X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому




15 - Без неопрена.JPG


15 - Без неопрена.JPG

Место "зимовки" – Египет, Хургада, Бухта Сома Бэй, отель "Интерконтиненталь".
Время – вторая половина мая 2008г.
Сома Бэй – место известное в среде серферов, особенно кайт-серферов. Отель "Интерконтиненталь" – довольно помпезная египетская "пятерка", которая не затерялась бы и в более пафосном Шарм-эль-Шейхе (см. фото 1). Кроме серферов может быть рекомендована родителям с маленькими детьми, поскольку пляж – мелкий песочек, вода – лазурная, волн нет в принципе, дно – песчаное, пологое.
Основная лагуна кайт- и виндсерфинга (см. фото 2) располагается левее отеля (если смотреть на море), учебная лагуна отеля примыкает слева к пляжу.

В день прибытия серф-станция отеля встретила меня послеобеденным умиротворением и полным отсутствием какого-либо катания: не было видно ни учеников, ни инструкторов, ни один парус не бороздил ее просторы (в дальнейшем такой апатии не наблюдалось, инструкторы регулярно показывали мастер-класс – фото 3). Замеченный возле оборудования парень посоветовал прийти завтра утром часам к десяти, чтобы арендовать доску с парусом и договориться с инструктором. Переговоры велись на начальном английском и языке жестов. Русский язык на станции не понимают в принципе, рабочий язык – немецкий, понимают английский...
На следующее утро арендовать оборудование не удалось – был сильный ветер, учебная лагуна вся была в белых барашках. По словам мальчика за стойкой, в такую погоду катаются элита и старые чемпионы… Мною, 50-летним дядькой из России не хотел заниматься никто. Может, это вызвано тем, что все услуги станции оплачиваются безналично на рецепшене отеля после записи их на номер постояльца, а может – это следствие общей безмятежности и пофигизма.
Как бы то ни было, избавиться от меня им не удалось. Еще в Москве я заранее купил себе гидрокостюм и просто не мог вернуться назад, не опробовав его! В народе про такое говорят – "жаба душит!"
На следующий день, явившись в гидрокостюме, я получил столь желанную доску с парусом. С инструктором вышел облом по причине языкового барьера. Но у меня с собой было учебное пособие – какое-то переводное издание. Вооружившись этим знанием, которое, как известно, - сила, я сделал первый шаг с доской (см. фото № 4).
Боже, если бы я знал, на что шел.
Первая же попытка встать рядом с парусом (см. фото 5) завершилась падением. Падением завершились и все остальные попытки (см. фото 6 и 7). Вроде все старался делать так, как это описано в инструкции, но результат один – падение. Решил остановиться, отдышаться, подумать, найти и исправить ошибки (см. фото 8) – результат нулевой. Падения продолжились. Надо мною смеялись даже верблюды (см. фото 9). Самое большое, чего я достиг – это 45-секундное стояние возле паруса.
К концу тридцати минут этого родео с доской у меня совершенно не осталось сил. И не смотря на то, что оплачена была часовая аренда доски, я униженно побрел к берегу (см. фото 10).
На следующий день вначале все повторилось: каждая попытка завершалась падением. Но к концу стало уже что-то получаться, да и сил хватило на полный час занятий (см. фото 11).
Третий день вверг меня в состояние эйфории: я почти не падал, парус был более или менее послушен – я мог им управлять!!! (см. фото 12).
Как оказалось, в этот день был не слишком сильный ветер и довольно ровная вода, что упрощало задачу….
Каждое следующее утро начиналась с изучения бюллетеня с прогнозом ветра на день: в течение дня его сила очень существенно меняется. Но такой погоды, как в день третий больше не было. Конечно, катание продолжилось, однако прогресс замедлился: я так и не научился делать даже повороты фордевинд и оверштаг (см. фото 13), не говоря уже о старте с берега и, тем более, водном старте. Тем не менее, ужас первого дня катания остался в прошлом. Первый шаг по пути обучения виндсерфингу сделан. Зимовка завершилась на мажорной ноте (см. фото 14).

Теперь я в раздумье: ехать в ноябре в Дахаб заниматься виндсерфингом (там есть русскоязычные центры), или в декабре принять участие в SKI OPEN PARTY в Валь Гардене?

С наилучшими пожеланиями,
Белов Игорь Алексеевич.


    • 0

    Веселый у вас отдых получился.
    Бедные верблюды, что ж вы так их мучали)))
      • 0
    • Жалоба