X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит нога в новых ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 16:40

Купил Nordica Beast 12, первые полторя часа катания при несильно затянутых клипсах все ОК. Потом почувствовал, что хорошо бы подтянуть на деление, а то слабовато держались на гребенке. Через 20-30 минут начала болеть мышца, к-рая между икроножной и пяткой. Расстегивал клипсы голенища на подъеме, откатал. Вылез из бот - сильная боль при сгибании лодыжки, ходить аж больно. Через час ходить смог нормально, мышца побаливает. К утру почти прошло, остались ощущения как если перетренировать мышцу накануне.

Что я неправильно сделал - недотянул, перетянул?

Вообще, появилось ощущение, что правильно затянутый ботинок - не такая уж и элементарщина.
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 17:44

Правильно затянутый ботинок со временем приходит. У меня в этом году!!! хотя боты катал и в прошлом, было точно также, потом прошло само собой, видимо раскатался.
А микровинты есть на ботах? Вот с ними поэкспериментировать надо...
  • 0

#3 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 17:57

на Нордиках эксперных серий (Нэксы что ли).
Если конечно, я правильно понял, где давит (ахилку: сзади выше пятки). Сдавливает именно с боков.
Это такая особенность колодки (Нордиковской модели стопы).
В этом случае положение застежек ни на что не влияет. Заболело бы и в расстегнутых.

Говорят - постепенно разнашивается. Но на себе проверять не рискнул - жутко болело еще при примерке.
В принципе, прижим ахилки - вещь полезная, только если больно, плохо конечно.

Сам и сестра отказались из-за этого от покупки, доча согласилась, но сначала жаловалась, что немного ахилку давит.
Через день в горах забыла, довольна.

Засунуть на ночь 0.5 пива (в маленький размер - 0.375) и за бутылкой распорку чуть толще ноги, которая эти подушки расправит. Может привыкнет?
  • 0

#4 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 18:41

Микровинты есть, конечно. Буду крутить, как без этого. Но вот странно, что на слабо затянутом все ОК было, а потом как началось - хоть не катайся (в сердцах сказал).

Нет, с боков не сдавливает, есть ощущение сильного перенапряжения.
  • 0

#5 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 20:33

Да у нордики очень своеобразная колодка.Я тоже поначалу немного помучился,правда болела исключительно внешняя сторона стопы хотя ботинки не были маленькими и нога у меня не широкая.После недели катания все встало в норму.Да, долго искал тонкие но теплые носки :roll: нашел :wink: Сейчас катаю по 4-5 часов в день не трогая клипс.
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 21:35

У меня кстати первые полчаса-час больно в подъеме, приходится клипсы расслаблять на подъеме, а потом - нормально... некая адаптация к жесткости у ноги происходит...

Gas, а мышца если конкретно - это которая у верхнего края ботинка, или внутри, прямо над пяткой?
  • 0

#7 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 21:53

Которая над пяткой прямо.
Ни стопа ни прочие части ноги дискомфорта не испытывают.
  • 0

#8 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 22:08

[quote name='Gas]Через час ходить смог нормально' date=' мышца побаливает. К утру почти прошло, остались ощущения как если перетренировать мышцу накануне.[/quote']
Я так понимаю, у тебя не от неудобства ботинок - "надавило", а как ты сказал - перетренировал? Это пройдет, это с непривычки к новым жестким ботинкам, не волнуйся. :wink: Неплохо бы поделать упражнения для растяжки и укрепления "ахилла". :!:
  • 0

#9 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 00:36

Возможно. Предыдущие, правда, были не мягче.
  • 0

#10 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 10:40

Gas, тоже юзаю 12-й бист, проблем нет. Сперва конечно тоже болело все до судрог, но только первые 2 часа. так что не переживай, прикатается
  • 0

#11 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 13:54

[quote name='Sunscrit]Gas' date=' тоже юзаю 12-й бист, проблем нет. Сперва конечно тоже болело все до судрог, но только первые 2 часа. так что не переживай, прикатается[/quote']

А что именно болело? Ахилл?

А то я про вытяжку скорлупы начал подумывать уже...
  • 0

#12 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 16:40

Gas, нет, болел (сводило) подъем стопы, на ахилл вроде давления нет совсем. Или ты имеешь в виду начало (низ) икроножной мыщцы? Если ее, то болеть у меня она начинает дня через 4 катания в горах, и то после хороших дропов. Обычно мажу больное место финалгоном, не помогает правда, но мажу)))) А еще есть йод и зеленка)))
  • 0

#13 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 20:03

Маленький вопрос в русле темы, ILUsha, у меня тоже есть проблемка на внешней стороне стопы, причем только на одном ботинке (Rossi - Elite Pro 1). Катал их только 2 дня, до этого 3 сезона были тоже Rossi-ки, только из мягких, низких линеек, и на них такое бывало, но очень-очень редко. Потерпеть, притрутся-оботрутся или что-то придумывать болле кардинальное?
  • 0

#14 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 21:23

OlegMA_, у меня прошло после того как купил более тонкий горнолыжный носок.Попробуй поиграть со второй клипсой от носка-чуть недотягивай в начале катания,и потихоньку выбирай слабину в процессе.Я думаю все таки это проблема более жестких спортивных ботинок(до этого к меня тоже была нордика более мягкая и этой проблемы не было)Сегодня откатал с 10 до 16 с получасовым перерывом на обед,никаких болевых ощущений.Хотя при снятии ботинка в конце дня конечно кайф неописуемый :-D
  • 0

#15 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 21:32

ILUsha, спасибо, носки поищу, а с клипсой - да, играться уже пробовал, застегиваю на крайний зуб, в очереди на подъемник вообще растегиваю - бум продолжать :)
  • 0

#16 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 22:01

OlegMA_, да не за что.Носки называются Seda-Silk Thermolite Sans.А сверху еще написано Lorpen.Тоненькие ,но теплые заразы 8)
  • 0

#17 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 22:17

Опять спасибо, описание в сети нашел, теперь надо прошерстить наши местные шопики, может у кого и будет :)
  • 0

#18 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 22:38

Чем жестче ботинок, тем идеальнее он долен подгоняться и регулироваться. Ослабляя клипсы Вы создаете пародию на мягкий бот.
Если у Вас болит ребро ступни (сбоку или снизу) не заморачивайтесь, отрегулируйте "кантинг": "завалите" голенище бота во внутрь. Не крутите сразу "на максимум".
  • 0

#19 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 23:31

У меня тоже вопрос про ботинки. Катаюсь уже давно, с начала 90-ых. За это время было 4 пары ботинок, предпоследние даштайн, индекс жесткости примерно 75. Сейчас саломон раш-8. Когда стою в очереди или на креселке еду - немеют пальцы и сильно мерзнут, вплоть до отморожения с потерей чувствительности кончиков на несколько месяцев - в прошлом году. Когда интенсивно двигаюсь (минимум спуск с одной очереди Чегета) - онемение в основном проходит. Это нормально вообще? У кого-нибудь так бывает, или я мутант? Ботинки не малы.
  • 0

#20 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 00:07

[quote name='Авдотья]Это нормально вообще? У кого-нибудь так бывает' date=' или я мутант?[/quote']
Это бывает, кровь в стопе, при "простое", начинает хуже циркулировать. Отсюда: и онемение, и замерзание. Но, наверное, где-то "перетягивает". Не затягивай сильно или при стоянии расслабляй. :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных