Да - каждые 20 зим с Когутаев сходит большая лавина (собственно - лавинами и образована "поляна Чегета").
Последний раз это было зимой 1988 года: лавина остановилась на поляне, выбив все окна в гостинице "ЧЕГЕТ" и убив 80-летнего старика, ночевавшего в маленьком вагончике!
Все частные гостиницы и кафе, построенные недавно с левой стороны поляны (если стоять лицом к выкату) РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ !!! (вместе с находящимися в них несчастными...)
АМИНЬ ! 
Это знаю и слышал, конечно журналюгам верить на все 100 не приходится, но в репортаже были комменты профи-лавинщиков как раз на эту тему. Описывалось состояние ледника и те стремные трещины, указывающие на возможность такого события...
Кафешки и гостишки на поляне построены реально в обход всех норм и рекомендаций, как принято в данном регионе, бабло привыше всего!
Шкипер, какой расказ то, это с "Рамблер программы"...Знаешь, есть перцы, которым все пох и нах, я думаю о будушем своем и своей семьи и не хочу влипнуть в какуюньть хрень, особенно зная местный менталитет и то, что там хоть извержение вулкана - все равно шлыки на поляне до последнего продавать будут...
Рассказ о ребятах-бордерах уже 3 летней по-моему давности, поверь их вообще навреатли кто-то активно искал бы, просто один из погибших парней был из мажоров, папа всех на уши поставил! Нашли, через 3 недели, лавина кстати небольшая была!
ЗЫ Тока не надо грузить меня о сверхсерьезном отношении к жизни, плз, беззаботный ты наш!
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 February 2009 - 22:26