X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1621 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 06:58

Уже второй день на сайте banskoski.com трасса Църна могила горит зеленым цветом. Она что заработала?

Если я правильно определил эту трассу в горах, то на ней местами уже растут 2-3 метровые ели. :sad2:
  • 0

#1622 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:25

Если я правильно определил эту трассу в горах, то на ней местами уже растут 2-3 метровые ели. :sad2:

Возможно. она по-моему уже лет 5 не работает из-за лавинной опасности.
  • 0

#1623 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:46

Возможно. она по-моему уже лет 5 не работает из-за лавинной опасности.

Из-за лавинной опасности её закрыли достаточно давно. Чтобы её открыть, собираются возвести противолавинные сооружения. И начинаться она будет, из-за лавин, не с самого верха, а чуть ниже.
  • 0

#1624 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:24

Да, прогноз погоды на ближайшие дни, мало утешительный, +8 уже сейчас, что же в марте будет? :-( :-(
  • 0

#1625 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:05

Из-за лавинной опасности её закрыли достаточно давно. Чтобы её открыть, собираются возвести противолавинные сооружения. И начинаться она будет, из-за лавин, не с самого верха, а чуть ниже.

Почему они не хотят пушки поставить?
Или как у американцев (?) где-то делали (давно книгу читал) Забрасывали наверх лавинщиков с утра, они шли в уже известную зону, закладывали небольшие заряды и дистанционно подрывали. Лавина сходила - склон чист, до накопления новой порции.

Сообщение отредактировал ANS: 20 February 2012 - 21:06

• 0

#1626 kayman

kayman
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:25

Если не сложно, огласите название этой страховой компании. Так сказать на будущее, не дай бог...

Прошу прошения за задержку.Добирался до Москвы.ВСК страховой дом.Впрочем мне медики сказали,что все примерно одинаковые В Москве врачи подтвердили диагноз сказали ,что поправимо ,но пока лежу в больнице
  • 0

#1627 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:44

Всем привет :) отдыхаем в Банско уже 4-й день. Получаем удовольствие от гор, солнца и "тепло вино")) Снега нам пока хватает, но с каждым днем все теплее и все чаще встречам на склоне раскатанный лед. Так что я поняла, что для поездки мы выбрали самое удачное время, народу не на столько много, чтобы не найти места на склоне)) да снега пока хватает.
PS: Отдельное резюме об инструкторах от Юлена. Взяли для мужа на 2 дня по 2ч. В первый день все 2я моего милого мучали на ровной поверхности разгоняться и отрабатывать повороты. При этом ему сказали что на горе он сможет катать не раньше чем на 4-й день и не сможет сейчас даже по 1й спуститься вниз самостоятельно. Когда я это увидела, то поняла надо брать обучение в свои руки :) мы с ним покатали по всем синим трассам в этот же день.. пусть не так красиво он смотрелся, но прогрессивно )) на 4-й день подошли к инструктору и отработал с ним оставшиеся 2ч уже на склоне с более опытной группой, результат есть :) К чему я это!? Да к тому, что такими темпами, которыми они собирались его обучать, он бы и за весь отпуск не научился кататься. А так я довольна результатом и теперь мы вместе на склоне :)
Всем удачи! За живот без грыжи! :biggrin:
  • 0

#1628 Tekila-boom

Tekila-boom
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 22:29

Всем привет :) отдыхаем в Банско уже 4-й день. Получаем удовольствие от гор, солнца и "тепло вино")) Снега нам пока хватает, но с каждым днем все теплее и все чаще встречам на склоне раскатанный лед. Так что я поняла, что для поездки мы выбрали самое удачное время, народу не на столько много, чтобы не найти места на склоне)) да снега пока хватает.

А можно поподробнее о погоде на склоне? нам еще 2 недели ждать, а так снега хочется!
  • 0

#1629 deetan

deetan
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 22:35

Погода на склоне очень хорошая - солнце.
Но сейчас, из-за этого грёбанного чемпионата закрыто половина (если не больше) трасс - все красные справа. От этого оставшиеся трассы укатываются мгновенно, в середине дня там уже одни бугры.
Эх.
А когда едешь на подъёмнике над закрытой трассой - зависть и злость одновременно. Зависть к тем, кто приедет на неделю позже и злость к тем, кто закрыл пол курорта на две недели.
  • 0

#1630 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:20

Погода на склоне очень хорошая - солнце.
Но сейчас, из-за этого грёбанного чемпионата закрыто половина (если не больше) трасс - все красные справа. От этого оставшиеся трассы укатываются мгновенно, в середине дня там уже одни бугры.
Эх.
А когда едешь на подъёмнике над закрытой трассой - зависть и злость одновременно. Зависть к тем, кто приедет на неделю позже и злость к тем, кто закрыл пол курорта на две недели.

Ну еще пока не все красные справа закрыты, к концу недели, по моему опыту, будет хуже.
совеую приезжать пораньше к кабинкам и использовать ратраченные трассы по полной программе. И не забывать о черных трассах на Чалин Валоге, после 11 ч. мы всегда "прыгали" туда. Они в очень пристойном состоянии и народу немного.
  • 0

#1631 tatanchik

tatanchik
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:18

Страсти какие.
Это ж каждые 10-15 минут кто-то на горе травмируется.

Но в общем это говорит об уровне катания большинства.
По моим наблюдениям большая часть отдыхающих в Банско катается плохо или очень плохо.
Хорошо и красиво ездит 10-15%, максимум.
:(

Согласна с вами по поводу "большей части отдыхающих в Банско"! Сама отношусь к этой части.
Существует мнение, что в Банско горы попроще, чем Альпы или в Андорре, что туда едут учиться. Хотя я бы так не сказала! Горы на любой цвет и вкус, так сказать))
Мы были в Банско на НГ и до 7 января, и, действительно, травмированных было много((
  • 0

#1632 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:42

Существует мнение, что в Банско горы попроще, чем Альпы или в Андорре

Прошлый год мы пару друзей-новичков натаскивали в Банско.
В этом году собираемся в Доломиты - посмотрим как там они поедут..
:)

Сообщение отредактировал ANS: 21 February 2012 - 00:43

• 0

#1633 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 07:55

Почему они не хотят пушки поставить?
Или как у американцев (?) где-то делали (давно книгу читал) Забрасывали наверх лавинщиков с утра, они шли в уже известную зону, закладывали небольшие заряды и дистанционно подрывали. Лавина сходила - склон чист, до накопления новой порции.

Можно сделать, как у нас. Поставить зинитки и по мере надобности обстреливать склоны. Может "зелёные" не велят?
  • 0

#1634 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 09:20

Да, прогноз погоды на ближайшие дни, мало утешительный, +8 уже сейчас, что же в марте будет? :-( :-(

А в начале марта обещают похолодание и много снега http://www.gismeteo....y/weekly/11115/ :biggrin:
Кстати, мы едем в Банско третий год подряд в начале марта. В прошлом году перед отъездом были сильные морозы, на Плато днем -15. Грелись в кафе у камина.
  • 0

#1635 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:10

А в начале марта обещают похолодание и много снега http://www.gismeteo....y/weekly/11115/ :biggrin:
Кстати, мы едем в Банско третий год подряд в начале марта. В прошлом году перед отъездом были сильные морозы, на Плато днем -15. Грелись в кафе у камина.

Спасибо, чуть чуть по спокойнее. А мы в Банско первый раз и в нач. марта по совету форумчан, надеюсь, что все будет в порядке.
  • 0

#1636 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:22

Спасибо, чуть чуть по спокойнее. А мы в Банско первый раз и в нач. марта по совету форумчан, надеюсь, что все будет в порядке.

Не бойтесь! Мы уже который год ездим в начале марта. Всё было замечательно, если не замечать расколбас от середины и ниже, а так же лужи на Бындеришке. Катались, когда в городе было 15-20 градусов. Свмый плохой год был прошлый. В этом году снега выпало много. В начале марта не растает - это точно. А на март обещают ещё снегопады.
  • 0

#1637 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:08

тоже волнуюсь за снег, мы едем с 12 марта, я немного катаюсь, муж один раз только на лыжах стоял... хочу его приобщить, если ему не понравится - мне каюк :(
  • 0

#1638 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:15

Понравится! Тепло, вкусно кормят, ракийка всякая в изобилии. Что ещё надо мужчине....
  • 0

#1639 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:20

тоже волнуюсь за снег, мы едем с 12 марта, я немного катаюсь, муж один раз только на лыжах стоял... хочу его приобщить, если ему не понравится - мне каюк :(

Не пускайте это дело на самотёк и не учите сами. Обязательно возьмите инструктора. В большие юленовские группы его не отдавайте - это бесполезная трата денег и времени.
  • 0

#1640 lelikS

lelikS
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:16

Ну вот я и в Банско!!! Приехал вчера. Собирался пойти сегодня на гору во второй половине дня, сделав с утра определенные организационные дела (покупки, прокат...). Однако утреннее солнце разбудило меня в 6.55 и неумолимо погнало вперед. И я не пожалел. Отстоял в кассу (блин, надо было вчера вечером купить ски-пас), потом на кабинку (минут 30, попал в самый аншлаг, наверное).
И первое впечатление от неискушенного. Мне все понравилось. Снега много, места тоже, очереди небольшие. Погода сказка: утром морозец с небольшим ветерком на верху и море солнца!!! ближе к двенадцати стало припекать, однако снег не тает. А ощущения организма - блин, жарко. Первый день катания решил завершить в 12.00. т.к. с непривычки понял, что если буду продолжать в том же темпе, то завтра не встану (блин, где моя юность-молодость, когда уходили на родную, хоть и маленькую горку в Подмосковье в 9.00, а домой приползали в 6 вечера). Спустился вниз (долго и приятно), а в городе весна.
В общем пока вот как-то так. Наверное эмоции, но пока они положительные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных