X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоро лето... Чем заняться летом в Красной Поляне???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 irossi

irossi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 16:17

Посоветуйте чем
  • 0

#2 irossi

irossi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 16:32

Посоветуйте чем можно заняться летом (июне)в КП? Ясно-понятно ездить на море, но я не фанат лежать целый день на раскаленной гальке, среди десятков тысяч соотечественников. Может кто знает , есть ли в Поляне (Адлере) конторы( гидов) которые занимаются не сложными походами? Желательно чтобы все снаряжение было включено в стоимость услуги...
  • 0

#3 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 09:36

Посоветуйте чем можно заняться летом (июне)в КП? Ясно-понятно ездить на море, но я не фанат лежать целый день на раскаленной гальке, среди десятков тысяч соотечественников. Может кто знает , есть ли в Поляне (Адлере) конторы( гидов) которые занимаются не сложными походами? Желательно чтобы все снаряжение было включено в стоимость услуги...

http://www.extreme-sochi.ru/

как вариант...

• 0

#4 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 12:51

А что конкретно интересует?

В Поляне есть интересные вело маршруты, трекинг, сплавы. На море яхтинг даже с обучение и sup-борды.

• 0

#5 irossi

irossi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:49

Интересны веломаршруты. Скольки дневные, уровень подготовки,цены, какие байки есть? Можно поподробнее рассказать, ну или ссылок накидать?
  • 0

#6 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 18:41

Интересны веломаршруты. Скольки дневные, уровень подготовки,цены, какие байки есть? Можно поподробнее рассказать, ну или ссылок накидать?

Давай из Адлера до КП дернем на великах - хочу опробовать маршрут, только с туннелями стрем...

• 0

#7 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 20:40

Из великов пока есть  Bergamont Roxtar 3.0 C2 и Scott Aspect 740.  

Веломаршруты у нас все одно дневные от 3 до 9 часов.

Маршруты очень разнообразные и интересные, при том в такие места куда кроме как на велосипеде и не заедешь, а пешком очень долго. Есть маршруты и с автомобильными забросками к началу маршрута, так и с началом прямо из Поляны.

Веломаршруты рассчитаны так что подходят для любого уровня подготовки. Цены от 1200 с человека за самый простой маршрут, в стоимость включен прокат велосипеда и гид.

• 0

#8 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 20:43

Давай из Адлера до КП дернем на великах - хочу опробовать маршрут, только с туннелями стрем...

Ксати очень интересный маршрут, но туннели реально не приятно проезжать и опасно. Самое интересное ехать по старойэстонской дороге, но к сожалению это доступно не на всех участках.

• 0

#9 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 11:45

Ксати очень интересный маршрут, но туннели реально не приятно проезжать и опасно. Самое интересное ехать по старойэстонской дороге, но к сожалению это доступно не на всех участках.

Так можно машину сопровождения организовать в принципе, с водилой-добровольцем -)) А что там с асфальтом? На шоссере проезжается? А то я только на Ласточке зимой добирался.

• 0

#10 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 16:15

Так можно машину сопровождения организовать в принципе, с водилой-добровольцем -)) А что там с асфальтом? На шоссере проезжается? А то я только на Ласточке зимой добирался.

На шоссере отлично, по этой дороге даже велосипедисты тренируются, но конечно же с машиной сопровождения.

• 0

#11 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 16:41

На шоссере отлично, по этой дороге даже велосипедисты тренируются, но конечно же с машиной сопровождения.

Спасибо за инфу! Отпала необходимость маунт байк колхозить, да и тяжесть лень таскать -)) Я шоссейников толко в Олимп парке видал, какие то молодежные команды нарезали тренировочные круги. Значит поедем в Поляну летом.

• 0

#12 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 21:22

Спасибо за инфу! Отпала необходимость маунт байк колхозить, да и тяжесть лень таскать -)) Я шоссейников толко в Олимп парке видал, какие то молодежные команды нарезали тренировочные круги. Значит поедем в Поляну летом.

На маунт байке тоже много отличных мест где можно покатать в окрестностях Адлера и Поляны. И на мой взгляд больше эстетического удовольствия и выхлопными газами не надо дышать. 

Но конечно же дело вкуса :)

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 23:05

В тоннелях стрем. И темно. Я так в бордюр впечатался, что плечо зашивали.

А вообще там и кроме КП есть куда съездить. Белые скалы, Агурские водопады, Ахун...

5536ad6c201d9_1.jpg

• 0

#14 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:43

А вообще там и кроме КП есть куда съездить. Белые скалы, Агурские водопады, Ахун...

Саш, спасибо за инфу, именно этого стрема и опасаюсь. Хотя в Австрии по туннелям проезжал, правда коротким и с подсветом..

• 0

#15 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 21:14

... Самшитовая роща, Калиновое озеро, Бархатная поляна.. это так, навскидку. Ахун - да, супер! Агурские водопады... ну хз, до второго только если...

Сообщение отредактировал Sandro: 22 April 2015 - 21:22

• 0

#16 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 22:17

... Самшитовая роща, Калиновое озеро, Бархатная поляна.. это так, навскидку. Ахун - да, супер! Агурские водопады... ну хз, до второго только если...

Самшитовая роща великолепна, оба кольца около 8 км. Особенно большое кольцо впечатляет, весь маршрут про скальным обрывам. Агурские водопады до третьего и дальше к Прометею на Орлиные скалы-масса положительных эмоций, но в гору напряжно и долго, зато позитив ! Правда это не в Красной Поляне, а Хоста и Мацеста. В Красной Поляне вольерный комплекс Кавказского биосферного заповедника и культурно-этнографический комплекс "Моя Россия"
А Бархатная Поляна и Калиновое озеро это где?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 April 2015 - 22:22

• 0

#17 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:36

А Бархатная Поляна и Калиновое озеро это где?

Бархатка в Кудепсте, ближнее предгорье, асфальт 70%, далее умеренное кавказское бездорожье - сказачно красивое место, не туристическое, но тоже заповедник. Лесник друг моего брата, есичо...))) Калиновка между Хостой и Кудепстой, по старой дороге-серпантину вверх от санатория "Прогресс"... Самшитка - помимо двух туристских колец бетонки, ещё и прекрасно ходится или проезжаеца продвинутыми велосипедерами до Чёртовых ворот - летом красотишча неописуяемая!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 23 April 2015 - 17:42

• 0

#18 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 18:52

Я ездил в Феврале во время оттепели.
До Чвижепсе можно большую часть ехать по старой дороге, но стоит озаботится шлемом, т.к. много осыпей камней, дальше от чвижепсе можно поехать в сторону медовеевки, там есть еще пара водопадов и кафе, и вроде как нарзанные источники.
Часть тоннелей можно объехать по старой дороге, но там встречаются охранники и собаки.
В длинном туннеле, в принципе, можно не ехать по проезжей части, а воспользоваться "парапетом", но он узкий быстро не поедешь. И да, действительно стремно. Вообще мне показалось нет никакого смысле ехать дальше Чвижепсе вниз.
Еще заезжал в Медовеевку, но тут нужен нормальный байк и хорошая физподготовка, вкручивать в такие уклоны.
трек вот https://www.endomond...6798605/5644850
(если кто вдруг поедет по нему в Медовеевку, то возвращаться нада по пути подъема, а то если по треку ехать, там какаято частная территория, и сыпухи на спуске.)

Кстати, водители автобусов категорически отказываются брать велосипедистов, так что стоит рассчитывать свои силы для возвращения обратно, ну или уж ехать до адлера, и там на ласточке.

Еще из развлечений кроме трекинга, и велосипединга вро де есть:
- рафтинг
- пандапарк на РХ
- джип туры
- экскурсии на пасеки и чайный завод
- на газпроме воздушный шар
- на розе внизу пляж
- вольерный комплекс
- sky парк там много интересного
- пещеры

Сообщение отредактировал Pilot KosyakOFF: 23 April 2015 - 18:59

• 0

#19 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 20:49

- пещеры

Ага, Воронцовские. Чуть было не забыл))

• 0

#20 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:25

....буду банален , но может есть смысл поймать ветер на побережье и заняться виндсерфингом ???.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных