X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки и вращения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#101 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:36

Повращал свой кулак??
Вижу, что повращал))))
Ну и какой угол получился?
Градусов 270 осилил?
БАТЕНЬКА?)))

Если ты в открытом космосе будешь двигать свой кулак с зажатой в нем гантелей массой равной 1/10 от твоей массы по ОКРУЖНОСТИ, то твой ЦМ будет двигаться по окружности радиусом в 1/10 от радиуса по которому двигается гантель.
Причем что твой ЦМ, что гантель, будете совершать обинаковое количество оборотов в единицу времени.
Ваш совместный ЦМ с гантелью будет покоится.
Твое тело будет двигаться поступательно.
Причина простая - гантель тоже будет двигаться поступательно.

Ты сможешь вращать гантель относительно оси проходящей через ее ЦМ только периодически выпуская ее из рук))))
Тогда ты начнешь вращаться вокруг той же оси, которая неминуемо пройдет и через твой ЦМ, совершая во столько раз меньше оборотов в единицу времени чем совершает гантель, во сколько раз момент инерции гантели меньше твоего момента инерции.

Поэтому, любые движения твоих рук в инерциальной системе координат НЕ заставят твое тело вращаться вокруг некоторой оси, проходящей через твой ЦМ.
Вообще тебе даже не удастся с помощью любых движений руками ЗАМЕТНО повернуть твое тело вокруг некоторой оси проходящей через твой ЦМ.

Не надо вращать гантелю вокруг оси, проходящей через ее ЦМ. Выберите другую ось, например, соединяюзую плечи человека, и вращайте хоть на 270, хоть на 700, хоть на миллион градусов, пока не устанете
  • 0

#102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:51

Не надо вращать гантелю вокруг оси, проходящей через ее ЦМ. Выберите другую ось, например, соединяюзую плечи человека, и вращайте хоть на 270, хоть на 700, хоть на миллион градусов, пока не устанете

Так это

Если ты в открытом космосе будешь двигать свой кулак с зажатой в нем гантелей массой равной 1/10 от твоей массы по ОКРУЖНОСТИ, то твой ЦМ будет двигаться по окружности радиусом в 1/10 от радиуса по которому двигается гантель.
Причем что твой ЦМ, что гантель, будете совершать обинаковое количество оборотов в единицу времени.
Ваш совместный ЦМ с гантелью будет покоится.
Твое тело будет двигаться поступательно.
Причина простая - гантель тоже будет двигаться поступательно.

Именно про ось, которую ты выбрал)))
А результат будет такой

Поэтому, любые движения твоих рук в инерциальной системе координат НЕ заставят твое тело вращаться вокруг некоторой оси, проходящей через твой ЦМ.
Вообще тебе даже не удастся с помощью любых движений руками ЗАМЕТНО повернуть твое тело вокруг некоторой оси проходящей через твой ЦМ.

Можешь даже употеть, но другого результата не получишь))))
Ты случаем не вертолетчик (бывший)?
Если что, то я к вертолетам очень положительно отношусь)))
  • 0

#103 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 00:26

Так это

А результат будет такой

Вторая цитата верная.
Третья цитата - неверный вывод. Из того, что ЦМ "оставшегося тела" будет двигаться по окружности не следует, что "оставшееся" тело не будет при этом еще и вращаться. Будет, потому что гантели вращаются. Понимаете? Вращаются. Вокруг оси не проходящей через их ЦМ. Не важно вокруг какой оси.
Ну поднимите одну руку вверх, другую вниз, и считайте обе гантели единым целым. Они будут вращаться вокруг оси, проходящей через ЦМ этой двойной гантели.
Трудно с гантелями - возьмите палку, и вращайте перед собой как пропеллер, перехватывая руками. Палка в одну сторону, вы в другую. И не надо говорить что перехватывания запрещены - принцип один и тот же. Сдвинули что-то - остальное сдвинулось обратно. Повернули - остальное повернулось обратно.

Вообще это уже даже не смешно. Это печально.
  • 0

#104 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 00:42

Так это

А результат будет такой

А кстати, чем вам не нравится вертолет как модель? Винт в одну сторону - фюзеляж в другую. Человек, вращающий руками - тот же вертолет, за исключением того, что добавятся биения, так как ЦТ не лежит на оси вращения. Но само вращение никуда не денется.

Сообщение отредактировал max_woody_ru: 20 July 2012 - 00:45

• 0

#105 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 07:50

остается только смеяться
поскольку подвижное тело не в состоянии себя повернуть в полете, то самое удивительное в кошках то, что они в момент начала полета (отталкиваясь от опоры) способны придать себе именно такое вращение, которое приведет их к приземлению на лапы. Поразительно, что они это могут сделать в любом положении, не видя места будущего приземления, не зная высоты полета. даже когда их кидают или при случайных падениях. Не зря их обожествляли! это за гранью человеческого разума.
кошку бросают

а вот видео с нашими "физиками" :)
Не будем называть кто, хотя это был слонёнок! (С)
  • 0

#106 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:10

Вторая цитата верная.

Макс!
Чтоб понять , о чем говорит Ник5т5, предстась простой эксперимет с вертолетом. Его нанизали на горизонтальную поперечную ось,. проходящую через ЦМ. Выключили основной винт, а включили задний, в хвосте. Как думаешь, начнет корпус вращаться вокруг горизонтальной оси или нет? Вращение вокруг вертикальной оси заблокировано..
И второй вопрос. Вот, ты говоришь , человек сделал руками оборот 360град и весь повернулся слегка.Теперь он делает обратно поворот на 360 град. Вернется ли корпус в абсолютно то же положение, что было в начале.?

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2012 - 08:10

• 0

#107 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:23

вертолет вращаться начнет. если, конечно, трение об ось не велико.
Степаныч, ну я же приводил в пример видео с человеком в кресле с велосипедным колесом в руках. это именно такой вертолет, как ты предлагаешь
  • 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:43

вертолет вращаться начнет. если, конечно, трение об ось не велико.
Степаныч, ну я же приводил в пример видео с человеком в кресле с велосипедным колесом в руках. это именно такой вертолет, как ты предлагаешь

Подожду ответа Макса.
А опыт с колесом, вообще, ничего общего не имеет.Там вращение человека вокруг вертикальной оси, а я спрашиваю про горизонтальную. А в хвосте вертолета для чистоты эксперимета вместо пропеллера поставить плоский вращающийся диск.
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2012 - 09:25

• 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:54

глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2012 - 09:09

• 0

#110 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 09:13

А опыт с колесом, вообще, ничего общего не имее.Там вращение человека вокруг вертикальной оси, а я спраживаю про

спасибо за видео. не смог найти. положи в твоем опыте вертолет набок. горизонтальная ось станет вертикальной, сам вертолет - человеком из видео :). в тот момент когда он (человек-вертолет) наклоняет колесо оно становится в то же положение что и хвостовой винт вертолета. жалко только он колесо не поворачивает на 90 градусов (до вертикального положения оси). если бы ось колеса стала бы вертикальной, то аналогия была бы полной, а вращение человека вокруг стула достигло бы максимальной скорости.
ну подождем :)

UPD
http://www.youtube.c...feature=related
тут молодые люди меняют скорость вращения. вообще ничего не вращая только перемещая руки прямолинейно (в идеале и в своей системе координат). по этому принципу уже 100 лет (не знаю сколько точно, думаю, гораздо больше) работают регуляторы оборотов. Имей они бесконечно длинные руки скорость бы упала до фактически нулевой.
девушка поворачивает колесо на 90 градусов, становясь совсем похожей на вертолет :)

Сообщение отредактировал frolka: 20 July 2012 - 09:26

• 0

#111 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 09:32

Трудно с гантелями - возьмите палку, и вращайте перед собой как пропеллер, перехватывая руками. Палка в одну сторону, вы в другую. И не надо говорить что перехватывания запрещены- принцип один и тот же. Сдвинули что-то - остальное сдвинулось обратно. Повернули - остальное повернулось обратно.

Я тебе уже это и так и этак в десяти постах говорю о том, в чем разница между случаем, когда ты гантелю в руке крутишь НЕ ВЫПУСКАЯ ЕЕ из руки и когда ты закручиваешь ее как пропеллер, а ты мне мои же доводы приводишь, ничего в них не поняв.

Принцип говоришь один и тот же?
Тогда ответь, когда и как ты свою руку "перехватываешь" когда ею крутишь?
Я тебе это сделать - перхватывать ее - разрешаю, даже НАСТАИВАЮ, чтобы ты это сделал))))
Только без членовредительства обойдись)
  • 0

#112 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:04

остается только смеяться
поскольку подвижное тело не в состоянии себя повернуть в полете, то самое удивительное в кошках то, что они в момент начала полета (отталкиваясь от опоры) способны придать себе именно такое вращение, которое приведет их к приземлению на лапы. Поразительно, что они это могут сделать в любом положении, не видя места будущего приземления, не зная высоты полета. даже когда их кидают или при случайных падениях. Не зря их обожествляли! это за гранью человеческого разума.
кошку бросают

Да, кошка с такой скоростью "вращает" лапами и хвостом - ведь именно это по задумке Макса она должна делать)) - что глаз следить не успевает.
Так все "быстро" происходит, что вроде и не вращает она ими вовсе.
Действительно, божественное животное - такая "стремительность" в движениях)))))

И после этого видоса вы будете заливать про человека - вертолет?))))
  • 0

#113 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:23

тут молодые люди меняют скорость вращения. вообще ничего не вращая только перемещая руки прямолинейно

Интересно, что ты хотел этим сказать?

Кстати, не подскажешь зачем эти ребята раскручивают того, который руками прямолинейно водит?
Перемещал бы руки прямолинейно и раскручивался бы сам))))
Или как человек-вертолет)))) руками бы замахал и раскрутился бы))).
Кстати, такой видос, про человека-вертолет, мне не не встретился.((((
Может мужики - то не знают?

А у этого вообще момент импульса не хочет сохраняться))))
http://www.youtube.c...ature=endscreen - с 4.00
Вертолет у него не той системы)
Молодой, видать, есчо)
  • 0

#114 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:14

предлагаю тему закрыть флуд потереть

Или как человек-вертолет)))) руками бы замахал и раскрутился бы))).

крутил бы НАД головой смог бы. но было бы медленно. и если бы перестал крутить, то остановился бы - для видео не интересно, проще крутануть. найди себе хорошего любого физика в консультанты, потом уж разрабатывай теории.
  • 0

#115 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:14

Макс!
Чтоб понять , о чем говорит Ник5т5, предстась простой эксперимет с вертолетом. Его нанизали на горизонтальную поперечную ось,. проходящую через ЦМ. Выключили основной винт, а включили задний, в хвосте. Как думаешь, начнет корпус вращаться вокруг горизонтальной оси или нет? Вращение вокруг вертикальной оси заблокировано..
И второй вопрос. Вот, ты говоришь , человек сделал руками оборот 360град и весь повернулся слегка.Теперь он делает обратно поворот на 360 град. Вернется ли корпус в абсолютно то же положение, что было в начале.?

1. Начнет.
2. Вернется.
  • 0

#116 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:20

Я тебе уже это и так и этак в десяти постах говорю о том, в чем разница между случаем, когда ты гантелю в руке крутишь НЕ ВЫПУСКАЯ ЕЕ из руки и когда ты закручиваешь ее как пропеллер, а ты мне мои же доводы приводишь, ничего в них не поняв.

Принцип говоришь один и тот же?
Тогда ответь, когда и как ты свою руку "перехватываешь" когда ею крутишь?
Я тебе это сделать - перхватывать ее - разрешаю, даже НАСТАИВАЮ, чтобы ты это сделал))))
Только без членовредительства обойдись)

Я не понимаю смысла вопроса. Разницы - нет. У нас есть система из двух тел связанных внутренними силами. Природа этих сил несущественна. Если силы эти таковы, что одно из тел начинает вращаться, то второе обязано начать вращаться в другую сторону. Перехват или не-перехват - это конкретный механизм работы этих сил. Инженерная реализация. Рука устрена так, что ее можно не перехватывать.
  • 0

#117 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:25

Да, кошка с такой скоростью "вращает" лапами и хвостом - ведь именно это по задумке Макса она должна делать)) - что глаз следить не успевает.
Так все "быстро" происходит, что вроде и не вращает она ими вовсе.
Действительно, божественное животное - такая "стремительность" в движениях)))))

И после этого видоса вы будете заливать про человека - вертолет?))))

Боже, но какое же еще доказательство тогда нужно? Вам изложили теорию - если в системе из двух тел за счет внутренних сил одно начинает вращаться, другое начнет вращаться в противоположном направлении. Это так называемый закон сохранения момента. Вам привели видео, где кошка реализует эту теорию на практике, разворачиваясь в воздухе на 180 градусов.
Что вам нужно еще? Дифуры?
  • 0

#118 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:27

А зачем тебе апекс?
Не забивай себе голову.
У тебя приставным отлично получается.
Мне твой видос понравился.
Лучше, чем ничего.
"да, и исчо"...маках, ты ко мне свои посты больше не адресуй.
Я мастеров не люблю.
Хотя свист в целом одобряю, ну соловьи там - то/се.

Понятно, какой же "мастер" других мастеров любить будет.Ну ты извини, что на сыпухе больше тебя поворотов сделал, если бы знал, что ты обидишься, не стал бы это упоминать=)
А ,вообще. я кажецца первый, кого ты проигнорировать хочешь, обычно здесь наоборот было, люди первыми не выдерживали твоего коронного:... без видоса ста коротких на ледянке ко мне не подходи...Эт мне каж раз напоминало сцену из "12 Стульев": Остап и безпризорник...Дядь, дай 5 копеек, ну дай 5 копеек...так кажецца?=)
не хочешь про апекс, так хоть про ангуляцию поясни, эт проще
  • 0

#119 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:34

1. Начнет.
2. Вернется.

нет, не вернется.
Ты помнишь, масса тела меняется, меняется его момент инерции. Значит при обратном действии тело проскочит свое первоначальное положение.
  • 0

#120 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:40

нет, не вернется.
Ты помнишь, масса тела меняется, меняется его момент инерции. Значит при обратном действии тело проскочит свое первоначальное положение.

Ок, если ты хочешь учесть этот эффект - то да. Я только не понял - зачем. Я не сторонник все всегда сводить к сферическим коням в вакууме, но для чего тут учитывать эту мелочь?
Мы все знаем, что колебания реальных маятников затухают, но в большинстве случаев для расчета достаточно идеальной модели.

Тогда давай учитывать где именно стало меньше массы. В желудке? по всему телу, включая руки - равномерно? Я не хочу сваливаться в рассмотрение эффектов второго порядка малости, когда у людей нет понимания основы.

Сообщение отредактировал max_woody_ru: 20 July 2012 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных