X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5781 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:33

А по-вашему тема не информативна? Ведь именно благодаря ей широкой общественности

Не широкой, а усидчивой. Чтобы извлечь эти поистине бесценные крупицы тайных знаний, надо перелопатить такую кучу... :-D
  • 0

#5782 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:59

А вы их, канатчиков пошлите эту тему почитать.

Нет уж! У них и так мозги набекрень. Был у меня один такой с высшим образованием: постоянно в теориях да в высоких материях, а в ремонтах толку с него никакого, то гайку незакрутит, то инструмент на трассе потеряет, то вообще, мечтает под елкой в мое отсутствие. Не будем калечить неискушенние умы. Лучше я сам тут буду зерна от плевел отделять через фильтр здорового сарказма :mrgreen:

ЗЫ: Где ты плавало, русалко, тут некому грамотно беспредел классифицировать!
  • 0

#5783 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:01

Deka
"Потому что, они мои соотечественники."
1. Ну и что, что они соотечественники? Дека, я действительно, искренне не понимаю. Можешь развернуть мысль подробнее?
2. По степени "отдаления" я останавливаюсь на близком родственнике, ты на соотечественнике (кстати, ты кого им считаешь? Отчество твоё где? ), дальше у нас идёт Евразия, потом планета. Почему бы не гордиться достижениями человечества вообще?

Deka
Спасибо, это только вторая часть ответа, тем не менее, теперь мы все знаем, что для тебя Родина. Про инопланетян тоже понятно, но про них пока не будем.

И все же, ты так и не ответил...

На всякий случай напомню с чего начинался вопрос:

Вопрос: "Почему надо гордится учеными, комонавтами, президентами и прочими посторонними людьми?"
Ответ: "Потому что, они мои соотечественники."
Вопрос: "Ну и что, что они соотечественники?"

Это уже второй вопрос. Ты действительно хочешь знать?

Дека, скажи пожалуйста, ты так [профессионально] уводишь беседу в сторону с какой целью? Причем темы подкидываешь сами по себе дурно пахнущие флеймом.

Если не уводить в сторону, лучшая тема рунета погибнет ;). А что тут не в стороне от темы?
  • 0

#5784 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:13

mikus, специально для тебя:
Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.

Видимо, у нас представления разные.
  • 0

#5785 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:27

Патриотизм предполагает

Ой-ой-ой !!! Что сейчас начнется... Припомнят тебе "патриотов" :-D (и их "игры") :-#
  • 0

#5786 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:35

Deka

Красиво излагаешь. :)

"веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям."
Другими словами айдентика группы.

Т.е. с глобализацией чувство патриотизма стирается. Усреднения (европейская?) массовая культура и традиции, знание иностранных языков (английский?(кстати современные дети, как правило нормально учат 2 языка), усреднённая городская застройка), беспроблемное пересечение границ гос-в, работы в крупной компании с ротацией или длительными командировками - делают существование комфортным не только на исторической "Родине", но и в большинстве мегаполисов мира.
  • 0

#5787 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:42

УУХ. Даже не знаю с чего тут начать. Особенно сладкое-

[b] В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Дека, россиянцы не являются нацией, а россияния - не национальное государство. :)
  • 0

#5788 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:47

Deka

"веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям."

Т.е. с глобализацией чувство патриотизма стирается. Усреднения (европейская?) массовая культура и традиции, знание иностранных языков (английский?(кстати современные дети, как правило нормально учат 2 языка), усреднённая городская застройка), беспроблемное пересечение границ гос-в, работы в крупной компании с ротацией или длительными командировками - делают существование комфортным не только на исторической "Родине", но и в большинстве мегаполисов мира.

Евпропейские страны только сейчас опять стали объединятся, вместе веселей умирать. Они и были едины раньше, ну было 2-3 этноса. Отстают они )
  • 0

#5789 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:04

вместе веселей умирать. Они и были едины раньше

Запад опять загнивает?.. Едины - это когда, при гитлере? ;)
  • 0

#5790 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:13

Запад опять загнивает?.. Едины - это когда, при гитлере? ;)

При гитлере они наложили полные штаны, вот и сейчас при южной осетии тоже) раншье, гораздо раньше.
  • 0

#5791 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:24

При гитлере они наложили полные штаны, вот и сейчас при южной осетии тоже)

А. ну да. Современнейший танк Т-62 внушает ужас...
  • 0

#5792 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:28

А. ну да. Современнейший танк Т-62 внушает ужас...

Чехословакию вспомни, сдались бюргерам, хоть по силам были равны, а соседи откромсали по кусочку сразу, вот такие вот они цивилизованные.
  • 0

#5793 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:31

А по-вашему тема не информативна? Ведь именно благодаря ей широкой общественности стало известно о таких явлениях как каучуковая бомба, отрицании теорий энштейна, цивилизации чукчей, феодализме в конце концов... :)

Так всё-таки есть беспредел в Приэльбрусье или нет, или искоренили уже? Может разъяснит кто к 300й странице для широкой общественности, стяжающей тайных знаний в этой куче флуда? #-o
  • 0

#5794 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:31

Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа....

Deka, а в вашем понимании патриотизма есть возможность признания патриотом каких-либо недостатков своей родины?
И кто должен определять для патриота интересы страны и народа? Всем ли патриотам хватает знаний и опыта для самостоятельного определения этих интересов? И не смогут ли они стать инструментом в чьих-либо умелых руках?
Как вы думаете, Освенцим строили патриоты Германии?
  • 0

#5795 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:43

Чехословакию вспомни, сдались бюргерам,

Напомню, что Чехия и Словакия были союзниками гитлера во 2-ой мировой. Чехи отлично устроились при бюргерах, а словакия даже объявила войну польше, и начала военные действия против нее какими-то смешными силами, вместе с германией. Вообще, все "освобожденные народы европы" воевали на стороне аллозиевича. Кроме поляков. Вот те и "объединенная европа" ;)
  • 0

#5796 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:05

Deka

Это не я...вики.

А я против глобализации. Я тоже без проблем выучил два языка, балкарский и русский. Английский на уровне "хочу гамбургер", соберусь в европу - выучу(куплю разговорник), если собираются ко мне пусть учат русский. Вот, даже виндоуз на русский перевели :-D . И нахрена мне длительные командировки? Я горы люблю. И за зарплату менять свой вид из окна не собираюсь ;)

УУХ. Даже не знаю с чего тут начать. Особенно сладкое-
Дека, россиянцы не являются нацией, а россияния - не национальное государство. :)

Мля-я, америкосы и те считают себя нацией..

Deka, а в вашем понимании патриотизма есть возможность признания патриотом каких-либо недостатков своей родины?
И кто должен определять для патриота интересы страны и народа? Всем ли патриотам хватает знаний и опыта для самостоятельного определения этих интересов? И не смогут ли они стать инструментом в чьих-либо умелых руках?
Как вы думаете, Освенцим строили патриоты Германии?

Освенцим строили наши бабушки и дедушки, так же как гулаг и семипалатинск. Для патриота никто не должен определять эти интересы, патриотизм - не наука, это состояние. Это или есть или его нет. Патриотизм и глупость вещи разные, глупый непатриот гораздо более надежный инструмент чем неглупый патриот.

Напомню, что Чехия и Словакия были союзниками гитлера во 2-ой мировой. Чехи отлично устроились при бюргерах, а словакия даже объявила войну польше, и начала военные действия против нее какими-то смешными силами, вместе с германией. Вообще, все "освобожденные народы европы" воевали на стороне аллозиевича. Кроме поляков. Вот те и "объединенная европа" ;)

О? Новая история?
  • 0

#5797 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:06

Нет уж! У них и так мозги набекрень. Был у меня один такой с высшим образованием: постоянно в теориях да в высоких материях, а в ремонтах толку с него никакого, то гайку незакрутит, то инструмент на трассе потеряет, то вообще, мечтает под елкой в мое отсутствие. Не будем калечить неискушенние умы. Лучше я сам тут буду зерна от плевел отделять через фильтр здорового сарказма :mrgreen:
ЗЫ: Где ты плавало, русалко, тут некому грамотно беспредел классифицировать!

Нет, классифицировать не возьмусь, тут экспертов достаточно, а вот подсказать как оптимизировать труд канатчиков в межсезонье могу. Нечего под елками мечтать, выдать каждому по лавинному щупу и полиэтиленовому мешку, и вперёд по горным склонам мусор собирать, на щуп нанизывать и в мешки складировать. А чтоб неискушенные умы не покалечились пусть бубнят мантру про патриотизм. :-"
  • 0

#5798 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:11

Нет, классифицировать не возьмусь, тут экспертов достаточно, а вот подсказать как оптимизировать труд канатчиков в межсезонье могу. Нечего под елками мечтать, выдать каждому по лавинному щупу и полиэтиленовому мешку, и вперёд по горным склонам мусор собирать, на щуп нанизывать и в мешки складировать. А чтоб неискушенные умы не покалечились пусть бубнят мантру про патриотизм. :-"

Мантру надо бубнить при посадке на канатку. Чтобы занять неискушенные умы чем-то другим.
  • 0

#5799 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:16

О? Новая история?

Какая же новая...
Финляндия – союзник Германии, воюет против СССР.
Румыния - союзник Германии, воюет против СССР
Словакия - союзник Германии, воюет против СССР
Венгрия - союзник Германии, воюет против СССР
Болгария - союзник Германии, в войне против СССР участие не принимает.

Грюж, тока польша не воевала против сталина -но для поляков неизвестно кто хуже - ссср или гитлер
  • 0

#5800 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:21

Какая же новая...
Финляндия – союзник Германии, воюет против СССР.
Румыния - союзник Германии, воюет против СССР
Словакия - союзник Германии, воюет против СССР
Венгрия - союзник Германии, воюет против СССР
Болгария - союзник Германии, в войне против СССР участие не принимает.
Грюж, тока польша не воевала против сталина -но для поляков неизвестно кто хуже - ссср или гитлер

:shock: А Броз Тито кто был?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных