X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#101 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:03

Привет всем! В прошлом году мы с женой первый раз встали на горные лыжи и местом нашего "крещения" стало Банско! Большое спасибо нашему инструктору Васко!Работал он самоотверженно и честно!Понравилась волшебная атмосфера самого городка,прекрасные люди,вкусная и недорогая еда в механах,возможность недорого купить лыжную одежду!Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин со своим СПа и бассейном по очень и очень вменяемой цене! :smile: Но все это не перевесило катастрофическое отсутствие снега на склонах,закрытые трассы,лед,скученность и как следствие всего этого-толчея и травматизм. :sad: Поэтому при всем уважении к Банско в этом году решили не рисковать и едем в Австрию.Всем удачи,снега и хорошей погоды в этом сезоне! :cool:
  • 0

#102 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:21

хм... а последние дни перед соревнованиями трассы в надлежащем виде? или начинается репетиция со всеми вытекающими?
  • 0

#103 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:22

Привет всем! В прошлом году мы с женой первый раз встали на горные лыжи и местом нашего "крещения" стало Банско! Большое спасибо нашему инструктору Васко!Работал он самоотверженно и честно!Понравилась волшебная атмосфера самого городка,прекрасные люди,вкусная и недорогая еда в механах,возможность недорого купить лыжную одежду!Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин со своим СПа и бассейном по очень и очень вменяемой цене! :smile: Но все это не перевесило катастрофическое отсутствие снега на склонах,закрытые трассы,лед,скученность и как следствие всего этого-толчея и травматизм. :sad: Поэтому при всем уважении к Банско в этом году решили не рисковать и едем в Австрию.Всем удачи,снега и хорошей погоды в этом сезоне! :cool:

Действительно, в прошлом году сезон в Банско был не удачным. Езжу в Банско уже несколько лет, но такого бесснежья не помню. Нынче, местные говорят, что по приметам выходит, что снег будет, а значит и сезон удастся. Я помню год, когда стоя в очереди на подъёмник, народ созванивался со своими друзьями, которые в это время были в Альпах и выслушивал от них жалобы на отсутствие снега. А в Банско в это время снега было завались. Так что погода есть погода...
  • 0

#104 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:28

хм... а последние дни перед соревнованиями трассы в надлежащем виде? или начинается репетиция со всеми вытекающими?

Закрывают Томбу и те трассы, которые сверху выходят на неё. Там и реперируют. Если закроют большее количество трасс, то народ устроителей поубивает, потому что кататься будет просто не где или надо будет спускаться по-сменно, 1-я смена на старт, 2-я готовится, 3-я смена разминается в механе.... :pardon:
  • 0

#105 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:34

Закрывают Томбу и те трассы, которые сверху выходят на неё. Там и реперируют.

тык, закроют тогда и Бандерицу, и Балканиаду...
и за сколько дней репетиция начинается? )

трасса "царская могила". название такое недоброе. ))
а сама трасса как?

Сообщение отредактировал h0ld: 15 October 2011 - 21:37

• 0

#106 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:54

тык, закроют тогда и Бандерицу, и Балканиаду...
и за сколько дней репетиция начинается? )

трасса "царская могила". название такое недоброе. ))
а сама трасса как?

Закроют трассы за долго. Будут готовить трассу, её должн заливать водой, согласно требованиям FIS. Църна могила нарисована только на схеме. Раньше она была, но её закрыли из-за лавинной опасности. Непервый сезон обещают её сделать, но всё никак.
  • 0

#107 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:54

в тот ли отель поселили, который бронировали, были ли какие проблемы. Отзывов всяких начитаешься о туркомпаниях, голова кругом:О а про перелет спрашиваю, потому что встречались нелестные отзывы о bulgaria air

Не раз летали проблем не было,мы всегда плонируем заезд в конце января,как не странно в этот период даже самалеты не бетком забитые,и обратно так же (может это у нас так совподало),с отелями и перелётами проблем не препоминаю,один раз вылетали болгар.аир.из Софии в сплошной туман(даже удивились, нормально).Я так понимаю вы в первые туда,возьмите тур у нормального оператора(например Солвекс у них вылеты есть хорошие утреннии до Софии) и всё будет гуд.
  • 0

#108 lifterchik

lifterchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:01

Соревнование привлекают много зрителей. В Банско съежается много гостей и большинство стремится подняться на верх. А узкое место - это один кабинков лифт. Несколько лет назад стояли 3 часа, постоянно кто-то пытался пролезть без очереди, доходило до мордобоя. Все силы в это время бросаются на поддержание соревновательной трассы ( хуже ратрачат остальные трассы и меньше работают на них пушки, вся вода идёт на кубок мира). Если у Вас нет большого желания, поглядеть на соревнования и на салют, то лучше во время соревнований Банско не посещать.

спасибо! постараюсь выбрать другое время
  • 0

#109 lifterchik

lifterchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:05

Я так понимаю вы в первые туда

ага, и вообще впервые заграницу! поэтому стррррашно:)
  • 0

#110 lifterchik

lifterchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:06

если не считать абхазию:)
  • 0

#111 lifterchik

lifterchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:09

Жили в прекрасной 4* гостиннице Пирин

Pirin hotel называлась? а то там несколько пиринов
  • 0

#112 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:54

Именно Пирин 4*,в старом центре Банско! 68, Tsar Simeon str., Bansko 2770, Bulgaria
  • 0

#113 OleGG84

OleGG84
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:08

Работал он самоотверженно и честно!

и во сколько денег обошлась его работа?
  • 0

#114 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:05

Закроют трассы за долго. Будут готовить трассу, её должн заливать водой, согласно требованиям FIS. Църна могила нарисована только на схеме. Раньше она была, но её закрыли из-за лавинной опасности. Непервый сезон обещают её сделать, но всё никак.

Па-па-дос... А у нас как раз неделя 11-18 февраля, каникулы... Чет я не учла кубок мира в феврале. ((

Църна могила - это я ее все не так читала. Видать, это черная могила... все равно не по-доброму. То-то я никак на нее указатель не видела в том году.
  • 0

#115 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:02

У нас был горнолыжный пакет:полёт,трансфер,гостиница 7 дней полупансион;школа,скипасс и прокат снаряжения на 6 дней.Все удовольствие 671 евро на человека.Но это из Израиля! :smile:
  • 0

#116 lifterchik

lifterchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:12

как погода в начале марта в банско, думаю, может после всех этих чемпионатов лучше приехать
  • 0

#117 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:06

как погода в начале марта в банско, думаю, может после всех этих чемпионатов лучше приехать

Я всегда приезжаю в Банско в начале марта. Стараюсь не попасть на болгарские праздники, это 1,2,3 марта. Погода хорошая. Обычно в марте бывают снегопады. 3 года назад в 20-х числах нападало 4 метра.
  • 0

#118 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 22:03

Я всегда приезжаю в Банско в начале марта. Стараюсь не попасть на болгарские праздники, это 1,2,3 марта. Погода хорошая. Обычно в марте бывают снегопады. 3 года назад в 20-х числах нападало 4 метра.

http://fotki.yandex....ew/29141?page=1
  • 0

#119 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 23:30

Работа хорошего инструктора обходится,если индивидуально,только 1 человек,по 4 часа в день,а хорошие катают немного дольше 330 евро за 6 дней,если в группе от 3-7 человек,то 150 евро за 6 дней,цены для взрослых! :)
  • 0

#120 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 23:42

В прошлом году и в Австрии была погодка не суппер,в феврале дождик на трассах шел,просто такой год был,не снежный :) Синоптоком нужно быть...Погоду не предугадаешь,но народ местный говорит,что такая зима бывает очень редко,так что не бойтесь,уже сейчас в горах лежит снег!Не рискуйте поезжайте в Австрию,а потом в Банско)))Хофша наима!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных