X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Алиталия" лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 olgabe

olgabe
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:43

26го вернулись Алиталией из Вероны - схема такая: если вы сдаете в багаж ТОЛЬКО лыжы/сноуборд, и их/его вес не превышает 23 кг, то платить ничего не надо. Если у вас кроме лыж есть еще к-л багаж, то вы доплачиваете за лыжи 20 евро.
  • 0

#22 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:20

это видно в рейсе, + звонок в АК для подверждения или написав
см....
рейс SU...,но выполняется он- Алиталией(поздно заметила).
раньше на старом сайте АФ можно былы понять кто выполняет - на новом х ногу сломит - лучше написать им
вот и не тока я так думаю

Я в чехол етественно ботинки и все остальное не запихну, вывод-некорректная подача инфы на их сайте и попадалово на бабло.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 February 2013 - 20:21

• 0

#23 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:36

Я в чехол етественно ботинки и все остальное не запихну

Я уже писала, что можно объединить два чехла с лыжами (у нас получилось 17 кг веса), дополнить все это одеждой и прочим грузом (до 6 кг), натянуть с концов этого "сендвича" 2 черных мусорных пакета (чем они больше, тем плотнее), укрепить скотчем и должно пройти в бесплатную норму багажа. Наша "посылочка" смотрелась как гигантская гитара (23,4 кг). На регистрации спросили, что это. Услышав, что лыжи, сказали, что "Ок".

ГЛ ботинки спокойно входят в чехол с лыжами (ну, в крайнем случае та же система с мусорными пакетами и скотчем). В ручную кладь можно взять 8 кг (реально можно и больше, т.к. на размеры никто не обращает внимание, не всегда взвешивают, а можно вообще не показывать при регистрации, т.е. спрятать лишнюю сумочку).

При выполнении всех этих требований перелет обойдется без доп. финансовых потерь.

Если для меня, то перелет Алиталией комфортнее перелета Аэрофлотом. Тот позор (когда я отравилась рыбными закусками на борту аэрофлота при перелете в Бангкок, выхожу из самолета, там все цивильненько, группа тайцев-встречающих, "савади" и прочее, а меня беспрерывно тошнит в бумажный пакет) я никогда не забуду.

Сообщение отредактировал marina-g: 08 February 2013 - 11:36

• 0

#24 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:03

Доложу коротенечко. Алиталия, Москва-Милан-Москва

Туда - 5 человек, 4 чемодана + чехол, в котором борд + 2 пары лыж - халява полнейшая, вопросов не возникло.

Обратно - 3 человека, 3 чемодана, тот же чехол. Взяли 55 ойро за него. К перевесу чемоданов в 5 кг. на троих  не вязались. 

• 0

#25 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:13

Доложу коротенечко. Алиталия, Москва-Милан-Москва

Туда - 5 человек, 4 чемодана + чехол, в котором борд + 2 пары лыж - халява полнейшая, вопросов не возникло.

Обратно - 3 человека, 3 чемодана, тот же чехол. Взяли 55 ойро за него. К перевесу чемоданов в 5 кг. на троих  не вязались. 

По крайней мере, логика прослеживается

• 0

#26 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:35

Какие новости у ALITALIA c провозом лыж?
Никто не уточнял в последнее время?
  • 0

#27 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:08

В тариф Classica включено 1 место багажа массой до 23кг размером до 158см.

Нужно платить

за место багажа, который тяжелее 23кг - 55Евр

за второе место массой до 23кг - 55Евр

за третье и последующие места каждое массой до 23кг - 200Евр

за багаж от 158 см - 75Евр

Если место багажа тяжелее 32кг, его придется поделить или везти как груз.

На лыжный инвентарь специальных условий нет, кроме того что это спортивное снаряжение.

Если ехать вдвоем, то шмотки можно сунуть в один чемодан массой до 23кг, а инвентарь в одну лыжную сумку массой до 23кг. В худшем случае придется заплатить 75Евр в один конец за негабаритную сумку с лыжами.

• 0

#28 Pelod

Pelod
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:24

По условиям авиакомпаний сумма всех размеров лыж/борда не должна превышать 158 см. Я катаюсь на доске. У неё только длина 156 см, + ширина сантиметров 20, + толщина. Формально пройдёт только детский сноуборд.

Летайте Аэрофлотом или Сибирью - у них сумка с бордом или лыжами бесплатно ДОПОЛНИТЕЛЬНО к 1 месту багажа. Европейцы в этом плане жадины-говядины )))

• 0

#29 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:37

Pelod 158 это ограничения для обычного багажа. Спорт снаряжение это не обычныц багаж.
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:58

Pelod 158 это ограничения для обычного багажа. Спорт снаряжение это не обычныц багаж.

Только аэрофлот кроме 1 места, входящего в тариф, разрешает бесплатно везти в багаже еще сумку с лыжами и сумку с ботинками. А Alitalia включает все в норму багажа - в жалкое одно место.

Обязательные 20Евр за лыжи уже ушли в историю. Для групп ситуация улучшилась, можно одно бесплатное место использовать под инвентарь. А одиночкам придется платить за лыжи минимум 55Евр, как за место багажа, или везти 8кг шмоток в кабине.

• 0

#31 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:05

не только, наш любимый Аэрофлот, в том году с7 точно разрешала, может еще кто (ну МАУ не берем)

• 0

#32 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:14

Я честно не понимаю как можно везти чехол и чемодан, если ты едешь один. Если вдвоем то понятно. Но если один... то зачем... разве что чехол совсем маленький.
В этос году с 7 точно норм.
  • 0

#33 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:39

Неоднократно летал этой компанией с семьей в различных вариантах упаковки багажа: отдельно на каждого по упаковке на колесиках  с лыжами и вещами, отдельно в чехле 2 пары лыж  в чехле + чемодан. Лыжи 186 см. для информации. Не доплачивал ни разу: как я понял главное условие: 1 чел - 1 место багажа в 23 кг. максимум.

• 0

#34 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:21

Я честно не понимаю как можно везти чехол и чемодан, если ты едешь один. Если вдвоем то понятно. Но если один... то зачем... разве что чехол совсем маленький.
В этос году с 7 точно норм.

А мне не понятно, как можно уместить в чехол для одной пары лыж- сами лыжи, шлем, боты и шмотки? И жить с данным минимальным набором 1-2 недели? Если только в катательной куртке и штанах ехать?? В самолет брать ничего не хочу, а в пластиковый чемодан все причиндалы помещаются. В прошлом марте с Алиталией "попали", тк невнимательно хапнули билет на сайте Аэрофлота, а оказалось, что выполняют его итальяшки по своим законам. На стойке слупили 50Е. Плюс был один-полупустой самолет и возможность лечь на 3 кресла и спать.
  • 0

#35 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:25

не только, наш любимый Аэрофлот, в том году с7 точно разрешала, может еще кто (ну МАУ не берем)

Еще Трансы-
Горнолыжное снаряжение весом до 10 (десяти) кг, без ограничений по габаритам, на одного пассажира в дополнение к норме бесплатного провоза багажа.
  • 0

#36 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:26

Loriss к примеру я лечу в джинсах и сноуборд куртке. В кроссовках. Из вещей с собой.борд и боты. В боты напихиваются майки и прочее катательное. Еще сноуборд штаны. Пара штанов и маек штук 5-6 и толстовка. И шлепки. И косметичка и аптечка.
Когда летим вдвоем еще сумка для сноуборд ботинок вторых.
Зависит от размера чехла. У меня low roler dakine. Подруга ездила с dakine pipe и чемоданом - обругала всех. Одной нереально тащить все.

Сообщение отредактировал infernal_fire: 18 November 2013 - 20:28

• 0

#37 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:26

Loriss к примеру я лечу в джинсах и сноуборд куртке. В кроссовках. Из вещей с собой.борд и боты. В боты напихиваются майки и прочее катательное. Еще сноуборд штаны. Пара штанов и маек штук 5-6 и толстовка. И шлепки. И косметичка и аптечка.
Когда летим вдвоем еще сумка для сноуборд ботинок вторых.
Зависит от размера чехла. У меня low roler dakine. Подруга ездила с dakine pipe и чемоданом - обругала всех. Одной нереально тащить все.

Ну, мейби..., со сноуборд чехлом попроще, но...., я лечу всегда в др. куртке, тк катаем много и к вечеру-все мокрое, да и подсели на биатлон. В прошлом году , из Ортизеев попали на эстафеты в Антерсельву и..., заболели . Это что-то потрясающее! Такое шоу! В январе специально из-за этапа КМ по биатлону прилетаем в Италию на пару дней раньше, а 7-го декабря летим в Церматт на недельку, а оттуда в Ле Гранд Борнанд поболеть за наших и покататься в Борнанде и в Клюзе. Надо побольше теплых сухих шмоток везти:) Так что без чУмодана-никак!
Сорри за ОФФ:)

Сообщение отредактировал Loriss: 18 November 2013 - 21:28

• 1

#38 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 08:31

Air France-KLM отказалась участвовать в увеличении капитала Alitalia, поставив компанию на грань банкротства

Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz2l4BqGppB

• 0

#39 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:54

т.е думать надо не о перевозке лыж, а о перевозке себя)))
полетит ли вообще....)))
  • 0

#40 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 09:40

Третий раз полетим Алиталия. Всегда все было хорошо. Главное правило: количество багажа должно соответствовать количеству пассажиров. В этом году Алиталия отменила часть рейсов, из-за чего у нас сдвинулось время вылета, причем существенно. А с учетом статьи о банкротстве что-то стало волнительно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных