X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3041 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:35

Густь что ж взвешенного - если в одном месте и горы и шопинг-жопинг и джакузи и все-все-все? Это не взвешенность. Ну назови это максимизацией потребительских свойств. Хочу за свои бабки как можно больше :) Не спорь - так и есть :)

Вот и удивляетесь - как это можно покататься, при этом постояв в очереди, не побухав в баре шикарном дорогих напитков. и еще удовольствие от этого получить :)

Ответ прост, он из двух частей:
1) Цели выезда
2) Взгляд человека на жизнь (как частность - взгляд на отдых)
  • 0

#3042 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:35

Скажу, казалось, парадоксальную фразу - любой человек прав!
Потому что у каждого своя система координат (программа), уровень развития (эволюции).
  • 0

#3043 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:39

Скажу, казалось, парадоксальную фразу - любой человек прав!
Потому что у каждого своя система координат (программа), уровень развития (эволюции).

Ну, irbes, это еще кто-то из древних сказал: "Правд как минимум две..." ;-)

Сообщение отредактировал Dioneo: 06 February 2009 - 16:40

• 0

#3044 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:41

Шурик, ты удивляешь!
У большинства из твоих последователей как раз розовые очки или инфантилизм (детский :-D )
как предполагал на 90% тебе в горах главное не катание, сервис и достойный отдых, а "потереть за жисть cо стакашкой Улукбека" с соотечественниками, желательно полностью разделяющих твое мировозрение....Мне же лучше голодать, чем жрать с помойки!, есть варианты хотя-б с бюджетной кореякой..
Из-за этого в Тироле ты не в своей тарелке, тебе неуютно, невесело и все парит!
Шурик, извини, но это ментальное! :-D

да простят меня модераторы и здесь присутствующие - но ты д@лб@еб. Ментальный :). Столь криво меня понять и извратить смысл - поясню тебе спецом:
Мне главное к-а-т-а-т-ь-с-я! Понимаешь? Не потереть, ничего еще... Я за горами еду и снегом. То что есть улугбек или шнапс - отлично.
Что до того что мне где-то неуютно - вполне себе уютно. Все что я говорил что не оч порадовало в Европейских горах - иногда слишком цивильно, окультуренно, как на автобане. Не хватает горам дикости (но это пока поглубже не уедешь :) )
В тироле парили самодовольные рашн гайс в богнерах на лыжах типа феррари. У тебя не богнер случаем? ;)

Последователей? Э-эээ... Ты о чем? Я кажется никого никуда не зову и не призываю. Что до того, что у меня есть компания и с ней катаюсь - чего и тебе желаю. С ними, мне не страшно и на Чегете убраться, и в Тирольских горах в епенях спуститься.

Что до потереть... Хмм... Потереть да - но после закрытия подъемника. Интересно, ты сколько дней откатываешь когда катаешься, а сколько отдыхаешь - соотношение интересно :)

Ирбис ты очень лаконичен. Вопрос не в том кто прав. Тут сторонники Альп свою правду пытается выставить единственно верной :) Вот и вступаемся в меру сил. Когда время есть.
Присоединяйтесь, коллега!
  • 0

#3045 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:44

сложилось мнение, что спорит две категории
одна - наше - это Всё
другая -парни да вы оглянитесь!!!

Штука состоит в том, что новичков в этой теме нет (чего им тут делать?), а многие из присутствующих имеют опыт катания и на Кавказе, и в Альпах. Но одна категория продолжает ездить в Теркол, а вторая категория больше не хочет, и призывает первую тоже не ездить. А те не видят - с какого, собственно, перепуга?
Никакого другого пора здесь нет и не было.

Таким образом правильные цели, ошибочные аргументы . Разговор ни о чем (на 152 страницах уже :) ).

Это было бы так, если бы у данной мегадискуссии были цели или требовалось бы аргументация. Но ни того, ни другого здесь нет, а разговор ведется ради общения и возможности малость побеспредельничать. Бескровно и безвредно, в общем.

когда оперировал, мне нельзя было ни играть в теннис, ни качаться

Еще сравнительно недавно оперировал. Ни в чем себя, в общем, не ограничивал, а сменил ориентацию, представь, из-за травмы не руки, а ноги.

SShura, плювай ты на тачки эти самые вообще - и на "Жигули", и на иномарки, и на трактора с прицепами. Я вот завязал, и всем советую. Это игрушка не для Москвы
  • 0

#3046 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:52

2 SSura Ну ты прям двуликий (А..янус :-D )
Какой ж я д***еб, я прагматик, чрезмерно серьезный человек, как Шкиппер скажет, без чувства юмора...
То что вижу в твоих постах, то и комметирую...Как-то не поленился открыть первые страницы поста, та же хня и главная проблема - у тебя нет позиции по данному вопросу...То Альпы хорошо, то скушшно и дорого...ты уж определись :-D
Есть тема катать и там и в При, но думаю суть темы постараться объяснить новичку "че и почем "и все "+ и -" мероприятия!

Термин "ментальный" кстати Шурик-не является оскорблением, а "дол***еб" все-ж является, я в твой адрес этого вроде не позволял!
Не надо, каждое действие рождает противодействие, в этом я не христианин - "дадут по щеке, отвечу в табло" :-D

К-А-Т-А-Т-Ь-С-Я, это хорошо, в январе в Плани-Лез-Арке из 12 полных дней там - 11 на склоне, фактически от звонка до звонка :-D Ну а после этого, хамам-саунка, можно и пару пива иль вискарька немного, тоже ГУД! :-D
ЗЫ К вопросу о понтах - Шмотки не Богнер, а Россиньол, машина тоже не Феррари, а Фокус :-D
Наши гламурные жабы в куртках с мехами со стразами в Альпах парят не меньше....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 February 2009 - 17:02

• 0

#3047 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:00

МедМакс коллега, надеюсь ты понял что я пошутил. Извини если оскорбил. Не хотел - писАл с улыбкой.
Сам ты анус двуликий.
Альпы - это горы - в них скучно не бывает. Ты понял высказывание неверно в контексте гор как таковых :) И, позволю усомниться, что автор подобных высказываний я. Приведи ссылку\цитату - обсудим контекст, видя, как извращаешь смысл сказанного :) Уж и неудобно мне там и дискомфортно и скучно...

Если чо - Феррари - это лыжи имелись в виду.

Шкиппер: ну иногда мафынка харашо... Хотя... Чую так и будет. В Москве ни нервов ни времени не хватить чтоб ездить.... Ежели тока ночью глубокой.
  • 0

#3048 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:08

....Мне же лучше голодать, чем жрать с помойки

Хоккейная остановка на леденистом крутяке! :-D Вспомни блокадный Л-д. Не это,собсно,хотел сказать...Прижмёт-на Жигу спрыгнешь,и местные пупыри раем будут казаться! :eek: (Тьфу 3 раза) :-D
  • 0

#3049 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:09

Ок-Ок, ГОРЫ важнеее! :-D
Выложу лушше ссылочку как в Куршавеле понты кидают: :-D :shock: :-) Для разрядки напряженности!
http://www.youtube.c...p;v=rEotgKPoASk
  • 0

#3050 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:09

итак условия задачи:

Чегет отличная гора для тех кто умеет уже прилично катать.
но
1. севис никакой
2. отношение персонала "сервиса" и аборигенов такое же
3. трасс не готовят, да и их в принципе нет - одни направления.
4. безопасность - дело рук самих утопающих как на горе так и под горой.
5. сеть подъемников не развита, но есть возможность расширения зоны катания уходом на небезопасные север и юг.

решение:
1. если вы в советское время не бывали на г+л курортах, то лучше вам и не ехать сюда.
2. если наоборот п.1 но уже попробовали альпы, то скорее всего сами не поедите.
3. если п.2 но в альпы не ездили (и ездите до сих пор на ВАЗе), то можно спокойно ехать и наслаждаться катухой.
4. если хочется в альпы но денег не хватает - можно и сюда, главное не в Цей и Цах.
5. если нужен экстримфрирайд не дорого то сюда, если спокойное катание по трассам то не сюда.

ПС катить надо с такой скоростью, с которой все под контролем. если убился на высокой скорости или заехал под лавину - не надо искать виноватых - виноват ты сам.

подписываюсь под каждым словом!
Товарищи, катавшие в Гудаури - во сколько вам поездка обошлась навскидку? Билеты через киев щас 11тыщ, считаю дофига!
Еще насчет планирования походов интересно - никто на Камчатку в августе не собирается, с палаткой по вулканам побродить/в лужах полежать?
  • 0

#3051 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:17

Хоккейная остановка на леденистом крутяке! :-D Вспомни блокадный Л-д. Не это,собсно,хотел сказать...Прижмёт-на Жигу спрыгнешь,и местные пупыри раем будут казаться! :eek: (Тьфу 3 раза) :-D

Не, не соскочу, лучше свалю отсель нах, я человек свободный!
Это относилось к тому, что не стоит понижать планку...
Причем тут война, то что комми умертвили миллион человек в Ленинграде и большинство погибло из-за бездарности руководства и преступной военной халатности! Озверевший народ начал жрать друг друга, когда Жданов жрал бутеры с икрой и колбасу под матрас прятал...До сих пор веришь пропаганде?
Поверь, я отчасти патриот страны, у меня дед воевал, но это не тот пример!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, мы это уже проходили....
  • 0

#3052 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:18

Подправлю - прижмет - и на Чегете кататься будешь ;)
А то что не стОит прогибаться - вопрос ситуации.
  • 0

#3053 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:18

подписываюсь под каждым словом!
Товарищи, катавшие в Гудаури - во сколько вам поездка обошлась навскидку? Билеты через киев щас 11тыщ, считаю дофига!
Еще насчет планирования походов интересно - никто на Камчатку в августе не собирается, с палаткой по вулканам побродить/в лужах полежать?

С Киева 700$ перелет, проживание, питание, трансфер
  • 0

#3054 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:25

Подправлю - прижмет - и на Чегете кататься будешь ;)
А то что не стОит прогибаться - вопрос ситуации.

Шурик, поверь,я там катал и не раз :-D
А прогнувшись разок, прогнешся еще и пяток раз, глядишь и в Г запрыгнешь! Мне этого не надо....
  • 0

#3055 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:32

153стр.... :-D .....чегет, камчатка, уазики....

афигеть!

разве что про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра нет....жаль:)))
Поеду завтра беспредельничать :-D
  • 0

#3056 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:36

С Киева 700$ перелет, проживание, питание, трансфер

это за неделю? и скипасы по 13$/день?
  • 0

#3057 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:50

это за неделю? и скипасы по 13$/день?

Да, 20$
  • 0

#3058 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 17:58

Ты попутал. Как раз у противников взвешенная, аргументированная позиция людей с оытом, с семьей и головой на плечах :)

А как раз со стороны филов :) аргументы исключительно "Ах, какое все зеленое, ах какое все красивое", или "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" :)

У меня осталось впечатление что:
Филы говорят Хочу - в Альпах катаю ,хочу - на ЧЕ полезу.
А фобы в ответ - да что с вами нищебродами разговор вести :) Европы это наше все.

А в промежутках нивы крузаков из ховен вытягивают :)
  • 0

#3059 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:01

У меня осталось впечатление что:
Филы говорят Хочу - в Альпах катаю ,хочу - на ЧЕ полезу.
А фобы в ответ - да что с вами нищебродами разговор вести :) Европы это наше все.

А в промежутках нивы крузаков из ховен вытягивают :)

фобы таких ответов игнорирують :) они правду несут в массы :)
  • 0

#3060 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:17

Да, 20$

спасибо, странник! в тбилиси есть друзья, так что надеюсь без беспредела все обойдется :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных