аудиоподготовка шлема
Отправлено 28 November 2008 - 15:39
Купить готовый шлем можно, но самому сделать приятнее, тем более с микрофонами шлемы не видел.
Рация в горах - рулит!!
Отправлено 28 November 2008 - 15:55
там можно и плэир врубать можно и свободно общаться когда едешь причем ни че не нажимая при приеме передаче очень удобно !
вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был ! эт как в машине или в байке
Сообщение отредактировал _xXx_: 28 November 2008 - 15:57
Отправлено 28 November 2008 - 17:23
Отправлено 28 November 2008 - 17:52
вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был !
Там где фулфейс одевают

- точно не место, для отвлекающих разговоров.
Отправлено 29 November 2008 - 10:34
есть. построено это на синезубе. в бордическом шлеме на "это" штатного изготовления места нет, да и работает оно метров на 10....еще есть такая штука у байкеров не рация а чет еще короче забыл как называется..
там можно и плэир врубать можно и свободно общаться когда едешь причем ни че не нажимая при приеме передаче очень удобно !
вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был ! эт как в машине или в байке
в бордическом фулфейсе нет стекла, которое защищает микрофон от задувания.
и +1 к тем кто говорит что там где фуфел там не надо разговаривать.
Отправлено 29 November 2008 - 10:51
ну допустим ушей мы уже встроили 2... сегодня-завтра сделаю про микрофон\кнопку\разъем...Мне часто звонят по телефону, когда катаюсь, к примеру уточнить какие-то рабочие моменты. Я обычно пользуюсь блютузом - можно катиться и разговаривать - не надо останавливаться, доставать телефон и т.п. Но блютуз давит на ухо, особенно когда в очках. Перепробовал много моделей - нет счастья. Поэтому есть мысль влепить штатные нокиевские наушники прямо в подкладку ушей шлема. Что касается купить сразу шлем с наушниками - не канает, т.к. для меня первоочередно, чтобы шлем идеально сидел по голове и подкладка снималась, а не наушники. А для рации я пользуюсь тангетой, которую вешаю на лямку рюкзака - тоже без проблем говорить на ходу позволяет.
я уже заметил что есть 3 типа отношения к такого плана апгрейдам. одно вносят конструктивную критику и помогают продумать дальнейшее развитие\ошибки, вторые спрашивают зачем делать чтото, если можно истратить денег за тоже самое, а третьи говорят что оно вообще зло и не надо этого делать.
собственно и райдеров есть три типа...одни просто катаются и их мало заботит то что вокруг, другие пачкают лыжи снегом и седят в кафешке около склона показывают всем супер-пупер новую куртку для фрирайда со стразами от сваровски, а третья нажирается прямо на склоне и валяетсы по склону там где реально мешает. подозреваю что эти группы както между собой коррелируют...
Отправлено 29 November 2008 - 11:40
Перечисленные тобой = только по телефонусобственно и райдеров есть три типа... подозреваю что эти группы както между собой коррелируют...
Отправлено 29 November 2008 - 11:55

Отправлено 29 November 2008 - 15:17
Есть еще и четвертые.я уже заметил что есть 3 типа отношения к такого плана апгрейдам. одно вносят конструктивную критику и помогают продумать дальнейшее развитие\ошибки, вторые спрашивают зачем делать чтото, если можно истратить денег за тоже самое, а третьи говорят что оно вообще зло и не надо этого делать.

А кому такое не надо - чего критиковать-то? Люди взрослые - разберутся кому, что, когда и зачем. Мне вот позиция Variant'а и Густя близка.

Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 15:17
Отправлено 10 December 2008 - 00:25
Отправлено 13 December 2008 - 16:29
этого я не заметил, но подумали мы одинаково
Отправлено 16 December 2008 - 00:55
Фигня. Я не в обидеэтого я не заметил, но подумали мы одинаково

А рация в горах нужна. Просто нужна, не обсуждается.
Вот про кнопку на пальце-год откатал. Постоянно провод в рукаве мешал. Дочери отдал.
Сейчас здоровая кнопка ПТТ прямо на шлеме. Немножко по дурацки со стороны выглядит, как себя по голове бьешь, но без рации кататься-себе дороже. Особенно в "бенях всяких. Да и в каком нибудь ...(ни разу не был, не хочу никого обидеть) плейер тоже тема.
Давайте лучше поговорим КАКАЯ должна быть рация.
Я уже, к сожалению, не профессионал.
Что то думал на эту тему здесь:
Отправлено 16 December 2008 - 01:07
Отправлено 23 November 2009 - 19:54
Отправлено 24 November 2009 - 00:05
получилось. из-под правого щитка торчит микровон на гибкой штанге. разъем еще не сделал нормальный. все изобретаю как бы его собрать на манер разъема зарядки у аппловских ноутов, чтоб шлем можно было удобно снимать-одевать. на днях шлем достану с полки сфотографирую.Ну таки и получилось ли у Вас пришпандорить к шлёму микрофон? Если да, то как енто всё выглядит?
Отправлено 26 November 2009 - 04:22
Я тя умоляю.на манер разъема зарядки у аппловских ноутов, чтоб шлем можно было удобно снимать-одевать. на днях шлем достану с полки сфотографирую.
Не с моими кривыми руками делать как у яблочных ноутов
Всё должно быть просто и конретно.
По башке себя бумц.
Типа:сюда не ходи, совсем мёртвым будешь.
И фсё..
Больше от тебя информации и не надо

А вот делать, как аппловцы, я, например, не смогу.
Там не миллиметры, там микроны
А связь нужна здесь и сейчас.
Отправлено 26 November 2009 - 09:59
я с яблочного разъема только идею скоммуниздил. сейчас развлекаюсь заварачивением магнитов в медную фольгу. в целом все получается, но пока не удалось заставить разъем правильно поворачиваться. гдето у меня там вкралась опечатка...
что с обычными то разъемами вполне понятно и просто. я даже сомневаюсь что там можно что-нибудь не так сделать.
Я тя умоляю.
Не с моими кривыми руками делать как у яблочных ноутов
Всё должно быть просто и конретно.
По башке себя бумц.
Типа:сюда не ходи, совсем мёртвым будешь.
И фсё..
Больше от тебя информации и не надо
А вот делать, как аппловцы, я, например, не смогу.
Там не миллиметры, там микроны
А связь нужна здесь и сейчас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных