X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение: Аудиоподготовка шлема к большим горам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 12:41

Читать здесь: https://ski.ru/static/447/2_24906.html Ну, блин - Кулибин! Прикольно, молодец! Я, правда, сам, музыку через вкладыши под шлем слушаю, все ж звук получше. Единственное, от кручения башкой, иногда под шлемом, вкладыши начинают вываливаться из ухов. Но твоя идея запала - возможно, приделаю, что-то подобное к шлему. У Бертона и других теперь уже, был шлем с ухами, там хорошо - разъем миниджек прямо на одном из ухов. У меня есть девайс к айподу - кнопка контроля и приемник за одно, так вот я думаю, из нее до уха отдельный провод сделаю. :-D
  • 1

#2 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 16:08

мы тоже катались и обучались с рациями, тоже с гарнитурой.
могу сказать --- это аффигенно!

Совершенно другое катание и совершенно другое обучение.
Начинающие склонны очень сильно прогрессировать, покрайней мере начинающих посредством получения ими "радио-команд" от интруктора в нужный момент (что сверх важно) интсруктору буквально удаётся "впихнуть ученика" в стойку или в так скажем в показать ему "секунды" верной езды.

все остаются очень довольны.
  • 0

#3 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 21:37

На мой взгляд, гарнитура НЕОБХОДИМА.
Достаточно представить на доске: остановился-сел/упал-расстегнулся-достал из теплого места рацию-поговорил, если успел-спрятал-застегнулся-встал-поехал...
НО: или тангета, похожая на милицейскую, с БОЛЬШОЙ РТТ, варежкой нажимать, крепится на лямку рюзака,
или надо что-то мастерить. VOX не работает, смешные гарнитурки "а ля сотовый" только мешают.

Катаев
  • 0

#4 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 21:38

могу сказать --- это аффигенно!

А парапланера без рации просто страшно учить :D
  • 0

#5 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 23:08

Статья оч понравилась.
Все оказывается просто и доступно каждому.
Думаю скоро будут еще дополнения к статье, не хуже буржуинских.
http://www.giro.com/main.html
( К сожалению на нужной стр. не открывается- поэтому жми -snow - akcessories : первые 4 примочки)
  • 0

#6 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 10:31

Вот красавец))) е моё ,в России всегда были ,есть и надеюсь будут рационализаторы))
Да ему бы наладить минипроизводство по разумной цене и продавать))

Сообщение отредактировал Дмитрий77: 16 October 2007 - 10:32

• 0

#7 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 10:05

ЗдОрво, но не фига не понятно! Очнь высок темп описания :smile: :smile: :smile:
Да, радиолюбительство - всегда было способом использования свободного времени с некой последующей пользой для себя.
Не понятна ЦЕЛЬ всех действий? Если цель - снабдить шлем наушниками, то рублей за 100 - 200 можно купить готовое решение. Если повысить качество звучания, то можно купить готовые уши за 1000 р и более. Но карманы жене (маме) всё равно пришивать придёться :smile:
У меня в шлеме (Манго) с мягкими ушами уже были карманы для наушников, купил на Горбушке наушники за 150 р (написано Sony, но явно - Китай) с за-затылочным оголовьем, отделил их от оголовья с помощью ножа и вставил в карманы. И всего делов то!
Одно интересно, использование с рацией, особенно с битьём кнопкой по голове. Кнопка с фиксацией? или нет? Да и как быть если в руках палки? :smile: Мож кто чего юзал, подскажите.
  • 0

#8 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 11:32

Добрый день всем! Михаил, существует весьма функциональная фурнитура, например, на Кенвуд: рация у тебя вообще лежит в куртке там, где тебе хочется. Она засовывается утром и вынимается вечером. От нее идет довольно прочный провод к наушнику и микрофону, который даже не микрофон, а ларингофон ( как будто ты танкист или летчик) - он прилегает сбоку к шее в области гортани, чем отсекаются лишние шумы ( внешние, ну ветер там и всякое такое) и звук передачи почище. А на руку ( из под куртки сверху на перчатку) одевается выключатель приема/передачи - обычно на средний палец. Экспериментально довольно легко его разместить, даже при катании с палками - закрепляешь так, чтобы не мешался и включаешь большим пальцем. Бюджетно, элитно, удобно :wink: ... почти гламурно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных