X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

аудиоподготовка шлема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 15:39

Молодец. Ждем продолжения.
Купить готовый шлем можно, но самому сделать приятнее, тем более с микрофонами шлемы не видел.
Рация в горах - рулит!!
  • 0

#22 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 15:55

еще есть такая штука у байкеров не рация а чет еще короче забыл как называется..
там можно и плэир врубать можно и свободно общаться когда едешь причем ни че не нажимая при приеме передаче очень удобно !
вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был ! эт как в машине или в байке

Сообщение отредактировал _xXx_: 28 November 2008 - 15:57

• 0

#23 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 17:23

Мне часто звонят по телефону, когда катаюсь, к примеру уточнить какие-то рабочие моменты. Я обычно пользуюсь блютузом - можно катиться и разговаривать - не надо останавливаться, доставать телефон и т.п. Но блютуз давит на ухо, особенно когда в очках. Перепробовал много моделей - нет счастья. Поэтому есть мысль влепить штатные нокиевские наушники прямо в подкладку ушей шлема. Что касается купить сразу шлем с наушниками - не канает, т.к. для меня первоочередно, чтобы шлем идеально сидел по голове и подкладка снималась, а не наушники. А для рации я пользуюсь тангетой, которую вешаю на лямку рюкзака - тоже без проблем говорить на ходу позволяет.
  • 0

#24 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 17:52

вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был !

Там где фулфейс одевают :?
- точно не место, для отвлекающих разговоров.
  • 0

#25 Qwq

Qwq
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 10:34

еще есть такая штука у байкеров не рация а чет еще короче забыл как называется..
там можно и плэир врубать можно и свободно общаться когда едешь причем ни че не нажимая при приеме передаче очень удобно !
вот если б в фул фейс бордовский это все всторить вапще бы кайф был ! эт как в машине или в байке

есть. построено это на синезубе. в бордическом шлеме на "это" штатного изготовления места нет, да и работает оно метров на 10....
в бордическом фулфейсе нет стекла, которое защищает микрофон от задувания.
и +1 к тем кто говорит что там где фуфел там не надо разговаривать.
  • 0

#26 Qwq

Qwq
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 10:51

Мне часто звонят по телефону, когда катаюсь, к примеру уточнить какие-то рабочие моменты. Я обычно пользуюсь блютузом - можно катиться и разговаривать - не надо останавливаться, доставать телефон и т.п. Но блютуз давит на ухо, особенно когда в очках. Перепробовал много моделей - нет счастья. Поэтому есть мысль влепить штатные нокиевские наушники прямо в подкладку ушей шлема. Что касается купить сразу шлем с наушниками - не канает, т.к. для меня первоочередно, чтобы шлем идеально сидел по голове и подкладка снималась, а не наушники. А для рации я пользуюсь тангетой, которую вешаю на лямку рюкзака - тоже без проблем говорить на ходу позволяет.

ну допустим ушей мы уже встроили 2... сегодня-завтра сделаю про микрофон\кнопку\разъем...
я уже заметил что есть 3 типа отношения к такого плана апгрейдам. одно вносят конструктивную критику и помогают продумать дальнейшее развитие\ошибки, вторые спрашивают зачем делать чтото, если можно истратить денег за тоже самое, а третьи говорят что оно вообще зло и не надо этого делать.
собственно и райдеров есть три типа...одни просто катаются и их мало заботит то что вокруг, другие пачкают лыжи снегом и седят в кафешке около склона показывают всем супер-пупер новую куртку для фрирайда со стразами от сваровски, а третья нажирается прямо на склоне и валяетсы по склону там где реально мешает. подозреваю что эти группы както между собой коррелируют...
  • 0

#27 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:40

собственно и райдеров есть три типа... подозреваю что эти группы както между собой коррелируют...

Перечисленные тобой = только по телефону
  • 0

#28 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:55

И еще в форумах иногда :-)
  • 0

#29 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 15:17

я уже заметил что есть 3 типа отношения к такого плана апгрейдам. одно вносят конструктивную критику и помогают продумать дальнейшее развитие\ошибки, вторые спрашивают зачем делать чтото, если можно истратить денег за тоже самое, а третьи говорят что оно вообще зло и не надо этого делать.

Есть еще и четвертые. :roll: Мне, лично, шлем - по барабану ;), но скажу честно - "Мы в восхищении! Королева в восхищении!" ;) Просто, толково, функционально. Может, когда до шлема дорасту - сама попробую чего-нить подобное смастрячить. Интересно же! :-D Да и инструкция понятная есть.
А кому такое не надо - чего критиковать-то? Люди взрослые - разберутся кому, что, когда и зачем. Мне вот позиция Variant и Густя близка. :oops:

Сообщение отредактировал Gizma: 29 November 2008 - 15:17

• 0

#30 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:17

https://www.ski.ru/s...47/2_24906.html
:mrgreen:
  • 0

#31 funkyred

funkyred
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 00:25

спасибо за руководство, очень здорово и бюджетно!
  • 0

#32 Qwq

Qwq
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 16:29

https://www.ski.ru/s...47/2_24906.html
:mrgreen:

этого я не заметил, но подумали мы одинаково
  • 0

#33 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 00:55

этого я не заметил, но подумали мы одинаково

Фигня. Я не в обиде :) Вот рассуждения про три типа бордеров/лыжников - это да. Присоединяюсь.
А рация в горах нужна. Просто нужна, не обсуждается.
Вот про кнопку на пальце-год откатал. Постоянно провод в рукаве мешал. Дочери отдал.
Сейчас здоровая кнопка ПТТ прямо на шлеме. Немножко по дурацки со стороны выглядит, как себя по голове бьешь, но без рации кататься-себе дороже. Особенно в "бенях всяких. Да и в каком нибудь ...(ни разу не был, не хочу никого обидеть) плейер тоже тема.
Давайте лучше поговорим КАКАЯ должна быть рация.
Я уже, к сожалению, не профессионал.
Что то думал на эту тему здесь:
  • 0

#34 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 01:07

https://www.ski.ru/s...47/2_25074.html
Не получилось в один пост запихнуть.
Читайте букварь, товарисч :)
  • 0

#35 boriszi

boriszi
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 19:54

Ну таки и получилось ли у Вас пришпандорить к шлёму микрофон? Если да, то как енто всё выглядит?
  • 0

#36 Qwq

Qwq
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:05

Ну таки и получилось ли у Вас пришпандорить к шлёму микрофон? Если да, то как енто всё выглядит?

получилось. из-под правого щитка торчит микровон на гибкой штанге. разъем еще не сделал нормальный. все изобретаю как бы его собрать на манер разъема зарядки у аппловских ноутов, чтоб шлем можно было удобно снимать-одевать. на днях шлем достану с полки сфотографирую.
  • 0

#37 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 04:22

на манер разъема зарядки у аппловских ноутов, чтоб шлем можно было удобно снимать-одевать. на днях шлем достану с полки сфотографирую.

Я тя умоляю.
Не с моими кривыми руками делать как у яблочных ноутов
Всё должно быть просто и конретно.
По башке себя бумц.
Типа:сюда не ходи, совсем мёртвым будешь.
И фсё..
Больше от тебя информации и не надо :)
А вот делать, как аппловцы, я, например, не смогу.
Там не миллиметры, там микроны
А связь нужна здесь и сейчас.
  • 0

#38 Qwq

Qwq
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 09:59

вот я тоже хожу и думаю как бы так чтобы все ровно было работало и при этом снега не боялось...
я с яблочного разъема только идею скоммуниздил. сейчас развлекаюсь заварачивением магнитов в медную фольгу. в целом все получается, но пока не удалось заставить разъем правильно поворачиваться. гдето у меня там вкралась опечатка...
что с обычными то разъемами вполне понятно и просто. я даже сомневаюсь что там можно что-нибудь не так сделать.

Я тя умоляю.
Не с моими кривыми руками делать как у яблочных ноутов
Всё должно быть просто и конретно.
По башке себя бумц.
Типа:сюда не ходи, совсем мёртвым будешь.
И фсё..
Больше от тебя информации и не надо :)
А вот делать, как аппловцы, я, например, не смогу.
Там не миллиметры, там микроны
А связь нужна здесь и сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных