Если я правильно определил эту трассу в горах, то на ней местами уже растут 2-3 метровые ели.Уже второй день на сайте banskoski.com трасса Църна могила горит зеленым цветом. Она что заработала?

Отправлено 20 February 2012 - 06:58
Если я правильно определил эту трассу в горах, то на ней местами уже растут 2-3 метровые ели.Уже второй день на сайте banskoski.com трасса Църна могила горит зеленым цветом. Она что заработала?
Отправлено 20 February 2012 - 10:25
Возможно. она по-моему уже лет 5 не работает из-за лавинной опасности.Если я правильно определил эту трассу в горах, то на ней местами уже растут 2-3 метровые ели.
Отправлено 20 February 2012 - 11:46
Из-за лавинной опасности её закрыли достаточно давно. Чтобы её открыть, собираются возвести противолавинные сооружения. И начинаться она будет, из-за лавин, не с самого верха, а чуть ниже.Возможно. она по-моему уже лет 5 не работает из-за лавинной опасности.
Отправлено 20 February 2012 - 20:24
Отправлено 20 February 2012 - 21:05
Почему они не хотят пушки поставить?Из-за лавинной опасности её закрыли достаточно давно. Чтобы её открыть, собираются возвести противолавинные сооружения. И начинаться она будет, из-за лавин, не с самого верха, а чуть ниже.
Сообщение отредактировал ANS: 20 February 2012 - 21:06
Отправлено 20 February 2012 - 21:25
Прошу прошения за задержку.Добирался до Москвы.ВСК страховой дом.Впрочем мне медики сказали,что все примерно одинаковые В Москве врачи подтвердили диагноз сказали ,что поправимо ,но пока лежу в больницеЕсли не сложно, огласите название этой страховой компании. Так сказать на будущее, не дай бог...
Отправлено 20 February 2012 - 21:44
Отправлено 20 February 2012 - 22:29
Всем привет
отдыхаем в Банско уже 4-й день. Получаем удовольствие от гор, солнца и "тепло вино")) Снега нам пока хватает, но с каждым днем все теплее и все чаще встречам на склоне раскатанный лед. Так что я поняла, что для поездки мы выбрали самое удачное время, народу не на столько много, чтобы не найти места на склоне)) да снега пока хватает.
Отправлено 20 February 2012 - 22:35
Отправлено 20 February 2012 - 23:20
Ну еще пока не все красные справа закрыты, к концу недели, по моему опыту, будет хуже.Погода на склоне очень хорошая - солнце.
Но сейчас, из-за этого грёбанного чемпионата закрыто половина (если не больше) трасс - все красные справа. От этого оставшиеся трассы укатываются мгновенно, в середине дня там уже одни бугры.
Эх.
А когда едешь на подъёмнике над закрытой трассой - зависть и злость одновременно. Зависть к тем, кто приедет на неделю позже и злость к тем, кто закрыл пол курорта на две недели.
Отправлено 21 February 2012 - 00:18
Страсти какие.
Это ж каждые 10-15 минут кто-то на горе травмируется.
Но в общем это говорит об уровне катания большинства.
По моим наблюдениям большая часть отдыхающих в Банско катается плохо или очень плохо.
Хорошо и красиво ездит 10-15%, максимум.
Отправлено 21 February 2012 - 00:42
Прошлый год мы пару друзей-новичков натаскивали в Банско.Существует мнение, что в Банско горы попроще, чем Альпы или в Андорре
Сообщение отредактировал ANS: 21 February 2012 - 00:43
Отправлено 21 February 2012 - 07:55
Можно сделать, как у нас. Поставить зинитки и по мере надобности обстреливать склоны. Может "зелёные" не велят?Почему они не хотят пушки поставить?
Или как у американцев (?) где-то делали (давно книгу читал) Забрасывали наверх лавинщиков с утра, они шли в уже известную зону, закладывали небольшие заряды и дистанционно подрывали. Лавина сходила - склон чист, до накопления новой порции.
Отправлено 21 February 2012 - 09:20
Да, прогноз погоды на ближайшие дни, мало утешительный, +8 уже сейчас, что же в марте будет?
![]()
Отправлено 21 February 2012 - 11:10
Спасибо, чуть чуть по спокойнее. А мы в Банско первый раз и в нач. марта по совету форумчан, надеюсь, что все будет в порядке.А в начале марта обещают похолодание и много снега http://www.gismeteo....y/weekly/11115/
![]()
Кстати, мы едем в Банско третий год подряд в начале марта. В прошлом году перед отъездом были сильные морозы, на Плато днем -15. Грелись в кафе у камина.
Отправлено 21 February 2012 - 11:22
Не бойтесь! Мы уже который год ездим в начале марта. Всё было замечательно, если не замечать расколбас от середины и ниже, а так же лужи на Бындеришке. Катались, когда в городе было 15-20 градусов. Свмый плохой год был прошлый. В этом году снега выпало много. В начале марта не растает - это точно. А на март обещают ещё снегопады.Спасибо, чуть чуть по спокойнее. А мы в Банско первый раз и в нач. марта по совету форумчан, надеюсь, что все будет в порядке.
Отправлено 21 February 2012 - 13:08
Отправлено 21 February 2012 - 13:15
Отправлено 21 February 2012 - 13:20
Не пускайте это дело на самотёк и не учите сами. Обязательно возьмите инструктора. В большие юленовские группы его не отдавайте - это бесполезная трата денег и времени.тоже волнуюсь за снег, мы едем с 12 марта, я немного катаюсь, муж один раз только на лыжах стоял... хочу его приобщить, если ему не понравится - мне каюк
Отправлено 21 February 2012 - 14:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных