X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#81 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:13

это что за цена такая если только ски пасс недельный 400 евро + перелет+трансфер+питание, получается за проживание они вам ещё и доплачивают?

Вы это всерьез?
Тогда смотрите цену на ски-пасс на 6 дней: http://www.zillertal...ter/tarife.html
Далее: цена на самолет до Мюниха и обратно - 148 Евро. Аппарты на 4 человек (2 комнаты) - 500-600. Аренда авто 250.
Дальше продолжать?
  • 0

#82 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:18

Погода, это да, с погодой в поляне жопа в плане предсказуемости.

точно не возить лыжи на заднем кресле!

Ты это, не выпендривайся. Тут старые больные люди советы дают как выжить на креселке в КП, а ты с неместными советами. ;)
  • 0

#83 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:19

Вы это всерьез?
Тогда смотрите цену на ски-пасс на 6 дней: http://www.zillertal...ter/tarife.html
Далее: цена на самолет до Мюниха и обратно - 148 Евро. Аппарты на 4 человек (2 комнаты) - 500-600. Аренда авто 250.
Дальше продолжать?

за ски пасс я уже извинился, попутал евро с франками. 250 евро авто, а бензин? а еда? а виза? все равно меньше 1000 евро в неделю не выйдет. я не говорю про то что сравниваем какой ни какой отель с пусть даже европейскими но апартаментами.

Сообщение отредактировал 7 озер: 26 September 2008 - 14:22

• 0

#84 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:20

Погода, это да, с погодой в поляне жопа в плане предсказуемости.
Ты это, не выпендривайся. Тут старые больные люди советы дают как выжить на креселке в КП, а ты с неместными советами. ;)

там не выживать а кайфовать надо. главное, как выше оговаривалось - не зависать на ней, а если завис - то верную фляжку в кармане иметь!
  • 0

#85 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:24

там не выживать а кайфовать надо

На креселке кайфовать?
  • 0

#86 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:24

за ски пасс я уже извинился, попутал евро с франками. 250 евро авто, а бензин? а еда? а виза? все равно меньше 1000 евро в неделю не выйдет. я не говорю про то что сравниваем какой ни какой отель с пусть даже европейскими но апартаментами.

там и без автО можно.
сами посудите - щас на НГ забронили по 12 евро с носа апарты. В РФ - поискать надо, у них блин в этом плане лучше. Так что НГ - это Европы. Хотя тож высокий сезон.

mikus везде кайфовать :) или ты пешком наверх предпочитаешь??
  • 0

#87 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:27

Некоторые ездят с "пенкой" на заду, на резинке - классный дивайс. :-D

Замечательная штука, известная мне по туризму. В быту - "сидячка", "сидюшка", "задница", "нажопник"... :-D Делается элементарным образом из куска туристического коврика и резинки, просовываемой в две прорези и завязываемой (или зашиваемой) в кольцо по размеру бедер. Особо извращенные... тьфу, изощренные :) пришивают к резинке пряжку, что позволяет легко сие устройство снимать-надевать. Незаменимая штука, когда надо сесть на мокрое или холодное. От промокания при посадке в лужу не спасает. :(
  • 0

#88 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:27

ну давайте тогда будем сравнивать отель с отелем апартаменты с апартаментами. у нас можно и квартиру снять за копейки да ездить на гору.

Ну давайте не будем сравнивать российскую квартиру с австрийскими аппартаментами! Результат будет однозначен. А пансион с завтраком обойдется дешевле Ваших 1000р/день (уж простите, но ничего не поделаешь). А все остальные предложения, например со включенным ужином, сравнивать не хочу, т.к. всегда предпочту иметь свободу в плане мест для еды.
И на счет стоимости билета на поезд. Лично для меня проведенные лишние дни в поезде, это упученные рабочие дни за соответсвтующую зарплату. А если я ее начну учитывать - Россия, увы, как отдых тут же проиграет.
  • 0

#89 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:33

Лично для меня проведенные лишние дни в поезде, это упученные рабочие дни за соответсвтующую зарплату. А если я ее начну учитывать - Россия, увы, как отдых тут же проиграет.

о да. только саломет - поезд - нихът!
  • 0

#90 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:36

там не выживать а кайфовать надо. главное, как выше оговаривалось - не зависать на ней, а если завис - то верную фляжку в кармане иметь!

А еще более желательно, чтобы на ней другие зависли - а то места то на всех не хватает :)
  • 0

#91 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:39

Сорри за ски-пасс - я вначале ответил Вам и только потом заметил Ваши другие ответы.
Для начала, уж извините, но не будем сравнивать Урал с Альпами. Я же не предлагаю сравнивать Волен с 7 озерами. Кроме этого, я тут уже успел написать, пансион будет чуть немного стоить апартов, при этом с завтраком. Ну а обед и ужин - большинство предпочтет иметь свободу в выборе мест. "Все включено" по турецки - увольте.
Цены на продукты в Европе - такие же как и России - что-то чуть больше, что-то чуть дешевле. так что сколько Вы лично тратите на еду в неделю у себя дома, столько и планируйте. Обед на горе - порядка 10 Евро - там очень большие блюда, проще брать их одно на двоих.
Визы - 35, страховка - 12, бензин на 500 км - не помню, что-то последний раз ушло не более 50 Евро.
Есть еще какие-то статьи расходов?
P.S. Если выкинуть сувениры и незапланированную гостиницу, то наша недельная семейная поездка в Капрун в этом году в высокий сезон обошлась где-то 110-115 тыс. руб. (2 взр + 2 детей).
PP.SS. Я видел Вашу гостиницу только на фотографиях, поэтому могу ошибиться, но на скидку - это обычный австрийский пансион (уж простите!)

Сообщение отредактировал AndS: 26 September 2008 - 14:47

• 0

#92 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:45

250 евро авто, а бензин? а еда? а виза? все равно меньше 1000 евро в неделю не выйдет. я не говорю про то что сравниваем какой ни какой отель с пусть даже европейскими но апартаментами.

250 евро - это аренда машины на 3-4-х человек. :) Так что на человека сильно меньше получается (я уже приводила примерный расклад).
А стоимость продуктов, что в Москве, что в Риге, что в Мюнхене - примерно одинакова. Поесть в кафе на склоне в Австрии точно не дороже, чем в кафе в Старой Риге или (если не ошибаюсь) в центре Москвы (я не про забегаловки) - то есть каждый день так шиковать в повседневности не будешь, но одну неделю для своего удовольствия - почему нет?

И, уважаемый 7 озер, я согласна, что сравнивать отдых в России и в Швейцарии нечестно. :) Да, съездить, покататься, отдохнуть в гостинице "у нас" получится дешевле, чем в Церматте. При этом в Швейцарии квартира будет уютнее, чем гостиница в Банном (сравниваю по фото), трасс будет больше, окружающий сервис будет качественнее (вам - еще раз респект за то, что стараетесь свой сервис улучшить)... С другой стороны для поездки по России не нужны визы, не нужно тратить время на их оформление, можно всюду говорить по-русски :) и более-менее понятно, куда обращаться, если что-то необходимо или что-то случается. Опять же можно съездить "у себя" два раза покататься "по крупному", а можно за те же деньги за рубеж - но один раз...

Надо просто представлять, за что готов платить (деньгами, временем, нервами и т.п.). И уже исходя из этого - выбирать. А выбор, как известно, личное дело каждого. ;)
  • 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:50

Это нам хорошо на Банное можно на выхи сьездить на машине. А с Москвы добираться не ближний свет.
  • 0

#94 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:50

SShura
А вот поговорим с Вами лет эдак через...(с)
месяцев через несколько, когда из Европов вернешься :-D
  • 0

#95 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:59

...когда из Европов вернешься :-D

А он из вредности не вернется. ;) :-P :-D
  • 0

#96 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:03

месяцев через несколько, когда из Европов вернешься

Он под Шкипера косить будет :)
  • 0

#97 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:17

да нус вас, нету романтики. еще кировск на конец апреля начните отрицать.
  • 0

#98 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:27

да нус вас, нету романтики. еще кировск на конец апреля начните отрицать

" Украл. Выпил. В тюрьму. Романтика " (С) :)
  • 0

#99 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:36

mikus - на конец апреля не начну. но лучше в Приэльбрусье. В начале апреля... Кировск он сцуко не горка а холм. Зашибись тем кто в Мурманске\Питере живет. С Москвы ехать - фтопку ИМХО...

gurmann поговорим, фигня вопрос, как говорится :)
Эх - как вернусь там уже и КП, и Чегет планировать можно будет! Сказка!

А вообще система приоритетов- это штука сложная.
  • 0

#100 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:46

.
PP.SS. Я видел Вашу гостиницу только на фотографиях, поэтому могу ошибиться, но на скидку - это обычный австрийский пансион (уж простите!)

спасибо за комплимент. без сарказма. если останетесь того же мнения после посещения я буду рад

зы что Вы на меня накинулись. я не говорил что банное круче австрии, нам ещё до болгарии как до китая пешком, я только сказал что у нас не в высокий сезон дешевле. что можно сьездить отдохнуть за реальные деньги после или до а не вместо отдыха в европе. сравнивая отель с апартаментами я всего лишь имел в виду что в отеле тебя напоят накормят, а не надо самому ходить по магазинам и готовить. про цену в 10 евро за обед в кафе в европе сильно сомневаюсь, хотя знаю что в европе дешевле поесть в кафе чем у нас в городе.
про поезд. ехать всего 36 часов. а вы сколько на дорогу убиваете до аэропорта, потом таможня, потом взять машину (и что это за машина что в четвером с вещами и лыжами можно влезть? как правило там дают малолитражки) потом доехать до австрии. просто интересно сколько все это занимает времени?

Сообщение отредактировал 7 озер: 26 September 2008 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных