X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#161 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:27

Если коротко и просто ,то-
народ+историческая память народа (не путайте с учебником истории,особенно официальной) =нация. Есть французскиая,английская,немецкая нации. Русской нет.

если брать по вашим критериям то ни одной европейской нации нет, посмотрите хотя бы по тому как ведут себя нелегалы в европе.
  • 0

#162 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:35

7 озер.
А я и не говорю, что они сохраняться в обозримом истроическом будущем. Захотят сохраниться - уверен,придумают что-нибудь.

SShura
Очень рекомендую Вам взять с собой друзей,поехать в Чечню,и там весело размахивая Рос.флагом, петь и танцевать русские народные танцы. В перерывах объяснять местным,что вы там хозяин. (необъятной родины своей). :)

А я,лузер, как-нибудь уж в европу...
  • 0

#163 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:44

Горный россиянин с рождения знает, что он волк,джигит и пр, а урусы - шакалы, и свиньи.

я россиянин....горный... и с рождения...
впервые узнал что являюсь волком,джигитом и пр. а урусы - шакалы, и свиньи... спасибо что глаза открыли.
из подобных ваших высказываний предположу что вы русским и москвичом себя недавно ощущаете
  • 0

#164 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:50

А я,лузер, как-нибудь уж в европу...

..."весело размахивая Рос.флагом, петь и танцевать русские народные танцы"? Да, лучше в европы, которые "французская,английская,немецкая нации". Там народ либо улыбнется (если вы особо порядок нарушать не будете), либо стражи порядка замечание сделают, если уж совсем зарветесь "объяснять местным,что вы там хозяин". Но вряд ли кто вас ножичком пырнет или толпой агрессивной встретят, особенно на курорте.
И дело не в осознании себя нацией.
  • 0

#165 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:51

serpo у человека комплекс неполноценности. Думаете с глубокой жопы периферии прибыл в Москву сей фрукт, с таким серьезным равнением на ойропу и презреньем ко всему русскому? :) Пожалуй что очень может быть.

Это как маленькие люди с комплексом "наполеона" на здоровенных джипах ездят и маленьких гоняют. Из той же оперы.

А ваще нацисты задолбали. Это как педофилы - невидимая но очень вредная часть общества.

sergB5 а что тут делаешь тогда - раз все так плохо - вперед - ассимилироваться там где есть нация, примыкать к рядам, так сказать :)

И дело не в осознании себя нацией.

реплики прибалтийских республик плохо встраиваются в контекст данной беседы.
Хотя для цели поразмахивать российским флагом может европа и лучше.

Хотя там звучала мысль что грузия и то лучше - пускай в грузию махать едет :)
  • 0

#166 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:54

. Есть французскиая,английская,немецкая нации. Русской нет.

А я и не говорю, что они сохраняться в обозримом истроическом будущем. Захотят сохраниться - уверен,придумают что-нибудь.

непонятно
  • 0

#167 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:54

народ+историческая память народа... =нация. Есть французская,английская,немецкая нации. Русской нет.

Какое горе! Нет русского народа! Нет русской (российской) истории! :( Есть французский народ. Есть французская история. Есть немецкий народ. Есть немецкая история... Спасибо, на своей шкуре проходили: "нет русского народа, нет русской истории - есть латышский народ, есть латышская история"... :? Это - лозунги политические. Ничего общего ни с жизнью, ни с реалиями не имеющие. Говорю вам, как человек, с этим сталкивавшийся.

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 16:55

• 0

#168 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:59

Думаете с глубокой жопы периферии прибыл в Москву сей фрукт, с таким серьезным равнением на ойропу и презреньем ко всему русскому? :)

Шура, я вспомнила. :) Было такое хорошее слово - "петиметр". ;)
Или, вот, у Лермонтова:
...издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы...

Так что он говорит? Нет исторической памяти?... ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 17:04

• 0

#169 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:03

Боюсь повторений. В том числе и исторических. Применительно к данному треду это означает, что вот уже -ндцать лет каждый год открывается данный вопрос и каждый год он проходит по одному и тому же сценарию и заканчивается одной и той же грызнёй на национальную тему. Помоему решение одно - прекратить. Никто никому ничего не докажет. Каждый останется при своих. Ну а антиреклама - это тоже реклама.... :(

Сообщение отредактировал michaelas: 29 September 2008 - 17:03

• 0

#170 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:05

Так и знал -нацисты,фошисты и скынхеды.
Имхо- нацисты,это те,которые утверждают,что одна национальность лучше другой, и призывают к уничтожению,или доминированию над ней. Я такого не говорил. Я убежден,что все народы хороши, и никто не вправе обвинять других, что у тех "неправильные традиции, или менталитет". Смысл моих рассуждений - зачем ехать в африку,если там тебя сожрут каннибалы, и ты о такой опасности знаешь. (для особо понятливых - это сравнение,всего лишь) :)
SShura Вы, к сожалению,мыслите штампами,и что неприятно , переходите на личности и обзываетесь :) , что не способствует плодотворному обсуждению проблемы. Засим считаю разумным прекратить дискуссию.
  • 0

#171 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:07

SShura Вы, к сожалению,мыслите штампами...

Скажите, пожалуйста, любезный, к какой нации вы себя причисляете? К космополитам?...
  • 0

#172 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:10

А вот ответьте почему мужчина за стол садится в шапке (головном уборе) Меня например в детстве воспитали что вообще в помещение шапку надо снимать.
PS У нас разный менталитет

Сообщение отредактировал Gosha: 29 September 2008 - 17:19

• 0

#173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:12

Скажите, пожалуйста, любезный, к какой нации вы себя причисляете? К космополитам?...

Вам сильно интересно? Вот я себя к ним причисляю. Желательно к безродным. Полегчало? :)
А вот ВЫ к кому себя причисляете? К русским латышам или латышским русским? :)
  • 0

#174 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:14

...каждый год открывается данный вопрос и каждый год он проходит по одному и тому же сценарию и заканчивается одной и той же грызнёй на национальную тему.

Знаете, почему это поисходит? Не только в подобных темах, но и в других. Потому что, к примеру, люди сперва утверждают, что русской нации не существует, ибо она - "Иван, не помнящий родства", а потом - другое утверждение: "все народы хороши, и никто не вправе обвинять других, что у тех "неправильные традиции, или менталитет". Так по какому праву ты тогда обвиняешь и походя унижаешь целый народ???
  • 0

#175 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:20

А вот ВЫ к кому себя причисляете? К русским латышам или латышским русским? :)

Вообще-то вопрос бы к sergB5. Но если уж вы его так персонально восприняли...
Я - сибирячка! (*гордо*) :-D А если серьезно, то я - русская, просто - русская (у меня даже в паспорте латвийском это записано ;), правда - не по-русски :-D). И для меня это понятие - не привязанность к месту проживания или месту рождения, а принадлежность к русской культуре, к русским корням, к той самой "исторической памяти"...
Полегчало? :)
  • 0

#176 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:20

А вот ответьте почему мужчина за стол садится в шапке (головном уборе) Меня например в детстве воспитали что вообще в помещение шапку надо снимать.

Есть разные обычаи у разных народов и религиозных конфессий. Не хочет человек шапку снимать - пусть не снимает, был бы человек хороший и интересный. Приезжал к нам на стажировку паренек из Ингушетии, ходил в кепке все время, свинину не ел - ну и что? Хороший парень, приятно было общаться. А иной раз приедет кто-нибудь из средней полосы - и шапку снимает, и колбасу есть, и водку пьет - а говорить с ним как-то не хочется. Всяко бывает, не в шапках дело :)
  • 0

#177 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:23

Всяко бывает, не в шапках дело :)

"Разруха не в клозетах, а в головах"? ;)
  • 0

#178 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:23

Специально для Gizma отвечу
Народ и нация,построенная на базе этого народа - разные вещи. Если Вам инересно покопаться в формулировках - читайте Гумилева и пр. Разница есть - там много критериев и определений, что есть что. Некоторые противоречивые. Я не говорил, что русского народа нет, я сказал, что нация не построена. Не преписывайте мне лишнего. И вообще- это интересный очень вопрос для исследывания, но не для горнолыжного форума.
  • 0

#179 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:24

Смысл моих рассуждений - зачем ехать в африку,если там тебя сожрут каннибалы, и ты о такой опасности знаешь.

Если бы эта мысль была высказана в такой форме - не было бы дальшейших прений. Собственно, об этом здесь народ и говорит (просто разными слвоами :)).
  • 0

#180 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:25

"Разруха не в клозетах, а в головах"? ;)

Да-да-да, я именно об этом :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных