Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 07 March 2012 - 19:03
почему в Банско нет птиц? за восемь дней в посёлке увидел одного воробья, в горах ни одной птахи
Отправлено 07 March 2012 - 19:21
Прилетаю в Софию 10-го марта в 11.40(по местному) Аэрофлот.
Есть две места в трансферной машине
Отправлено 07 March 2012 - 19:34
Здесь птицы не поют...(с)King_Samuil
почему в Банско нет птиц? за восемь дней в посёлке увидел одного воробья, в горах ни одной птахи

Воробьи есть, весьма даже громко чирикают по кустам, весне радуются. Синицы тоже не молчат. Далее будут горлицы. Как же красиво они воркуют под карнизами...

Стрижи тоже скоро прибудут, а их гнезда начнут разорять вороны. Ну и, конечно, аист на колокольне как всегда обзаведется семейством.
Это из тех, кого я знаю. Есть и другие, неопознанные мною.
В Болгарии зимуют также много видов птиц, однако зима в этом году была такая неприветливая и снежная, что многие птицы предпочли перебраться еще южнее, в Грецию. Видела в конце января, как над площадью низко пролетал курлыкая клин то ли журавлей, то ли гусей.
Видимо подмерзли и оголодали тут и решили перебраться в более теплые края.
В лесах птиц хорошо слышно летом. Тут уж так много разновидностей, что перечислять нет смысла. Но чем выше в горы, тем меньше птиц, конечно. Там и насекомых нет для их пропитания. Чем хорош лес в Банско - отсутствием комаров!
Над полям сейчас кружат типа орлов или беркутов, тоже точно не могу сказать.
Так что с птицами все в порядке в Банско. Всему свой черед.
Отправлено 07 March 2012 - 19:46
с наступающим!!!
Отправлено 07 March 2012 - 19:50
Спасибо!!!спасибо)))
с наступающим!!!
Отправлено 07 March 2012 - 21:31
Трасса длинная в основном синяя и просто пологая в некоторых местах. Засекали время поднятия в креселке, с пересадкой - ровно 30 мин. Скипасс на весь день 25 лев, на полдня 20 лев.
Ёлки заснеженные дивно как хороши, очень красиво, тихо тихо. Зимняя сказка.
В общем получилась прогулка по национальному парку Пирин.
Отправлено 07 March 2012 - 21:37
С 5 марта народу резко поубавилось, закончились праздники в Болгарии. Но все ещё довольно много туристов. Основная масса приезжает к 9-00 (ну вы понимаете - завтрак в 8-00 в основном везде, потом сразу на гору)Скажите, как сейчас с очередями в Банско? По прежнему надо пораньше вставать?
С 9-00 до 10-00 очередь примерно минут на 15-20-30.
В 11-00 - уже нет никого. Так что главное не попасть в самое пиковое время.
Наверху на креселках очередей нет.
Отправлено 08 March 2012 - 14:35

Отправлено 08 March 2012 - 21:23
Отправлено 09 March 2012 - 09:33
Отправлено 09 March 2012 - 11:00
Подскажите как лучше всего добраться до села Баня своим ходом?
Автобус от автогара по расписанию ходит только 2 раза в день - в 10 с чем то и в 13 с чем то. Проще всего вызвать такси (или попросить на ресепшене). Стоимость такси в одну сторону - 17-20 лев. Там нужно просить таксиста подвезти к отелю Римска Баня или Аспа Вилла.
Сообщение отредактировал Mihalina: 09 March 2012 - 11:03
Отправлено 09 March 2012 - 15:06
Уезжали 5-го.......4-го очередь на кабинков лифт имела место быть во всей своей красе.....что касаемо обмена денег, хочется поблагодарить paulwhite за совет по использованию банковской карты.....половина денег была именно на карте, как оказалось, можно было и больше, так как карты принимают не только в магазинах и механах города, но даже и на горе в кафешках, правда не во всех(обычно обедали в Бла-Бла на Шилигарнике). Менять деньги лучше в банке(в выходные закрыты), в окрестностях станции кабинкова лифта курс в обменниках грабительский(был 1.87 по вечерам 1.8 ). Я менял в банке и обменнике в центре вниз по ул. Пирин(курс 1.92 и 1.95 соответственно), правда следует иметь в виду, что банки закрываются рано, большинство в 16:00, тот куда ходил я в 18:00 ALPHA BANK называется(не путайте с нашим). Если решите пользоваться картой, не забудте предупредить свой банк о том что будете использовать карту за границей, во избежание блокировки. Удачи!
Мы меняли деньги в Райфанзер Банке по 1.945 ( если стоять спиной к Читалище, то впереди справа).
Отправлено 10 March 2012 - 15:05
http://fotki.yandex....w/278704?page=4Здесь птицы не поют...(с)
![]()
Воробьи есть, весьма даже громко чирикают по кустам, весне радуются. Синицы тоже не молчат. Далее будут горлицы. Как же красиво они воркуют под карнизами...![]()
Стрижи тоже скоро прибудут, а их гнезда начнут разорять вороны. Ну и, конечно, аист на колокольне как всегда обзаведется семейством.
Это из тех, кого я знаю. Есть и другие, неопознанные мною.
В Болгарии зимуют также много видов птиц, однако зима в этом году была такая неприветливая и снежная, что многие птицы предпочли перебраться еще южнее, в Грецию. Видела в конце января, как над площадью низко пролетал курлыкая клин то ли журавлей, то ли гусей.
Видимо подмерзли и оголодали тут и решили перебраться в более теплые края.
В лесах птиц хорошо слышно летом. Тут уж так много разновидностей, что перечислять нет смысла. Но чем выше в горы, тем меньше птиц, конечно. Там и насекомых нет для их пропитания. Чем хорош лес в Банско - отсутствием комаров!
Над полям сейчас кружат типа орлов или беркутов, тоже точно не могу сказать.
Так что с птицами все в порядке в Банско. Всему свой черед.
Отправлено 10 March 2012 - 19:07
Что такое Автогар и где его искать? Что лучше Римска Баня или Аспа Вилла?Автобус от автогара по расписанию ходит только 2 раза в день - в 10 с чем то и в 13 с чем то. Проще всего вызвать такси (или попросить на ресепшене). Стоимость такси в одну сторону - 17-20 лев. Там нужно просить таксиста подвезти к отелю Римска Баня или Аспа Вилла.
Отправлено 10 March 2012 - 20:10
В двух словах про отель , по 10 бальной шкале , я бы дал ,ну наверное все 10 .
Сегодня на горе сильный туман , практически все трассы после 11-12 в буграх и всё уже разбито ,так что особо не погоняешь.
После ужина в отеле ,на еду уже не могу смотреть

Восьмого марта ,зашёл к Наде с Миткой -понравилось ,правда особо ни чего не ел ,но атмосфЕра.....
Ребята отжигали ,пляски и караоки до 2-3 ночи ,здорово.
Вчера был у Дедо Пене ,попал на живую музыку , прикольно ,да и колорит в механе и цены порадовали.
Да ,.....правда одному здесь на самом деле скучновато., а так всё суППер.

Отправлено 10 March 2012 - 21:12
Отправлено 10 March 2012 - 22:30
Что такое Автогар и где его искать? Что лучше Римска Баня или Аспа Вилла?
Автогар- походу автовокзал, но могу и ошибаться, потому как не достаточно изучил названия местных достопримечательностей. Римска Баня - отель с большим закрытым бассейном с термальной водой, Аспа Вилла - отель с маленьким открытым бассейном с той же водой и на порядок меньшим колличеством купающихся в нём, особо обольщаться на счет получения божественного удовольствия, сужу по собственному опыту, думаю не стоит, разок попробовать для галочки - можно

Сообщение отредактировал madskier: 10 March 2012 - 22:32
Отправлено 10 March 2012 - 23:12
Вот и меня смущает платить 400р в одну сторону за 5 км на такси(в Москве дешевле), поэтому собираемся воспользоваться рейсовым басом.Автогар- походу автовокзал, но могу и ошибаться, потому как не достаточно изучил названия местных достопримечательностей. Римска Баня - отель с большим закрытым бассейном с термальной водой, Аспа Вилла - отель с маленьким открытым бассейном с той же водой и на порядок меньшим колличеством купающихся в нём, особо обольщаться на счет получения божественного удовольствия, сужу по собственному опыту, думаю не стоит, разок попробовать для галочки - можно
...парадокс - дорога, ежели на такси, туда стоит в разы дороже, самой цели поездки
(....такси туда-обратно около 40 Лев, стоимость купания -15Лев с носа в Р.Бане и 7 Лев с того же носа в А.Вилле, вот такая вот нехитрая арифметика
)...приятного плавания
Отправлено 10 March 2012 - 23:44
Сегодня уехали - было пасмурно, несколько дней снег, облака, сам снег мокрый, липкий, местами надо хоррошо оттолкнуться)), причем везде. Бугры почти везде, но вообще снега очень многоА что с погодой? И со снегом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных