X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#301 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:16

Спасибо вам большое!!! :):) Я даже и не думала, что в Банско есть церковь...

Одна из самых больших в Болгарии, с интересной историей строительства. Для получения от турков, которые в то время властвовали тут, разрешения возвести храм, болгарам пришлось изобразить полумесяцы с двух сторон креста, которые помещены над входами в церковь.
А также они старались строить по ночам, чтоб не видно была насколько расширяется храм, т.к. было договорено об определенных размерах. :-D И архитектура была такова, что снаружи он кажется меньше, чем есть. А еще и 4-метровым забором обнесли.
И турки, за неимением здесь мечети, тоже справляли свои службы в отдельном закутке. А если добавить, что внутреннее сторение церкви напоминает католическую, то получается полная дружба народов! :-D
У церкви есть и ратуша с колоколами, которые отбивают каждый час, а также бьют поминальным звоном в дни похорон.

Сообщение отредактировал King_Samuil: 25 November 2011 - 17:18

• 0

#302 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:22

Это не вы случайно в царьсамуил перебрались из столицы?

Нее, у них собачка и они тоже уже тут. :-D Кстати, как у вас там дела?
  • 0

#303 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:36

Добавлю - при наличии свободного дня непременно ехать в Рильский монастырь - около сотни км от Банско, место чудесное. Много удивительных артефактов, много пересечений с историей России, интересная архитектура и живопись.... Не знаю как зимой, но ноябрьская поездка очень запомнилась - помимо самого монастыря со всем содержимым вынесла мозг дорога - красота неописуемая... После наших сибирских елок и болот фантастическая разноцветь осеннего леса на склонах гор просто заставляла остановиться где-нить в кармашке на серпантине....
Еще ездили в Баню - километров пять от Банско, помариноваться в минералке. Очень понравился вариант римских бань - максимально приближен к русской бане, только без веника )).
  • 0

#304 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:42

Фаниса, дела отлично, аккумулируем все для последнего броска.
Народ в шоке(рассказал о ценах на недвижимость), тут дача типа домик с огородиком - 10 000 - 50 000 ойров, сначала смеялись, увидели фотографии и смеяться перестали, а я наоборот ))))
Купил билеты, в Банско буду 16 января, позвоню перед вылетом.
Тут -18 сейчас. Не хочу.

ps в феврале туда уже собрались мой брат с подругой ехать, а следом жены брат с компанией )

Сообщение отредактировал су27: 25 November 2011 - 17:52

• 0

#305 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:15

Фаниса, дела отлично, аккумулируем все для последнего броска.
Народ в шоке(рассказал о ценах на недвижимость), тут дача типа домик с огородиком - 10 000 - 50 000 ойров, сначала смеялись, увидели фотографии и смеяться перестали, а я наоборот ))))
Купил билеты, в Банско буду 16 января, позвоню перед вылетом.
Тут -18 сейчас. Не хочу.

ps в феврале туда уже собрались мой брат с подругой ехать, а следом жены брат с компанией )

Удачи! Удачи! Удачи! :good:
  • 0

#306 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:40

Юлен официально заявил, что 1 декабря начинает работать весь комплекс.

"Имя, сестра, ИМЯ!"

то есть, цены объявили?
  • 0

#307 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 10:57

Люди, а никто не хочет разделить со мной дабл в Банско с 7 января на 10 дней ? Цена вопроса - 250 евро, включая перелет, трансфер и проживание. Виза - 60 евро.

Вопросы к знатокам и проживающимся и катающихся там.

Очень важный вопрос :

1. Томба всегда открыта ? Соревнования и подготовка к ним не в счет - это понятно. А не закрывают ли ее для тренировок местных спортсменов - вот в чем вопрос !

2. По шенгенской визе в Болгарию пустят ?
  • 0

#308 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 11:22

Здоров Сань.

1. Томба открыта всегда. Если со снегом нет проблем. А Шилигарник высоко.
Одна часть с могулами...её точно не закрывают...

2. Болгария в Шенген не входит.

Сообщение отредактировал alfarm: 26 November 2011 - 11:23

• 0

#309 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 11:35

Здоров Сань.

2. Болгария в Шенген не входит.

Привет, земляк ! :-)

Фигово, что не входит :sad: у меня мультишенген есть, а свободных страниц в паспорте уже нет.
Интересно, а че будет , если аккуратно отклеить одну из виз и освободить страничку ? пара китайских виз на соплях держится.. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 November 2011 - 11:36

• 0

#310 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 12:52

по поводу программы must see в Банско. вчера были с мужем в новом историко-этнографическом музее. открылся в сентябре. превосходные экспозиции, очень интересные экспонаты (некоторым из которых больше четырех ТЫСЯЧ лет!). одна из экскурсоводов - Светла, говорит по-русски, историк по образованию, знает о Банско все и даже больше. очень и очень советую посетить это место. найти довольно легко: идти по ул. Пирин вниз, к церкви. слева на углу маленькой улицы (перпендикулярной к Пирину) будет механа Ловна Среща - эта улочка нам и нужна . по ней пройти прямо, музей будет слева. работает с 9 до 12 и с 14 до 16.30.
  • 0

#311 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 12:55

Люди, а никто не хочет разделить со мной дабл в Банско с 7 января на 10 дней ? Цена вопроса - 250 евро, включая перелет, трансфер и проживание.

ой, а расскажите, где Вы билет покупали? ищу вариант для друзей - все за какие-то нереальные деньжищщщщи
  • 0

#312 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 13:01

"Имя, сестра, ИМЯ!"

то есть, цены объявили?

Про цены молчат....
.....и пишут "Скоро"...
  • 0

#313 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 15:53

ой, а расскажите, где Вы билет покупали? ищу вариант для друзей - все за какие-то нереальные деньжищщщщи

Я билет не покупал. Это тур . За цену билета, если не дешевле :-)
Если пару не найду, то не поеду (сингл стоит на 50 % дороже, то есть 370 ) и выдам Вам пароли и явки :-)
  • 0

#314 hronny

hronny
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 00:00

Вы правы. С моим добиком прекрасно уживается сибирская кошка. Просто я заметил , что люди содержащие только кошек не терпимо относятся к тем у кого есть собаки.Это как относится вегетарианец к мясоеду. И зачем нужен высокоскоростной инет на склоне? :? :o :shock:

Ну почему, я и собак люблю, просто у меня на них аллергия. Точнее на собачью шерсть.

А инет на склоне... К примеру быстренько поднять упавший сервер или быстренько поставить сайт новому клиенту. Пока скрипты крутятся, я спокойно докатаюсь и в гостинице уже буду не с нуля работать)
  • 0

#315 Mars777

Mars777
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:46

hronny

Работа + каталка одновременно - интересное решение)))
Мож тогда мобильный безлимит посмотреть?
  • 0

#316 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:11

не надо работать на склоне))))
ребята,ну так нельзя
приехали,выключайтесь
поймите,солнце будет вставать и без Вас
а Вы должны встать на склоне,отключиться от всего на свете (даже от мобильного инета) и почувствовать как время течет сквозь вас))))

хорошего отдыха и набирания сил для новых трудовых подвигов!
  • 0

#317 hronny

hronny
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:22

Если мои сайты не будут работать один день, я потеряю около тыщи дохода, так что это насущная необходимость. И я не работаю в отпуск, просто на всякий пожарный нужно иметь канал связи. С нашими ценами на инет в роуминге даже небольшая сессия через ssh будет стоить баснословно дорого)

А если упадет один из сайтов клиентов, они мне бошку свернут нафиг)

Такова доля фрилансера...
  • 0

#318 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:37

если упадет сайт,мы Вам предоставим политическое убежище в Банско)))
Спрячем в берлоге так,что не найдут)))
А если приедут и отыщут, мы их соблазним красотами Пирина и они не захотят возвращаться в наш суетный мир)))
Посмотрите сайт global.bg, может что недорогое найдете,там щас хорошие предложения по инету
На середине горы глобал брать будет точно.
Но не везде на горе
  • 0

#319 hronny

hronny
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 15:28

Спасибо за совет и предложение об убежище:)

Вроде я видел вышку соты на вершине горы...

Ну да пофиг, в любом случае хотел покупать местную симку, просто интересовался, какие операторы в Болгарии присутствуют и посмотреть на тарифы.

Кстати, а каким образом можно пробыть в Болгарии более 2х недель туристической визы? Кроме покупки жилья.

П.С. global.bg - сайт консалтинговой фирмы:) скорее globul.bg

Сообщение отредактировал hronny: 27 November 2011 - 15:35

• 0

#320 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:22

Спасибо за совет и предложение об убежище:)

Вроде я видел вышку соты на вершине горы...

Ну да пофиг, в любом случае хотел покупать местную симку, просто интересовался, какие операторы в Болгарии присутствуют и посмотреть на тарифы.

Кстати, а каким образом можно пробыть в Болгарии более 2х недель туристической визы? Кроме покупки жилья.

П.С. global.bg - сайт консалтинговой фирмы:) скорее globul.bg

ссорьки,конечно globul)))
ну Вы и сами его нашли
мне этот оператор очень нра
есть отличные тарифы
когда будете покупать там есть хорошие пакеты с бесплатными минутами зарубеж,можно сэкономить на разговорах с Родиной и не только)))

Болгары нормально дают туристические визы и на месяц, и на 3 месяца
Виза собственника не так уж выгодна
Она годичная,но с правом пребывания не более 180 дней.
Выгоднее всего как основание для ВНЖ,тем более,что Вы-фрилансер, а жизнь в Болгарии и приятнее,и дешевле,это как представительство российского юрлица
Если интересно,пишите в лс,чтобы здесь не сочли за рекламу, сведу Вас с одним Павлом из Н.Новгорода,он только что закинул доки на визу Д по представительству,сам он тоже сайты,серверы,найдте с ним общий язык)))

Короче,будете в Банско,заходите на огонек,поболтаем о жизни)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных