250 евро авто, а бензин? а еда? а виза? все равно меньше 1000 евро в неделю не выйдет. я не говорю про то что сравниваем какой ни какой отель с пусть даже европейскими но апартаментами.
250 евро - это аренда машины на 3-4-х человек.

Так что на человека сильно меньше получается (я уже приводила примерный расклад).
А стоимость продуктов, что в Москве, что в Риге, что в Мюнхене - примерно одинакова. Поесть в кафе на склоне в Австрии точно не дороже, чем в кафе в Старой Риге или (если не ошибаюсь) в центре Москвы (я не про забегаловки) - то есть каждый день так шиковать в повседневности не будешь, но одну неделю для своего удовольствия - почему нет?
И, уважаемый
7 озер, я согласна, что сравнивать отдых в России и в Швейцарии нечестно.

Да, съездить, покататься, отдохнуть в гостинице "у нас" получится дешевле, чем в Церматте. При этом в Швейцарии квартира будет уютнее, чем гостиница в Банном (сравниваю по фото), трасс будет больше, окружающий сервис будет качественнее (вам - еще раз респект за то, что стараетесь свой сервис улучшить)... С другой стороны для поездки по России не нужны визы, не нужно тратить время на их оформление, можно всюду говорить по-русски

и более-менее понятно, куда обращаться, если что-то необходимо или что-то случается. Опять же можно съездить "у себя" два раза покататься "по крупному", а можно за те же деньги за рубеж - но один раз...
Надо просто представлять, за что готов платить (деньгами, временем, нервами и т.п.). И уже исходя из этого - выбирать. А выбор, как известно, личное дело каждого.