X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1021 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:55

Знаешь, что обидно? Что Приэльбрусье ориентируется не на требовательных туристов (не путать с привередливыми! :)), а на тех, кого и так все устраивает. :( Вот пока будет такой подход - "Вы поезжайте в свои европы, а здесь и так народу хватит" - ничего к лучшему и не поменяется. Стимула не будет - для кого стараться-то? :?

Gizma, откуда вывод про ориентацию Приэльбрусья? Имхо, там очень много недостатков. Откуда вывод, что все устраивает? Неужели наши так называемые "чегетофилы" (к коим и себя причисляю) похожи на идиотов? Неужели не умеют считать свои кровные, трудом заработанные деньги? Многие мотаются и в Европу, и в Чили, да и еще куда. Могу только сказать, что ситуация там пусть медленно, но меняется в лучшую сторону. Почему так? Причин много, они неоднократно обозначались, и в этой ветке тоже. Без критики развития не будет, согласен. Но в большинстве постов "чегетофобов", за некоторым исключением, конструктива нет. Имхо, тут все же больше работает следующий подход - коньяк клопами пахнет, или давленый клоп коньяком?

Сообщение отредактировал Igorello: 03 December 2008 - 14:42

• 0

#1022 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:06

если заменить в рассказе Шульца Чегет на Москву, джигитов на скинхедов, лыжи на рынок.... в общем сухом остатке остаются ВСЕГДА продажные менты всех местностей и национальностей

Не выдержал... вмешаюсь.
Если гость с Кавказа приехал в Москву и ходит в Третьяковку, Пушкинский, Ленком, а по вечерам в приличные заведения, то он получит удовлетворение от этого без всяких побочных эффектов. А если речь идет о рынках, грязных и вонючих пивнушках, непонятных барах, прочих злачных местах - то там обычно бъют по лицу, а не по национальности. А менты - ну это менты, их поведение отражает психологию местных маргиналов. В Москве - это "бабки", а в Приэльбрусье - это "бабки", но с особенностями местных "законов". Просьба настоящих ментов не обижаться - речь идет о "шелупони"...
  • 0

#1023 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:06

Gizma, откуда вывод про ориентацию Приэльбрусья?

Могла и ошибиться. :oops: Просто в защиту отдыха в Приэльбрусье на этом форуме часто слышала высказывания вроде - "ездили, ездим и будем ездить несмотря ни на что, а кому чего в Приэльбрусье не нравится - поезжайте в свою Европу". :( А изменение ситуации без изменения отношения к ней, по-моему, невозможно. :roll:
ПыСы: Если честно, мне надоело, что Морозко и тех, кто его точку зрения поддерживает, все время посылают... в ...опу (в смысле - в Европу :-D). Вместо того, чтобы приводить аргументы в защиту своей точки зрения (таких, кто так действительно делает - единицы :().
  • 0

#1024 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:18

Могла и ошибиться. :oops: Просто в защиту отдыха в Приэльбрусье на этом форуме часто слышала высказывания вроде - "ездили, ездим и будем ездить несмотря ни на что, а кому чего в Приэльбрусье не нравится - поезжайте в свою Европу". :( А изменение ситуации без изменения отношения к ней, по-моему, невозможно. :roll:
ПыСы: Если честно, мне надоело, что Морозко и тех, кто его точку зрения поддерживает, все время посылают... в ...опу (в смысле - в Европу :-D). Вместо того, чтобы приводить аргументы в защиту своей точки зрения (таких, кто так действительно делает - единицы :().

Мужики! Прислушайтесь к разумным речам этой лыжницы! Женщины - они чаще бывают правы, так как доверяют своим чувствам и эмоциям. А мы опускаемся до примитива:"Сам дурак (или хуже того - сам еврей)"
Оставьте Кавказ в покое. Ведь каждый из нас, пока не испытает все на своей шкуре, будет считать себя правым.
  • 0

#1025 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:20

Главное Шуре не дать высказаться. :)
Кстати, вот в Кировске безопасно.

а нам чуть в Кировске не наваляли... Точнее другой компании наваляли - а нас миновала чаша сия... Это к безопасности.

А высказываться - все уже высказано. Кому хочется аргументов - почитайте предыдущие страницы. А их есть :)

Я вот оливки ненавижу. А жена любит. Но я ей мозги н крошу из-за этого. Пусть ее. Вкус у нее такой. А вот в солянке ем. У меня вкус такой. К чему это я?... Хмм - сам даже не знаю...

Мужики! Прислушайтесь к разумным речам этой лыжницы! Женщины - они чаще бывают правы, так как доверяют своим чувствам и эмоциям. А мы опускаемся до примитива:"Сам дурак (или хуже того - сам еврей)"
Оставьте Кавказ в покое. Ведь каждый из нас, пока не испытает все на своей шкуре, будет считать себя правым.

не - тут дело не в этом. Народ считает наличие местных обычаев ущемлением собственного достоинства. Люди привыкли к общечеловеческим "ценностям". Евро-полиция-штат-гепруфт. А там вишь блин - не так немного...

Ну... за снег. Мне как раз с Нальчика n батлов Прасковейского привезли :shock:
  • 0

#1026 Шульц

Шульц
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:22

Ага, без шульцевых рубликов Приэльбрусье загнется. Как пить дать. А если еще пару известных принципиально не ездящих туда персонажей ещё принципиальнее туда не поедут, так ваще швах... :shock:

Если бы речь шла только о "паре персонажей"...
Есть хорошая русская пословица:
"Пока добрая слава на печи сидит, дурна молва по дорожкам бежит..."
Раньше и без и-нета дурные слухи разлетались с удивительной быстротой.
Теперь масштабы и скорость информированности от частных источников выше на порядок.
Просто прикинь сколько эту ветку уже прочитали и сколько ещё прочитает!
Да, многие не воспримут всерьёз. И верно, статистическая вероятность
дерьма на Кавказе совсем не высока и тот факт что один и тот же
человек (мой знакомый), попал там дважды, ещё ни о чём не говорит...
Но тем не менее, есть и истории других, достаточно обратиться к сабжу.
Неприятный осадок останется и 1 из 50 прочитавших просто более
внимательно исследует предложения других курортов.))
За пару сезонов прочувствуют некоторый дефицит туристов и глядишь
собственными руками передушат тех ретивых джигитов...
Таково потрясающее оздоровительное воздействие голода.
НУ РАЗВЕ НЕ ХОРОШО? :wink:

Я бы ни слова из этого не написал если бы мне Кавказ был не интересен,
а к самим кавказцам я не испытывал бы некоторой симпатии.
К тому же, я ведь знаю жизнь горнолыжного курорта
изнутри и понимаю местных Чегетцев во многом.

Сообщение отредактировал Шульц: 03 December 2008 - 12:28

• 0

#1027 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:24

Gizma, если честно, не очень хочется обсуждать конкретные личности, дабы не обидеть, тем более заочно. И кста, Морозко достаточно конструктивен (есть пара высказываний странных...), чего часто нельзя сказать о некоторых других. А так, не мне судить. Смущает слегка другое. Часто встречаются ситуации, когда вроде кто-то аргументирует, аргументирует... Появляется новый персонаж, и не читая не то чтобы предыдущие обсуждения, даже предыдущие 2-3 поста в ветке, и выдает фразу тапа, вот в 80-х было то и то, ну и так далее. Что-то вроде, сам не едал, но дед видал, как барин едал...
Тут на форуме уж модным стало для накрутки количества постов в аватарке похаять Приэльбрусье.:) Как раньше в спорах с Лыжезамечательным (каюсь, сам грешен... :) ). Кстати, который часто озвучивал очень неплохие мысли.
К чему это я? :-k Ведь реально, спор постоянно идет о вкусах.

Сообщение отредактировал Igorello: 03 December 2008 - 12:26

• 0

#1028 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:32

Просто в защиту отдыха в Приэльбрусье на этом форуме часто слышала высказывания

Никто из защитников не говорил, что там есть "отдых". Отдых понятие сложное. Там есть катание с очередями: на Че посложнее и очереди поменьше, на Эле попроще и большие очереди (помню их с 70-х прошлого века).
Общественная жизнь не развита и в столице. Утопично ожидать ее развития в республиках. Но это опять же отражение исторически сложившегося в СССР общества. "Все мы вышли из гоголевской шенели" :?
  • 0

#1029 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:32

Gizma, если честно, не очень хочется обсуждать конкретные личности, дабы не обидеть, тем более заочно.

Я тоже - собирательно упомянула. :) Имея в виду и себя в том числе: меня ведь тоже Кавказ не привлекает как место отдыха (starper, ну, не могу я другого слова подобрать для обозначения того, для чего я в горы езжу :oops:, мы же не про праздность говорим :?), и сама я как раз предпочитаю ездить в европы. ;) А за Приэльбрусье все равно обидно. Если кому-то хочется - может называть это ностальгией... по 80-м... :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 03 December 2008 - 12:36

• 0

#1030 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:36

Ведь реально, спор постоянно идет о вкусах.

Вкус это когда мне нравиться зеленое а тебе красное.
А когда мне нравиться зеленое по тому что на красное у меня денег не хватает (не в обиду кому-то, сам таким был до недавнего времени) это уже не вкус а жизненые обстоятельства. Это как с нашим автопромом.

Другое дело что я, пока деньги на Альпу не появились сидел дома и с семьей катался на подмосковных пупырях. Но это мое ИМХО.
А кто-то все равно едет на Кавказ.

Мне лично обидно что такой красивый регион в таком печальном состоянии и по качесву сервиса и по безопасности. Но изменить что-то можно только если резко упадет тур поток в этом направлении. до тех пор пока тех кто едет много ничего кардинально меряться не будет. Да добавили пару современных подъемников но по сути в целом всё так же.

А на счет что там в 80-х...

Так это статистика. Вести себя надо нормально - это правильно. Но как я смотрю по постам порой огребали вполне адекватные люди.
  • 0

#1031 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:37

Ну... за снег. Мне как раз с Нальчика n батлов Прасковейского привезли :shock:

Заметил странную закономернось(у меня)-на Чегете Просковейский и Прохладненский идут на ура-а в Москве открываю с друзьями привезеную бутылочку- бр-р-р-р,не вкусно :-k
  • 0

#1032 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:37

Если бы речь шла только о "паре персонажей"...
Есть хорошая русская пословица:
"Пока добрая слава на печи сидит, дурна молва по дорожкам бежит..."
Раньше и без и-нета дурные слухи разлетались с удивительной быстротой.
Теперь масштабы и скорость информированности от частных источников выше на порядок.
Просто прикинь сколько эту ветку уже прочитали и сколько ещё прочитает!
Да, многие не воспримут всерьёз. И верно, статистическая вероятность
дерьма на Кавказе совсем не высока и тот факт что один и тот же
человек (мой знакомый), попал там дважды, ещё ни о чём не говорит...

Но тем не менее, есть и истории других, достаточно обратиться к сабжу.
Неприятный осадок останется и 1 из 50 прочитавших просто более
внимательно исследует предложения других курортов.))
За пару сезонов прочувствуют некоторый дефицит туристов и глядишь
собственными руками передушат тех ретивых джигитов...
Таково потрясающее оздоровительное воздействие голода.
НУ РАЗВЕ НЕ ХОРОШО? :wink:

Я бы ни слова из этого не написал если бы мне Кавказ был не интересен,
а к самим кавказцам я не испытывал бы некоторой симпатии.
К тому же, я ведь знаю жизнь горнолыжного курорта
изнутри и понимаю местных Чегетцев во многом.

Шульц, поверь, кольцевая.
А по жизни, мой друг как выпьет, так постоянно напрашивается. В мск напросился дважды, конкретно. В Терсколе не удалось... Хотя спиртное на отдыхе, сам понимаешь...
  • 0

#1033 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:39

...а в Москве открываю с друзьями привезеную бутылочку- бр-р-р-р,не вкусно :-k

Наверное, выдыхается по дороге. :roll:
  • 0

#1034 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:42

Заметил странную закономернось(у меня)-на Чегете Просковейский и Прохладненский идут на ура-а в Москве открываю с друзьями привезеную бутылочку- бр-р-р-р,не вкусно :-k

+1

Более того. Нарзан (с поляны) - отстой. Вино домашнее, поглощаемое с удовольствием, внизу - пойло-пойлом.

Беспредел.
  • 0

#1035 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:48

Gizma, если честно, не очень хочется обсуждать конкретные личности, дабы не обидеть, тем более заочно. И кста, Морозко достаточно конструктивен (есть пара высказываний странных...), чего часто нельзя сказать о некоторых других. А так, не мне судить. Смущает слегка другое. Часто встречаются ситуации, когда вроде кто-то аргументирует, аргументирует... Появляется новый персонаж, и не читая не то чтобы предыдущие обсуждения, даже предыдущие 2-3 поста в ветке, и выдает фразу тапа, вот в 80-х было то и то, ну и так далее. Что-то вроде, сам не едал, но дед видал, как барин едал...
Тут на форуме уж модным стало для накрутки количества постов в аватарке похаять Приэльбрусье.:) Как раньше в спорах с Лыжезамечательным (каюсь, сам грешен... :) ). Кстати, который часто озвучивал очень неплохие мысли.
К чему это я? :-k Ведь реально, спор постоянно идет о вкусах.

Хочу заметить уважаемому Igorello , что хается на этой ветке не Приэльбрусье , а тот беспредел и бедлам творящийся там . :-D
  • 0

#1036 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:51

И пока Кавказ у меня в игноре.

Зря ты так про Кавказ, по поводу безопасности личности у нас по всей стране проблемы , разве у нас в том же Шерегеше по ночам пройти спокойно можно? ты сам прекрасно знаешь что нет, там тебе и физиономию отрихтуют и колеса у машины порежут и много еще чего, так что тут дело не в Кавказе, а в отсутствие четкой государственности, мы же одна из стран с беднейшим населением, вот от туда и все проблемы, я на Кавказе почти каждый год бываю и как то без особых проблем :-D
  • 0

#1037 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:56

...свои пять копеек..
Катаю по всему миру(хотя не люблю ретраченные Альпы-но есть семья,которой нравится) и каждый год возвращаюсь на Чегет(славо богу могу себе позволить за сезон 2-3 раза выбраться в горы) и каждый год привожу с собой 3-4 человека.Поверьте,люди все достойные,много видившие и совсем не бедные.Не было еще НИ ОДНОГО,повторяю НИ ОДНОГО,ктобы на следующий год не спросил меня-КОГДА ПОЕДЕМ ОПЯТЬ! Что то есть волшебное в Приэльбрусь,какой то необьяснимый магнетизм! Конечно не все там здорово,основные проблемы,на мой взгляд,у каждого в голове ;-)
  • 0

#1038 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:58

Вкус это когда мне нравиться зеленое а тебе красное.
А когда мне нравиться зеленое по тому что на красное у меня денег не хватает (не в обиду кому-то, сам таким был до недавнего времени) это уже не вкус а жизненые обстоятельства. Это как с нашим автопромом.

слышал звон да не знаешь где он.
Альпы стоят эквивалентно Кавказу. :( Причем тут бабки?? Что мы в австрию на НГ по 12 евро с носа жить будем - что сейчас по 300 с носа. Что на Ч подъемник уже 700, чтов Альпах примерно также... Пока и распродажи дешевые есть на билеты...

Автопром? По мне любая бу инорамка лучше таза. Особливо при ценнике от 10к... или сколкьо там - не знаю - не интересно

О чем это я - а о том, что спор как раз о вкусах.

Гизму из ее приевропейского гос-ва не учитываем. Она на особом положении. :)

ЗЫ: 20 чел читает эту тему - вот это популярность!!!!!
  • 0

#1039 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:01

Зря ты так про Кавказ, по поводу безопасности личности у нас по всей стране проблемы , разве у нас в том же Шерегеше по ночам пройти спокойно можно?

Ну по ночам отаварить могут везде. И во Франциях-Австриях можно отхватить при случае, от пьяных англичан например.

Здесь речь скорее о тенденциях в целом.
С другой стороны если например в москве подвыпившие москвичи начнут приставать к кавказкой девушке и кто-то её защитит, то этого защитника (даже если он не кавказец) отаварят по полной, и если сразу не смогли то потом позовут подкрепление, догонят и навешают. А большинство обывателей будет это одобрять - мол понаехали тут не пройти не проехать.

Так что конечно начинать надо с себя.
Но с другой стороны многие вполне адекватные люди и так имея это каждый день под боком отдыхать хотят в более спокойных условиях.
  • 0

#1040 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:10

...свои пять копеек..
Катаю по всему миру(хотя не люблю ретраченные Альпы-но есть семья,которой нравится) и каждый год возвращаюсь на Чегет(славо богу могу себе позволить за сезон 2-3 раза выбраться в горы) и каждый год привожу с собой 3-4 человека.Поверьте,люди все достойные,много видившие и совсем не бедные.Не было еще НИ ОДНОГО,повторяю НИ ОДНОГО,ктобы на следующий год не спросил меня-КОГДА ПОЕДЕМ ОПЯТЬ! Что то есть волшебное в Приэльбрусь,какой то необьяснимый магнетизм! Конечно не все там здорово,основные проблемы,на мой взгляд,у каждого в голове ;-)

Я тоже хотел нечто подобное написать. Четко описал и мои ощущения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных