X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очкарикам! Метода от запотевания!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 08:00

Все просто. Легкой рысцой трусим в ближайший автомагазин и берем флакон антизапотевателя. Какой - без разницы, поскоку, химическая суть, думается, одна и та же. Начисто и насухо протираем стекла очков и заливаем с обеих сторон сплошным слоем сей дряни. Если получилось лишку - ничего страшного - излишек стечет. Ничего не втирая и не растирая, как есть, оставляем сохнуть на 5-7 минут на теплой батарее. Все, антифог готов! Чешем на горку и наслаждаемся чистотой и незамутненностью изображения! Главное теперь - постараться подольше не трогать образовавшийся слой.

Таким же образом, обеих сторон, я обработал и маску.

Для полевых условий можно держать при себе небольшой запас антизапотевателя в небольшой небьющейся емкости, например, во флакончике из под нафтизина.

Очкарики, форева!

Сообщение отредактировал BBAski: 17 November 2009 - 09:25

• 0

#2 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 19:39

Все просто. Легкой рысцой трусим в ближайший автомагазин и берем флакон антизапотевателя. Какой - без разницы, поскоку, химическая суть, думается, одна и та же. Начисто и насухо протираем стекла очков и заливаем с обеих сторон сплошным слоем сей дряни. Если получилось лишку - ничего страшного - излишек стечет. Ничего не втирая и не растирая, как есть, оставляем сохнуть на 5-7 минут на теплой батарее. Все, антифог готов! Чешем на горку и наслаждаемся чистотой и незамутненностью изображения! Главное теперь - постараться подольше не трогать образовавшийся слой.

Таким же образом, обеих сторон, я обработал и маску.

Для полевых условий можно держать при себе небольшой запас антизапотевателя в небольшой небьющейся емкости, например, во флакончике из под нафтизина.

Очкарики, форева!

ИМХО к сожалению, имею опыт и не столь удачный. Не помогает он (антизапотеватель). Один выход - линзы контактные.
  • 0

#3 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 23:52

И мне не помогает ничуть :(.
  • 0

#4 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 02:38

И мне не помогает ничуть :(.

Они разные эти антизапотеватели.
И химическая составляющая совершенно разная.
Сам юзал антифог Holmenkol - очень помог в смое время в своем месте. Если им зеркало в ванной побрызгать то пару дней не запотевает ваще.
  • 0

#5 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 08:19

антифог
http://alma-sport.ru...-SEA-GOLD-.html
http://www.profi-spo...at/95107-20.htm

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2009 - 08:19

• 0

#6 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 10:21

Один выход - линзы контактные.

Еще и периферическое зрение в линзах существенно улучшается...
  • 0

#7 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 13:55

Линзами никогда не пользовался. Помогают жить на лыжах (мне и супружнице) маски Smith с диотрийными пенсне-вставками и велосипедные ВВВ (аналогично - со вставками). Ни чем не мажу, но стараюсь не снимать маски во время катания. В начале катания возможно запотевание - на шлем ее... Когда наступает баланс с потоотделением - нет проблем.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:03

Странная какая-то история :-k Катаюсь в очках (маской вообще не пользуюсь), и ничем очки не обрабатываю. Однако запотевают они очень редко, и только когда стоишь. Стоит тронуться с места - через 5 метров сами очищаются.

Думаю, BBAski, что-то у тебя с очками не то
  • 0

#9 Tranceputin

Tranceputin
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:04

А что за линзы такие контактные? у меня у жены обыкновенные линзы и без маски она кататься не может))))
  • 0

#10 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:46

.

Еще и периферическое зрение в линзах существенно улучшается.

у жены обыкновенные линзы и без маски она кататься не может))))

Имеется в виду сравнение вариантов очки-маска и линзы-маска
  • 0

#11 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 02:36

>> Странная какая-то история Катаюсь в очках (маской вообще не пользуюсь), и ничем очки не обрабатываю. Однако запотевают они очень редко, и только когда стоишь. Стоит тронуться с места - через 5 метров сами очищаются.

Skipper - запотевают очки внутри, когда они под маской! Конечно, без маски запотевать не будут. Но кататься на больших скоростях, только в одних диоптрийных очках без маски просто не возможно!
Наверное тоже в этом году линзы контактные попробую... Кто какие посоветует? - Говорят однодневки практичнее купить (для поездки в Альпы)?
  • 0

#12 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 03:15

Да нет, ar1997, катаюсь не в диоптрийных, а просто в пластмассовых. Про это много уже тёрли, не буду повторяться. Но! Речь-то о чем? О запотевании очков. В свое время катался в маске, было дело. И была тогда поговорка: надеваешь, когда приходишь на горку, снимаешь - когда уходишь. Не знаю, какой за этим хвизический процесс (в физике не силен), но действительно, не снимали маску эту самую целый день, и она не запотевала. А еще слышал такое, что если запотела, то надо туда плюнуть и растереть пальцем - потому что в слюне, дескать, содержатся вещества, которые... и т.д.
А сейчас катаюсь в очках, и не запотевают. Хотя уважаемые коллеги при обсуждении этого вопроса уже, было дело, разделились в пополаме: одни не могут без маски, а другие могут. Дело, я тебе скажу, сильно интимное, как выяснилось :wink:

А для Альп купи то, что носит коллега Igorello, и о чем я мечтаю, а никак не получается. Трансформер: хочешь - очки за уши, а хочешь - маска на резинке. И там, вроде, еще и фильтры сменные. Эх, блин, обзавидуюсь и сдохну ](*,)
  • 0

#13 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 07:20

Но! Речь-то о чем? О запотевании очков. В свое время катался в маске, было дело. И была тогда поговорка: надеваешь, когда приходишь на горку, снимаешь - когда уходишь.

+1
  • 0

#14 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:07

А на счет контактных линз кто что скажет? - Научите меня, пожалуйста, с чего начать, куда пойти, какие купить и т д
  • 0

#15 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:38

А на счет контактных линз кто что скажет? - Научите меня, пожалуйста, с чего начать, куда пойти, какие купить и т д

Больше 10 лет пользовал "жесткие КЛ" , еще те- непроницаемые, ну очень удобно было, в горах вообще без проблем... супер!
Пользовал вместе с СЗ очками, типа как Шкипер рассказывал, (имхо лучший вариант, могу спорить...)
Сейчас друзья рекомендуют мягкие "на месяц" (дешевые, носятся до полугода и более при нормальном уходе), но астигматизм не правят, увы. Вот и "чешу репу" ... Индивидуально оно это все ...
В Самаре цена вопроса -1200р., это подбор комплекта линз по глазам, сами линзы, + растворы.
  • 0

#16 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:38

Упс! Дубля дал :-)

Сообщение отредактировал skiernik: 19 November 2009 - 13:48

• 0

#17 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 16:34

Ничем таким не пользуюсь (бог миловал), но по отзывам друзей знаю, что мягкие линзы (если в них кататься) требуют очень тщательного подбора - бывает, что на ветру текут слезы хуже, чем без линз/очков.
  • 0

#18 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:08

контактные линзы + маска, я пользуюсь джонсон и джонсон one day, проблем никаких, утром одел, вечером снял и выкинул
  • 0

#19 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:15

Больше 10 лет пользовал "жесткие КЛ" , еще те- непроницаемые, ну очень удобно было, в горах вообще без проблем... супер!
Пользовал вместе с СЗ очками, типа как Шкипер рассказывал, (имхо лучший вариант, могу спорить...)
Сейчас друзья рекомендуют мягкие "на месяц" (дешевые, носятся до полугода и более при нормальном уходе), но астигматизм не правят, увы. Вот и "чешу репу" ... Индивидуально оно это все ...
В Самаре цена вопроса -1200р., это подбор комплекта линз по глазам, сами линзы, + растворы.

Мягкие контактные линзы для астигматизма производят, и даже однодневки:
http://www.ochkov.ne...?product_id=457
  • 0

#20 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 18:03

Все очень просто. Идете в ближайшую оптику на прием к врачу и просите его подобрать Вам линзы. Видов линз множество. Лично я предпочитаю однодневные. Ощущение новой линзы много приятнее, чем линзы, которую уже относил какое-то время :smile:

Вы смотрите по соотношению цена - воздухопроницаемость, ну и конечно ваши диоптрии.

Один мой приятель, после того, как одел онтактные линзы сказал следующее: " Боже. как же много, оказывается, красивых женщин вокруг !!!" Поверьте, разница между коррекцией зрения очками и линзами просто огромная!!!! :shock:

Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных