Все равно надо смотреть по ситуации. Вы в общественном транспорте в России никогда не сталкивались с матерящимися подростками? Причем здесь место и национальность?
При том, что если в Европе в ситуации, о которой шла речь, перед вами, скорее всего, извинятся и прекратят доставлять вам неудобства (хотя я вообще слабо представляю себе такую ситуацию в Европе), в России, если Вы найдете правильные слова, вам тоже с хорошей вероятностью удастся уладить конфликт мирным путем, а в обсуждаемых республиках, если вы не дай бог, попали в эту ситуацию, она может кончится для вас очень печально.
Я почти каждый год бываю на кавказе за крайние 10 лет, серьезных конфликтов с местными у меня лично, слава богу, не было, но по тому, что я наблюдал за это время могу сказать, если отбросить ненужную политкорректность:
большая часть местной молодежи ни в грош не ставит приезжих! Не потому, что они хуже нас, а потому, что у них веками складывалось такое отношение.
В конце концов, давайте снимем розовые очки: уже само по себе постоянное появление этой темы в форуме и постоянное возвращение к ней говорит об этом!
Многочисленные параллели между кавказскими юнцами и московскими и прочими гопниками абсолютно надуманы: все же прекрасно понимают, что гопников - меньшинство, тогда как отношение кавказских юнцов к приезжим - это скорее правило.
А почему продолжают ездить туда - ответ очевиден: в России не так много настоящих гор, а проблемы с визами и дорогой трансфер отпугивают многих от Европы. (хотя сам по себе горнолыжный отдых в Европе часто значительно дешевле российского, особенно цены на жилье)
Сообщение отредактировал Mikle: 01 October 2008 - 03:37