X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужна помощь в покупке маски под очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 10:45

Друзья и коллеги добрый день, очень нужна помощь, совет или подсказка, в покупке маски под очки... Конкретнее, собираюсь в декабре в горы(Италия), и мне необходима маска под очки на плохую(пасмурную, туман и т.д.) погоду. Огромная просьба подскажите, какая эта может быть модель, какие должны быть фильтры, где ее можно купить и по возможности примерная цена... Заранее всем спасибо
  • 0

#2 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 11:25

У меня жена контактные линзы-однодневки пользует, при чем только в горах, а в обычной жизни - очки.
  • 0

#3 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:16

У меня жена контактные линзы-однодневки пользует, при чем только в горах, а в обычной жизни - очки.

спасибо за совет, но не все у меня так просто... у меня проблема с линзами, зрение уж больно хреновое.
  • 0

#4 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:22

любая маска которая под очки в таком случае. светофильтр я б рекомендовал коричневый - он всепогодный.
если есть - то с поляризованным фильтром - чтоб рельеф видно было в пасмурную погоду (вроде бывает такое)...
  • 0

#5 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:26

Несколько лет назад решал для себя подобную проблему. В результате приобрел себе вот такое.
Т е внутри диоптрическая вставка, туда в обычной оптике ставят что нужно. По-хорошему, Вам стоит поискать по инету, к сожалению у меня ссылки не сохранились. Подобные штуковины делает несколько контор, в районе Сокола, в районе Театра СА, где-то еще.

Прикрепленные изображения

• 7bs.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 29 September 2008 - 14:29

• 0

#6 Хаус

Хаус
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:38

У меня маска под очки фирмы Ювекс. Желтый светофильтр. 4-ка. Очки под маску прекрасно вписываются. Хотя катаюсь в линзах.
  • 0

#7 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:43

Несколько лет назад решал для себя подобную проблему. В результате приобрел себе вот такое.
Т е внутри диоптрическая вставка, туда в обычной оптике ставят что нужно. По-хорошему, Вам стоит поискать по инету, к сожалению у меня ссылки не сохранились. Подобные штуковины делает несколько контор, в районе Сокола, в районе Театра СА, где-то еще.

я правильно понимаю, что это вариант пенсне?
  • 0

#8 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:45

я правильно понимаю, что это вариант пенсне?

Да, внутри полумаски-трансформера. В основном использую как очки - т е вместо резинки обычные дужки вставляются.

Прикрепленные изображения

• 25s.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 29 September 2008 - 14:47

• 0

#9 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:56

Да, внутри полумаски-трансформера. В основном использую как очки - т е вместо резинки обычные дужки вставляются.

спасибо, это интересный вариант, а если не сложно, пришлите название модели очков.

Сообщение отредактировал 590: 29 September 2008 - 14:57

• 0

#10 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:57

В Триале брал вот эти.
Конструкция аналогичная тем, что Igorello запостил.
За точность не ручаюсь, но по-моему в Триале на дмитровке они в эту субботу были
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 15:00

У меня маска под очки фирмы Ювекс.

Давным-давно ;), когда еще не были распространены контактные линзы, мужу маску покупали тоже Ювекс. Там специальные вырезы были под дужки очков и сама маска была, если не ошибаюсь, чуть шире и глубже обычной. Так что найти можно разные подходящие варианты.
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 15:04

Я такую и советовал, но вариант с диоптрийной маской бесконечно более интересен. Думаю - что имеет смысл как раз такую смотреть и брать!
  • 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 15:15

0590, фишер формула 1. Первый раз их увидел в Роллхолле на Тульской. Все же рекомендовал бы поискать что-либо еще. Поясню - у мя не слишком крайний случай, потому стеклышки в пенсне вставил пластиковые, получились достаточно легкие. Те конторы, которые упоминал ранее, делают более серьезные вещи, но и подороже. Попробую вечером дома ссылки поискать.
А так вариант для мя наиболее подходящ, поскольку можно использовать как очки когда жарко (дужки), как маску в непогоду (резинка), важный плюс - сменные светофильтры на непогоду и солнце. Есть вот незадача - подобрать светофильтр для оффска, буду искать.
  • 0

#14 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 15:23

Друзья и коллеги добрый день, очень нужна помощь, совет или подсказка, в покупке маски под очки... Конкретнее, собираюсь в декабре в горы(Италия), и мне необходима маска под очки на плохую(пасмурную, туман и т.д.) погоду. Огромная просьба подскажите, какая эта может быть модель, какие должны быть фильтры, где ее можно купить и по возможности примерная цена... Заранее всем спасибо

У меня жена 2 года пользует глыжные очки с диоптриями - у нее, если не ошибаюсь -8. Делает, вроде, интероптика на Профсоюзной, цена вопроса в районе 1000 долларов. Если нужно подробнее - могу отписать завтра.
  • 0

#15 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:10

Atomic Race, со светофильтром на выбор (одинарный жёлтый, или прозрачный-двойной не одевал-тёмный), год, полёт нормальный. До этого UVEX, модель не помню-расколол в Абзачке, обычные очки при этом остались целые(правда я потом их утопил вывалившись из катера наполном ходу-девушка рулила...). Короче идёте и выбираете, сказки про двойные линзы и прочие навороты-фуфло от продацов(проверил на себе). :shock:
Да, забыл сказать-система работает только в сочетании со шлемом, в случае с шапочкой возможны "сбои".
  • 0

#16 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:00

В опике на Селезневке весной был целый стенд масок с "пенсне" внутри.
Если очки взять помельче, то в любом магазине найдется маска, в которую они влезут, но как же это неудобно!
Я себе как альтернативу линзам вставил в оправу от пластиковых солнцезащитных очков диоптрийные линзы (пластиковые). Если не сильный снег-ветер, то замечательно.
  • 0

#17 khmer

khmer
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 04:08

(я в теме, зрение минус семь, с линз не прет. излагаю свое сугубо личное мнение)

- внутримасочные вставки (типа "пенсне") мне лично показались очень неудобными, почему.
к своей очковой оправе-то я давно привык а это не пойми какой формы пенсне ... мало того что геометрию имеет достаточно "спецфицкую", так еще и сидит вообще говоря не там где обычно сидят у меня очки. короче говоря постоянно их хочется поправить, а поправляются они только вместе с маской, положение которой в свою очередь определяется совсем другими факторами. ну и конечно - снял маску и пока очки из кармана не достал "ослеп".
еще один фактор - стоимость. в этот адаптер при больших диоптриях желательно вставлять хорошие пластиковые стекла, желательно потоньше => подороже, т.о. изготовление адаптера стоит столько же сколько и сама маска.

- двухобъемные маски типа "очки для плавания" - но по моему вообще плохая идея. про внешний вид умолчу (о вкусах не спорят) но вот маленький внутренний объем для маски, тем более с очками внутри, не есть хорошо.
хотя ... могу ошибаться, т.к. сам такую модель не пробовал.

теперь про OTG маски. в природе их не так много, а в москве и того меньше (и сказать по правде - почему-то все какие-то "уродские". без слез смотреть нельзя, после того разнообразия цветов и моделей обычных масок. а разницы-то - сделать прорези для дужек в рамке)
в москве продаются пара моделей от UVEX, Swans, Oakley, Bolle, Cebe, Scott, Carrera , Smith.
если европейский тип лица то полегче т.к. большинство масок на "узкое лицо с носом" и будет выбор...
если нужно можно подробнее по моделям, перемерил все что нашел.

про линзы - Sensor Mirror от Smith (по моему) лучшая универсальная линза/линза для плохой видимости
(ну и соответсвенно Smith Knowledge OTG с этой линзой - если подойдет по лицу (что самое важное) и по стоимости - не пожалеете. продает их trialsport.ru)

Да, еще. Тут уже прозвучали слова о поляризованных линзах. Можно спорить, но все таки ...
Есть мнение что их применение именно для горных лыж не то что необосновано, но и нежелательно.

Сообщение отредактировал khmer: 22 November 2008 - 16:08

• 0

#18 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 08:30

Коллеги, всем огромное спасибо за оказанную помощь... в выходные собираюсь покататься по магазинам и постараюсь по максимуму все перемерить, ну и конечно же купить, по итогам покупки обязательно напишу...
  • 0

#19 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:14

Много лет использую эту модель (вернее более ранние)
http://trial-sport.r...527/337674.html
Это большие глубокие очки в которые наверняка войдут ваши родные очки.
Вентилятор вы оцените очень быстро - когда одновременно запотеют родные очки и внутренняя сторона горнолыжных.
10-20 сек работы вентиляторя и все снова чисто.
Рекомендую
  • 0

#20 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:24

Много лет использую эту модель (вернее более ранние)...
Вентилятор вы оцените очень быстро...

Што за штука "микроэлектронный вентилятор"? Жужжит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных