А чё непрально-то?Gizma, опять непрально.

Отправлено 11 March 2009 - 16:27
А чё непрально-то?Gizma, опять непрально.
Отправлено 11 March 2009 - 16:28
Практически.по комсомольски путевкам, от предприятий. да и просто за взятки. Надеюсь, вы не будете спорить, что они были самыми зажиточными при ссср? Анекдоты тех времен вспомнитеА грузин тоже по квотам пускали?
А сейчас какие квоты в процентах к "народам РФ"? Вы, судя по посту, владеете этой информацией.
Ага. ну а от русских можно вспомнить ксюшу собчак, гарика бульдога-харламова, стаса пьеху и винокура. Вы путаете мировую культуру с просто хорошей певицей или успешным режиссером. Ну кто, кроме русских знает о существовании актера басилашвили? пусть даже неплохого?И вспомню: и Данелию, и Басилашвили, и Брегвадзе, и Гвердцители, и Пиросмани... Не понимаю я пренебрежения и принижения других национальных культур.
Сообщение отредактировал sergB5: 11 March 2009 - 16:35
Отправлено 11 March 2009 - 16:28
Не стоит тогда, наверное, так обвинять весь народ в чем-то, что где-то когда-то слышали. Некрасиво получается.Сейчас наверное не смогу найти. Просто в память врезалось. Мне дед рассказывал,когда писал книгу об обороне Ленинграда ,то статистику в архивах исследовал разную.
Отправлено 11 March 2009 - 16:29
Отправлено 11 March 2009 - 16:34
Уууу, как все запущено...Ага. ну а от русских можно вспомнить ксюшу собчак, гарика бульдога-харламова, стаса пьеху и винокура. Вы путаете мировую культуру с просто хорошей певицей или успешным режиссером.
Отправлено 11 March 2009 - 16:35
Но татары это ведь не монголы? А как прально - Иран или Ирак?а мы татары... а мы татары...
(мыши были, бомбы были... о!)
а если б не мы вы бы до сих пор по лесам бегали не объединенные!
хвала батыю!
Отправлено 11 March 2009 - 16:36
Верю с трудом)Угу, я тоже русская.
Отправлено 11 March 2009 - 16:37
Правильно.Верю с трудом)
Отправлено 11 March 2009 - 16:39
Ты пацак и я пацак....а он ЧЕТЛАНИН!Правильно.
Ибо я - сибирячка! (*гордо*)
Отправлено 11 March 2009 - 16:40
Практически.по комсомольски путевкам, от предприятий. да и просто за взятки. Надеюсь, вы не будете спорить, что они были самыми зажиточными при ссср? Анекдоты тех времен вспомните
Точными цифрами не владею, что квоты есть - была даже официальная инфа. Кавказцы в некоторые вузы принимаются без экзаменов , и зачастую, не зная русского языка.
Отправлено 11 March 2009 - 16:44
Да никто пренебрижительно не относится. Повторюсь - на земле много народов. Европейцы создавали цивилизацию, культуру (живопись,архитектуру, поэзию и т.д) Скажем чукчи (отличные люди, хорошие,миролюбивые) не создали цивилизации. Они били в бубен и общались с духами. Никто не говорит, что они поэтому плохие. Это просто исторический факт.Извините, у меня, наверное, воспитание другое, чтобы пренебрежительно относиться к малым народам и их культуре.
Отправлено 11 March 2009 - 16:46
Я бы лично поостерегся делать такие обобщения. Не стану вдаваться в детали, но грузины являются неотъемлемой частью русского культурного (и научного) ландшафта. По крайней мере, для меня лично. И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."А вообще - самый образованный народ - грузины. При совке у них был самый большой процент лиц с высшим образованием. Стоит ли говорить, что ни в науку, ни в культуру они не внесли ничего. Шашлык и лезгинку в пример не приводите.
Отправлено 11 March 2009 - 16:47
Отправлено 11 March 2009 - 16:49
И кто это говорит? Всё смешнее и смешнее. И много евреев повоевало в рядах КА? И сколько у вас героев ВОВ?Ещё у грузин во время ВОВ ,по статистике, была просто эпидемия Язвы желудка.
Как война закончилась,так язва у всех прошла.
Для тех,кто в танке. С язвой на фронт не брали.
А почему кавказцы были зажиточны? Неужели спрос на баранину был так велик?Практически.по комсомольски путевкам, от предприятий. да и просто за взятки. Надеюсь, вы не будете спорить, что они были самыми зажиточными при ссср? Анекдоты тех времен вспомните
Это вы морозке скажитеНет низших рас или высших.
Отправлено 11 March 2009 - 16:50
А целый пласт тематического устного народного творчества появившийся, благодаря этому народу?Скажем чукчи (отличные люди, хорошие,миролюбивые) не создали цивилизации.
Отправлено 11 March 2009 - 16:51
Я лично не считаю их частью русского ландшафта , равно как и врагами не считаю. Просто соседи. Мне пофиг, что у них, им пофиг что у меня. Не воевать и не брататься. Жить мирно и уважать друг друга. Не большено грузины являются неотъемлемой частью русского культурного (и научного) ландшафта. По крайней мере, для меня лично. И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."
Сообщение отредактировал sergB5: 11 March 2009 - 16:53
Отправлено 11 March 2009 - 16:52
Дотации.как и сейчас.А почему кавказцы были зажиточны? Неужели спрос на баранину был так велик?
Отправлено 11 March 2009 - 16:53
Кубинский монгол, или монгольский кубин...у мну кличка была монгол до кубы...
так что руки прочь от монголов!
а ирак-иран, нам, татарам все равно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных