Отправлено 15 October 2011 - 21:03
Отправлено 15 October 2011 - 21:21
Отправлено 15 October 2011 - 21:22
Действительно, в прошлом году сезон в Банско был не удачным. Езжу в Банско уже несколько лет, но такого бесснежья не помню. Нынче, местные говорят, что по приметам выходит, что снег будет, а значит и сезон удастся. Я помню год, когда стоя в очереди на подъёмник, народ созванивался со своими друзьями, которые в это время были в Альпах и выслушивал от них жалобы на отсутствие снега. А в Банско в это время снега было завались. Так что погода есть погода...Привет всем! В прошлом году мы с женой первый раз встали на горные лыжи и местом нашего "крещения" стало Банско! Большое спасибо нашему инструктору Васко!Работал он самоотверженно и честно!Понравилась волшебная атмосфера самого городка,прекрасные люди,вкусная и недорогая еда в механах,возможность недорого купить лыжную одежду!Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин со своим СПа и бассейном по очень и очень вменяемой цене!
Но все это не перевесило катастрофическое отсутствие снега на склонах,закрытые трассы,лед,скученность и как следствие всего этого-толчея и травматизм.
Поэтому при всем уважении к Банско в этом году решили не рисковать и едем в Австрию.Всем удачи,снега и хорошей погоды в этом сезоне!
Отправлено 15 October 2011 - 21:28
Закрывают Томбу и те трассы, которые сверху выходят на неё. Там и реперируют. Если закроют большее количество трасс, то народ устроителей поубивает, потому что кататься будет просто не где или надо будет спускаться по-сменно, 1-я смена на старт, 2-я готовится, 3-я смена разминается в механе....хм... а последние дни перед соревнованиями трассы в надлежащем виде? или начинается репетиция со всеми вытекающими?
Отправлено 15 October 2011 - 21:34
Закрывают Томбу и те трассы, которые сверху выходят на неё. Там и реперируют.
Сообщение отредактировал h0ld: 15 October 2011 - 21:37
Отправлено 15 October 2011 - 21:54
Закроют трассы за долго. Будут готовить трассу, её должн заливать водой, согласно требованиям FIS. Църна могила нарисована только на схеме. Раньше она была, но её закрыли из-за лавинной опасности. Непервый сезон обещают её сделать, но всё никак.тык, закроют тогда и Бандерицу, и Балканиаду...
и за сколько дней репетиция начинается? )
трасса "царская могила". название такое недоброе. ))
а сама трасса как?
Отправлено 15 October 2011 - 22:54
Не раз летали проблем не было,мы всегда плонируем заезд в конце января,как не странно в этот период даже самалеты не бетком забитые,и обратно так же (может это у нас так совподало),с отелями и перелётами проблем не препоминаю,один раз вылетали болгар.аир.из Софии в сплошной туман(даже удивились, нормально).Я так понимаю вы в первые туда,возьмите тур у нормального оператора(например Солвекс у них вылеты есть хорошие утреннии до Софии) и всё будет гуд.в тот ли отель поселили, который бронировали, были ли какие проблемы. Отзывов всяких начитаешься о туркомпаниях, голова кругом:О а про перелет спрашиваю, потому что встречались нелестные отзывы о bulgaria air
Отправлено 16 October 2011 - 14:01
Соревнование привлекают много зрителей. В Банско съежается много гостей и большинство стремится подняться на верх. А узкое место - это один кабинков лифт. Несколько лет назад стояли 3 часа, постоянно кто-то пытался пролезть без очереди, доходило до мордобоя. Все силы в это время бросаются на поддержание соревновательной трассы ( хуже ратрачат остальные трассы и меньше работают на них пушки, вся вода идёт на кубок мира). Если у Вас нет большого желания, поглядеть на соревнования и на салют, то лучше во время соревнований Банско не посещать.
Отправлено 16 October 2011 - 14:05
Я так понимаю вы в первые туда
Отправлено 16 October 2011 - 14:06
Отправлено 16 October 2011 - 14:09
Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин
Отправлено 16 October 2011 - 14:54
Отправлено 16 October 2011 - 16:08
и во сколько денег обошлась его работа?Работал он самоотверженно и честно!
Отправлено 16 October 2011 - 17:05
Закроют трассы за долго. Будут готовить трассу, её должн заливать водой, согласно требованиям FIS. Църна могила нарисована только на схеме. Раньше она была, но её закрыли из-за лавинной опасности. Непервый сезон обещают её сделать, но всё никак.
Отправлено 16 October 2011 - 19:02
Отправлено 16 October 2011 - 20:12
Отправлено 16 October 2011 - 21:06
Я всегда приезжаю в Банско в начале марта. Стараюсь не попасть на болгарские праздники, это 1,2,3 марта. Погода хорошая. Обычно в марте бывают снегопады. 3 года назад в 20-х числах нападало 4 метра.как погода в начале марта в банско, думаю, может после всех этих чемпионатов лучше приехать
Отправлено 16 October 2011 - 22:03
http://fotki.yandex....ew/29141?page=1Я всегда приезжаю в Банско в начале марта. Стараюсь не попасть на болгарские праздники, это 1,2,3 марта. Погода хорошая. Обычно в марте бывают снегопады. 3 года назад в 20-х числах нападало 4 метра.
Отправлено 16 October 2011 - 23:30
Работа хорошего инструктора обходится,если индивидуально,только 1 человек,по 4 часа в день,а хорошие катают немного дольше 330 евро за 6 дней,если в группе от 3-7 человек,то 150 евро за 6 дней,цены для взрослых!и во сколько денег обошлась его работа?
Отправлено 16 October 2011 - 23:42
В прошлом году и в Австрии была погодка не суппер,в феврале дождик на трассах шел,просто такой год был,не снежныйПривет всем! В прошлом году мы с женой первый раз встали на горные лыжи и местом нашего "крещения" стало Банско! Большое спасибо нашему инструктору Васко!Работал он самоотверженно и честно!Понравилась волшебная атмосфера самого городка,прекрасные люди,вкусная и недорогая еда в механах,возможность недорого купить лыжную одежду!Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин со своим СПа и бассейном по очень и очень вменяемой цене!
Но все это не перевесило катастрофическое отсутствие снега на склонах,закрытые трассы,лед,скученность и как следствие всего этого-толчея и травматизм.
Поэтому при всем уважении к Банско в этом году решили не рисковать и едем в Австрию.Всем удачи,снега и хорошей погоды в этом сезоне!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных