X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1981 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:45

20-е января.
cheget__20090120_15.48.56.jpg
9-я доска на югах (рекордсменка на Чегете). Следы наши. Спасателей нет. На дороге одна табличка, на скорости прочитать не удается.

/вот и сотая страница, начинается со знаковой фотографии/

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 28 January 2009 - 17:48

• 0

#1982 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:29

Хоть второй на сотой)) боялся не успеть, выезжал)).
  • 0

#1983 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:42

В При в ближайшее время таки не собираюсь. Но,как постоянный читатель топика,отмечусь на юбилейной страничке! Вдруг тема иссякнет,т.е. найдётся Приэльбрусский Главный Беспредельщик... :-D покается и всё наладит!
  • 0

#1984 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:50

Юга видать тяжело закрыть. У альпинистов ски-пассов не отбирают, потому как они ски-пассы не берут))
А ежели по закону, то у МЧС нет запретительных функций, они не могут запретить восхождение на ту или иную гору, что ИМХО неправильно, возможно, будь у спасателей функции запрета многих жертв можно было бы избежать. Речь именно об альпинизме и горном туризме. 90% жертв Эльбруса переоценившие свои силы люди. При Союзе статистика была намного веселей, потому как для восхождения требовалось иметь соответствующую подготовку отмеченную в книжке. Причем заниматься самостоятельно не было возможности, человек должен был либо состоять в альпклубе либо посещать в сезон альпинистские лагеря с обязательными отметками в книжке.
В альпинистский лагерь "Безенги" вообще не допускались альпинисты квалификацией ниже 2 разряда, а сейчас что? Ходи кто хочет и где хочет..Конституция. Зато и гремит теперь "Безенги" в новостях, практически каждый сезон 2-7 чел. погибают.
  • 0

#1985 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:26

Хорошее вино за 30 рублей? Литр :shock: Типа "Казачья станица".

Deka должен подпись под аватаркой поменять на
ни где не был и дальше своего носа не вижу

Ещё для размышления. хамон (5кг) стоит от 62 евро.
  • 0

#1986 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 00:58

Почти 20 лет не был в При.............Хотел поехать в феврале.....Опупел, читая тему, но так и не понял ехать или нет.....Даст кто-нить объективную инфу,,,,,,,реально как там........
  • 0

#1987 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 01:36

Dinuz, ты чего? Тут никто никакой "объективной инфы" тебе не даст. Неужто не понятно? Эта тема для другого [-X
  • 0

#1988 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:40

Почти 20 лет не был в При.............Хотел поехать в феврале.....Опупел, читая тему, но так и не понял ехать или нет.....Даст кто-нить объективную инфу,,,,,,,реально как там........

С тех годов хуже точно не стало :-D
Другое дело ты сам мог измениться :smile:
  • 0

#1989 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:40

Dinuz, ты чего? Тут никто никакой "объективной инфы" тебе не даст. Неужто не понятно? Эта тема для другого [-X

А для чего? Всегда считал, что на форумах стараются даать объективную картину событий из личных ощущений недавних,давних и т.п.(20 лет назад в эачоД не идут)
Что Вы хотите и за какие деньги?
Тихий семейный отдых, песни Высоцкого под гитару....хм....forget about....

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2009 - 02:44

• 0

#1990 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 03:12

МедМакс, в общем ты прав - на форумах действительно обычно стараются давать объективную всякую информацию и полезные разные сведения.
Но ЭТА тема (и еще несколько таких же тем в "Горки - Россия и СНГ") - они... как бы это сказать... они психоаналитические...
Даже психотерапеутические. Кто заходит, сразу говорит: "Я жертва беспредела!" А остальные хором: "Ура! Добро пожаловать в нашу дружную семью!"
Тут, значит, выскакивают страшные злые клоуны (вот я, например), ходят на ушах и строят рожи.
Тогда жертвы сердятся на клоунов и кричат хором: "Пошли вон, придурки неудобные!" И всем сразу становится легше и весельше :D/

Эх, жаль, дедушка Фрейд не видит! Вот бы он порадовался
  • 0

#1991 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:47

Хорошее вино за 30 рублей? Литр :shock: Типа "Казачья станица".

Ну все я выдержал, до последнего не вступал, но вот тут уж не сдержался...
Дека, темный ты человек, нигде-то не был, ничего-то не видел. Это у тебя там "Казачья станица", а в Париже в универсаме типа "Копейка" покупал вино за 1,5Е (52,5 р) за 0,75. Приехал домой, стал на работе проставляться. Да не ловко как-то - всего одна бутылка. Так я сбегал до магазина и купил там "хранцузского" красного, за, если не ошибаюсь, 350-380 (в этом районе). Как вы думаете, какое вино пили с удовольствием, а какое с "удовольствием"?

Так что если даже нормального вина в вас нет (стоимостью 60-70 р/литр), то о чем говорить?

Новая гостиница - номера стандарт, 2-койки, удобства в номере - 900 руб./тело. С 2-х разовым питанием - 1250
Ски-пасс - 850 руб., действует на всех канатках.
На неделю - 5% скидка.
Трансфер на группу - 3500 (до 10 чел.)
До 3-х чел. - 2500.

900+900=1800/35=51.42E/номер/ночь на двоих. Забронировал в Австрии за 52.
850р ски-пасс... В целях повышения эффективности отдачи канатки вам надо сделать так: ввести плату за стояние в очереди, а саму канатку сделать бесплатной! :mrgreen:
Скидка 5% - не смешите меня. Куда поеду - 37,5Е в день, то есть по дню за 7 дней получится 262,5Е. Если брать сразу на 7 - 202,5Е. Скидка 23%. Это за катание, а не за стояние!

Ну чего вам еще??
  • 0

#1992 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:19

При Союзе статистика была намного веселей, потому как для восхождения требовалось иметь соответствующую подготовку отмеченную в книжке. Причем заниматься самостоятельно не было возможности, человек должен был либо состоять в альпклубе либо посещать в сезон альпинистские лагеря с обязательными отметками в книжке.

Я в советские годы несколько лет занимался в ленинском турклубе - одном из ведущих горных клубов Москвы. И каждый год там гибли ребята. В 91-м на Алтае погиб мой однокашник.
А в Тушинском ТК - несчастные случаи - были очень большой редкостью (за 10 лет я даже ничего не припомню)
Так что советская подготовка - не панацея. Ведь строилась она целиком исключительно на коленке.
  • 0

#1993 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:20

Ну все я выдержал, до последнего не вступал, но вот тут уж не сдержался...
Дека, темный ты человек, нигде-то не был, ничего-то не видел. Это у тебя там "Казачья станица", а в Париже в универсаме типа "Копейка" покупал вино за 1,5Е (52,5 р) за 0,75. Приехал домой, стал на работе проставляться. Да не ловко как-то - всего одна бутылка. Так я сбегал до магазина и купил там "хранцузского" красного, за, если не ошибаюсь, 350-380 (в этом районе). Как вы думаете, какое вино пили с удовольствием, а какое с "удовольствием"?

Ну куда нам, крестьянам знать, что бывает хорошее вино по 30 руб./литр. И это не только "у меня там", нигде в России не встречал
"хорошее вино" по 30 руб. А удовольствие))..чтож, я вот в юности с удовольствием пил и 777 и кагор)

Так что если даже нормального вина в вас нет (стоимостью 60-70 р/литр), то о чем говорить?

900+900=1800/35=51.42E/номер/ночь на двоих. Забронировал в Австрии за 52.
850р ски-пасс... В целях повышения эффективности отдачи канатки вам надо сделать так: ввести плату за стояние в очереди, а саму канатку сделать бесплатной! :mrgreen:
Скидка 5% - не смешите меня. Куда поеду - 37,5Е в день, то есть по дню за 7 дней получится 262,5Е. Если брать сразу на 7 - 202,5Е. Скидка 23%. Это за катание, а не за стояние!

Ну чего вам еще??

А еще нам денег и счастья! Мы же немного просим?
  • 0

#1994 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:25

Я в советские годы несколько лет занимался в ленинском турклубе - одном из ведущих горных клубов Москвы. И каждый год там гибли ребята. В 91-м на Алтае погиб мой однокашник.
А в Тушинском ТК - несчастные случаи - были очень большой редкостью (за 10 лет я даже ничего не припомню)
Так что советская подготовка - не панацея. Ведь строилась она целиком исключительно на коленке.

Конечно, никто и не говорит о панацее. Но в любом случае, подход к безопасности в горах был намного серьезнее. Целые турклубы и альпклубы закрывали из-за гибели людей, альплагеря лишали сезонов, снимали начучей, директоров.
И строился альпинизм не на коленке (про туризм не говорю), в лагерях и альпклубах применялась почти военная дисциплина, каждый альпинист состоял на учете в военкомате. И в любом случае, несмотря на то, что в то время этим спортом занималось куда больше народа, гибло людей намного меньше.
  • 0

#1995 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:32

что в то время этим спортом занималось куда больше народа, гибло людей намного меньше.

Без данных официальной статистики - голословно. Хотя я и не исключаю, что раньше гибло меньше. Но не исключаю и обратного. Но сравнивать надо и с другими странами, а не с данными 1913 года.
  • 0

#1996 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:35

Даааа, поскучнела тема.
Раньше веселе было, про изнасилования, про поножовщину, про матерящихся курящих горцев и нежных подруг.
А сейчас страниц пять только ценниками и меряются.
Почему Приэльбрусье должно быть дешвле? Непонятно.
  • 0

#1997 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:39

А еще нам денег и счастья! Мы же немного просим?

Дека - счастья за деньги не бывает!!! Доказано задолго до Ленина.

чтож, я вот в юности с удовольствием пил и 777 и кагор

Дека, я не на стройке работаю и не юн уже. Люди у меня тут хоть и не привередливые, но не нужно быть дипломированным гурманом, чтобы отличить явные различия во вкусовых качествах. В Париже знакомый живет с подругой. Так вот они говорили, что все что больше 1Е за бутылку - пить можно. 350-380р по тогдашнему это 10-11Е - это уже хорошее вино системы "к празднику". И причем тут вся страна? "Если пива нет, то так бы и сказали: пива - нет. А то пива -нееетт, пива - нееет" :lol:

ПС. Про деньги отдельно от счастья вообще промолчу... [-X :-# :-$
  • 0

#1998 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:42

Даааа, поскучнела тема.
Раньше веселе было, про изнасилования, про поножовщину, про матерящихся курящих горцев и нежных подруг.
А сейчас страниц пять только ценниками и меряются.

Она просто стала спокойнее. И если не привлекать "медицину", "Фрейда" и обвинения в "национализме", то мы все в состоянии нормально спорить друг с другом.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
  • 0

#1999 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:42

Потому что кроме цен нечего предложить. Конкурировать-то как-то надо, а как (с километровой очередью наверх и одной трассой вниз)?
  • 0

#2000 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:12

Она просто стала спокойнее. И если не привлекать "медицину", "Фрейда" и обвинения в "национализме", то мы все в состоянии нормально спорить друг с другом.
...

И не просто спорить, находить взаимоприемлемые ршения, что ли... Но, заметь, если действительно не касаться тем типа "горы красивые, но не тем достались" или что-нить в том же духе. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных