X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит нога в новых ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 13:57

Провел доступный дома эксперимент: на правую ногу надел Нордику, на левую - Саломон, стоя на носках ботинок делал приседания минут 15 (типа вертикальная работа:)). В Нордике началась та же фигня, в саломоне все супер. Поменял ботинки - на правой С., на левой Н. Приседания дали тот же результат - в Н. начинает болеть, в С. - отл.
Что понял: Нордика просто не мои ботинки, Саломон - могут быть Моими Ботинками! Пойду их катать с чувством радости и надежды :)))

Так, для справки (при комнатной температуре): Саломон с жесткостью 100 показался заметно жестче Нордики с 100-ой.
Фишер в магазине - тряпочки, даже один из спортивных бот 120-130 - очень легко прогнуть.
  • 0

#62 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 22:27

Дело в том, что у разных производителей материал скорлупы отличается по составу, т.к. пластик до определенных температур мягкий, затем довольно твердый, а затем - хрупкий. Разные производители используют разные добавки в пластик, в частности, чтобы не трескался при минусе. В результате при «комнатной» температуре ботинки могут казаться мягче других моделей. Но сравнивать жесткость «корректно» можно лишь начиная с температур близких к нулю.
Например, у меня Сало Cours. Когда я их покупал, было ощущение, что они по-мягче моей старой Техники Race. Но когда я вышел на «гору», уже через пять минут мои Ross 9S стали казаться довольно мягкими лыжами. Но дома в квартире эти боты могу руками на подъеме раздвинуть.
Современные технологии, ничего не скажешь.
  • 0

#63 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 22:27

Gas, насколько я знаю-именно так и подбираются ботинки в магазине :-D не только увидел-одел-купил...а именно походил-поприседал минут 30 как минимум 8)
  • 0

#64 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 23:01

ILUsha,

Хорошо, что теперь мы оба это знаем:) (хотя ходить - ходил по часу, но без приседаний)

Осталось продавцам узнать об этой тайной технологии :-D
  • 0

#65 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 14:50

... теперь остается "вжиться" в ботинок ...

так и получилось, "вжился" :lol: , покатался в Словакии 5 дней, проблем не было.
  • 0

#66 zmey

zmey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 02:08

Новый горнолыжный ботинок нужно разнашивать. Обычно на это уходит один сезон. Я ускоряю этот процесс с помощью промышленного фена. Одеваю ботинок, регулирую клипсы и затягиваю до боли. Затем грею до размягчения. (Здесь главное не переусердствовать и не испортить ботинок) Далее хожу в ботинках по дому, пока не остынет (30 минут).
  • 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 09:36

по поводу шва сзади валенка. Я ухитрился его почувствовать. НО для этого пришлось очень-очень перетянуть ботинок... Так что возможно дело еще и в этом...
  • 0

#68 Микка

Микка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 10:20

Купил вчера Xwave9.
В спортмастере распродажа сейчас. 5546 со всеми скидками получились. Этого года. Румынского пр-ва, правда, - не косячок?
А пока лет 8 уже катаюсь на нордике Вертек 85.
Походил я по дому в новье - ощущения, конечно, - небо и земля.
Мои нордики приучили меня уже к ощущениям "испанского сапожка" и я уже с этим свыкся: "искусство требует жертв".
Xwave9, такое впечатление, под более широкую ступню сделаны, и у меня , чтобы достичь того же ощущения "схватывания" ступни просто не хватает возможности клипс. Нога все равно так не схвачена и чуствует себя очень комфортно. В подъеме тоже намного удобней - нет ощущения хождения "на полусогнутых". Голень зато фиксирует, довольно прилично, хотя тоже кажется, что можно было бы добавить, но этого можно добиться, переставив верхние клипсы в следующее положение. Не знаю только, как это отразится на и без того не очень жесткой по ощущениям фиксации ступни - может после более сильного затягивания верхних клипс нижние совсем болтаться будут?
Вобщем, уважаемые формчане, такой вопрос:
то ощущение комфорта, которое сейчас испытал после домашней носки саломона - это хорошо, либо на самом деле так быть не должно и на склоне "испанский сапожок" от нордики эффективнее "релаксового" саломона?
  • 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 22:31

У меня Xwave 8.0, думаю что от 9 несильно отличается. По комфорту нельзя сравнить ни с чем, что у меня было раньше. Исключительно удобный ботинок.
Не очень понимаю чем жесткий, давящий на все места ботинок может быть эффективен для длительного свободного катания.
Может на соренованиях в них есть смысл, а для любительского катания излишне жесткий ботинок ИМХО никчему.
  • 0

#70 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 00:36

у меня вейв 9 , жесткость 100.. до этого саломон интеграль форсе 9.1 жесткость 100.. так вот интеграль сильно жестче вейва, уже, и пластик не так дубеет как на вейве ( при-20 вейв просто стеклянный..)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных