X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит нога в новых ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 22:49

vint,
Болит не ступня, а мышца, к-рая между икроножной и пяткой.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

SShura,

Икры болели конкретно или то же, что у меня?

А после перерыва, месяцев несколько - что делать? снова-здорово, привыкать с матюгами?

Фрирайд дело такое - на лавочке сидеть негде, потому и тужились вы :-D :-D
  • 0

#42 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 02:28

vint,
Болит не ступня, а мышца, к-рая между икроножной и пяткой.

Это точно не ахилл? Там вроде мышц и нету... :roll:
Перед катанием попробуй разминку усиленную сделать, мазями разогреть... Вытяни назад ногу и обопрись на носок, несколько раз опусти-подними ногу на носке.

Ну а уж не поможет - менять ботинки :(
У меня самого пара трекинговых лежит - ну не могу я в них ходить :cry: , давят по верхнему краю и через час уже свет не мил. :evil:
  • 0

#43 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 08:47

Gas, короче бот представляешь - болело на краю ботинка :) Выше и ниже, ненамного, этакая болевая область. Вкатали - прошло. А болело конкретно...
Как ты выразился, использовали матюги, и все прошло... Видимо дело в неподготовленности ног было. Причем прошлый сезон в ЭТИХ же ботах все нормуль было. НО - начинал сезон я в других... А эти под конец купил..... #-o
BuG, да, вроде как между икроножной и пяткой - край икроножной :)
  • 0

#44 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 12:54

SShura,

С КАКОВА ИМЕННО края? :shock: Ступни? Голени?
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 13:28

зад ноги вокруг верхнего края зада ботинка... блин ну как еще понятнее сказать?! :)
  • 0

#46 vtral

vtral
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 14:58

Причиной болей, онемения (и обморожения) может быть поперечный шов на внутренней поверхности сапожка в районе голенища.
Долго терпел боли, но потом стал разбираться в причинах. Заметил, что на голени, после нескольких часов катания, на икроножной мышце оставалась кольцевая "вмятина" - надав от этого шва.
Этот шов пережимает сосуды, как жгут кровоостанавливающий. Казалось бы совсем тоненький шовчик, и не может повлиять на кровоток. Но моя практика говорит об обратном.
Шов тоненький и довольно жесткий, давление его на ткани ноги локальное. В зависимости от индивидуального строения тканей ноги (глубины залегания сосудов), происходит блокировка кровотока.
Проблему решил радикально и решительно.
Распорол этот шов и сшил его вручную "в накладку", прямо в сапожке, но сделал его максимально "плоским" и мягким, типа как в белье. Товарный вид, конечно, пострадал, но главное результат.
Теперь, при затяжке голенища, давление на голень стало практически равномерным. Стало возможным чуток сильнее затягивать голенище бота и циркуляцию крови это больше не нарушает. "Надав" от шва больше не появляется.

Подобный шов есть, наверно, во всех ботах. В магазине специально рассматривал боты разных производителей, шов был во всех осмотренных.
  • 0

#47 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 15:32

Причиной болей, онемения (и обморожения) может быть поперечный шов на внутренней поверхности сапожка в районе голенища.
Долго терпел боли, но потом стал разбираться в причинах. Заметил, что на голени, после нескольких часов катания, на икроножной мышце оставалась кольцевая "вмятина" - надав от этого шва.
Этот шов пережимает сосуды, как жгут кровоостанавливающий. Казалось бы совсем тоненький шовчик, и не может повлиять на кровоток. Но моя практика говорит об обратном.
Шов тоненький и довольно жесткий, давление его на ткани ноги локальное. В зависимости от индивидуального строения тканей ноги (глубины залегания сосудов), происходит блокировка кровотока.
Проблему решил радикально и решительно.
Распорол этот шов и сшил его вручную "в накладку", прямо в сапожке, но сделал его максимально "плоским" и мягким, типа как в белье. Товарный вид, конечно, пострадал, но главное результат.
Теперь, при затяжке голенища, давление на голень стало практически равномерным. Стало возможным чуток сильнее затягивать голенище бота и циркуляцию крови это больше не нарушает. "Надав" от шва больше не появляется.

Подобный шов есть, наверно, во всех ботах. В магазине специально рассматривал боты разных производителей, шов был во всех осмотренных.

Очень интересно! Можем с Вами пообщаться лично?

olegolya@migmail.ru
  • 0

#48 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 17:54

Nordica Beast 12 боты для фрирайда. У этого "уровня" ботов такие вещи как швы, да еще у новых не могут "выпирать" и соответственно, давить.
У фрирайдовских ботов такого высокого уровня верхняя задняя часть голенища внутренника довольно жесткая для контроля задней стойки при катании по целине. Но в целине (толстом слое снега) нет такой жесткой отдачи на задник лыжи как на обрабатываемом склоне. В результате, при тенденции к задней стойке получается чрезмерное давление на нижнюю часть икры.
Вам решать, менять боты или тенденцию. Но задник, если не «ломать» долго будет жестким.
  • 0

#49 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 18:22

vint, в одном ты прав - в нордиках бист швы не выпирают настолько, чтоб ощутить их ногой нормальной формы)))
Что до задней стойки - в ней по целине катают либо карверы(площадь лыж не позволяет иначе), либо просто неумехи, ибо задняя стойка не позволяет полностью контролировать скорость и совершать быстрые маневры, что в фрирайде принципиально. 12-й бист достаточно жесткий ботинок, но как любой фрирайдный, расчитан на долгое катание (т.е. в нем должно быть тепло и комфортно продолжительное время). Плюс дропы, при которых нагрузка на задник в разы выше, чем у любого неправильнокатающегосявзаднейстойке лыжника.

Gas, не забивай себе голову, и ни в коем случае ничего не ломай, не перешивай (ну неужели эргономисты и технологи нордики настолько тупые, чтоб сделать все заранее неправильно? не АЗЛК ведь в конце концов))), лучше купи хорошие толстые носки для глыж (X-socks например), и катайся дальше, со временем пройдут неприятные ощущения, и ботинок будет как влитой (мне за полсезона даже мягковат стал казаться).
  • 0

#50 vtral

vtral
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 18:41

не могут "выпирать" и соответственно, давить.

Мне тоже не верилось вначале. Это "выпирание" - всего то миллиметровое уплотнение поперек голенища. Однако результат переделки я уже описал.
Делать/не делать, верить/не верить - каждый выбирает сам.
Я свою проблему нашел и решил сам, поделился с коллегами, мне не жалко.
  • 0

#51 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 22:06

vint,

При спуске с подмосковных пупырей никакая даже самая раззадняя стойка не может оказывать такое действие - после спуска 10-15 минут уходит на подъем, клипсы расстегнуты.

Sunscrit,

Я не забиваю - просто ацки больно - это неправильно :)
  • 0

#52 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 01:11

Боты для фрирайда - движения по целине в значительной степени по глубокому снегу, в котором «управление» в передней стойке однозначно заканчивается «нырянием» в сугроб. В связи с чем, имея необходимость удержания мысков г/л в «приподнятом» положении, требуется не «свалиться» в заднюю стойку. Поэтому для фрирайдеров (не туристов) со временем стали выпускать специфичные боты.
Однако не надо путать фрирайд с катанием по нашим разбитым «пупырям»!
Возможно это не «стойка», а индивидуальная пропорция ноги, из-за чего хотя ботинок «в размер», но голенище слишком высоко. У Цумбрингена была нестандартная пропорция бедренной части ноги и голени, из-за чего он применял технику поворотов «на задниках». При этом, в СМИ начался было P.R., что это новая современная техника: он же часто побеждал на WC.
Также надо делать скидку на ОФП.
Чтобы не тратить драгоценное зимнее время на накачку икры, стоит попробовать сделать подпятник (каблучок) между скорлупой и внутренником.

Чтобы не гадать на «кофейной гуще» стучи в личку, поедем покатаемся.
  • 0

#53 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 01:20

Искал-искал на своей не фрирайдной нордике выпуклые швы-так и не нашел...пошел спать ни с чем :roll:
  • 0

#54 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 10:07

[quote name='vint]Боты для фрирайда - движения по целине в значительной степени по глубокому снегу' date=' в котором «управление» в передней стойке однозначно заканчивается «нырянием» в сугроб. В связи с чем, имея необходимость удержания мысков г/л в «приподнятом» положении, требуется не «свалиться» в заднюю стойку. Поэтому для фрирайдеров (не туристов) со временем стали выпускать специфичные боты. [/quote']
- фрирайд есть не столько катание в целине, склько катание по любому рельефу, в частности по льду, переметенке, камням и т.д. Причем рачитаны повторюсь, на длительное катание. Так что любые фрирайдные боты, при катании по "пупырям", врядли будут мене комфортны чем "мирные" модели аналогичной жесткости.

ILUsha, я вот нашел, но не настолько он выпуклый, чтоб его ощущать.
  • 0

#55 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 11:23

vint, успехов вам в катании в задней стойке по целине :twisted:
Sunscrit, а вот лед и камни я бы отсюда исключил ;)

Шов на своей "Технике" нашел, пощумал. Ну и? Мне он в жизни не мешал :)
  • 0

#56 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 11:47

SShura, да я уже исключал сколько раз, ан нет, все равно так и норовят под лыжи попасть :lol:
  • 0

#57 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 17:36

До чего люди разные: одни по камням катаются, другие по «пухляку» «передок г/л» загружают, третьи всем заднюю стойку рекомендуют.

Стоило бы по-крупнее шрифт применять, но программа не позволит.
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 18:37

Sunscrit, да ужж, не говори. Надо лыжи чтоли купить с металлическим скользяком - а то скользяк мягкый какой-то, камни его корябают как хотят, да и канты в бороздах... В знак протеста я их решил не точить :) (скользяк правда починить пришлось)
А вообще все таки хочется фрирайд позиционировать как нечто пушисто-снежное :)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

vint, вот такие вот извращенцы, и не говори.
  • 0

#59 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 20:01

Купил блин Salo XWAve 9, не катал пока, боюсь - ТРИ пары бот недешевых продавать подорвет мою веру в возможность таки покатать в этом сезоне :?
  • 0

#60 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 21:19

Не горюй. Количественные наработки в этом сезоне, могут перейти в качественные в следующем и тогда "отомстишь за все".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных