Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 16 February 2012 - 19:06
Отправлено 16 February 2012 - 19:17
Мои первые лыжи Полспорт и ботинки Ботас на шнуровке подарил мне отец в 1982 году Такая травма у меня первая ушибы и вывихи не в счет К 10-15% себя не отношу,но знаком с такими людьми и не знаю ни одного кто избежал травм разной степени тяжести. Безусловно падение это твоя ошибка.Впрочем избежать ошибок можно -это вообще не кататься И такая категория людей мне знакома,которые сидят в кафе и принимают солнечные ванны в полной экипировке дни на пролет.Март их месяц это ерунда ,что снег от солнца тяжеловат,что утром можно вылететь на лед, все это мало им грозит ведь и лыжи они достали первый раз за год.А потом появляются красивые и поучительные отчеты на форумах.КРАСОТА
К сожалению, на склонах действительно не так много кто катается очень хорошо. По словам хирургов, большинство травм вообще происходит на трасс №1 (ски роуд), народ расслабляется, а там много новичков.
Хотя травму можно получить где угодно. Один молодой человек в этом году подскользнулся в джакузи - перелом пальца ноги. Не смертельно, но кататься уже не смог.
Отправлено 16 February 2012 - 19:26
По поводу травмы - сочувствую и желаю быстрее восстановиться.Мои первые лыжи Полспорт и ботинки Ботас на шнуровке подарил мне отец в 1982 году Такая травма у меня первая
От травм никто не застрахован.
Ваш покорный слуга также неоднократно "улетал" при невнимательности и\или превышении своих возможностей

Ботинками изумлён - я на шнурованном Ботасе (двойной ботинок) начинал в 69 году. (на морозе от шнурков пальцы до крови трескались

Отправлено 16 February 2012 - 19:33
Там есть узкие места с нарастанием уклона - народ оттормаживается и.. плотность на квадратный метр растёт.По словам хирургов, большинство травм вообще происходит на трасс №1 (ски роуд), народ расслабляется, а там много новичков.
Объезжать часто приходится по краю или, ныряя под "столбик", как под флаг.

А новички часто не успевают среагировать: уйти в сторону или тормознуть. В итоге неизвестно кто сильнее пострадает: верхний или нижний.
Сообщение отредактировал ANS: 16 February 2012 - 19:34
Отправлено 16 February 2012 - 20:24
Лыжи были новые,а вот ботинки отцу списали из месткома по дружбе Точно помню еще потом подошва подло рассоиласьПо поводу травмы - сочувствую и желаю быстрее восстановиться.
От травм никто не застрахован.
Ваш покорный слуга также неоднократно "улетал" при невнимательности и\или превышении своих возможностей.
Ботинками изумлён - я на шнурованном Ботасе (двойной ботинок) начинал в 69 году. (на морозе от шнурков пальцы до крови трескались) Через 2 сезона передал их начинающему товарищу; он ещё год откатался в них. Но к середине 70-х я таких на горках уже пожалуй и не встречал.
Отправлено 16 February 2012 - 20:33
Виноват верхний,а если ты опытный то в двойне.Это как на дороге, видишь знак на заднем стекле,веди себя с упреждением и корректно.Ведь человек честно признается,что не опытенТам есть узкие места с нарастанием уклона - народ оттормаживается и.. плотность на квадратный метр растёт.
Объезжать часто приходится по краю или, ныряя под "столбик", как под флаг.
А новички часто не успевают среагировать: уйти в сторону или тормознуть. В итоге неизвестно кто сильнее пострадает: верхний или нижний.
Отправлено 16 February 2012 - 20:36
Что лучше взять для ребенка коляску или санки?, можно ли взять санки в прокат или купить?
Отправлено 16 February 2012 - 20:55
Его почта galinka1024@abv.bgКого интересует инструктор в Банско даю координаты +359-879-370-688 Димо. Хорошо работает и со взрослыми, и с детьми.
Отправлено 16 February 2012 - 21:12
Я видел уровень катания в Буковеле. На его фоне здесь всё очень даже ничего...Страсти какие.
Это ж каждые 10-15 минут кто-то на горе травмируется.
Но в общем это говорит об уровне катания большинства.
По моим наблюдениям большая часть отдыхающих в Банско катается плохо или очень плохо.
Хорошо и красиво ездит 10-15%, максимум.
Отправлено 16 February 2012 - 21:15
Если не сложно, огласите название этой страховой компании. Так сказать на будущее, не дай бог...Спасибо только что вернулся с осмотра из клиники у гондолы. Провел там часа два с половиной не меньше.Персонал улыбался и говорил что я стал равноправным членом их коллектива. А все из-за наших страховых будь они неладны. Мне потребовалось сделать пункцию колена и тут то они засуетились . а был ли он пьян при поступлении.Нет- ждем ответа минут сорок. А сегодня.Нет опять столько же.При этом персонал все время вежливо но категорично напоминает им у пациента сильные боли и он не может столько ждать и он это все может подтвердить по тел ПОФИГ Огромное спасибо персоналу и хирургу все сделали сразу не дожидаясь разрешения долбаной страховой Травм на склоне хватает в мой день сорок человек обратилось в основном переломы очень жалко детей мы то знаем на что идем Желаю всем благополучно миновать такое А да чуть не забыл туда и обратно меня доставила скорая
Отправлено 16 February 2012 - 21:25
Всем привет, едем в Банско 5 марта с ребенком 1 год и 3 месяца.
Что лучше взять для ребенка коляску или санки?, можно ли взять санки в прокат или купить?
Самий лучший вариант , оставте дети домой у бабушки ! Позавчера у знакомие из Москвы обе дети заболели иза холода ! При етом у них дети 4 и 6 .
Отправлено 16 February 2012 - 22:05
Всем привет, едем в Банско 5 марта с ребенком 1 год и 3 месяца.
В прошлом году в это время в городе было сухо и тепло.. снега на улицах не было вообще. лучше взять конечно коляску.. вам и в аэропорту проще будет..до трапа ее не сдавайте.. будет куда посадить чтоб не сбежал))) да и по городу передвигаться лучше конечно с коляской. и в магазин ходить тоже))
Отправлено 16 February 2012 - 22:32
Санки можно взять, как на прокат так и купить!Всем привет, едем в Банско 5 марта с ребенком 1 год и 3 месяца.
Сегодня видела смельчаков или не совсем в себе людей,парочка молодых лыжников и у папы за спиной малыш спал,прямо на склоне!!!

Отправлено 16 February 2012 - 23:00
Естественно.Виноват верхний,а если ты опытный то вдвойне.
НО в том и беда, много граждан, не могущих контролировать скорость и переоценивающих свои возможности по управлению лыжами.
Отправлено 16 February 2012 - 23:05
Я видел уровень катания в Буковеле. На его фоне здесь всё очень даже ничего...
Я могу сравнивать в основном с нашими горами и Паландокеном.
В туретчине средний уровень резко падает в выходные, когда народ из Эрзурума приезжает отдохнуть (а ехать им - 15-20 минут

А уж ежели с Кировском сравнить...
Отправлено 16 February 2012 - 23:21
Отправлено 17 February 2012 - 00:12
Массаж, СПА, шоппинг - стандартные и недорогие развлечения Банско...Да вы же сами ответили - она любит фотографировать, дык купите ей туристический ски-пасс и на гору, пусть фоткает местные красоты! Можно на такси доехать до второй очереди кабинкоф лифта.Помогите плиз! Собираемся в Банско с 17 марта на 8-10 дней в шестером. Пятеро катаются, одна - моя супруга не катается и, скорее всего, не захочет. Да еще рассматривает поездку в другое место, не связанное с катанием. Чем можно ее заинтересовать в то время когда мы будем кататься? В горах она не была, но любит фотографировать. На экскурсии одна не поедет.
Отправлено 17 February 2012 - 08:12
в прокат не знаю,но купить проблем-нетВсем привет, едем в Банско 5 марта с ребенком 1 год и 3 месяца.
Отправлено 17 February 2012 - 11:16
Добрый день, очень сочувствую Вам, даже страшно представить себя на Вашем месте, т. к. в горы редко получается выезжать. В этом году вот в Банско 6 марта собираемся. Если не сложно огласите эту «доблестную» страховую компанию, что бы страховку у них не покупать.Спасибо только что вернулся с осмотра из клиники у гондолы. Провел там часа два с половиной не меньше.Персонал улыбался и говорил что я стал равноправным членом их коллектива. А все из-за наших страховых будь они неладны. Мне потребовалось сделать пункцию колена и тут то они засуетились . а был ли он пьян при поступлении.Нет- ждем ответа минут сорок. А сегодня.Нет опять столько же.При этом персонал все время вежливо но категорично напоминает им у пациента сильные боли и он не может столько ждать и он это все может подтвердить по тел ПОФИГ Огромное спасибо персоналу и хирургу все сделали сразу не дожидаясь разрешения долбаной страховой Травм на склоне хватает в мой день сорок человек обратилось в основном переломы очень жалко детей мы то знаем на что идем Желаю всем благополучно миновать такое А да чуть не забыл туда и обратно меня доставила скорая
Отправлено 17 February 2012 - 11:18
"Имя, сестра! Имя!"Добрый день, очень сочувствую Вам, даже страшно представить себя на Вашем месте, т. к. в горы редко получается выезжать. В этом году вот в Банско 6 марта собираемся. Если не сложно огласите эту «доблестную» страховую компанию, что бы страховку у них не покупать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных