X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#401 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:16

Сейчас билеты на февраль (с 5 по 17 в частности) стоят в районе 10 тыщ без пересадки. Скажите это нормальные цены? Может где дешевле можно взять?

Это цена по акции Аэрофлота. Прямой рейс можно посмотреть ещё у Сибири. Но они летают до Пловдива, и только по четвергам. Я брал с пересадкой Люфтганза по 8000 до Софии.
  • 0

#402 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:54

Это цена по акции Аэрофлота. Прямой рейс можно посмотреть ещё у Сибири. Но они летают до Пловдива, и только по четвергам. Я брал с пересадкой Люфтганза по 8000 до Софии.

По средам и в 18 00 из Домодедово и к тамуже чартер( Сибирь только от туда летает)
  • 0

#403 Anuta64

Anuta64
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:05

S7 летает до пловдива
  • 0

#404 DimaZ43

DimaZ43
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:05

Возможно я в это время поеду.

вы не в курсе как там со снегом в это время, возможно пролететь?
  • 0

#405 DeSem93

DeSem93
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:13

Подскажите кто знает каков ассортимент лыжно-сноубордического снаряжения и порядок цен в магазинах Банско, сильно отличаются от наших?
  • 0

#406 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:39

Подскажите кто знает каков ассортимент лыжно-сноубордического снаряжения и порядок цен в магазинах Банско, сильно отличаются от наших?

Есть всё.
Ценник на бренды - не особо сильно отличаюся от наших в сезон. Может немного подешевле.
Ближе к завершению сезона - бывают скидки. (Снаряга иприблуды).
Если искать - можно найти приличные не брендовые шмотки.
Мне там нравится одно - все магазы сосредоточенны на одной улице и их много. Т.е. нет нужды мотаться по городу по разным точкам. Бродишь вечером неторопясь и выбираешь. Работает это всё допоздна.
  • 0

#407 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:32

не советую до Пловдива,сэкономите копейку на билете, а потом рубль за трансфер отдадите
  • 0

#408 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:11

Есть всё.
Ценник на бренды - не особо сильно отличаюся от наших в сезон. Может немного подешевле.
Ближе к завершению сезона - бывают скидки. (Снаряга иприблуды).
Если искать - можно найти приличные не брендовые шмотки.
Мне там нравится одно - все магазы сосредоточенны на одной улице и их много. Т.е. нет нужды мотаться по городу по разным точкам. Бродишь вечером неторопясь и выбираешь. Работает это всё допоздна.

Вообще, на эту тему было бы не плохо соорудить отдельную ветку на форуме...
Сам в этом сезоне собираюсь рискнуть и поехать туда без "снаряда", поскольку старый потерял свою актуальность, а отдавать 50000 рублей за новый снаряд в Москве - не то, что жаба душит, но это как-то не этично, учитывая, что рекомендованная производителем цена на него почти вдвое ниже...
Конечно, очень надеюсь, что смогу (памятуя прежние свои визиты в Банско) найти искомый снаряд по вменяемой цене, но временами ловлю себя на мысли о том, не выдаю ли я желаемое за действительное... Ведь реальной информации о том, что в текущем сезоне встречается в тех самых магазинчиках Банско и каков уровень цен - просто нет...
Кроме того!...
При выборе оборудования самый разумный, из возможных советов, сначала попробовать понравившуюся модель, а только потом принимать решение о её приобретении.
И в этом отношении Банско - тоже кландайк! Огромное количество прокатов с самым разнообразным оборудованием... Вот только для того, что бы понять что - где есть - необходимо потратить не мало времени на то, что бы обойти все прокаты и узнать - где и что есть...
Уверен, краткий справочник на эти темы очень сильно помог бы многим нашим коллегам и позволил сэкономить массу времени для каталки и чревоугодия в механах.
  • 0

#409 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 21:08

Вообще, на эту тему было бы не плохо соорудить отдельную ветку на форуме...
Сам в этом сезоне собираюсь рискнуть и поехать туда без "снаряда", поскольку старый потерял свою актуальность, а отдавать 50000 рублей за новый снаряд в Москве - не то, что жаба душит, но это как-то не этично, учитывая, что рекомендованная производителем цена на него почти вдвое ниже...
Конечно, очень надеюсь, что смогу (памятуя прежние свои визиты в Банско) найти искомый снаряд по вменяемой цене, но временами ловлю себя на мысли о том, не выдаю ли я желаемое за действительное... Ведь реальной информации о том, что в текущем сезоне встречается в тех самых магазинчиках Банско и каков уровень цен - просто нет...
Кроме того!...
При выборе оборудования самый разумный, из возможных советов, сначала попробовать понравившуюся модель, а только потом принимать решение о её приобретении.
И в этом отношении Банско - тоже кландайк! Огромное количество прокатов с самым разнообразным оборудованием... Вот только для того, что бы понять что - где есть - необходимо потратить не мало времени на то, что бы обойти все прокаты и узнать - где и что есть...
Уверен, краткий справочник на эти темы очень сильно помог бы многим нашим коллегам и позволил сэкономить массу времени для каталки и чревоугодия в механах.

Идея интересная... но, уж больно замысел масштабен. Не уверен, что данный труд будет востребован...
Поясню почему.
Разобраться в тамошних прокатах не сложно. Практически одинаковый ассортимент. Ценник отличается - отличие (как неоднократно писалось на форуме) - чем дальше от лифта тем вкуснее. Это стандартная ситуация для многих курортов. Сами знаете.
Для себя разработал алгоритм приобретения снаряги (по умолчанию - на знать что именно ты хочешь взять):
1. Закупка снаряги в Банско - приятно погулять по магазинчикам посмотреть и повыбирать.
2. Мониторинг.
В прошлой зимой мониторил цены в Банско.
Закупаюсь на Родине (есть возможность дешевле магазинных цен приобретать). Купил ELAN SL взял в Банскои - было интересно сравнить с Банскими ценами. Нашёл, сравнил - в Банско на копейки дешевле кантовских цен...
К слаломках хочу докупить универсалы, для этого брал в прокат и тестил Head i.Supershape Titan... понравились. Опять же погулял по магазинам - ценник московский (хотя дело было в марте и у нас начинались скидки в магазинах).

Т.е. (моё мнение) закупится приличной снарягой в Банско можно - экономия от Московских цен минимальна - выбор ( из приличной снаряги) в Москве поболее, но в разных частях города находятся точки (напряжен трафик).
Для начинающих... проще разобраться на месте.
Учитывая, что снаряга начального уровня различается только буквами (брендом) и расцветкой... и ни разу характеристиками и качеством исполнения (оно всё начальное).
Смысла особо искать нет никакого. Забежал в пару - тройку лабазов - присмотрел покрасивше - утром в ЛЮБОМ прокате взял похожее - катнул. Вечером после каталки - пошёл и купил.
Хотя, если не терпится, то можно и не тестить, можно брать и так.
Наверное так. :cool:
  • 0

#410 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:52

не советую до Пловдива,сэкономите копейку на билете, а потом рубль за трансфер отдадите

Два года назад разница в трансфере от София-Банско и Пловдив-Банско составляла 10 евро. А разница в билете примерно - 100 евро. Так что считайте.

На Бандерищке и выше идёт снег. :mrgreen:

Сообщение отредактировал shura: 07 December 2011 - 07:59

• 0

#411 Anuta64

Anuta64
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:03

Два года назад разница в трансфере от София-Банско и Пловдив-Банско составляла 10 евро. А разница в билете примерно - 100 евро. Так что считайте.

На Бандерищке и выше идёт снег. :mrgreen:

Ага, каждый день мониторю... ну наконец то зима приходит)))
  • 0

#412 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:28

В прошлом году трансфер София-Банско-автомобиль (4 человека) стоил 65-70 евро,
микроавтобус на 5-8 от 120 евро в одну сторону
потом пустили автобусики по 20 евро с человека
от Пловдива 4-х за 70 никто не хотел везти,меньше,чем за 100 не соглашались
Кроме того,дорога от Пловдива займет в 2 раза больше времени,а если снегом завалит перевал и того больше
От Софии шоссе получше
Поэтому,когда я говорю об экономии, я говорю не только об евроцентах,но и о нервах и силах.
Для меня комфортнее лететь из Шереметьева,Домодедово терпеть ненавижу))
А если к этому плюсануть возможные задержки во времени чартеров, то путешествие сильно раздвинется во времени и пространстве-для меня это стоит гораздооо больше 100 евро

Снег наверху, а внизу дождь,что не есть хорошо(((
  • 0

#413 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:18

В прошлом году трансфер София-Банско-автомобиль (4 человека) стоил 65-70 евро,
микроавтобус на 5-8 от 120 евро в одну сторону
потом пустили автобусики по 20 евро с человека
от Пловдива 4-х за 70 никто не хотел везти,меньше,чем за 100 не соглашались
Кроме того,дорога от Пловдива займет в 2 раза больше времени,а если снегом завалит перевал и того больше
От Софии шоссе получше
Поэтому,когда я говорю об экономии, я говорю не только об евроцентах,но и о нервах и силах.
Для меня комфортнее лететь из Шереметьева,Домодедово терпеть ненавижу))
А если к этому плюсануть возможные задержки во времени чартеров, то путешествие сильно раздвинется во времени и пространстве-для меня это стоит гораздооо больше 100 евро

Снег наверху, а внизу дождь,что не есть хорошо(((

Я рассматривал варианты перелёта, исключительно, регуляркой. Если цены на трансфер на новый год то возможно, так оно и было. Иначе ваши знакомые водители большие жжжжадины.
  • 0

#414 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:38

Я рассматривал варианты перелёта, исключительно, регуляркой. Если цены на трансфер на новый год то возможно, так оно и было. Иначе ваши знакомые водители большие жжжжадины.

они не мои)))
вот сайты,считайте сами

http://transport-bg....transferru.html

http://transfers-bg....s-vip-services/

так же посчитайте расход топлива умножить на стоимость бензина)))
например, сейчас дизель 2,51 л
10 литров на 100 км
Банско-София-Банско-320 км
2,51 х 32 х10=80.32 л чисто один бензин
амортизация машины
сколько из 120-140 левов остается за труд водителя,который потратил свой кусочек жизни (полдня) на встречу туристов?))
то то и оно
Вы за 15-20 евро с 5 утра до 4 вечера попу бы не сдвинули)))
не забываем и об ответственности водителя за жизни пассажиров)))

так что не жадины эти водители, а трудяги

зы: такси Москва-50 км Минского шоссе 30 декабря позапрошлогоднего года обошлось мне в 5 тыщ рубликов
пассажиров было двое))
ехали на дачу к друзьям нг встречать

с учетом стоимости бензина в России,расхода малолитражки и расстояния-почувствуйте разницу)))
  • 0

#415 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:59

они не мои)))
вот сайты,считайте сами

http://transport-bg....transferru.html

http://transfers-bg....s-vip-services/

так же посчитайте расход топлива умножить на стоимость бензина)))
например, сейчас дизель 2,51 л
10 литров на 100 км
Банско-София-Банско-320 км
2,51 х 32 х10=80.32 л чисто один бензин
амортизация машины
сколько из 120-140 левов остается за труд водителя,который потратил свой кусочек жизни (полдня) на встречу туристов?))
то то и оно
Вы за 15-20 евро с 5 утра до 4 вечера попу бы не сдвинули)))
не забываем и об ответственности водителя за жизни пассажиров)))

так что не жадины эти водители, а трудяги

зы: такси Москва-50 км Минского шоссе 30 декабря позапрошлогоднего года обошлось мне в 5 тыщ рубликов
пассажиров было двое))
ехали на дачу к друзьям нг встречать

с учетом стоимости бензина в России,расхода малолитражки и расстояния-почувствуйте разницу)))

В прошлом году в марте я ехал на минивэни из Софии в Банско за 70 евро, Банско-Пловдив предлагали довезти за 90 евро. Микроавтобус 8 мест до Софии предлагали за 85 евро. Судя по сайту транспортной компании их цены более привлекательные нежели у Ваших водителей http://transport-bg....o-transfer.html
Кстати, в Ваши вычисления вкралась ошибка.
София-Банско расстояние 160 км трансфер 70 евро(140 лев) в одну сторону,
Значит цена бензина составляет
2,51 х 16=40.16 лев чисто один бензин
(140-40,16):2=49,92 евро , что получается больше чем в два раза неже ли Вы насчитали.

PS Мы здесь не сравниваем цены на транспортные услуги такси в Болгарии и России.

Сообщение отредактировал shura: 08 December 2011 - 08:59

• 0

#416 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:03

В прошлом году в марте я ехал на минивэни из Софии в Банско за 70 евро, Банско-Пловдив предлагали довезти за 90 евро. Микроавтобус 8 мест до Софии предлагали за 85 евро. Судя по сайту транспортной компании их цены более привлекательные нежели у Ваших водителей http://transport-bg....o-transfer.html

PS Мы здесь не сравниваем цены на транспортные услуги такси в Болгарии и России.

Еще раз -это НЕ МОИ водители)))
забейте в яндексе "трансфер София-Банско" вылезут эти и десятки других сайтов.

Дайте здесь ссылку на сайт ВАШИХ водителей с более привлекательными ценами,пусть люди экономят.

Я не сравниваю цены на услуги, я написала это к вопросу о ЖАДНОСТИ))))

Если человек заработает за полдня 15-20 евро-это не жадность, а вот если счет за кусок хлеба выставит-то,да,жадность или цену на ракию загнет))))
  • 0

#417 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:12

Еще раз -это НЕ МОИ водители)))
забейте в яндексе "трансфер София-Банско" вылезут эти и десятки других сайтов.

Дайте здесь ссылку на сайт ВАШИХ водителей с более привлекательными ценами,пусть люди экономят.

Я не сравниваю цены на услуги, я написала это к вопросу о ЖАДНОСТИ))))

Если человек заработает за полдня 15-20 евро-это не жадность, а вот если счет за кусок хлеба выставит-то,да,жадность или цену на ракию загнет))))

Глубокоуважаемая Yanitza, когда я (и, наверное, все остальные) выбирают для себя намболее привлекательные условия по оказанию услуг, то меня мало волнует расходы на бензин, амортизацию транспортного средства, з/п водителю и прочее, прочее...

P.S. Одну ссылку я уже дал. Там у "наших" выходит меньше чем у "ваших"... :shok:

Сообщение отредактировал shura: 07 December 2011 - 17:26

• 0

#418 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:34

С сегодняшнего дня по распоряжению мэра стройки в Банско в связи с началом сезона прекратились. Кто успел, тот успел. :) Очень интенсивная стройка велась на ул. Пирин, у перекрестка, где подъемник. Успели! Раньше там была штрафстоянка, а теперь прекрасный, современный супермаркет, два ресторана и шикарный английский паб.
P1000936.JPG P1000938.JPG P1000942.JPG P1000942.JPG]P1000944.JPG
  • 0

#419 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:38

Здорово получилось!
  • 0

#420 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско