Вилан, ты решил просто слить мои вопросы - 154 стр.?
Кстати, наша идея фикс это не только джаз и матожидание, но еще вылеченная тобой эпидемия гонореи, твоя необъяснимая психологическая реакция на Приэльбрусье (это лечиться), боязнь совка, в пионеры не приняли что ли...
В то время, как другие рекомендуют тебе пасти баранов, я худо-бедно с тобой дискутирую. Причем демонстративно дискутирую не с тобой, а с высказываемой тобой точкой зрения. Поэтому не знаю, с чего ты решил, что мнение неизвестного мне потомка чабанов касательно моей персоны имеет хоть малейший вес. Пока что я вижу твою полную неадекватность -- неадекватность декларируемой задаче сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей.
А теперь переходим к вопросам на странице 154. Не знаю, чего ты от меня больше ждешь -- сострадания или снисхождения?
Вопрос дурацкий или задан по-дурацки. Я не могу ответить, потому что не знаю 1) места действия 2)типа НС 3)что такое "превалирующее большинство нежели случаев". Если же ты хотел похвастать, что кол-во спасенных на Чегете больше, чем кол-во неспасенных, то это очередной "не повод для гордости". Это примерно как похвастаться -- у нас в Зимбабве смертность от аппендицита менее 50%. Дьявол кроется в деталях и любой специалист неизбежно спросит -- а насколько более, чем в цивилизованных странах? Зная об отсутствии государственного закона о горах, проработанных процедур (протоколов) спасения, остаточном финансировании и тотальном похуизме, я могу здесь же и ответить -- а намного более, чем на альпийских курортах. И случай с Жихарским тому еще одно подтверждение.1. Согласен ли ты, что в случаях НС спасенных превалирующее большинство нежели случаев с фатальным исходом?
Снова непонятно о чем заданный вопрос. Однако я берусь утверждать, что условий для обучения детей в Приэльбрусье нет. По крайней мере, в терминах цивилизованного горнолыжного курорта -- пологие и обязательно огражденные склоны, разные смешные игрушки, специальный детский подъемник (дорожка или толстый канат), детский сад/ясли, где дети могут согреться/пописать/пообедать/порисовать. И все это желательно в шаговой доступности, чтобы у родителей малыша осталось еще время покататься/культурно отдохнуть самим.2. Готов ли ты присягнуть, что детей в Приэльбрусье не обучают больше чем в любом ГЛК России?
За образование я благодарен своим родителям, в первую очередь. Ну и профессуре, разумеется. Смешной и глупый вопрос. Если же ты имеешь в виду "а кто платил за твое образование?" -- то платили за него все -- и я, и мои родители, работая на государство за три копейки.3. Какой стране ты благодарен за свое образование и положение?
Да, считаю. Но не по указанным тобой причинам, которые являются всего лишь следствием. Настоящие же причины -- долгая тема, требующая некоторой подготовленности и, самое главное, желания что-либо изменить в своей жизни.4. Считаешь ли ты Россию, всю, страной "красной зоны". Из-за ВАЗов, дорог, падающих вертолетов, не платящих за топливо авиакомпаний, непредсказуемого фондового рынка?
Ты хочешь приехать в гости? А с какой целью?5. Живешь ли ты в России?
Вообще-то ты еще труднее, чем я предполагал в начале темы. Что ты рассчитываешь услышать? Все, что я говорю на публичном Форуме, я говорю публично и готов за это отвечать. Если же ты имеешь проблемы с пониманием написанного, то развивай навыки понимания письменной речи. Кстати, "бизнесмену из Москвы, которому захотелось настоящего общения" -- большой привет. Рассказал эту байку своим -- они долго смеялись.6. Готов ли ты в лицо объявить бизнесмену из Москвы (координаты я дам), что он лемминг, нищеброд и в жизни ничего не понимает?
И что? А я тут надысь общался со скинами, так они мне тоже много всего интересного про тебя порассказали. Ты хочешь и дальше продолжать на этом уровне? Боюсь, что кроме тебя и Парадокса это мало кому интересно.После разговоров с коллективом "Чегета" насчет тебя я свой вывод сделал!
В заключение еще раз вынужден константировать твою неадекватность декларируемой задаче -- сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей. К тому же твой менталитет тоже не совсем конгруэнтен менталитету образованных и обеспеченных жителей больших городов.
И уж тем более, представитель Приэльбрусья на Форуме должен обладать большей толерантностью и меньшей агрессивностью к мнению своей же целевой аудитории. В общем, это была "попытка с негодными средствами". Попробуй зарыть кинжал и вернуться под другим ником. И продемонстрируй желание обсуждать проблемы, а не оппонентов.