу сказать и про-горе даунхильщиков: нет денег на тренировки в огороженной трассе - скобли плугом, не смей рисковать чужими жизнями!

Я только про то, что любое ограничение в итоге обернется против вас)))  Все просто))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#183 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:08

Как раз наоборот - склон как раз место общего пользования, по аналогии с дорогами общего пользования. 

На них надо ездить, не создавая риска дляч обкружающих, если надо - то ползти плугом - это ОБЩЕСТВЕННАЯ трасса.

В чём-то согласен.

Но есть городские дороги до 60 км/ч, загородные - до 90, трасса - 110. Т.е. водятел, ползущий по трассе 40 км/ч по твоему не создаёт аварийной ситуации, я тебя верно понял?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 16:08

• 1

#184 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:17

*
Популярное сообщение!

В чём-то согласен.

Но есть городские дороги до 60 км/ч, загородные - до 90, трасса - 110. Т.е. водятел, ползущий по трассе 40 км/ч по твоему не создаёт аварийной ситуации, я тебя верно понял?

Общественная горнолыжная трасса, если следовать твоей аналогии - это огромная парковка возле супермаркета, где бегают дети, ковыляют инвалиды, плетутся старушки и многодетные семьи ведут свои толпы детей с колясками, шариками и собачками. Можно конечно к каждому приставить полицая чтоб он следил за безопасностью каждого, но есть и просто здравый смысл и общечеловеческий гуманизм, который не позволяет дрифтить квоттерить в таком месте.

Если ты приехал за покупками (по аналогии - за отдыхом в горы) - ты не должен давить детей и старушек,  а должен: перемещаться безопасно для всех.

А вот если ты прикупил заниженную приору и тебе свербит показать свою лютое мачизмо - не пожалей денег на трек-дэй в специально отведенном месте, там ты получишь полную сатисфакцию и соперников - совсееееем не таких, как публика на парковке перед моллом)))

• 4

#185 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:21

В чём-то согласен.

Водятелами ползущими с большой вероятностью могут оказаться ваши жена и дети. Думаю, и сейчас без дополнительных законов вы можете ограничевать их пребывние в не правильных местах. Разница только в том, что в случае официальных запретов вы будете штрафы не хилые платить))

• 0

#186 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:21

Общественная горнолыжная трасса, если следовать твоей аналогии - это огромная парковка возле супермаркета,

Почему это сразу по моей? О_0 Я такого нигде не писал. Я пишу, что горнолыжный склон - это место повышенной опасности, где надо соблюдать элементарные правила поведения в таких местах.

А ты мне пишешь, что я - нищеброд, раз не могу откупить себе склон на время моего катания.

А если чё, тебе, стоящего на парковка, тоже могут снести, эти

дети, ковыляют инвалиды, плетутся старушки и многодетные семьи ведут свои толпы детей с колясками, шариками и собачками

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 16:30

• 1

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:23

Водятелами ползущими с большой вероятностью могут оказаться ваши жена и дети.

А ещё им оказаться можешь ты. Есть такое понятие "скоростной режим", и его нельзя нарушать в обе стороны, т.е. не превышать и не пренижать.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 16:25

• 1

#188 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:23

По сабжу:  очень хорош Саслонг с утра. Дьяволеццу плюсую.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 30 December 2018 - 16:28

• 0

#189 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:25

Почему это сразу по моей? О_0 Я такого нигде не писал. Я пишу, что горнолыжный склон - это место повышенной опасности, где надо соблюдать элементарные правила поведения в таких местах.

Именно так и говорил. И сразу предполагал наличие блатных мест с крутыми тачками.  Которым больше позволено))

• 0

#190 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:26

давай пруф.

• 0

#191 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:29

Посмотрите как катаются чайники и тихоходы - они и есть основная опасность на склоне! Моего друга сбивали бордер и лыжник, а сейчас в Зельден моего другого друга тоже хорошо катающегося, сбил лыжник который шел впереди него, а потом решил резко сменить траекторию и они столкнулись!!! Чайники и тихоходы, дети они не смотрят по сторонам, у них нет постоянного контроля обстановки вокруг, куда захотел туда и поехал! Уверен, что это те же люди которые въезжают в зад впереди идущей машины в пробке - тупая невнимательность!

С правилами FIS знакомы?
A skier or snowboarder may overtake another skier or snowboarder above or below and to the right or to the left provided that he leaves enough space for the overtaken skier or snowboarder to make any voluntary or involuntary movement.

https://www.erv.co.u...d-snowboarding/
Те же правила размещены на большинстве сайтов курортов и часто на картах спусков.

Так что виноват был не чайник, а ваш друг, который решил того обогнать.
  • 1

#192 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:29

А ты мне пишешь, что я - нищеброд, раз не могу откупить себе склон на время моего катания.

Я понял. Предлагаешь камерами все склоны увесить. Знаки скорости расставить ( и другие...)  и штрафы собирать.  И будет тишь и гладь))ь

• 0

#193 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:35

Я ничего такого предлагаю. Я предлагаю проявлять взаимоуважение и соблюдать правила поведения на объекте повышенного опасности.

Вот допустим, я - несрать крутой гоняла, приехал в начало подъёмника занял очередь. И всё, типа тебя не может никто травмировать. А вот в рот тебе кувалду. Сколько таких дятлов насмотрелся, ехать не могут, остановиться тоже. Зато не гоняют, зато типа хорошие, а то, что им срать на поведение на горе, мало кого тут интересует.

• 2

#194 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:38

С правилами FIS знакомы?
A skier or snowboarder may overtake another skier or snowboarder above or below and to the right or to the left provided that he leaves enough space for the overtaken skier or snowboarder to make any voluntary or involuntary movement.

зашибись, одно правило выгодное для себя прилепила, а другие, мол, не зачем, раз порочат честь мундира.

• 1

#195 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:44

зашибись, одно правило выгодное для себя прилепила, а другие, мол, не зачем, раз порочат честь мундира.

К конкретной ситуации применяется конкретное правило.
And a gentleman won't be so rude as you, Sir...
  • 0

#196 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Это я ващета не тебе пишу, а одному лютому гонщику, который не иначе как ДХ/СГ/ГС-стайл показывает на чорных трассах, при этом название любимого вида спорта без ошибок написать не может!

Про соблюдение правил - кто ж спорит, я абсолютно тоже самое пропагандирую!

А если чё, тебе, стоящего на парковка, тоже могут снести, эти

Да, могут!

И сносят, что характерно!

Но, это сцуко, нисколько не означает, что теперь я должен как упоротая свинья носиться по трассам общественного пользования, увеличивая число убитых и травмированных!

Если меня уложат дети/куры/бабки/инвалиды - это будет на ИХ совести, и я для этого здесь, блеать, и распинаюсь, чтоб эти потенциальные убийцы включили свой, данный им при рождении, мозг, и привели КАЧЕСТВО своего катания в соответствие с КОЛИЧЕСТВОМ возможных последствий!!! 

• 5

#197 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:12

Это я ващета не тебе пишу, а одному лютому гонщику, который не иначе как ДХ/СГ/ГС-стайл показывает на чорных трассах, при этом название любимого вида спорта без ошибок написать не может!
Про соблюдение правил - кто ж спорит, я абсолютно тоже самое пропагандирую!
Да, могут!
И сносят, что характерно!
Но, это сцуко, нисколько не означает, что теперь я должен как упоротая свинья носиться по трассам общественного пользования, увеличивая число убитых и травмированных!
Если меня уложат дети/куры/бабки/инвалиды - это будет на ИХ совести, и я для этого здесь, блеать, и распинаюсь, чтоб эти потенциальные убийцы включили свой, данный им при рождении, мозг, и привели КАЧЕСТВО своего катания в соответствие с КОЛИЧЕСТВОМ возможных последствий!!!

Куканов, а карвинг не опасен на публичных трассах? Тот кто "технично" катается? Этакий бугай 100 кг в шлеме и прочей защите.

Надо ли учить бандерлогов чистому карвингу и разбираться в радиусах? А еще культивировать защиту?

Может лучше учить их правилам на публичном склоне? И как от этого получать удовольствие.

Можно ли вообще получить удовольствие от тихоходства, как считаешь?

Может людей надо учить разумному горнопляжничеству, а не заклону и ангуляции?

В нашей среде принято считать горнопляжников чайниками. Мы считаем, что именно они во всем виноваты - создают нам припятствия на склоне. А они просто едут тихо-спокойно со скоростью не более 30 кмч, и получают от этого свой кайф
  • 1

#198 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:14

Так и я за это не агитирую.

Только тонет не тот, кто не умеет, а как раз, кто умеет.

Я совершенно против упоротого ДХ на общественных трасс, но я также против того, чтоб тех, кто не соблюдает элементарные правила поведения на горнолыжных склонах считали невинными ангелочками.

По поводу выпрыгивающих на проезжую часть: не надо на самом деле быстро гнать, даже 20 км/ч, чтоб лишить жизни такого прыгуна.

• 2

#199 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:14

Я ничего такого предлагаю. Я предлагаю проявлять взаимоуважение и соблюдать правила поведения на объекте повышенного опасности.

Вот допустим, я - несрать крутой гоняла, приехал в начало подъёмника занял очередь. И всё, типа тебя не может никто травмировать. А вот в рот тебе кувалду. Сколько таких дятлов насмотрелся, ехать не могут, остановиться тоже. Зато не гоняют, зато типа хорошие, а то, что им срать на поведение на горе, мало кого тут интересует.

"Я давно озвучивал эту мысль, что надо вводить Права горнолыжника разной категории"

Я сюда встрял, потому что  вы именно это и  предлагали.  "Права" горнолыжника предполагают номера (на жопе))),   сдачу экзаменов, на принятие  Прав на разных горках,  срок действия Прав, постоянный пересмотр Правил получения и действия этих Прав и.т.д.  Вы этого хотите?)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 30 December 2018 - 17:16

• 0

#200 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 17:22

Почему сразу же так. Например, можно сделать так: ты приезжаешь на курорт, приходишь в такой пункт, сообщаешь, что ты, мол, крутой гоняла и тебе на только чёрные; тебе дают пропуск на чёрные трассы, но зоркий глаз на то и зоркий, он смотрит, что ты этим чёрным не соответствуешь от слова совсем, у тебя пропуск забирают и отправляют на зелёные. Потому, что скрестись и катать попёрек склона на сложных трассах есть неуважение к хорошо катающимся лыжникам, к-рые хотят получить кайф от быстрого спуска по техничной трассе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных