X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3101 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:26

это - факт. может еще и поэтому в Приэльбрусье - мне так же хорошо :) Люди\друзья - это главное.

А слон - с Яндекса ;)

Дружище Шура! Да мы не против При... да и всего русского Кавказа... мы против придания неразделяемой нами политической окраски горнолыжной темы :wink:
  • 0

#3102 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:52

1. Я выкладываю свои аргументы на публичном Форуме. Читателей на нем гораздо больше, чем писателей.

А ты лично за какой "исход" этого бодания: чтобы При стал местом, удовлетворяющим тебя или чтобы туда просто не ездили и они умерли в корчах?

ЗЫ: оказывается, в международной зоне Домодедово халявный wifi_beeline, а в обычной зоне пару месяцев назад мне пришлось что-то там через сотик активировать за 100р/час. Не хотят нас везти в Мерибель, это БЕС_ПЕРДЕЛ!!! [-X Час задержки уже минимум. (разминает пальцы и заказывает еще в баре - увы, не халявном)
  • 0

#3103 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:11

И экспедиционные походы на Алтай/Саяны/Прбайкалье посчитают пляжингом (ибо не на лыжах),

Лошади, на которых мы прошли 250 км по северу Камчатки, пугались даже хрустящих дождевиков, пришлось быстро искать там "правильную одёжу". А уж что бы с ними было, если бы мы стали их седлать стоя в гамаке и на лыжах в горнолыжных ботинках... ик!

Я еще рыбок люблю смотреть под водой - это вообще чистый пляжный отдых и там такие кисы собираются вокруг в мини-бикини-200х, когда снимаешь с себя всю амуницию. (воровато оглядывается на половую партнершу соседку по столику, зависшую на вылете в ДМД)

И только вот за эти три две мои слабости ты готов вычеркунть меня не только отсюда, но и вообще из половых активистов? Хрю, ты не прав. Каждый сезон имеет свои прелести, а уж кто больше любит попа, кто попадью, а кто и (оглядывается) поповну - каждому свой свиной хрящик.
  • 0

#3104 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:25

Тут промывают мозги как раз-таки тем, кто туда ездит, мне в том числе, обзывая лемингами, нищебродами, обвиняя в уход в внетрассу чтобы не позориться на трассах и прочее и прочее.

Вопрос - подхода к отдыху. Как отдыхать - объяснять не буду - все уже мильонпицот раз перетерто.

Забей на тех, кто тебя пытается чморить. Я тебе даже текст подскажу: "А судьи кто? Кто судит наши души? Притворщики, обманщики, льстецы. Вот те, кого должны мы взять за образцы!" (с)

Вот, вот оно, самое верное - если человек _подписался_, то пусть он сам отвечает за себя. "Получицццо! ДВЕСТИ ПО ВСТРЕЧНОЙ! Круче только яйца, выше только горы!" - пусть потом не ноет, что архангел Михаил его не в ту дверь распределяет.

Но среди этого гон-и-флуда он может почерпнуть инфу - что и как в Ивропе и что и как на Че. А дальше "подпись Ваша? Левая дверь, пожалуйста." А уж будет это мисс стюардесса, как принцесса девушка в униформе или архангел - увы нам, боги всегда были в сумерках.
  • 0

#3105 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:49

В Мерибель говоришь :) Удачного Мерибеля...
Забить на "всяких" - забил. Но тут же типа диалог\беспредел ;) Надо и свое мнение отстаивать, а точнее чтоб не затоптали в грязь все и вся :)
  • 0

#3106 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:50

Лошади, на которых мы прошли 250 км по северу Камчатки, пугались даже хрустящих дождевиков, пришлось быстро искать там "правильную одёжу". А уж что бы с ними было, если бы мы стали их седлать стоя в гамаке и на лыжах в горнолыжных ботинках... ик!

Я еще рыбок люблю смотреть под водой - это вообще чистый пляжный отдых и там такие кисы собираются вокруг в мини-бикини-200х, когда снимаешь с себя всю амуницию. (воровато оглядывается на половую партнершу соседку по столику, зависшую на вылете в ДМД)

И только вот за эти три две мои слабости ты готов вычеркунть меня не только отсюда, но и вообще из половых активистов? Хрю, ты не прав. Каждый сезон имеет свои прелести, а уж кто больше любит попа, кто попадью, а кто и (оглядывается) поповну - каждому свой свиной хрящик.

Может быть, но мой "свиной хрящик" хочет, чтобы "колбасило". Посему не исключаю, что вольюсь в ряды "филов", но(!), моё мнение не изменится. Я говорил уже (возможно не в этом форуме), я люблю комфорт при прочих равных условиях. А что для меня лето - надеюсь уже всем пояснил.
  • 0

#3107 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:52

И вообще, ну вас нафик, противные, пробегусь километров тридцать по лесу :)
  • 0

#3108 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:56

это - факт. может еще и поэтому в Приэльбрусье - мне так же хорошо :) Люди\друзья - это главное.

А слон - с Яндекса ;)

А жопа золотого быка - моя фотка. Разницу чуешь (не по деньгам, ессно)?
  • 0

#3109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 13:40

Хрю епт, чуешь. Ну нету своей под рукой - можно и не свою :) Это, сматря чем меряться.
  • 0

#3110 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:02

Я не меряюсь, ибо боюсь проиграть. Я просто гуляю... по миру.
  • 0

#3111 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:09

Хрю епт, чуешь. Ну нету своей под рукой - можно и не свою :) Это, сматря чем меряться.

Ну-ну, сказать нечего? Уже не смешно...
  • 0

#3112 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 15:46

ВСЕ. УЕХАЛА. В БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. :D/
P.S. Вот интересно, сколько страниц прибавится за 10 дней отсутствия? ;-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 February 2009 - 15:49

• 0

#3113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 21:18

Да думаю немного, тема стухла...
Пора отдельную просто с опросом мутить!
Кстати сег по RnTv была передача про Чегет и лавины, жесть полнейшая и стрематень...
Основная тема в том, что часть ледника реально может просто сорваться и снести поляну и все что там понастроили...
Желающие могут и найти эфир...
Чрезвычайные истории Сегодня в 1700

РЕН ТВ

--------------------------------------------------------------------------------

Их было семеро. Всем им было около двадцати. Московские студенты приехали в горы кататься на сноубордах. В тот день они строили трамплин на открытой поляне у подножья горы. В четырехстах метрах от спасательной станции. Поначалу никто не заметил пропажу небольшой группы москвичей. Первыми забили тревогу родители. Каждый день на поиски выходили люди. Но все было тщетно. Шли дни, надежда найти хоть кого-то живым таяла...

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 February 2009 - 21:42

• 0

#3114 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 21:52

Да - каждые 20 зим с Когутаев сходит большая лавина (собственно - лавинами и образована "поляна Чегета").

Последний раз это было зимой 1988 года: лавина остановилась на поляне, выбив все окна в гостинице "ЧЕГЕТ" и убив 80-летнего старика, ночевавшего в маленьком вагончике!

Все частные гостиницы и кафе, построенные недавно с левой стороны поляны (если стоять лицом к выкату) РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ !!! (вместе с находящимися в них несчастными...)

АМИНЬ ! [-o<
  • 0

#3115 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 21:53

вот про "семерку" и "когутай"- это уж вовсе Разбаян Баянище Баянов.
ща Вилан обоснует ,что он обо всем этом думает,и какой Комаров в этом вопросе "некопенгаген".
хотя-если кому-то со снегом повезет (Карина,много там не пейте....) и бабахнет- ясен пень там опять все по второй этаж "чегета" припорошит.
не,без "П"- Вилан на самом деле молодец.
часть народа (беда только в том,что те кто туда ездит- в большей части своей не шарятся по тырнету) он от этого региона отвадил и направил на путь истинный-то бишь в альпы, анды, гималаи . и им хорошо-катаются без очередей, и тем кто на "парнокопытную" и "старушку" стоит плечом к плечу-опять же свободней дышится.
еще пара лет эта тема на скиру поживет-приедешь на Чегет,а там только Вилан с Парадоксом соревнуются ,Шшура и Шмагау по коровьему гавну бегут до ближайшей помойки от абреков спасаясь,Игорелло со Шкипером квасят паленый "прасковейский" и закусывают шашлыком непонятного происхождения и больше нуваще никого....
  • 0

#3116 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:13

smagau, а вот, помнится, обсуждали про то, как местные лавинщики подпирают ледник досками и привязывают веревками, чтобы он не упал. А местные скотоводы по ночам эти доски воруют для ремонта кошар :shock:
Ну и веревки тоже кто-то ворует. Альпинисты, наверное... Или мальчики/девочки, страдающие психоневротическими состояниями - у них лечение такое, нужно клеить коробочки и завязывать веревочки.

МедМакс, хороший рассказ. А дальше?
  • 0

#3117 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:17

Да - каждые 20 зим с Когутаев сходит большая лавина (собственно - лавинами и образована "поляна Чегета").

Последний раз это было зимой 1988 года: лавина остановилась на поляне, выбив все окна в гостинице "ЧЕГЕТ" и убив 80-летнего старика, ночевавшего в маленьком вагончике!

Все частные гостиницы и кафе, построенные недавно с левой стороны поляны (если стоять лицом к выкату) РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ !!! (вместе с находящимися в них несчастными...)

АМИНЬ ! [-o<

Это знаю и слышал, конечно журналюгам верить на все 100 не приходится, но в репортаже были комменты профи-лавинщиков как раз на эту тему. Описывалось состояние ледника и те стремные трещины, указывающие на возможность такого события...
Кафешки и гостишки на поляне построены реально в обход всех норм и рекомендаций, как принято в данном регионе, бабло привыше всего!
Шкипер, какой расказ то, это с "Рамблер программы"...Знаешь, есть перцы, которым все пох и нах, я думаю о будушем своем и своей семьи и не хочу влипнуть в какуюньть хрень, особенно зная местный менталитет и то, что там хоть извержение вулкана - все равно шлыки на поляне до последнего продавать будут...
Рассказ о ребятах-бордерах уже 3 летней по-моему давности, поверь их вообще навреатли кто-то активно искал бы, просто один из погибших парней был из мажоров, папа всех на уши поставил! Нашли, через 3 недели, лавина кстати небольшая была!
ЗЫ Тока не надо грузить меня о сверхсерьезном отношении к жизни, плз, беззаботный ты наш! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 February 2009 - 22:26

• 0

#3118 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:21

МедМакс, а рассказ?
  • 0

#3119 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:35

МедМакс, а рассказ?

Ты чего, сказку на ночь хочешь? :-D
Я все рассказал! :shock: :? :-D Закусывай лучше....
  • 0

#3120 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:36

Я как-то жил в одном номере ЦВТБ "ТЕРСКОЛ" с майором Артуром из Плесецка, который ТОГДА был в "Чегете"... :shock:

Он говорил : это случилось на рассвете, их номер засыпало снежной пылью по колено, причем через несколько минут снег "спекся" и стал похож на бетон - пришлось пилами разрезать его на кирпичи и только так выносить из номеров... :-s
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных