Отправлено 24 February 2007 - 10:20
Купил вчера Xwave9.
В спортмастере распродажа сейчас. 5546 со всеми скидками получились. Этого года. Румынского пр-ва, правда, - не косячок?
А пока лет 8 уже катаюсь на нордике Вертек 85.
Походил я по дому в новье - ощущения, конечно, - небо и земля.
Мои нордики приучили меня уже к ощущениям "испанского сапожка" и я уже с этим свыкся: "искусство требует жертв".
Xwave9, такое впечатление, под более широкую ступню сделаны, и у меня , чтобы достичь того же ощущения "схватывания" ступни просто не хватает возможности клипс. Нога все равно так не схвачена и чуствует себя очень комфортно. В подъеме тоже намного удобней - нет ощущения хождения "на полусогнутых". Голень зато фиксирует, довольно прилично, хотя тоже кажется, что можно было бы добавить, но этого можно добиться, переставив верхние клипсы в следующее положение. Не знаю только, как это отразится на и без того не очень жесткой по ощущениям фиксации ступни - может после более сильного затягивания верхних клипс нижние совсем болтаться будут?
Вобщем, уважаемые формчане, такой вопрос:
то ощущение комфорта, которое сейчас испытал после домашней носки саломона - это хорошо, либо на самом деле так быть не должно и на склоне "испанский сапожок" от нордики эффективнее "релаксового" саломона?