X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#261 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:27

Одного не понимаю, зачем ехать туда, где можно попасть в подобную ситуацию?
Ведь в большинстве "цивилизованных" мест ТРАГИЧЕСКОГО разрешения конфликта меньше.
Если требования спутницы Вы находите обоснованными, сделайте замечание, если откровенно не послали, всупите в диалог, если остроумны и владеете языком. Цель же на самом деле не прекратить "хамство" оппонента, а показать девушке свое превосходство над ним.

Можно и самому послать их на три буквы превентивно, скорее всего на этом закончится.
И при всем прочем даже если дойдет дело до драки и Вы переоценили себя, вряд ли Вас посадят на ножи а девушку изнасилуют, скажем в Тироле или же КП.

Мне в такой ситуации (в Москве кстати) просто сломали нос. :)
  • 0

#262 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:29

Мне в такой ситуации (в Москве кстати) просто сломали нос. :)

Ржунимагу. :lol:

Одного не понимаю, зачем ехать туда, где можно попасть в подобную ситуацию?

Простите, mikus, не удержалась. :oops: Но суть как раз в том, что попасть в неприятности можно везде и с разным народом, о чем говорил Шкипер:

Однако до слез умиляет сам выбор примера. Почему же громко матерящимися и злостно курящими оказались именно местные, а не пьяные отморозки из Москвы или Питера? Это ведь бывает куда чаще.

...о чем говорит и Ваш пример. Да, шансов Европе попасть в такую ситуацию меньше, чем на Кавказе. Но уже обсуждалось, что не у всех есть возможность ездить в европы. По-моему, это ответ на Ваш вопрос - "зачем ехать туда, где можно попасть в подобную ситуацию?" (честно скажу, это вопрос и меня мучил всегда ;)).

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 19:40

• 0

#263 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:40

что по тамошним представлениям, приличная женщина никогда не смотрит в глаза незнакомому джигиту и не заговаривает с ним первая, никогда не принимает подарков и услуг от незнакомых, никогда не вмешивается в разговор мужчин и уж конечно не перебивает, а на все вопросы отвечает: "Сейчас спрошу у мужа". Я, кстати, не шучу.

Не очень понимаю, на кой ехать на такой курорт. Если , конечно, не афигительный сторонник патриархата
  • 0

#264 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:42

Не очень понимаю, на кой ехать на такой курорт.

Женщине одной, действительно, на кой ехать на такой курорт. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 19:42

• 0

#265 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:42

зачем ехать туда, где можно попасть в подобную ситуацию

ХАЧУ В ЕВРОПЫ!!!!!!
  • 0

#266 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:49

Женщине одной, действительно, на кой ехать на такой курорт.

Не надо рвать куски из фраз. Если ваш муж считает, что ваша единственная в жизни забота-не поднимая глаз и молча его обслуживать, то можно ехать и туда, в противном случае и вдвоем не рекомендуется. :)
  • 0

#267 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 19:57

Не надо рвать куски из фраз.

Густь, что ж вы такой не смешной. :-D Я сегодня только и делаю, что шутю. ;) Думала, вас повеселить... Ну, извините - не получилось. :oops: "Факир был пьян и фокус не удался." :)

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 19:59

• 0

#268 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 21:14

слабо представляется ситуация с курящими и громко матерящимися местными (балкарцами или кабардинцами) на той самой канатке...
почему то в данном образе именно жители равнинной России чаще попадаются в Приэльбрусье...
в остальном присоединяюсь к мнению Скиппера и Гизмы. возможные провокации стоит научиться предчувствовать... впрочем как и везде а не только на Кавказе...
Интересно получал ли кто то из отдыхающих в репу в Альпах? или чуть что сразу в полицию?
  • 0

#269 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 21:31

2serpo
Мыж с тобой на эту тему помница за столом аппсуждали. Ты съезди туда,ну хоть разок, и поймёшь разницу в менталитете.
  • 0

#270 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 21:51

2 морозко
верно обсуждали. и больше скажу соберусь туда обязательно проверить разницу...

году в 97 в туретчине - Паландокене шибко нетрезвым имел обыкновение стебаца щипая за задницу гарного турецкого официанта в ресторане отеля... он лишь кисло улыбался в ответ
"вот чмо!" - подумал я...
тогда сам себе казался таким крутым. а ведь по сути был просто провокатором по отношению к нему
дал бы он мне по роже тогда - наверняка я не обиделся бы... а сейчас стыдно
  • 0

#271 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 21:57

.
  • 0

#272 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 22:35

Ребята, которым не нравится Кавказ, которые туда не ездят и не собираются, оставьте ваших оппонентов в покое, ради бога! Вам хорошо в Альпах - флаг в руки, кто возражает? Так хорошо, что хочется поделиться? Отлично! Для этого есть "Горки - весь мир", делитесь, я с удовольствием читаю отчеты о тех местах, где не был. Может, именно после вашего рассказа вдруг захочу поехать туда же, и там действительно будет замечательно.
Но! Не лезьте вы туда, куда лезть не надо. Зачем приставать к людям, которым нравится то, что не нравится вам, и которые - заметьте! - к вам не пристают? Как-то это нецивилизованно, знаете ли... Не по-европейски как-то. Да и вообще некрасиво, по-моему icon_sad.gif

Молодой я еще... глупый...
  • 0

#273 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 22:35

Эту тему недавно терли на Питерском форуме.
Нравится или не нравится Кавказ это вопрос субъективный, но зачет отрицать очевидные факты.
Я еще во времена СССР занимаясь горным туризмом неоднократно бывал на Кавказе и в Средней Азии.
На Кавказе был много где от Западного Кавказа до Восточного (Казбек) и практически во всех высогорных районах. Бывал и на всех горнолыжных курортах кроме Домбая (там был летом)
Средняя Азия была исключительно спокойным, безопасным и гостепримным местом, не могу вспомнить ни одного конфликта, а случаев помощи и гостеприимства много.
На Кавказе уже и тогда были конфликты, провоцированными местыми. Не всегда и не везде, но были.
Так что о Кавказе, а точнее его населении у меня достаточно отрицательное мнение.
Я туда не езжу, хотя бы для того чтобы мои бабки туда не шли.

Но проблема в том, что хотя я не езжу туда, Кавказ приходит ко мне.
  • 0

#274 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:04

.
  • 0

#275 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:22

А где была националистическая пропаганда? Или Вы отрицаете специфический менталитет жителей разных регионов?
  • 0

#276 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:34

.
  • 0

#277 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:40

Не очень понял,в чём заключалась сия пропаганда? Были даны ложные сведения?
Давайте призыв НЕ ходить на красный свет тоже назовём пропагандой.
Нет,назовём вредной пропагандой.
  • 0

#278 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 23:45

Давайте кончать эту бодягу - ей богу, хватит

питерские хлопцы давайте правда закончим а? каждый по своему прав....
я точно не буду здесь больше постить
  • 0

#279 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 03:34

Все равно надо смотреть по ситуации. Вы в общественном транспорте в России никогда не сталкивались с матерящимися подростками? Причем здесь место и национальность?

При том, что если в Европе в ситуации, о которой шла речь, перед вами, скорее всего, извинятся и прекратят доставлять вам неудобства (хотя я вообще слабо представляю себе такую ситуацию в Европе), в России, если Вы найдете правильные слова, вам тоже с хорошей вероятностью удастся уладить конфликт мирным путем, а в обсуждаемых республиках, если вы не дай бог, попали в эту ситуацию, она может кончится для вас очень печально.

Я почти каждый год бываю на кавказе за крайние 10 лет, серьезных конфликтов с местными у меня лично, слава богу, не было, но по тому, что я наблюдал за это время могу сказать, если отбросить ненужную политкорректность: большая часть местной молодежи ни в грош не ставит приезжих! Не потому, что они хуже нас, а потому, что у них веками складывалось такое отношение.
В конце концов, давайте снимем розовые очки: уже само по себе постоянное появление этой темы в форуме и постоянное возвращение к ней говорит об этом!

Многочисленные параллели между кавказскими юнцами и московскими и прочими гопниками абсолютно надуманы: все же прекрасно понимают, что гопников - меньшинство, тогда как отношение кавказских юнцов к приезжим - это скорее правило.

А почему продолжают ездить туда - ответ очевиден: в России не так много настоящих гор, а проблемы с визами и дорогой трансфер отпугивают многих от Европы. (хотя сам по себе горнолыжный отдых в Европе часто значительно дешевле российского, особенно цены на жилье)

Сообщение отредактировал Mikle: 01 October 2008 - 03:37

• 0

#280 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 07:51

Про национальность я нигде не говорил - я говорил "местные". И честно добавлю - даже не задумывался о том, какой национальностьи они могут быть.

Значит, показалось. Извините, если так.
Кстати, AndS, а какой выход из придуманной вами ситуации вы сами видите? И оказывались ли вы лично в таких ситуация, когда катались (если, конечно, катались) на Кавказе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных