X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1801 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:40

Я в шоке! Куда делись горы снега? :blink:

Вот эти? :biggrin:
P1010794.JPG
Все силы были брошены на расчистку перед ЧМ по слалому, а солнце и тепло доделали свое дело. Правда, у меня тут на снимке малышка ковыряется, но поверьте техника была серьезная и работу сделали очень быстро и хорошо. :cool2:
P1010800.JPG

Сообщение отредактировал King_Samuil: 04 March 2012 - 20:41

• 0

#1802 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:16

А мы сегодня сгорели!!!! :)))) солнце светило весь день!!!
  • 0

#1803 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:17

Глюк

Сообщение отредактировал Ramil_ski: 04 March 2012 - 23:17

• 0

#1804 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:04

А в Банско без проблем можно купить с/з кремы?
  • 0

#1805 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:40

А в Банско без проблем можно купить с/з кремы?

Да. Продаются даже в кафешках (шатрах) на горе.
  • 0

#1806 Maria11

Maria11
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 10:30

Всем привет!

Прилетаю в Софию 17го марта в 11.40(по местному) Аэрофлот.
Вероятно, буду заказывать такси до Банско, но одной дорого выходит (68-70 евро в одну сторону).

Нет желающих присоединиться к трансферу?
  • 0

#1807 /Олег/

/Олег/
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:05

Ага ,...понял, всем спасибо за ответы и фото.
Аvi64 , ...по поводу белых ленточек в аэропорту, ...с учётом только что прошедших выборов ,думаю не самый лучший вариант , мож лучше синии ведёрки . :biggrin:
Да найдёмся в аэропорту или в самолёте ,хотя всякие "опознавалки" на свои вещи многие вешают.
В общем... -я за.))

А вот как там сейчас с очередями на подъёмник в районе 8-30-9-00 ,заметно что народу поубавилось после всех праздников али нет ?

ЗЫ:Бандерица рулит ,...пока)) ...просто хорошее настроение. :smile:
  • 0

#1808 kayman

kayman
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:16

Решил внести свою скромную лепту в местную киноиндустрию. :)
Не судите, пожалуйста, строго ни качество монтажа, ни самих катальщиков! :-D
Будем считать, что это, как нонча принято говорить, авторское, почти что авангардное кино, снятое в репортёрском стиле... ;)
Фильм снят и смонтирован в HD (720p) формате, по сему на слабых компьютерах может притормаживать..

Спасибо за видео узнал свое местечко.Где то в районе 13мин.о9сек под Рамштайн 15 02 уходя от отчаянно плуживших несчастных внешняя лыжа попала в намет и рысканула. Нога в колене словно внутрь провалилась,потерял равновесие и пошли кульбиты.Результат повреждение наружной боковой связки,закрытый отрывной перелом фрагмента наружного мыщелка большеберцовой кости . Для начала 6 недель жесткой фиксации ноги,а потом буду разбираться что и как чтобы следующей зимой встать на лыжи. Только я шел левым краем и остановился кувыркаясь где то в районе 6 пушки :-?
  • 0

#1809 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:49

Спасибо за видео узнал свое местечко.Где то в районе 13мин.о9сек под Рамштайн 15 02 уходя от отчаянно плуживших несчастных внешняя лыжа попала в намет и рысканула. Нога в колене словно внутрь провалилась,потерял равновесие и пошли кульбиты.Результат повреждение наружной боковой связки,закрытый отрывной перелом фрагмента наружного мыщелка большеберцовой кости . Для начала 6 недель жесткой фиксации ноги,а потом буду разбираться что и как чтобы следующей зимой встать на лыжи. Только я шел левым краем и остановился кувыркаясь где то в районе 6 пушки :-?

Да, уж тут - точно незачто!
Поправляйтесь!...
  • 0

#1810 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:50

ЗЫ:Бандерица рулит ,...пока)) ...просто хорошее настроение. :smile:

Я то же думаю, в самолете и Пловдиве определимся, познакомимся! :rolleyes:
А Бандерица нам в прошлом году понравилась, поэтому туда снова и едем. :cool2:
Неужели уже завтра будем в Банско?! Кстати, смотрю, как и в 2010г. в первые дни будут снегопады, а солнце потом! :cool2:
До встречи на трассах! :D/
  • 0

#1811 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:04

Я то же думаю, в самолете и Пловдиве определимся, познакомимся! :rolleyes:
Неужели уже завтра будем в Банско?! Кстати, смотрю, как и в 2010г. в первые дни будут снегопады, а солнце потом! :cool2:
До встречи на трассах! :D/

и в механах)))))
  • 0

#1812 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:01

Незачто, конечно же! :)
По поводу камеры - не совсем так...
Камера вмонтирована в маску. Такие, к сожалению, не много, кто делает... А из тех, кто такие маски производит - единственной компанией, специализирующейся на встроенных камерах, является Liquid Image.
Увы, в Банско пока таких не встречается. :(
В принципе, камер для подобных съёмок существует не мало.
Есть ровно две тонкости, на которые необходимо обращать внимание, при выборе такой камеры:
- Первая заключается в качестве матрицы и программного обеспечения камеры. Вероятно Вы обращали внимание на то, что на подобных съёмках изображение, как правило, крайне не стабильно. Это зависит от оптических (в идеале) и программных стабилизаторов изображения, крайне необходимых в таких камерах.
- Вторая тонкость - это удобство её крепления. Удобство масок заключается в том, что Вам не нужно задумываться о компенсации возможного угла между направлением Вашего взгляда и направлением ракурса объектива камеры.

В этом отношении LIC'овские маски - пожалуй, самое лучшее, что есть на рынке на данный момент. По качеству матрицы и софта - они просто лучшие. Что, уж, и говорить про такие немаловажные мелочи, как сменные светофильтры (сандвичи), фетровые обкладки подушки маски, вариативные крепления лямки, удобство расположения кнопок управления камерой, очень грамотное расположение индикации и т.д.

Бога ради, не посчитайте это рекламой! Просто хотелось поделиться собственным опытом...
До того, как я нашёл эту маску, выбросил не мало денег на другие камеры, которые в результате валяются по шкафам из-за своей убогости.

Спасибо большое за ответ. Я, честно говоря, про камеру вмонтированную в маску первый раз слышу. В Москву вернемся - займемся этим вопросом плотнее. Мы сейчас в Банско, погода супер, катались с таким удовольствием!))
  • 0

#1813 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:14

А мы сегодня сгорели!!!! :)))) солнце светило весь день!!!

Да, погода супер, только вот внизу снег подтаивает, не комфортно добираться в конце, особенно после Чалин Валога.
  • 0

#1814 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:20

Как это может нравиться? Серое и рваное белье, за 8 дней в номере ни разу не убрали, вечно холодная сауна (пока пендалей болгарам не раздашь), однообразная и невкусная еда и самое вкусное - полностью ох...евший персонал, особенно водитель skibus///
  • 0

#1815 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:26

Всем привет.
Сегодня небольшие тучки пошли, даже немного снежок. Но в целом погода по прежнему - самая то - катабельная, снег на трассах не тает и на удивление держится даже глубоко после обеда - бугры конечно не синих набивают, но на удивление не такие уж и большие и снег не раскисает (бывало и хуже). На красных и черных есть ледок, жестковато, особенно с утра, после обеда - нормально.
Прогнозы смотреть не хочется, снега для катания - завались, будем колдовать на завтра солнце :)

Сообщение отредактировал Svetik: 05 March 2012 - 23:27

• 0

#1816 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:59

Всем привет.
Сегодня небольшие тучки пошли, даже немного снежок. Но в целом погода по прежнему - самая то - катабельная, снег на трассах не тает и на удивление держится даже глубоко после обеда - бугры конечно не синих набивают, но на удивление не такие уж и большие и снег не раскисает (бывало и хуже). На красных и черных есть ледок, жестковато, особенно с утра, после обеда - нормально.
Прогнозы смотреть не хочется, снега для катания - завались, будем колдовать на завтра солнце :)

Видать, хорошо наколдовали. :cool2:
  • 0

#1817 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 14:34

Как это может нравиться? Серое и рваное белье, за 8 дней в номере ни разу не убрали, вечно холодная сауна (пока пендалей болгарам не раздашь), однообразная и невкусная еда и самое вкусное - полностью ох...евший персонал, особенно водитель skibus///

Вы ещё за Севастополь ответите...
  • 0

#1818 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:58

Видать, хорошо наколдовали. :cool2:

Ага, ага :)

Сегодня (верней уже вчера) была просто сказка. Укатались до дрожи в коленках. Сами себе завидуем :)

Буду ворожить на завтра (верней уже на сегодня)...
  • 0

#1819 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 09:43

Скажите, как сейчас с очередями в Банско? По прежнему надо пораньше вставать? И где деньги поменять по приезду? Приедем скорее всего во второй половине дня в понедельник
  • 0

#1820 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:53

Скажите, как сейчас с очередями в Банско? По прежнему надо пораньше вставать? И где деньги поменять по приезду? Приедем скорее всего во второй половине дня в понедельник

Уезжали 5-го.......4-го очередь на кабинков лифт имела место быть во всей своей красе.....что касаемо обмена денег, хочется поблагодарить paulwhite за совет по использованию банковской карты.....половина денег была именно на карте, как оказалось, можно было и больше, так как карты принимают не только в магазинах и механах города, но даже и на горе в кафешках, правда не во всех(обычно обедали в Бла-Бла на Шилигарнике). Менять деньги лучше в банке(в выходные закрыты), в окрестностях станции кабинкова лифта курс в обменниках грабительский(был 1.87 по вечерам 1.8 ). Я менял в банке и обменнике в центре вниз по ул. Пирин(курс 1.92 и 1.95 соответственно), правда следует иметь в виду, что банки закрываются рано, большинство в 16:00, тот куда ходил я в 18:00 ALPHA BANK называется(не путайте с нашим). Если решите пользоваться картой, не забудте предупредить свой банк о том что будете использовать карту за границей, во избежание блокировки. Удачи!

Сообщение отредактировал madskier: 07 March 2012 - 17:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных