Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 01 October 2008 - 16:24

Отправлено 01 October 2008 - 16:31
Отправлено 01 October 2008 - 16:41
Нет, morozko, не попадал, хотя бывал там очень много раз (думаю, поболе тебя). Скажу также - пользуюсь среди местных уважением (моя ханум тоже).
На войне тоже не все гибнут. Новичкам советую почитать тут:
Русского туриста не остановит ни террористы ни цунами. Тем не менее стоит развеить иллюзию безопасного пребывания на Чегет. Предупреждён - значит вооружён. В статьях по ссылке описан менталитет месного населения чегет-приэльбрусья и непридуманные истории про то, как легко можно получть по голове на
http://kriminal-cheget.narod.ru/
Почему вопрос безопасности не всплывает на курортах Австрии,Швеции,Андорры?
Отправлено 01 October 2008 - 16:42
Что значит - "отрицательно относящихся к Кавказу"? Мне вот горы там нравятся, а ездить туда сейчас - нет, к тамошним местным жителям отношусь нейтрально, но общаться без необходимости не стану. Вкупе это отрицательное отношение или нет?Может быть, кто-то из группы отрицательно относящихся к Кавказу пояснит свои цели более внятно?

Отправлено 01 October 2008 - 16:44
morozko

Отправлено 01 October 2008 - 16:47
НЕ ХРЕНА СЕБЕ!!!Gizma тебе простительно как жительнице враждебного прибалтийского гос-ва.
[
Отправлено 01 October 2008 - 16:52
Отправлено 01 October 2008 - 16:52
Ну, если смотреть формально, то Латвия, допустим, ооочень поддерживает Грузию в ее антироссийских настроениях и благоволит к самой Грузии.Gizma тебе простительно как жительнице враждебного прибалтийского гос-ва.

ПыСы: Ands, Шура пошутил.

Сообщение отредактировал Gizma: 01 October 2008 - 16:55
Отправлено 01 October 2008 - 16:54

Может эта...к нам , в Ваффен СС?

Сообщение отредактировал sergB5: 01 October 2008 - 17:02
Отправлено 01 October 2008 - 16:54
Gizma тебе простительно как жительнице враждебного прибалтийского гос-ва.
morozko
![]()
а я-то все думал - когда ж помянут. Ну да сайт уже не тот что раньше - раньше вроде там покруче завернуто было про криминал и прочее
А разве там искажены факты? Или эти факты не стыкуются с теорией,что Вас там уважают и безопасность Ваша гарантированна?
Отправлено 01 October 2008 - 17:01
Надеюсь!Ну, если смотреть формально, то Латвия, допустим, ооочень поддерживает Грузию в ее антироссийских настроениях и благоволит к самой Грузии.
Так что формально
я должна ооочень любить грузинскую часть населения.
ПыСы: Ands, Шура пошутил.Хотя отношение Латвийского государства к России и русским (причем, и к местным русским тоже) дружелюбным, действительно, не назовешь. А как говорится, "за что боролись - на то и напоролись".

А так - мне лично будут непонятны люди, которые скажут, что Россия относится враждебно к какому-то государству - неважно, Штаты, Грузия или Папуа-Новая Гвинея. Я что, как россиянин должен перестать любить грузин (особенно тех, с кем столько чачи выпил в свое время

Сообщение отредактировал AndS: 01 October 2008 - 17:02
Отправлено 01 October 2008 - 17:01
Отправлено 01 October 2008 - 17:05
а теперь внимательно почитайте то что сами написали.Надеюсь!
Вопросов бы не было, если бы я смайлики в этой фразе увидел.
А так - мне лично будут непонятны люди, которые скажут, что Россия относится враждебно к какому-то государству - неважно, Штаты, Грузия или Папуа-Новая Гвинея. Я что, как россиянин должен перестать любить грузин (особенно тех, с кем столько чачи выпил в свое время) из-за маразматичности наших политиков?
Политические распри и межгосударственные отношения это одно, а между отдельными людьми - со-овсем другое.
И надо же! Как ни странно

morozko а где тебе гарантируют безопасность?? Да нигде. Или ты видел страховку от ненападения злых хулиганов? Эээ брат - да я бы сам тогда ко всем приставал чтоб в морду дали, - и бегом за страховым возмещением

Такое ощущение что уж больно дорожим свей шкурой, точнее сверхдорожим. Хотя, думается, это лишь предлог чтобы скрыть - таки истиную причину наездов на Кавказ... Ась?

Отправлено 01 October 2008 - 17:07
Да не плохо там. Живут там люди, и ездять туда... Плохо там тем, кто свои стереотипы и привычки переносит на других. Или тем, кто не умеет трезво мыслить. Надо знать, чего ожидать и быть к этому готовым. Что на Кавказе, что в Австрии. Поэтому я считаю, что тема, в общем-то, полезная. А вот как поступать с полученной информацией и услышанным мнением - это уже дело каждого. Кто-то решит - преувеличивают, кто-то - испугается, кто-то - подготовится...Человек, повторяю, сам в Терскол не ездит, но доказывает тем, кто туда ездит, что там плохо.
Шкипер, а если человек, собравшийся поехать на Кавказ, не может переварить информацию (надеюсь, он ее не только из этой дискуссии почерпывает?

Отправлено 01 October 2008 - 17:08
Не, sergB5, не пойду. Там членские взносы надо платить и под мышкой татуировку делать. Не.
Однако, morozko, речь не о достоврености и полезности указанного сайта. Ты попробовал объяснить цели своих призывов. Мне это пояснение показалось неубедительным. Может быть, еще кто-нибудь выскажется предметно? В чем цель призывов (достаточно агрессивных) не ездить в Терскол? Что вы от этого получаете? Почему так болезнено реагируете на людей, которым там нравится?
Разве не понятно? Многие вот курят траву и им это нравится. Я против этого,и очень не люблю,когда говорят,что это ерунда и не опасно ,и полезно и т.д.
Моя реакция не правильная?
Отправлено 01 October 2008 - 17:11
Список политических распрей между Латвией и Россией, такие, чтобы другими государствами и ООН признавались враждебными - пожалуйста, перечислите!Политические распри
Просто не люблю я - когда у нас разведчики, а у них шпионы, у нас демократическое выражение взглядов, а у них пропаганда фашизма.
--------------------------
На самом деле у нас с Латвией нет таких причин, которые позволяли бы назвать наши отношения именно враждебными. Мне кажется, что Вы переносите свои ощущения на межгосударственный уровень. У нас отношения с Украиной сейчас значительно более резкие, чем с Латвией - но следует ли из этого, что они враждебные? Разногласия, пусть и очень серьезные - не есть враждебность.
Сообщение отредактировал AndS: 01 October 2008 - 17:17
Отправлено 01 October 2008 - 17:13
Отправлено 01 October 2008 - 17:15
За мою жизнь у меня было время (и поводыИ надо же! Как ни странно
Гизме это как раз-таки понятно.

Поэтому я стараюсь придерживаться правила: если тебе кажется, что человек тебя обидел, подумай - нет ли иного толкования его словам или поступкам. Скорее всего окажется, что эту обиду ты придумал себе сам. (Комплексы, господа.

Отправлено 01 October 2008 - 17:17
Мне кажется, вы забыли как называется тема,и с какого поста она началась. Человек выложил конкретную инфу. "Фашисты", как Вы их называете, своими постами, пытаются объяснить, почему это происходит, и почему это является системой, там. Причем с логическими выводами и цепочками умозаключений. И никого не оскорбляя.Потом налетают поклонники кавказа, и заводят - "меня никто там не бил", и "надо с местными уметь общаться". Замечу - без доказательств,примеров, не оспаривая выводов "фашистов". Просто криком.И обзывают неполиткорректными словами.. А в итоге Вы спрашиваете - "зачем вы нападаете на мирных чегетофилов?". Мне кажется, это малость нелогично.
А вообще, тема дохлая. Сейчас она опять закончится заклинаниями "везде нацисты" и "лови проклятого Гитлера!"

Отправлено 01 October 2008 - 17:17
AndS, пожалуйста, я лично Вас прошуСписок политических распрей между Латвией и Россией, такие, чтобы другими государствами и ООН признавались враждебными - пожалуйста, перечислите!

Шура, надеюсь, ты пойдешь мне навстречу и не станешь поддерживать развитие темы "Недоброжелательные отношения Латвии-России"?

Сообщение отредактировал Gizma: 01 October 2008 - 17:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных