X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3161 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:01

Dulsiney, что ты в европах такого не видел - тут одно из двух: либо не захотел видеть, либо действовал по совету vilanа, т.е. скромно опускал глаза и проходил мимо. Вижу это в европах постоянно и во много раз чаще, заметь, чем на Чегете. Нет, не потому, что на Чегете процветает высокое благородство... Просто там проскакать по головам гораздо сложнее.

Интересно - когда кто-то пишет о негативе Приэльбрусься, то это вызывает у Вас крайнее раздражение.
Когда же Вы пишете о негативе Европы - то практически всех это оставляет равнодушным.
Из-за чего?:
1. Другие люди более терпимы (мудрее) к чужому мнению, чем Вы?
2. Собственный опыт доказывает, что то, что Вы пишете, мягко говоря, не правда?

P.S. Мой собственный опыт доказвает полную правоту Dulsiney, а не Вашу.
  • 0

#3162 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:10

Честно -- не ожидал. Разочарован.

Почему? Ты же сам предположил, что именно таким образом проще всего не увидеть криминала? Вот и не заметить бардак на красно-синих европейских трассах проще всего именно так. Хотя, не настаиваю, можно смотреть в небо.
  • 0

#3163 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:13

Именно так.

Dulsiney, что ты в европах такого не видел - тут одно из двух: либо не захотел видеть, либо действовал по совету vilanа, т.е. скромно опускал глаза и проходил мимо. Вижу это в европах постоянно и во много раз чаще, заметь, чем на Чегете. Нет, не потому, что на Чегете процветает высокое благородство... Просто там проскакать по головам гораздо сложнее.

Skipper, я не про детей под грузовиком отвечал и не про тех, кто по головам едет, а про то, что никогда, повторюсь, НИКОГДА, не видел, чтобы к упавшему человеку не подъехали, не спросили, нужна ли помощь, и не собрали по склону палки-лыжи и не подвезли к упавшему
  • 0

#3164 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:15

Анекдот.
Останавливается такси около вокзала, из него выскакивает пассажир и скрывается в многотысячной толпе.
За ним следом, выпрыгивает таксист с монтировкой и кричит на всю привокзальную площадь:
- Это кто Гандон? Это я то Гандон?...
ИХМО:
Иногда лучше промолчать, а то у окружающих может мнение создаться..
  • 0

#3165 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:19

Интересно - когда кто-то пишет о негативе Приэльбрусься, то это вызывает у Вас крайнее раздражение.
Когда же Вы пишете о негативе Европы - то практически всех это оставляет равнодушным.
Из-за чего?:

Так и быть, открою секрет. Во-первых, я никогда не писал ни слова о негативе Европы (выпейте водички, чтобы не мерещилось), а во-вторых, ни разу пока не позволил себе написать, что на европейские курорты ездят лохи, нищие, рабы и т.д. В отличие от других людей, "более терпимых к чужому мнению".
Что касается Вашего безусловно интересного опыта, то он, увы, противоречит моему.
  • 0

#3166 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:25

Skipper, я не про детей под грузовиком отвечал и не про тех, кто по головам едет, а про то, что никогда, повторюсь, НИКОГДА, не видел, чтобы к упавшему человеку не подъехали, не спросили, нужна ли помощь, и не собрали по склону палки-лыжи и не подвезли к упавшему

Понимаешь, Dulsiney, тут возникает интересный вопрос: если именно ТЫ собрал лыжи и подъехал спрашивать насчет помощи - это считается?
  • 0

#3167 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:29

Так и быть, открою секрет. Во-первых, я никогда не писал ни слова о негативе Европы (выпейте водички, чтобы не мерещилось), а во-вторых, ни разу пока не позволил себе написать, что на европейские курорты ездят лохи, нищие, рабы и т.д. В отличие от других людей, более терпимых к чужому мнению.

Неплохой совет - как раз в стиле Деки (или ПарадокЗа).

Мне, думается, Ваша основная проблема в том, что если кто-то написал в своем посте "землянной червяк", то Вы тут же принимаете это на свой счет.
Но, вот, например, на этом форуме неоднократно высказывались мысли в стиле, что все москвичи "св...чи". Вы никогда на это не реагировали.
Т.е. или Вы с этим согласны, или Вы согласны с тем, что нельзя на каждый бред обращать внимание.
Как говорила Гизма - если на заборе написано "Х...Й", это не значит, что надпись соответствует действительности. А уж заниматься каждый раз проверкой этого ...
  • 0

#3168 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:46

Понимаешь, Dulsiney, тут возникает интересный вопрос: если именно ТЫ собрал лыжи и подъехал спрашивать насчет помощи - это считается?

А что должно считаться при этом? Количество палок, собранных на склоне, или лыж, а может вопрос о том, нужна ли помощь, и на каком языке он задан?
Ну вот опять же свежий пример двухнедельной давности. Еду, вижу маленькую девочку (лет пять) вынесло с трассы на повороте на целину, она упала и лыжи "перекрестились" - встать не может, а другая девочка, лет восьми, пытается к ней подняться с низу (метров с десяти). Я подъехал первым, поднял её, вынес на трассу и поставил на лыжи, только после этого подкатила её мамаша (по моему, катается чуть лучше дочки...). Это как по твоему считается и как зачитывается?
  • 0

#3169 220V

220V
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Из-за чего?:

Нет,дорогой AndS ! Нет никакого раздражения,есть только чувство сожеления!
Слава богу,"железный занавес" рухнул и все вкусили прелести технократической цивилизации,
грея свои тушки в комфорте и теплых сортирах(так пал Рим).
Но мир не идеален,в нем нет черного и белого ,а лишь их оттенки.Мир серый, и это не хорошо и не плохо.Просто это так!
Просто не надо плевать(в этом и сожеление) в свои ,равно как,и чужие колодца!
Все знают как хорошо в европах и чего нехватат в Приэле....,хотябы из чувства патриотизма
зачем его "убивать" сплошной чернухой!
И чем больше "правильных " людей туда будет ездить,тем быстрее там все наладится.

Будьте здравы!
  • 0

#3170 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Неплохой совет - как раз в стиле Деки (или ПарадокЗа).

Мне, думается, Ваша основная проблема в том, что если кто-то написал в своем посте "землянной червяк", то Вы тут же принимаете это на свой счет.
Но, вот, например, на этом форуме неоднократно высказывались мысли в стиле, что все москвичи "св...чи". Вы никогда на это не реагировали.
Т.е. или Вы с этим согласны, или Вы согласны с тем, что нельзя на каждый бред обращать внимание.

Спасибо за заботу, но у меня нет ни основной проблемы, ни сопутствующих.

По-моему, присутствующие на форуме претендуют на некоторое владение вопросом - кто и с какими целями (по каким причинам) ездит в Терскол. Стало быть - рассуждая в Вашем стиле - либо отдельные авторы на самом деле вопросом не владеют, либо пишут, мягко говоря, неправду с не совсем понятной целью.

В Москве действительно живет очень много разной мрази. Хотя, конечно, отнюдь не все. В принципе, готов допустить, что некоторым людям, ненадолго приезжавшим в Москву по делам, в самом деле не удалось пообщаться с нормальными москвичами.
  • 0

#3171 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:01

Стало быть - рассуждая в Вашем стиле - либо отдельные авторы на самом деле вопросом не владеют, либо пишут, мягко говоря, неправду с не совсем понятной целью.

Честно признаюсь - не очень понял Вашу мысль.
Повторюсь, м. б. даже не сколько для Вас - т.к. Вам я это уже писал, сколько, например, для 220V: если кому-то из нас не понравилось на курорте "А" и этот человек начинает писАть про это, в т.ч. со своими эмоциями - не надо воспринимать это как поливание грязью курорта "А". Это просто эмоции данного имярека. Не нравятся они - можно просто прочитать и забыть. Или показать, что он не прав - но на конкретике, а не на своих эмоциях.
И также по поводу всех этих "нищих, рабов и прочь.".
Ну напишет кто-то здесь завтра, что те, кто ездил в Австрию в этом году те "..." (ну, слово можете подобрать любое). И что, думаете, я брошусь на это отвечать? "Не смешите мои подковы!" (С)
  • 0

#3172 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:06

Из-за чего?:

Раздражение вызывает откровенное вранье, сознательное преувеличение и нежелание слушать доводов оппонента.

Теперь об опытах:
Новогодняя поездка. За 14 дней катаний 2-жды сбивали детей на красно-синей трассе. Нет-нет, палки им привозили.
Но как второй раз сбитого малыша собирали - не знаю. на лыжи его потом или на снегоход\скорую помощь? Беспредел ? - Конечно - соблюдай свою скорость.... На Чегете так же? Бывает.
Еще: сзади на малоуверенно едущего лыжника (пол не помню - не суть) наезжает такой же но быстрый (лом), человек получает перекрещенные лыжи, падает, кувыркается и т.д. Лом не снижая скорости уезжает в туман также по прямой.
Конечно ему тоже подвезут лыжи...

Вас эти факты также оставят равнодшными. Во-первых, априорно не признаете что ваши оппоненты здесь говорят что-то по-существу (бараны и т. д... = тупые недалекие).
Во-вторых, опять же по своим стереотипам. считаете что там все супер. Все здорово.
Забывая об одном.
Горы - они везде горы. И везде следует об этом помнить.

Насчет гуманизма правосудия и прочего - имею свое мнение, чего и всем остальным желаю.
  • 0

#3173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:09

Все знают как хорошо в европах и чего нехватат в Приэле....,хотябы из чувства патриотизма
зачем его "убивать" сплошной чернухой!
И чем больше "правильных " людей туда будет ездить,тем быстрее там все наладится.

Чем меньше туда будет ездить людей вообще - тем быстрее поймут, что что то не так в Датском королевстве :)
  • 0

#3174 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:16

Почему? Ты же сам предположил, что именно таким образом проще всего не увидеть криминала? Вот и не заметить бардак на красно-синих европейских трассах проще всего именно так. Хотя, не настаиваю, можно смотреть в небо.

Снова ни о чем. Сначала ты выступил не по делу, теперь вместо извинения -- резонерство. Тебе нравится Чегет -- имеешь право. Но не надо говорить гадости не по делу.

Отныне без уважения
  • 0

#3175 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:20

AndS, возможно, я неправильно понял (всяко бывает), но по-моему, 220V сообщил, что в европах лыжники достаточно регулярно сбивают друг-друга. Я тоже это неоднократно видел (в т.ч. дней 10 назад на практически пустой трассе), и SShura такое видел.
Это не совпадает с Вашим опытом? В таком случае, Вы, видимо, смотрели куда-то не туда, либо были в каком-то совершенно особом месте. Во втором случае Вам, видимо, сильно повезло, в первом нет.

Насчет того, что на европейских трассах обязательно подъедут и предложат помощь. Сам подъезжаю и предлагаю - но не потому, что У НИХ так принято, а, понятно, по другим соображениям. В роли терпящего бедствия оказываюсь не очень часто, поэтому ничего не скажу по этому поводу. Пару раз кувыркался - действительно подъехали, но было разок и такое, что не подъехали. Ну и что из этого следует?
Приличные люди предлагают помощь и на Кавказе, и в Альпах - и тоже не потому, что ТАМ так принято.

А что касается законов, выборности кого-то там и высокой морали, то это, по-моему, вопрос к Перфектуму.
  • 0

#3176 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:22

не надо говорить гадости не по делу.

Где?

Отныне без уважения

Мне следует напомнить про нищебродов?
  • 0

#3177 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:23

Во-первых, априорно не признаете что ваши оппоненты здесь говорят что-то по-существу (бараны и т. д... = тупые недалекие).

Я готов признать. Сразу же, как только это увижу. Внимательно вглядываюсь в каждую букву, в каждое знакомое слово, снова и снова перечитываю бесконечные посты Деки, Парадогза, Шуры и Шкипера. Агрессию -- вижу. Желание пофлудить -- вижу. А вот желания/умения дискутировать предметно -- нет, не вижу.
  • 0

#3178 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:24

действовал по совету vilanа, т.е. скромно опускал глаза и проходил мимо. Вижу это в европах постоянно и во много раз чаще, заметь, чем на Чегете. Так чего, МедМакс, почитал про ледники? Или будешь и дальше верить придуркам-журналистам и считать бредом всё, что не похоже на их "информацию"?
О! sergB5, ты, как посмотрю, высокий гуманист? А то и целый либерал? Круто. А так и не скажешь

Необъективность.Заносчивость. Не красит великого и ужасного.ИМХО.
  • 0

#3179 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:30

А что, jukuz, ты тоже не видел столкновений на европейских трассах?

Тоже веришь в обрушения ледника от Когутаев на чегетскую поляну, чем с завидной регулярностью пугают уже несколько лет? Или все же не веришь - поскольку располагаешь кой-какими знаниями о ледниках? Считаешь, что человеку, ездящему в горы, не следует читать что-либо теоретическое о ледниках, лавинах, селях и т.д.?

Аналогичный вопрос о либеральных ценностях, законодательстве и т.д. Ты полагаешь, что именно в этих материях следует искать решение проблемы всяких беспределов?
  • 0

#3180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:49

2 Skipper, а прочитай нам коротенько лекцию про ледники, а мы лошары может прозреем маленько!, коль ты в горах не новичок...И поясни, что значит не новичок, ты альпинист-профессионал, участник экспедиций, в ски-туры по 5 раз в сезон ходишь?
Знаю одно с периодичностью в 15-20 лет кусок ледника размером с пятиэтажку сносится на Чегетскую поляну, наверное проживающие в Чегете отделаются выбитыми окнами и снегом с метр на полу, гостишка строилась в советское время, думаю с соблюдением норм и допусков, во что превратятся проживающие в г*внобудках (сорри новоХилтонах) на поляне - подумай сам!

Знаешь, я не поленился, нашел свой первый пост в данной теме, стр 90*** не помню какая...С самого начала все-же аргументировал свою позицию, ты-же по моему тут просто флудишь от нефига делать банально...Серьезно говорю, как чел серьезный, как ты уже не раз отмечал....

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 February 2009 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных