Домой в одиночку
- Владелец: BarSuK (альбомы пользователя)
- Загружено: 13 Oct 2008 11:14
- Просмотров: 295
- Альбом: Байк-покатушки Москва-Болгария-Москва

После выезда на трассу Одесса-Киев ребята остановились поесть, а я поехал дальше, так как понял, что с колонной до Чернигова в этот день я не дотяну. Проехав за день около 1000 км, я в 21 час въехал в Чернигов.
Это была крутая поездочка!
Сначала по Одесской трассе я ехал при сильном встречном ветре, мощности движка мне хватало, но при скорости 140 дуло как на 170.
Впереди слева и справа по горизонту ходили грозовые тучи и, километров за 100 до Киева, они встретились и меня накрыли. Так что последние 250 км ехал под проливным дождем, Киев проезжал в вечерний час пик, чудом не упал при торможении на мокрой пластиковой разметке.
Уже перед самым Черниговом имел небольшой конфликт с ДАИ-цами из-за превышения скорости (ну подумаешь, 95 в населенном пункте под дождем...)
В протоколе я так и написал - Шел дождь и я ехал медленно. В каком-то смысле так оно и было
Когда в Чернигове мне открыла дверь моя двоюродная сестра, мой вид ее несколько удивил - Ты что, сейчас где-то купался?
Колонна в составе Барса, Викинга и Атли тоже нарвалась на дождь и остановилась на ночлег за 50 км до Киева.
С 11 по 13 июля я отдыхал у родственников в Чернигове: обсыхал, отсыпался, отъедался и купался в Десне.
14 июля выехал в Москву.
В последний день пробега погода была хорошей, даже жарковато, ехал через Новгород-Северский и Брянск, погранпереход Гремячий прошел за 15 мин (5 на украинцев и 10 на наших).
Дорога по РФ сначала была среднего качества и позволяла идти 100-110, а после Калуги уже можно было спокойно держать 140.
На подъезде к Москве вспомнил, как ездить по пробкам в междурядье и вдоль отбойника на МКАД.
В 19:20 поставил мотоцикл в гараж.
Подводя итоги, можно сказать, что поездка удалась, посмотрел много интересного, народ подобрался нормальный, приключений тоже хватало.
Об этом же пробеге Вепрем написан другой отчет
http://www.chtec.ru/...28.msg44959#new
в отличие от моего, там много интересных фотографий, сделанных женой Вепря Катериной прямо на ходу. Очень рекомендую посмотреть.
Некоторые цифры:
Проехал 6100 км, бензина спалил 360 литров.
Всего поездка обошлась ~33 тр, из них ~12 тр ушло на бензин.