X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#321 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:19

Нет, SShura, погоди. Тут правильно сказали: раз эта тема регулярно появляется и развивается одним и тем же путем - значит у явления есть причина. Мне, наконец, захотелось изучить, с чем мы имеем дело, а не просто глотку драть.

Все-таки, уважаемые коллеги, которым не нравится Кавказ (или даже конкретно Терскол), выскажете, пожалуйста цели ваших призывов туда не ездить. Обратите внимание, сейчас на форуме нет новичков, которым можно раскрыть глаза. Вы общаетесь в основном, с людьми достаточно опытными и имеющими другое мнение по обсуждаемому вопросу.
В чем цели? Надеетесь ли вы убедить, например, меня, туда не ездить? Если это удастся - почувствуете ли вы радость (или вам это безразлично)? Ну, почему не рассказать, если есть объяснимые цели и причины?

Лично Вы можете ездить в Терскол,переходить на красный свет и пить подкрашенный просковейский спирт. Отговаривать Вас ни кто не собирается.Но этот форум открытый и сегодня-завтра сюда зайдёт новичок, который может быть не в курсе того,что происходит на самом деле в Терсколе.
  • 0

#322 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:20

А если совсем в общем - то форум- это обмен мыслями, сравнения взглядов, может даже критическое осмысление своей позиции. Ну, если общаются нормальные люди. Если это не так - то вообще надо все форумы закрыть,или превратить в "справочную"
  • 0

#323 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:25

AndS, пожалуйста, я лично Вас прошу :), не надо этого. :-D Эта тема здесь вообще не стОит обсуждения.

Принято!
  • 0

#324 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:26

А если совсем в общем - то форум- это обмен мыслями, сравнения взглядов, может даже критическое осмысление своей позиции. Ну, если общаются нормальные люди.

Я уже не на первом форуме сталкиваюсь с тем, что люди часто не чувствуют разницу между спором и обсуждением. :( На мой взгляд (не по словарю :)), спор - это попытка сторон переубедить оппонента, навязать ему свою точку зрения, а обсуждение (дискуссия) - это обмен мнениями и информацией с целью расширения своего кругозора.
  • 0

#325 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:30

.
  • 0

#326 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:30

Принято!

Искреннее спасибо. Изображение
  • 0

#327 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:33

( На мой взгляд (не по словарю :)), спор - это попытка сторон переубедить оппонента, навязать ему свою точку зрения, а обсуждение (дискуссия) - это обмен мнениями и информацией с целью расширения своего кругозора.

Грань действительно тонкая. А спор - это не переубеждение, выйгрыш в споре - низложение аргументации противника, когда тому нечем ответить.Тогда спор считается выигранным. Ну у женщин еще фишка есть- за кем из спорщиц последнее слово - та и выиграла. В этом форуме это тоже прослеживается :-D :-D
  • 0

#328 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:33

Искреннее спасибо. Изображение

:oops:
  • 0

#329 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:36

Gizma, дискуссия - это и есть спор.

Я знаю "официальные" определения. :) Но вот такие у меня странные собственные толкования. :-D Я же честно всех о них предупреждаю. ;) (Типа, у меня не все в порядке с головой, так что вы уж не обижайтесь, если я вас покусаю . ;) :-D)
  • 0

#330 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:40

О! Давно хотела привести одну аналогию! Только повода ждала. ;)

за кем из спорщиц последнее слово - та и выиграла.

Это как собачка, которой важно последней на столбик пописать. ;) :-D ((с)перто сравнение из арсенала мужа, он меня им постоянно дразнил ;))
Только вот относится это сравнение, увы, не только к женщинам. Понаблюдайте в жизни.
  • 0

#331 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:40

Я а обсуждение (дискуссия) - это обмен мнениями и информацией с целью расширения своего кругозора.

Тут весной был один отчет про Австрию, который вызвал весьма острую и неоднозначную дискуссию :https://www.ski.ru/static/177/2_26661.html
Честно признаюсь, с позицией автора был сильно не согласен - но читать его взгляд все-равно было полезно и поучительно. Постоянно ловил себя на том, что хочется поострее ему ответить, но тормозил себя из-за того, что постоянно напоминал - "он такой же свободный человек, как и ты. И так же волен говорить свою точку зрения, как и ты".
А вот теперь сижу и думаю - может я не прав, может это был скрытый фашист и мне надо было на него наброситься всей своей пропагандистской мощью ... #-o #-o #-o
Честно говоря, противно чего то стало на душе ...
  • 0

#332 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:41

А того, которому дали, называет фашистом... А вдруг, побитый действительно просто не любит кавказцев и за это от них огрёб..."
Если твои цели именно таковы - уберечь неопытных людей от разочарований, то ты же их не достигнешь таким образом. Не думаю, чтобы ты этого не видел. А раз видишь и понимаешь, значит тобой движут некие другие мотивы (возможно, очень хорошие)

Gizma, дискуссия - это и есть спор.

Что значит любит-не любит? При чём тут это? Я одинаково себя веду в Швеции-Андорре-Австрии-Германии-Терсколе.
Если везде,кроме Терскола моё поведение не вызывает негативной реакции и с местными жителями у меня хорошие отношения,а я и моя жена можем совершенно без опаски находится там,то мой выбор очевиден.
Ещё надо учесть,что заграничный отдых не дороже ,а местами и дешевле,чем на Кавказских курортах.А для меня,не богатого человека ,это не мало важно.
Ещё я не очень понимаю,зачем из года в год ездить на отдых в одно и тоже место.Мир так велик.
Но это саффсем другая история)))
  • 0

#333 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:43

.
  • 0

#334 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:45

Gizma, да пожалуйста. Я привит.

sergB5 и morozko, я бы, пожалуй, расширил вопрос. Как вы полагаете, почему эта тема каждый раз развивается по одному и тому же пути? Если судить по вашим словам, вы весьма заинтересованы в том, чтобы новички не ездили в такое опасное и плохое место. В отличие от ваших оппонентов, которым без разницы, будут ли туда ездить новые люди. Однако каждый раз, преследуя свои (известные вам) цели, вы идете одним и тем же путем. Не следует ли из этого, что вас увлекает сам процесс, а вовсе не его цели?

Я должен выйти на улицу с плакатом? Или не пускать в самолёт,улетающий в МВ, людей с лыжами?
Не смешите меня.
  • 0

#335 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:46

Skipper.
Вообще, может не стоит превеувеличивать "серьезность" дискуссии? Во-первых "серьезные" люди сюда вряд ли заглядывают, и число посетителей тут явно не для какой-то пропаганды. Хотя, тут присоеденюсь к morozko, читают его не только "непереубедимые" постоянные участники. Думаю,заходят и посторонние. Для них польза - посмотреть обсуждение и сделать свои выводы. Может им будут полезны предупреждения. А потом - форум жеж еще и развлечение :wink: . Полемический задор, оттачивание риторических моделей, и т.д. Ну кроме тех, которые "ууу, фашисты,подлые, мой дед вас в 45-м" :) .
Ну а в остальном - уже сказал. Общаемся. Ищем интересные мысли. Ну это я со своей колокольни. :-D
  • 0

#336 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:50

2Skipper Нашёл тут Ваши высказывания(от 2004г)
Нет там никакой "организованной преступности", а есть обычная поселковая шпана - без профессии, без заработка, без образования и без надежд на будущее. Унизить или ограбить чужака, который, к тому же, весьма богат по местным меркам - это единстенное доступное средство самоутверждения.
Самое печальное - из ситуации нет и долго еще не будет выхода. Даже если курорт вдруг начнет развиваться, что очень сомнительно, это вряд ли решит проблемы Терскола.

Вот именно таких криминальных элементов и нет в тех местах,куда я езжу ;-)

Сообщение отредактировал morozko: 01 October 2008 - 17:52

• 0

#337 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 17:55

sergB5 и morozko, я бы, пожалуй, расширил вопрос. Как вы полагаете, почему эта тема каждый раз развивается по одному и тому же пути? Если судить по вашим словам, вы весьма заинтересованы в том, чтобы новички не ездили в такое опасное и плохое место. В отличие от ваших оппонентов, которым без разницы, будут ли туда ездить новые люди. Однако каждый раз, преследуя свои (известные вам) цели, вы идете одним и тем же путем. Не следует ли из этого, что вас увлекает сам процесс, а вовсе не его цели?

+1 к morozko , каким еще путем идти, кроме политкорректного,заметте открытого обсуждения? К неконституционным действия Вы уж нас,пожайлуста не подталкивайте :-D :-D :-D
  • 0

#338 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:02

Gizma, да пожалуйста. Я привит.

Да ничего, я не боюсь отравиться. ;) :-P :-D
  • 0

#339 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:06

.
  • 0

#340 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:24

Skipper
Повторюсь.извините. На этом форуме никаких архиважных задач никто не решит. Есть дисскуссия, спор,какая-то информация, и мнения, которая может пригодится. Еще люди пишут тут статьи - они тоже хотят изменить мир, или кого-то убедить? Вы,заходя на эту тему хотите убедить противников отдыха на кавказе,или с тайным заданием пропиарить чегет? Ведь нет, я думаю,правда? Вы высказываете свое мнение, даете полезную инфу, напр.что женщина должна стоять там за спиной мужа, в паранже, и т.д. Полезные знания, имхо,честно. Оппоненты с другой стороны - показывают системность происходящих там неприятностей ,я,напимер, приводил рассказы 40- летней давности, об этом. Высказываю свое мнение. Делаю это не из фиглярсва. Было бы,конечно, преувеличением,сказать, что я сплю и вижу,как предупредить новичков, и не дать туда отвезти бабки.(кстати на 90% кавказские республики финансируются из бюджета РФ,поэтому то,что вы везете - это крохи,за них не имеет смысла переживать)
Так что все сидят в форуме примерно по одинаковым причинам - каждому хочется отстоять свою мысль и пообщаться. :)
P.S Кстати, как насчет приведенной ниже Вашей цитаты?

Сообщение отредактировал sergB5: 01 October 2008 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных