X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5181 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:45

Где ты видела в Терсколе заборчики?? В Шанхае?

А шоб я помнила... Девичий склероз у меня: картинку помню, как мы вдоль заборчиков (ну, перекладинки такие из жердей) поднимались по ущелью к Эльбрусу, а вот где точно - не помню. :(
А что, ты никогда не видел, как там шерсть сушат-продают? :shock: Это же одно из ремесел местных (Дека, поправь, если я ошибаюсь :oops:). Сказочная шерстка была! Жаль, в походный рюкзак много не положишь. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 11 March 2009 - 14:47

• 0

#5182 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:48

А шоб я помнила... Девичий склероз у меня: картинку помню, как мы вдоль заборчиков (ну, перекладинки такие из жердей) поднимались по ущелью к Эльбрусу, а вот где точно - не помню. :(
А что, ты никогда не видел, как там шерсть сушат-продают? :shock: Это же одно из ремесел местных (Дека, поправь, если я ошибаюсь :oops:).

Гизма, почти не ошибаешься (основную часть продаваемых шкурок привозят снизу;)). А заборчиков и я не видел. В пос.Эльбрус да, есть частоколы из лыж-классики.
  • 0

#5183 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:51

Вообще-то один из потомков чабанов создал вакуумную бомбу, и страна благодаря этому (тоже) неплохо живет ;)

Насколько я знаю - американцы первые занялись объемными взрывами. Во вьетнаме потом баловались . Но мож и ошибаюсь.поправь. И какая страна благодаря этому неплохо живет. Или ты про америку и американских чабанов?

Видишь ли.Землю населяют разные народы. Кому-то удалось сделать цивилизационный скачок, и не раз. Кому-то нет. Европейцы создали цивилизацию. Африканцы нет. Кавказские народы не изобретали паровоза,радио, не открывали новые страны, не осваивали новые территории. Не двигали научно-технические революции. Так уж случилось,сорри. :)
  • 0

#5184 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:52

К Эльбрусу поднимаются обычно по ущелью Ирик от пос.Эльбрус, может там и есть заборчики, но явно они не являются торговыми рядами.
  • 0

#5185 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:54

Вообще-то один из потомков чабанов создал вакуумную бомбу, и страна благодаря этому (тоже) неплохо живет

Я не спец в вооружениях и хочу спросить: Что такое вакуумная бомба?(это типа каучуковой?) :)
Кто ее создал?
И почему страна от этого неплохо живет?

И-заметь разницу - там все потомки чабанов построили приличную жисть, а здесь , пусть и гений, но ОДИН что-то сделал :)
  • 0

#5186 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:54

Кавказские народы не изобретали паровоза,радио, не открывали новые страны, не осваивали новые территории. Не двигали научно-технические революции. Так уж случилось,сорри. :)

Зато они и не дышат московским угарным газом )
  • 0

#5187 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:56

А заборчиков и я не видел.

Ну, не заборчики (это я круто загнула :)), а жердинки такие на распорках, невысокие... не знаю, как их еще назвать... :( Короче, на чем-то шерсть там висит. :-D
ПарадокЗ, ее на солнце сушат и проветривают, как я понимаю. :) А купить ее можно точно так же, как в средней полосе России можно купить трехлитровую банку молока, если хозяев попросить... Ты же летом был там? :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 11 March 2009 - 15:00

• 0

#5188 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:59

Зато они и не дышат московским угарным газом )

и афро-африканцы не дышат. Голышом порой бегают,бананы едят прямо с ветки. Вот житуха!
  • 0

#5189 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:00

Я не спец в вооружениях и хочу спросить: Что такое вакуумная бомба?(это типа каучуковой?) :)

В середине августа Кадори Абхазское херачили такими штуками, я был в 100 км оттуда, звука не слышал... Там основной принцип, что субстанция заполняет пространства (окопы и проч) , а потом бахает ) Вещь чумовая 100 пудово, ибо грузины свалили из Кадори за полдня )

и афро-африканцы не дышат. Голышом порой бегают,бананы едят прямо с ветки. Вот житуха!

Не завидуй )

Сообщение отредактировал paradokZ: 11 March 2009 - 15:18

• 0

#5190 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:01

"Говорят, дети в Африке недоедают... А нельзя ли нам прислать то, что они не доели?" :roll: :-D
  • 0

#5191 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:01

paradokZ

За базаром следи - это раз.
Слалом в Подмосковье, который ты Виланом собирался катать - это два. Слился?
  • 0

#5192 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:02

АндС, страниц ндцать назад вы уже уходили из темы, чего вернулись?

А я и не возвращался. Как сидел в зрительном зале с пачкой попкорна и бутылкой пива - так и сижу - и смотрю читаю. А то, что здесь от меня проскакивает - это так, реплики из зала. Так что, извините, если я ими отвлек Вас от актерской роли.
Пойду, снова займу место в кресле.
P.S. Кстати, Вас попрекать, что Вы тоже уходили из ветки - не буду. Так это чистый детский сад. Смысл моих слов к Игорелло был совсем другой.
  • 0

#5193 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:03

Ты же летом был там? :roll:

Про купить - это к вилану.
Летом был там.
  • 0

#5194 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:09

...Смысл моих слов к Игорелло был совсем другой.

Эта, да уходил, как и многие. :-D Пальцы чешутся, так их растак... :) Не усидеть в зрительном зале... Тема богатейшая, вот уже и до вакуумных бомб дошли. :) Интересно !!! :)
  • 0

#5195 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:10

Не усидеть в зрительном зале...

То же хочется иногда крикнуть - "Не верю!"? :-D
"Как я Вас понимаю!" (С)
  • 0

#5196 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:11

paradokZ

За базаром следи - это раз.
Слалом в Подмосковье, который ты Виланом собирался катать - это два. Слился?

За базаром ты следи, умник.
  • 0

#5197 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:12

Достаточно поизгалялись?: здесь про бомбочку. http://www.rg.ru/200...21/a177330.html
Кто пожелает, могу отвезти на место первых испытаний в секретное ущелье. Следы еще остались, в том числе пусковая установка ;)
  • 0

#5198 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:14

Достаточно поизгалялись?: здесь про бомбочку. http://www.rg.ru/200...21/a177330.html
Кто пожелает, могу отвезти на место первых испытаний в секретное ущелье. Следы еще остались, в том числе пусковая установка ;)

А много времени на это потребуется?
  • 0

#5199 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:17

Вот это лучше :)

"По достижении рассчетной точки происходит разрушение контейнера, сжиженный вакуум выбрасывается в атмосферу и начинает интенсивно испаряться. При этом температура достигает как правило 25-30 (иногда и ниже) градусов ниже нуля по Кельвину, а давление опускается до -2, -3 атмосфер технических. Hикакой неподготовленный нормальный человек этого зрелища выдержать не может и (пользуясь терминологией Швейка) умирает от удивления, прежде ему успевают это объяснить.
Противогазы не спасают!!!
Даже изолирующие!!!
"
Жуть! :)
Но каучуковая еще страшнее..Дека, у вас нет секретного ущелья с каучуковой бомбой? :-D

Q: И что никому не приходило в голову расстрелять каучуковую бомбу?

Пробовали. Пули и снаряды рикошетируют. Ракеты с тепловым или радиолокационным наведением бесполезны - бомба имеет температуру окружающей среды и радиопрозрачна. Американцы пытались застрелить эту дуру из Маверика с теленаведением, но что-то там сбойнуло, ракета срикошетировала и попала в тот же самолет, который эту ракету и выпустил. Летчик успел катапультироваться, но его так и не нашли. Последними его словами были "Боже, почему я не учил физику!"

Сообщение отредактировал sergB5: 11 March 2009 - 15:21

• 0

#5200 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:18

Летом был там.

Ну, наверное, шерсть - это только мне, как женщине, владеющей спицами ;), была интересна. :oops:

Про купить - это к вилану.

Ну, наверное - красть я как-то не приучена. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 11 March 2009 - 15:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных