Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 19 February 2009 - 09:06

Отправлено 19 February 2009 - 09:13
морозко, откуда такая злоба? у тебя, что, потенция не стоит
, айран здесь рулит.
Посадим араба - сразу придется отметать еврейских клиентов как класс, а мы за них боремся..как и весь мир
Поставь себе подпись:

http://img230.images...opeikin1ki1.jpg
http://www.gopniki.net/articles/7.html
Сообщение отредактировал morozko: 19 February 2009 - 09:21
Отправлено 19 February 2009 - 09:21

Он мне напоминает продавца в автосалоне. Если бы я пришел и увидел например хонду аккорд и ладу калину по одной цене, но продавец мне бы начал втюхивать ладу, говоря при этом что нужно брать ладу...т.к., хоть она и ужасно собрана, без удобст, хреново ездит, но зато запчасти дешевле....

Отправлено 19 February 2009 - 09:24
Может, и правда стОит?Еще раз призываю -- давайте обсуждать явления и идеи, а не их носителей.
Не, отчет писать не буду - действительно нет смысла.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 February 2009 - 09:25
Отправлено 19 February 2009 - 09:30
Почему в странных?А почему лыжники едут в таких странных позах?
нормальные позы!Там так все передвигаются!За небольшим исключением.
Стиль называется чих-пых фрирайдный!
Отправлено 19 February 2009 - 09:35
Отправлено 19 February 2009 - 09:38
Наверняка же есть съемки тренировочных проездов !
Отправлено 19 February 2009 - 10:16
Нет, никто из присутствующих не ставил этого тебе в вину. Более того, чуть ранее я сказал, что рассматривать экономические вопросы с точки зрения вины наивно и глупо. Потому что разумный потребитель не задает вопрос "кто виноват?", а сразу переходит ко второму "Что делать?" -- НЕ ехать.Как раз наоборот, мне в вину ставят дороговизну авиабилетов как включительную статью расходов на курорт. Или я не так понял?
Транспортная доступность является очень важным потребительским качеством курорта. Москвичи могут полететь в КП на выходные под снегопад. А в Приэльбрусье -- нет. И в Европу тоже -- нет. Это важно для офисных невольников с "золотыми наручниками".
Остальным же важно, в какую сумму им обойдется весь отдых целиком, потому что они добираются на курорт за деньги из того же, далеко не пухлого, кошелька. И если мы имеем дешевый курорт с дорогим трансфером против дорогого курорта с дешевым трансфером, то нетрудно угадать, как будет решаться такое уравнение большинством потребителей.
Я раньше уже писал "Приэльбрусье является домашним местом катания для жителей региона, точно так же, как КП для краснодарцев или Сорочаны для москвичей."
Можно, конечно, добираться до Приэльбрусья поездом. Лучше в плацкарте, чтобы сэкономить. Если не ошибаюсь, то это дня четыре? Из двух недель отпуска? Тогда еще экономнее брать отпуск на четыре дня. Чтобы не платить за гостиницу и подъемник. Однако я не отвергаю этот способ полностью -- при наличии свободной профессии, почему бы и не вырваться из большого города на месяц-другой, даже и не покупая заранее обратный билет? Но тогда поездка в Европу на собственном авто выглядит еще более заманчивой.
Отправлено 19 February 2009 - 10:26
К огромному сожалению, сказать такое же про российские курорты практически невозможно. Был, например, в свое в Нальчике, ну, и ...
Т.е. наверное, в каждом городе можно найти пару-тройку мест, которые можно посмотреть, но чтобы весь город представлял собой архитектурный ансамбль? Такого не припомню
Правда, это не относится к Карпатам - такие города, как Львов, достойны, чтобы потратить время на них, а не на каталку.
P.S. Эти строки - не снобизм москвича. Я, кстати, считаю, что в Москве смотреть уже (увы!) особо нечего.
PP.SS. Кстати, раз уж начали меряться "хатками" - то на фото - наша. Верхние три окна с балконом - это там мы и жили. Какой изумительный вид на долину и на гору - можно только догадываться - никакие другие дома вид не закрывали.
Технические параметры - жили в четвером - 85 кв. м.; две спальни + студия (порядка 30 кв), два санузла.
Если поедем туда снова - будет скидка, и существенная, ну а пока стоило это все - 470 Е.
Ну а за рулем машины - Ваш покорный слуга.

Отправлено 19 February 2009 - 10:33
Видишь, опять "лично я помогу".лично я помогу поселится в приличную уровня 3-х звёзд.
И опять в аргументы приводите дешевизну европейских авиаперевозчиков...я усталь

Когда ты говоришь "у нас грязно, но ведь мы в России! Оглянись, у твоего подъезда точно так же стоят машины, перегораживая дорогу и срут собаки на детской площадке!" это мнение должно учитываться, а когда "не пускают нормальных перевозчиков" мы должны делать скидку. Двойные стандарты. Да мне пофиг, почему нельзя сделать нормальную конкуренцию между таксистами и авиаперевозчиками. Мне важно, что я отдал 20.000 и получил трансфер из ДМД до апартаментов и обратно, а также сами апартаменты с лыжехранилищем, сушкошкаф для ботинок/белья/грибов/что еще изощренный ум придумает (первый раз увидел - офигел!), бокалами 5 типов и прочими джакузями и открытыми бассейнами. Только блондинок туда напустить и всех делов.
Все устали, но раз уж
Отправлено 19 February 2009 - 11:06

сравнивая с чегетом (реклама,удалено модератором

Отправлено 19 February 2009 - 11:09
Пожалуй, впервые с тобой не соглашусь. Зачем отдыхать там, где "стоят машины, перегораживая дорогу и срут собаки на детской площадке"? Даже если дома такая картина и имеет место быть -- я же надеюсь, что она активно не нравится? И ты мечтаешь или воспитать соседей или перехать в более благополучный район. И уж в отпуск, по крайней мере, зачем отправляться в такой же бесстыдный срач? Не понимаю.Когда ты <Deka> говоришь "у нас грязно, но ведь мы в России! Оглянись, у твоего подъезда точно так же стоят машины, перегораживая дорогу и срут собаки на детской площадке!" это мнение должно учитываться
То есть я даже понимаю, что ты лично на это не ведешься. Но почему ты принимаешь такую точку зрения -- Мы же в россии, а чего вы хотели?
Отправлено 19 February 2009 - 11:17
был неприятно удивлен отсутствием нормальной сушилки в апартах в австрии. (САнтон, бест оф ве Альпс
). была какая-то кракозябра никелированная в подвале.но боты на ней толком не сохли. одежду-кое-как на батареях.раз приехали ваще сырые- напряг хозяйку,унесла куда к себе одежду на свою территорию .....
сравнивая с чегетом (реклама,удалено модератором)- отличная сушилка,утром одежду берешь горячую. лыжи-на второй этаж неохота тащить-оставляешь внизу ,на ресепшене.
Предпочитаю всегда возить сушилку с собой. (с вентилятором),за час просушивает 2е пары легко.
Сообщение отредактировал morozko: 19 February 2009 - 11:19
Отправлено 19 February 2009 - 11:20
Правильнее было бы сказать - "кому ПриЭль небезразличен".А ведь здесь, как я понимаю, отметились те, кому судьба ПриЭля НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА...

Я не хочу дешевле, я хочу качественно.Всё что помимо непосредственно к самому катанию отношение не имеет, и прекращайте нести чушь про дешевизну...
Хотите дешевле...

И в Париже подобных заведений тоже хватает по "окраинам". Очень удобно, когда вечером все едальни закрыты, а кушать хоцца. И эти шавермы работают...Вон турок и арабов полно в Мюнхене,целый квартал их у вокзала((
Так они там понастроили шаверм своих и стоят грачами возле них.
Другое дело, что есть районы (бррр...

Дека не говорит, что нужно отдыхать в Приэльбрусье взамен Европы. Он говорит (если я его правильно поняла), что отдыхать в Приэльбрусье хорошо.Если бы я пришел и увидел например хонду аккорд и ладу калину по одной цене, но продавец мне бы начал втюхивать ладу, говоря при этом что нужно брать ладу...т.к., хоть она и ужасно собрана, без удобст, хреново ездит, но зато запчасти дешевле....

Отправлено 19 February 2009 - 11:29
И "очень успешно" - судя по количеству людей, отказавшихся туда ехать после общения с ним.И предлагает свою помощь для организации этого "хорошо".

Я вот, например, так и не добился от него фотографий жилья в обычных домах. Хотя он еще осенью обещал разместить их в интернете (сейчас начнет говорить, что никакого обещания не было

А вот Карина без всякого обещания взяла, сфотографировала и разместила - за что ей большое спасибо.
И если мне вдруг приспичит туда поехать, я обращусь за консультацией именно к ней, а не к "официальному консультанту по Приэльбрусью".
Отправлено 19 February 2009 - 12:32
Есть предложение все-таки перепозиционировать Приэльбрусье из курорта "для всех" в место, где можно бюджетно поточить технику езды за флажками и противолавинных знаний поднабраться. Все. Кому нужен ЕЩЕ И вельвет и джакузЮ в номер - это не сюда.
И рассматривать данный район именно с этой стороны.
Я вот, например, так и не добился от него фотографий жилья в обычных домах. Хотя он еще осенью обещал разместить их в интернете (сейчас начнет говорить, что никакого обещания не было
)
Вот в Гульмарге в отелях половина номеров без центрального отопления. И вместо окон - "стеклопакеты" (один слой стекло, один - пленка полиэтиленовая).
А весь "курорт" русским набит и никто про беспредел не кричит.
Сообщение отредактировал jr: 19 February 2009 - 12:53
Отправлено 19 February 2009 - 12:35
Эту точку зрения я использую, как аргумент против позиции Деки, причем вкладывая в его уста.То есть я даже понимаю, что ты лично на это не ведешься. Но почему ты принимаешь такую точку зрения -- Мы же в россии, а чего вы хотели?

К сожалению, глобально переехать [у меня] не получится. Кроме всего прочего путать туризм и эмиграцию очень опасно, а как живут мои уехавшие друзья я посмотрел лично в нескольких странах. "Такой хоккей нам не нужен!" (с)
А с соседями я боролся с помощью участкового. Выкорчевали три штуки "парковочных железяк" для их машин, пока я на лыжах катался.

Отправлено 19 February 2009 - 12:38
Там приспособленное место для лыж или "умные оставят, алыжи-на второй этаж неохота тащить-оставляешь внизу ,на ресепшене.
Ты же понимаешь, что это первый шаг к коробке из под телевизора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных