X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#141 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 08:56

Если Вы хотите отдохнуть при не большом количестве народа, то Ваш выбор не совсем удачен.
1. 25-26 февраля в Банско пройдёт этап кубка мира.
2. Европейские каникулы ещё не закончились.
3. 1-3 марта болгарские праздники.

Народ начинает заметно убывать где-то с 5 марта.

Спасибо за советы!
К сожалению, нам крайне редко удается выбраться в горы (это вторая поездка в горы за все время катания 8 лет), выбрав период катания с конца февраля по начало марта, я хотел обезопасить себя в плане наличия снега на склонах. Обидно будет если в марте снег растает.
Если честно, то кататься в большом кол-ве народа не очень хочется, если есть опыт, скажите каковы риски оказаться в нач. марта без снега.
P.S. Хотел Вас поблагодарить за сообщения о проведении соревнований в феврале, а то бы поехали 18 февраля.

Сообщение отредактировал Dima1952: 26 October 2011 - 08:57

• 0

#142 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 09:11

Спасибо за советы!
К сожалению, нам крайне редко удается выбраться в горы (это вторая поездка в горы за все время катания 8 лет), выбрав период катания с конца февраля по начало марта, я хотел обезопасить себя в плане наличия снега на склонах. Обидно будет если в марте снег растает.
Если честно, то кататься в большом кол-ве народа не очень хочется, если есть опыт, скажите каковы риски оказаться в нач. марта без снега.
P.S. Хотел Вас поблагодарить за сообщения о проведении соревнований в феврале, а то бы поехали 18 февраля.

Я уже несколько лет езжу в Банско в начале марта. Со снегом проблем не было. Самый плохой сезон за это время был прошлогодний. Обычно в марте проходят снегопады. Несколько лет назад, 21 марта выпало аж 4 метра.
  • 0

#143 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:58

Я уже несколько лет езжу в Банско в начале марта. Со снегом проблем не было. Самый плохой сезон за это время был прошлогодний. Обычно в марте проходят снегопады. Несколько лет назад, 21 марта выпало аж 4 метра.

Серьёзно 4 метра??
  • 0

#144 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 08:19

Серьёзно. Снег валин несколько дней. Даже в городе машины превратились в сугробы. На ранних темах про Банско были фотки.
  • 0

#145 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:15

Были в начале февраля первый раз, конечно не Альпы, но цена-качество оптимально!!! Главное, чтобы со снегом повезло. А вообще прокат, питание, ски-пасы на порядок дешевле, чем в остальной Европе.
  • 0

#146 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:16

Друзья, подскажите, что с трансфертом делать София – Банско?
Едем вдвоем, брать машину, очень дорого, может есть у кого опыт в перемещении себя до Банско более дешевым способом 
  • 0

#147 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:18

Едем вдвоем, брать машину, очень дорого, может есть у кого опыт в перемещении себя до Банско более дешевым способом 
  • 0

#148 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:25

Прилетаете в Софию. Выходите из здания аэропорта и смотрите, где стоят туристические автобусы. Подходите к ним и начинаете договариваться. У меня проблем ни когда не возникало. Другой путь на такси до автовокзала 20 левов, автобус София-Банско 16 левов.
  • 0

#149 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:17

Скажите если не секрет сколько для вас не дорого?! И когда прилетаете ночью или днем,дата?!
  • 0

#150 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:56

Скажите если не секрет сколько для вас не дорого?! И когда прилетаете ночью или днем,дата?!

Прилетаем в Банско днем 03.03.12, дорого для нас на такси до Банско 50 евро, если есть автобус до Банско за 16 левов, то это нормально!
  • 0

#151 Dima1952

Dima1952
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:59

Прилетаете в Софию. Выходите из здания аэропорта и смотрите, где стоят туристические автобусы. Подходите к ним и начинаете договариваться. У меня проблем ни когда не возникало. Другой путь на такси до автовокзала 20 левов, автобус София-Банско 16 левов.

Спасибо за совет! Примерно о каких суммах идет речь, если договариваться с туристическим автобусом?
  • 0

#152 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 07:45

Спасибо за совет! Примерно о каких суммах идет речь, если договариваться с туристическим автобусом?

У меня выходило 20-25 евро. Народ на форуме писал, что у них выходило 10-15 евро.
  • 0

#153 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 07:47

Прилетаем в Банско днем 03.03.12, дорого для нас на такси до Банско 50 евро, если есть автобус до Банско за 16 левов, то это нормально!

За 50 евро машину до Банско Вы едва ли найдёте.
  • 0

#154 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:45

Продаю за две рюмки глинтвейна контакты трансфера от аэропорта Софии до банско по цене 60 евро :)

Сообщение отредактировал Medeko: 28 October 2011 - 14:02

• 0

#155 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:41

Продаю за две рюмки глинтвейна контакты трансфера от аэропорта Софии до банско по цене 60 евро :)

Сейчас за 60 евро найти машину София-Банско можно. А вот какая цена будет в сезон...
  • 0

#156 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:54

Гм... ну на сайте не написано что в сезон другие цены.
Там форма заказа с указанием даты и времени приезда и прайс.
  • 0

#157 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:04

Гм... ну на сайте не написано что в сезон другие цены.
Там форма заказа с указанием даты и времени приезда и прайс.

Вы попробуйте с ними пообщаться.
На этой ссылке http://transport-bg....o-transfer.html не так давно самый дешёвый трансфер стоил 63 евро, а сейчас уже 68 евро. Я думаю, что в сезон дешевле 75 евро найти машину будет сложно. На Новый год трансфер будет ещё дороже.
  • 0

#158 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:33

Были в начале февраля первый раз, конечно не Альпы, но цена-качество оптимально!!! Главное, чтобы со снегом повезло. А вообще прокат, питание, ски-пасы на порядок дешевле, чем в остальной Европе.

порядки десятками раз измеряются, т.е. по минимуму в 10 раз дешевле. Или всё же в 100?
  • 0

#159 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:34

Это все равно что приору с мерседесом сравнивать))))
Был я в Банско и не раз и все время какие то проблемы с каталкой.
Может конечно у меня требования завышены, но Пампорово лучше.
Хотя бы тем что на верх можно подняться с разных сторон .
А горки и там и там не очень. И готовят их паршиво. То камни поднимут, то уступы ледяные.

Сообщение отредактировал Владимир22: 28 October 2011 - 21:36

• 0

#160 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:42

Это все равно что приору с мерседесом сравнивать))))
Был я в Банско и не раз и все время какие то проблемы с каталкой.
Может конечно у меня требования завышены, но Пампорово лучше.
Хотя бы тем что на верх можно подняться с разных сторон .
А горки и там и там не очень. И готовят их паршиво. То камни поднимут, то уступы ледяные.

Преимущество Пампорово перед Банско состоит лишь в том, что есть возможность подняться на верх разными путями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных