X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#781 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:22

ой парнишки, тоже еду с Банско ...... ну что Вам сказать , может я какой то нетерпекливый молдованин и моя семья наверно тоже через чур капризная ...... но больше в Банско не поеду.
Впечатление, что туристы там не деньги осталяют, а помогают им зарабатывать.
Хотя общее впечатление хорошее, и снег побыл и дешево ..... но ...... очереди, много народу, очень много.
Трассы закрываются рано., а открываются наверно поздно :)))

Ну скажем, если Вы умеете кататься и вы один, то наверно хорошо. А кто не умеет.ю будет долго искать инструктора, и тот поптом снимит с вас 60 левов и заставит елочкой подниматься по склону :-)
Вообще я сравниваю с Пампорово, были там в прошлом году, и че я поперся в этом в банско ? Предупреждали девченки с тур агенства- очереди.
Мы на машине, так все равно стояли в очереди чтоб на верх заехать полтора часа , а народ в кассах и того больше.
Их хваленная трасса в 15 км ..... так местами нужно просто ногами и руками орудовать, чтоб просто двигаться и народу ..... это ужас. я там был большим муравьем, когда с ребенком катался. Весь смысл не на технике, а на том, чтоб кого то не сбить или чтоб тебя не сбили.
Народ говорит, что в Банско тока после января прикольно ездить, остальное не прикольно, ну если у Вас конечно нк супер пупер техника и Вам красные горки как родные :-) Если у Вас уровень ниже, то точно будете уставать не от катания, а от чего то другого :-)
в общем я и семья не в восторге. Какое то Пампоромо было лучше :-)
но это мое мнение, я ж типа тоже ошибаюсь стоя в очередях по два часа :-)
  • 0

#782 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:35

ну и давай те про цены напишу, чтоб не мучалить по лыжам:
ски пасы по 55 взрослые, школьники по 47, дети чуть дешевле (ну + -) если вы едете на пол дня, то потом продаете за пол цены у касс, кто поподает после второй половины, то легче купить у народа, экономия в половину :-)
такси стоит 10 левов на горку, нол могут и больше заломить.
прокат лыж стоит минимум 15 левов, но чем ближе к кассе или чем выше на горке, тем доложе. Я умудрился лыжи на пробу взять за 23 лева, хотя знакомые весь комплект ботинки, лыжи и палки за 19 левов, они там пупеют просто.
Лыжные костюмы если покупать - то вообще заоблачные цены, они вообще стока не стоят и никогда не стояли :-)
Еда не дорого, и вкусная, хотя самого присуствия болгарской пищи нет. Это и самы БОлгары говорят. Ну если не в ресторанах, я про еду в гостиницах говорю.
  • 0

#783 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:38

но ...... снега в Европе или нет или мало или заносит . Так что пока Болгария рулит и Банско это понимает и цены рубят :-)
  • 0

#784 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:19

У меня такой вопрос. Можно ли посещать бассейн или СПА в других отелях естественно за деньги?

Легко!
  • 0

#785 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:25

Лыжные костюмы если покупать - то вообще заоблачные цены, они вообще стока не стоят и никогда не стояли :-)

Ну, не знаю... Давно пытался себе штаны купить, не мог найти, что бы удобные были, фигура у меня дурацкая. В Москве если цена ниже 4000 р, смотреть не на что. В Банско купил за 2400 и очень доволен.
  • 0

#786 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:45

ну и давай те про цены напишу, чтоб не мучалить по лыжам:
ски пасы по 55 взрослые, школьники по 47, дети чуть дешевле (ну + -) если вы едете на пол дня, то потом продаете за пол цены у касс, кто поподает после второй половины, то легче купить у народа, экономия в половину :-)
такси стоит 10 левов на горку, нол могут и больше заломить.
прокат лыж стоит минимум 15 левов, но чем ближе к кассе или чем выше на горке, тем доложе. Я умудрился лыжи на пробу взять за 23 лева, хотя знакомые весь комплект ботинки, лыжи и палки за 19 левов, они там пупеют просто.
Еда не дорого, и вкусная, хотя самого присуствия болгарской пищи нет. Это и самы БОлгары говорят. Ну если не в ресторанах, я про еду в гостиницах говорю.

55 это в левах, а в евро где-то 28. В Андорре 43 евро, так что нормально.
Про прокат не знаю, всегда свою снарягу возим с собой, тем более на авиарейсы в Болгарию на перевес никогда не смотрели.
В 2010 г., когда в отеле был только завтрак, ужинать ходили в механы на улице Пирин, посетили 6 разных. Везде была великолепная болгарская пища. Во-первых салаты, типа Шопского с брынзой, жаренный сыр, булочки, которые пекут прямо при тебе в печи. "Задушенный заяц", т.е. тушеный, мясное ассорти с ягненком и т.п. и т.д. Причем ужин на двоих с 300 мл. ракии нам обходился в 50-60 левов, это порядка 1000-1200 рублей.
Оба раза ездили в марте, купили супруге два норвежских костюма НэшнлГеографикс за 90 евро, мне штаны Фишер за 40 евро, термобелье, маски Боль и т.п. Просто не надо заходить в якобы фирменные магазины в дорогих гостиницах, а облазить всю улицу Пирин с маленькими спортивными магазинами, можно подобрать себе хороший вариант. Причем в этих магазинах можно торговаться, обычно нам еще делали скидки в 10-20 левов.
Ну а простой шоппинг, как можно судить по форуму, это в Андорре.
  • 0

#787 Gae4ka

Gae4ka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 09:09

всегда свою снарягу возим с собой, тем более на авиарейсы в Болгарию на перевес никогда не смотрели.

Вот меня как раз мучает вопрос перевеса багажа...)
Мы летим авиакомпанией S7 и в электронном билете указано, что багаж не более 20кг.
В эти 20 кг думаю не уложусь....Действительно на перевес никто внимания не обращает? или придется доплачивать и сколько? Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#788 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 09:20

Вот меня как раз мучает вопрос перевеса багажа...)
Мы летим авиакомпанией S7 и в электронном билете указано, что багаж не более 20кг.
В эти 20 кг думаю не уложусь....Действительно на перевес никто внимания не обращает? или придется доплачивать и сколько? Заранее спасибо за ответы.

Летели S7 3 года назад через Пловдив. На вес основного багажа в Домодедово внимание обратили, а на вес и содержание лыжного кофра внимания не обратили. В этот самый кофр мы и затолкали много чего не лыжного (вяленную рыбу, бородинский хлеб и прочее....). Всё успешно было погруженно, а потом и выдано, несмотря на то что рыба, завёрнутая в несколько пакетов, очень пахла :-D
  • 0

#789 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:19

20кг вес чехла разрешен дополнительно у с7. Специально для лыжников. Чтоб через пловдив не гнушалиь летать.
  • 0

#790 BaNditka

BaNditka
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:36

Да, 20 кг на чемодан и 20 кг на снарягу:)
  • 0

#791 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:39

У меня такой вопрос. Можно ли посещать бассейн или СПА в других отелях естественно за деньги?
Легко!

Можно, но не все. Как правило на отелях висят объявы с приглашением в бассейн и на спа-процедуры

Сообщение отредактировал Malya: 11 January 2012 - 11:43

• 0

#792 Gae4ka

Gae4ka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:51

20кг вес чехла разрешен дополнительно у с7. Специально для лыжников. Чтоб через пловдив не гнушалиь летать.

Да, 20 кг на чемодан и 20 кг на снарягу:)

Эх, спасибо!!! Успокоили))

Только вот, что действительно через Пловдив летать так ужасно?? :? По километражу вроде не намного дальше,чем от софии до Банско...
  • 0

#793 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:41

Эх, спасибо!!! Успокоили))

Только вот, что действительно через Пловдив летать так ужасно?? :? По километражу вроде не намного дальше,чем от софии до Банско...

В 2010 летели из Шереметьево в Софию, в 2011 из Домодедово в Пловдив. Второй вариант для Тулы намного лучше.
В итоге, и по расстоянию и по времени трансфер в Банско из Софии и Пловдива одинаковый, около 3 часов.
Но нам очень понравилась дорога из Пловдива, она такая живописная, по ущельям, через перевал - красота, как в Альпах! 8)
А из Софии дорога скукота обыкновенная! Хотя после прилета народ уже совсем веселый и в предвкушении горонолыжного отпуска всем все равно как и куда ехать! :-D
  • 0

#794 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:23

В 2010 летели из Шереметьево в Софию, в 2011 из Домодедово в Пловдив. Второй вариант для Тулы намного лучше.
В итоге, и по расстоянию и по времени трансфер в Банско из Софии и Пловдива одинаковый, около 3 часов.
Но нам очень понравилась дорога из Пловдива, она такая живописная, по ущельям, через перевал - красота, как в Альпах! 8)
А из Софии дорога скукота обыкновенная! Хотя после прилета народ уже совсем веселый и в предвкушении горонолыжного отпуска всем все равно как и куда ехать! :-D

Но из Пловдива дорога значительно хуже. А через перевал не во всякую погоду проедешь. Для водителя она труднее, поэтому таксисты её не очень любят. Летом прошлого года её ремонтировали, может стала лучше.
  • 0

#795 avn

avn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:52

Присоединяюсь к вашим хвалебным речам)) Тоже недавно из Банско. Погода была превосходной: снег и солнце.
Мы жили Royal Towers тоже приятный отельчик и от подъёмников совсем близко. Цены на еду в Банско порадовали и сама еда была превосходной. Перепробовали разные механы на улице Пирин))

Расскажите, пожалуйста, про этот отель, а то мы планируем его посетить. Есть-ли интернет и какого качества, в номерах тепло, какие развлечения в отеле и м.б. что-нибудь полезное припомните.
  • 0

#796 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:20

Ну, не знаю... Давно пытался себе штаны купить, не мог найти, что бы удобные были, фигура у меня дурацкая. В Москве если цена ниже 4000 р, смотреть не на что. В Банско купил за 2400 и очень доволен.

так он же из Молдавии)))
по сравнению с московскими банские цены очень даже приемлимые,а вот для тех,кто из нищей Молдовы,для них штанцы за 60 евро-это месяц кушать

вопрос к бедному молдованину-а почем опиум для народа (стоимость отдыха в горах) в Ваших родных Карпатах?
  • 0

#797 olga moskva

olga moskva
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:21

Всем привет!С Новым Годом!
В 2010г летели через Софию,в 2011через Пловдив.полеты одинаковые,а дорога до Банско разная.от Пловдива приятнее -пейзажи и все такое -через горы!но в 2011 снега не было и проблем не было!а в этом году так не будет -снега уже много -для катания хорошо,но для переезда на машине по перевалам -не просто!В этом году летим через Софию -билеты были со скидкой!трансфер из Софии до Банско дешевле!
Еда в механах везде почти классная -оч вкусная!и вино тоже -никогда не болит голова-это при 0.5л на двоих!
Снаряга в Банско дешевле чем в Москве,даже в фирменных магазинах!купили мужу ботинки Фишер-по карточке оч выгодно!
Про костюмы,перчатки ,носки и тд -выбор большой -все в одном месте -на одной улице -ходи каждый вечер -делать все равно нечего!даже муж не ворчит - в Москве это просто невозможно!
И еще хорошие цены на все вещи -одежда мужская ,женская и даже шубы -дешевле,качество и дизайн оч даже привлекательный!

Сообщение отредактировал olga moskva: 11 January 2012 - 15:24

• 0

#798 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:44

Но из Пловдива дорога значительно хуже. А через перевал не во всякую погоду проедешь. Для водителя она труднее, поэтому таксисты её не очень любят. Летом прошлого года её ремонтировали, может стала лучше.

Это точно! 5 лет назад летели через Пловдив, а ехали в Банско через Софию.

так он же из Молдавии)))
по сравнению с московскими банские цены очень даже приемлимые,а вот для тех,кто из нищей Молдовы,для них штанцы за 60 евро-это месяц кушать

Прошу прощения, не обратил внимания. :oops:
Конечно, сравнивал с московскими ценами.
  • 0

#799 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:33

так он же из Молдавии)))

вопрос к бедному молдованину-а почем опиум для народа (стоимость отдыха в горах) в Ваших родных Карпатах?

Злая Вы, Yanitza! Человек мнение свое высказал, а Вы стеб устроили по поводу нищей Молдовы. Оно, конечно, может, Молдова и нищая, так ведь и Болгария, если объективно подходить, далеко не Австрия или Германия по уровню жизни! Тут уж кому где посчастливилось родиться - не наша это заслуга!
  • 0

#800 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:16

Злая Вы, Yanitza! Человек мнение свое высказал, а Вы стеб устроили по поводу нищей Молдовы. Оно, конечно, может, Молдова и нищая, так ведь и Болгария, если объективно подходить, далеко не Австрия или Германия по уровню жизни! Тут уж кому где посчастливилось родиться - не наша это заслуга!

каждый читает то,что хочет прочитать
я тоже,точно также свое мнение высказала

я не злая, а объективная-Вы не согласны,что уровень жизни Москвы входит в 5 самых дорогих в мире?

по сравнению с Москвой практически любой город мира покажется дешевым,что уж говорить о маленькой деревушке,затерянной в горах Болгарии,даже с учетом того,что цены в сезон вырастают примерно вдвое.

летом в спортивных магазинах Банско распродажа остатков предыдущих коллекций одежды шла % на 50 дешевле, а вот хорошего лыжного оборудования не было

Сообщение отредактировал Yanitza: 11 January 2012 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных