Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 11 January 2012 - 21:48
e]Это точно. В прошлом году с мужем ездили в Прагу в феврале (устроили себе праздник к днюхе) на неделю.Так там в обычном спортмагазине типа нашего Спортмастера купили сыну новую доску. На наши деньги она стоила 6тыс.руб., а в Москве эта же доска стоила 10-12 . Так что надеюсь что-нибудь прикупить .
Отправлено 11 January 2012 - 22:47
Отправлено 11 January 2012 - 22:56
жестьне так страшен перезд из пловдива как произвол приниммющего оператора турал - мы ехали через боровец, чтоб закинуть туда парочку.
а что за оператор?
Отправлено 12 January 2012 - 00:06
Отправлено 12 January 2012 - 05:45
я тоже,точно также свое мнение высказала
Как пишется , так и слышится!

я не злая, а объективная-Вы не согласны,что уровень жизни Москвы входит в 5 самых дорогих в мире?
Никакое личное мнение не может быть объективным, оно всегда субъективно ввиду того, что оно именно личное. Но Москва - ну да, она дорогая, не могу сказать за небрендованую одежду, но в нормальных фирменных магазинах в любой стране мира цены одинаковые , могут отличаться за счет курса валют, но крайне незначительно. Поэтому цены на обычную одежду (за спортивную не могу сказать, за пределами России не покупала) в брендованых магазинах что в Италии, что в Москве, что в моем городе - практически одинаковые, конечно, если это не распродажа.
Сообщение отредактировал Ирина Р: 12 January 2012 - 05:51
Отправлено 12 January 2012 - 05:55
не так страшен перезд из пловдива как произвол приниммющего оператора турал - мы ехали через боровец, чтоб закинуть туда парочку.
Сообщите пожалуйста, кто туроператор - собираюсь в Банско, к чему готовиться????
Отправлено 12 January 2012 - 08:48
Сообщите пожалуйста, кто туроператор - собираюсь в Банско, к чему готовиться????
Я так понимаю туроператор Турал, вот их сайт http://www.tural.bg/
Отправлено 12 January 2012 - 10:42
О чем Вы говорите? В Москве на Горнолыжное оборудование заоблачные цены. Нормальные штаны или куртку дешевле 4-6 т.р. не найти, а за бугром и то и другое можно приобрести за 2-2,5 т.р., Я уже молчу про термобелье, перчатки, маски, шлемы и т.д.Никакое личное мнение не может быть объективным, оно всегда субъективно ввиду того, что оно именно личное. Но Москва - ну да, она дорогая, не могу сказать за небрендованую одежду, но в нормальных фирменных магазинах в любой стране мира цены одинаковые , могут отличаться за счет курса валют, но крайне незначительно. Поэтому цены на обычную одежду (за спортивную не могу сказать, за пределами России не покупала) в брендованых магазинах что в Италии, что в Москве, что в моем городе - практически одинаковые, конечно, если это не распродажа.
А настоящие брендовые вещи в Москве можно найти только в ГУМе или ЦУМе, но цены такие, что дешевле в Италию слетать, чем пару туфель купить. А все, что продается в бутиках сплошной контрофакт, приобретенный в китайских магазинах типа ТАОБАО.
Отправлено 12 January 2012 - 11:05
Добрый день! Подскажите, при оплате картой, что выгоднее держать на карте рубли или евро?Всем привет!С Новым Годом!
В 2010г летели через Софию,в 2011через Пловдив.полеты одинаковые,а дорога до Банско разная.от Пловдива приятнее -пейзажи и все такое -через горы!но в 2011 снега не было и проблем не было!а в этом году так не будет -снега уже много -для катания хорошо,но для переезда на машине по перевалам -не просто!В этом году летим через Софию -билеты были со скидкой!трансфер из Софии до Банско дешевле!
Еда в механах везде почти классная -оч вкусная!и вино тоже -никогда не болит голова-это при 0.5л на двоих!
Снаряга в Банско дешевле чем в Москве,даже в фирменных магазинах!купили мужу ботинки Фишер-по карточке оч выгодно!
Про костюмы,перчатки ,носки и тд -выбор большой -все в одном месте -на одной улице -ходи каждый вечер -делать все равно нечего!даже муж не ворчит - в Москве это просто невозможно!
И еще хорошие цены на все вещи -одежда мужская ,женская и даже шубы -дешевле,качество и дизайн оч даже привлекательный!
Отправлено 12 January 2012 - 11:11
Тут как-то считали, приблизительно выходило то-на-то, чуть выгоднее была рублёвая карта. Но это было при прошлогодних курсах валют.Добрый день! Подскажите, при оплате картой, что выгоднее держать на карте рубли или евро?
Отправлено 12 January 2012 - 11:18
Спасибо, учту.Тут как-то считали, приблизительно выходило то-на-то, чуть выгоднее была рублёвая карта. Но это было при прошлогодних курсах валют.
Отправлено 12 January 2012 - 12:08
так он же из Молдавии)))
по сравнению с московскими банские цены очень даже приемлимые,а вот для тех,кто из нищей Молдовы,для них штанцы за 60 евро-это месяц кушать
вопрос к бедному молдованину-а почем опиум для народа (стоимость отдыха в горах) в Ваших родных Карпатах?
да , кстати все молдоване , особенно в Банско бедные ....... на подъмники даже не стоят по 2-3 часа, все норовят на собственных машинах подняться на гору

Правда и 197 регион был Российский, а аудюхах и бэхах, но народ не выпендривающийся, в тех же куртках, что и бедные молдоване

А вообще для Yanitza, чет я не видел в Банско россиян в Сваровки, теже куртки, что мы покупаем за 60 евро, ну они как крутые прикупили их за 400 евро, ну так и зарплаты у Вас повыще, мы на 60 евро живем то, нам сложнее

Отправлено 12 January 2012 - 12:15
Добрый день! Подскажите, при оплате картой, что выгоднее держать на карте рубли или евро?
вообще на картах, лучше держать в баксах, так как все операции делаются через бакс.
тоесть, у тебя баксы на карточке, при покупках у тебя бакс переводится в местную валюту и по курсу снимаются со счету.
если у тебя евро - евро переводится в доллар, по какому курсу не знаю, надеюсь не по местному, потом с бакса переводится в местную и снимается.
так что во всех мастер картах, визах и так далее, лучше держать в баксах.
А вообще уточняйте в своем банке, как он ваши деньги будет переводить, бывает что даже если вы счет держите в евро и едите туда, где зона евро и оплата в евро, то переводы все равно будут идти через бакс, вы это сами и не проверите потом.
Отправлено 12 January 2012 - 13:38
Благодарю за ценную информацию!вообще на картах, лучше держать в баксах, так как все операции делаются через бакс.
тоесть, у тебя баксы на карточке, при покупках у тебя бакс переводится в местную валюту и по курсу снимаются со счету.
если у тебя евро - евро переводится в доллар, по какому курсу не знаю, надеюсь не по местному, потом с бакса переводится в местную и снимается.
А вообще уточняйте в своем банке, как он ваши деньги будет переводить, бывает что даже если вы счет держите в евро и едите туда, где зона евро и оплата в евро, то переводы все равно будут идти через бакс, вы это сами и не проверите потом.
Отправлено 12 January 2012 - 13:45
Впервые такое слышу!вообще на картах, лучше держать в баксах, так как все операции делаются через бакс.

Отправлено 12 January 2012 - 13:52
простите ..... какую ссылку ?Впервые такое слышу!
Я, конечно, понимаю, что гадкие америкосы правят миром, но в данном случае, не могли бы Вы дать официальную ссылку дла подтверждения Вашего тезиса?
идете в свой банк и тупо спросите- как происходит обмен ваших баксов или евро на карточке в переводе или снятия со счета.
Они обязаны Вам показать схему. У меня аж до старшего менеджера дошли, сначала прикидывались, но когда настаиваешь , им некуда деваться. Этож их бизнес или как они заключают договора ..... ну есть же круговорот денег, если виза американская, то че они всою прибыль будут отдавать европейцам ?
Отправлено 12 January 2012 - 13:59
Какой курс евро к леву сейчас?
Отправлено 12 January 2012 - 14:05
Вы ошибаетесь, рубли не привязываются к доллару, а сразу конвертируются в евро,но по определенному курсу банкавообще на картах, лучше держать в баксах, так как все операции делаются через бакс.
Из своего опыта-лучше брать наличными евро, их можно оставлять в сейфе,если боитесь потерять.
У меня так в Метро обсчитали рубль-лев,что я пришла в ужас))) (карточка рублевая ВТБ 24)
курс 1,95
Отправлено 12 January 2012 - 14:17
Ну, я уже нашла. Оказывается, так поступают "хитроумные банки-эквайеры":простите ..... какую ссылку ?
идете в свой банк и тупо спросите- как происходит обмен ваших баксов или евро на карточке в переводе или снятия со счета.
Они обязаны Вам показать схему. У меня аж до старшего менеджера дошли, сначала прикидывались, но когда настаиваешь , им некуда деваться. Этож их бизнес или как они заключают договора ..... ну есть же круговорот денег, если виза американская, то че они всою прибыль будут отдавать европейцам ?
"Соответственно, принимать на клиринг от банков-эквайеров платежные системы могут операции в любой валюте. Но иногда зарубежная сторона может вести себя некорректно. «Банк-эквайер может, перед тем как отправлять на клиринг эту операцию, конвертировать рубли в другую валюту — в доллары или фунты. А банк-эмитент, соответственно, вынужден снова конвертировать эти доллары или фунты в рубли. Тогда с держателя карты по определению не может списаться правильная сумма, и, скорее всего, она будет отличаться не в пользу клиента», — рассказывает Рябый.
Он указывает, что с этим можно бороться: «У клиента есть чек, который он подписал, и есть сумма, которую представил эквайер в систему. Если они отличаются друг от друга, то это повод для опротестования трансакции банком-эмитентом». Клиент может обратиться к банку-эмитенту и написать заявление, приложив выписку с картсчета и чек. Банк начнет разбираться, обратится в платежную систему, и хитроумного эквайера заставят представить эту трансакцию повторно, но корректно."
http://www.orenfinan...ail.php?ID=5324
Сообщение отредактировал King_Samuil: 12 January 2012 - 14:18
Отправлено 12 January 2012 - 14:21
))))Ну, я уже нашла. Оказывается, так поступают "хитроумные банки-эквайеры":
"Соответственно, принимать на клиринг от банков-эквайеров платежные системы могут операции в любой валюте. Но иногда зарубежная сторона может вести себя некорректно. «Банк-эквайер может, перед тем как отправлять на клиринг эту операцию, конвертировать рубли в другую валюту — в доллары или фунты. А банк-эмитент, соответственно, вынужден снова конвертировать эти доллары или фунты в рубли. Тогда с держателя карты по определению не может списаться правильная сумма, и, скорее всего, она будет отличаться не в пользу клиента», — рассказывает Рябый.
Он указывает, что с этим можно бороться: «У клиента есть чек, который он подписал, и есть сумма, которую представил эквайер в систему. Если они отличаются друг от друга, то это повод для опротестования трансакции банком-эмитентом». Клиент может обратиться к банку-эмитенту и написать заявление, приложив выписку с картсчета и чек. Банк начнет разбираться, обратится в платежную систему, и хитроумного эквайера заставят представить эту трансакцию повторно, но корректно."
http://www.orenfinan...ail.php?ID=5324
Фаниса,не заморачивайся))))
Лучше расскажи:ХОРОШО сейчас в Банско,да?????
эх,завидую,считаю дни))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных