X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое "стоять над лыжами"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#1 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:49

Как показала моя тема "Что такое "закрывать дуги"?" не только я один многого не понимаю, но и в сообществе профильного сайта нет единого понимания в терминологии. Возможно, просто я спрашиваю о элементарных вещах, а чувство юмора у всех тут зашкаливает.

Тем ни менее, задаю следующий вопрос по горнолыжному сленгу:

Что такое "стоять над лыжами"? Когда и почему надо стоять над лыжами, а когда не надо и почему?

Уточню:

имеется ввиду когда в разборе роликов пишут ТСу: "не стой над лыжами" или "твоя ошибка- ты стоишь над лыжами"

Сообщение отредактировал Скелет головы: 27 March 2018 - 09:57

• 2

#2 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:52

Когда стоишь и смотришь в закат - можно над лыжами.
В сообществе все норм, просто на форуме куча народу с разным уровнем катания и взглядом на жизнь - надо понимать кто пишет и почему.
  • 2

#3 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:53

Это значит стоять и ничего не делать - отсутствие динамики, я так понимаю.
  • 0

#4 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:08

Я только знаю, что такое "стоять под лыжами" icon_smile.gif
  • 0

#5 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:23

Я только знаю, что такое "стоять под лыжами" icon_smile.gif

Мне это не интересно.

• 1

#6 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:28

Как показала моя тема "Что такое "закрывать дуги"?" не только я один многого не понимаю, но и в сообществе профильного сайта нет единого понимания в терминологии. Возможно, просто я спрашиваю о элементарных вещах, а чувство юмора у всех тут зашкаливает.

Тем ни менее, задаю следующий вопрос по горнолыжному сленгу:
Что такое "стоять над лыжами"? Когда и почему надо стоять над лыжами, а когда не надо и почему?

Уточню:

имеется ввиду когда в разборе роликов пишут ТСу: "не стой над лыжами" или "твоя ошибка- ты стоишь над лыжами"

Как показала твоя предыдущая тема, на этот вопрос удовлетворительного ответа тоже не жди.) Сейчас проснутся юмористы и ага...)
  • 2

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17125 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:29

*
Популярное сообщение!

Вырванная из конткста фраза не означает ничего. И спрашивать надо в контексте. Один из вариантов ответа на вопрос связан с термином выносить ноги из-под корпуса. Если ноги и лыжи не выносятся из-под корпуса, то лыжник находится или стоит над лыжами, если выносятся, то он не стоит над лыжами.

Вот тут не стоит над лыжами

34097_1.jpg

Вот тут стоит над лыжами:

%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%

Так же возможны определения свзанные с продольным балансом и динамичностью стойки :)

С закрывать дуги тоже все не сложно... лыжник, когда едет вниз по склону, набирает скорость. Резанный поворот позволяет это скорость сохранить во время поворота и выписав дугу пустить себя с большой скоротью не вниз, а поперек склона. Вот закрытие дуг позволяет это сделать - можно поехать поперек склона и даже вверх по склону. В классической технике этого не получается

Сообщение отредактировал AntonA: 27 March 2018 - 10:45

• 4

#8 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17125 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:42

Как показала твоя предыдущая тема, на этот вопрос удовлетворительного ответа тоже не жди.) Сейчас проснутся юмористы и ага...)

Твоя тема про то что такое поворот? Так тоже все зависит от контекста и цели вопроса.

Для примера когда было интересно помериться тем кто сколько поворотов может выполнить на имеющемся склоне, то встал этот вопрос. Что считать поворотом. На общем собрании пользователей этого склона было решено в целях подсчета поворота счтитать перекантовки. То есть за поворот приняли смену канта.

Для других целей можно принять другие определения.

• 0

#9 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:45

На втором фото лыжница не над лыжами стоит.
  • 0

#10 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:46

Твоя тема про то что такое поворот? Так тоже все зависит от контекста и цели вопроса.

Для примера когда было интересно помериться тем кто сколько поворотов может выполнить на имеющемся склоне, то встал этот вопрос. Что считать поворотом. На общем собрании пользователей этого склона было решено в целях подсчета поворота счтитать перекантовки. То есть за поворот приняли смену канта.

Для других целей можно принять другие определения.

Я говорил про тему Скелета о дугах.
  • 0

#11 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:02

Вырванная из конткста фраза не означает ничего. И спрашивать надо в контексте. Один из вариантов ответа на вопрос связан с термином выносить ноги из-под корпуса. Если ноги и лыжи не выносятся из-под корпуса, то лыжник находится или стоит над лыжами, если выносятся, то он не стоит над лыжами.

Если лыжник поворачивает. то значит ЦМ смещен относительно опоры -лыж. Другое дело  -- какова степень смещения

Ноги, на самом деле, никуда  не выносятся.  Есть вращение тела и смещение ЦМ относительно лыж

• 0

#12 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17125 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Если лыжник поворачивает. то значит ЦМ смещен относительно опоры -лыж. Другое дело  -- какова степень смещения

Ноги, на самом деле, никуда  не выносятся.  Есть вращение тела и смещение ЦМ относительно лыж

вопрос чиста терминологический - о системе отсчета. Относительно центра масс - ноги выносятся. Относительно лыж выносится корпус. Степень наклона оси лыжи-центр масс говорит о динамичности поворота. Расстояние по горизонтали между точкой опоры и центром масс говорит о том же.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 March 2018 - 11:26

• 7

#13 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:33

Уточню:

По идее, это должно значить, что ЦМ недостаточно смещен внутрь поворота относительно лыж.

Недостаточно - это значит, что угол закантовки в результате меньше нужного в данных условиях.

В результате получается дуга поворота более длинная, чем возможно вырезать на имеющихся лыжах.

В случае, если дело происходит в трассе - падает скорость прохождения.

Если не в трассе - значит, недостаточно похож на Райха biggrin.png

Почему смещение недостаточно - вопрос отдельный.

• 0

#14 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:35

вопрос чиста терминологический - о системе отсчета. Относительно центра масс - ноги выносятся. Относительно лыж выносится корпус. Степень наклона оси лыжи-центр масс говорит о динамичности поворота. Расстояние по горизонтали между точкой опоры и центром масс говорит о том же.

Вот Митич,учись!Как с простыми людьми надо разговариватьsmile.png

• 2

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:37

Недостаточно - это значит, что угол закантовки в результате меньше нужного в данных условиях

Ключевое слово "нужного в данных условиях".  

• 1

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:44

Ключевое слово "нужного в данных условиях".

Ключевое - нужного для чего? )))
  • 0

#17 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:47

Для поворота.
  • 0

#18 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13857 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:59

Для поворота.

Это уже другая тема)))

• 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17125 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:08

для красоты, ясен пень.

• 0

#20 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:08

Мне это не интересно.

А ты вообще кто? :) я спрашивал тебя разве, интересно тебе?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных