X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ботинки с термоформируемым внутреником, где что и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ski1809

ski1809
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 08:14

почти на всех внутрениках сноубордических ботинок стоит маркировка  TF которая подразумевает возможность проведения следующих манипуляций с ними?

Цитата

Все дело в том, что при езде ботинок должен плотно прилегать к ноге. Это влияет на точность управления доски. Ноги у всех бордеров разные. Поэтому многие фирмы используют технологию термоформирования ботинок - обувь нагревается, одевается и остывает, принимая форму вашей ноги (желательно вставить что-нибудь между пальцев, чтобы после остывания их не сдавило). Главное, уточните при покупке, чем нужно нагревать ботинки. Дело в том, что некоторую обувь можно прогреть только в специальной печке, а другую - обычным феном.
После прогревания ботинок, походите в них не менее получаса. И кстати, покупая термоформируемые ботинки, меряйте их на носки, в которых будете кататься

на деле же ни чего и ни как не термоформируется, а TF в основном просто маркетинговая уловка продавцов.

как отличить настоящий ТФ внутреник от обычного?

и как все таки правильно его сформировать? фен или специальная печка?

• 0

#2 ski1809

ski1809
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 08:16

Сообщение отредактировал ski1809: 17 February 2015 - 09:32

• 0

#3 shystrik48

shystrik48
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:36

Ребята, подскажите. Купил себе свои первые сноубордические ботинки K2 Raider (2013/2014), они идут с внутренним ботинком Comfort-Foam 3D Intuition. При примерке, в стоячем положении и хотьбе, они мне поджимают в пальцах, при более согнутых ногах или в приседе уже почти ничего не чувствовалось, видимо пятка уходила назад. Мерил на тонкий носок. Продавец убедил купить ботинки, т.к. они шли по акции и оставался только этот размер, сравнить с другим не было возможности, что я и сделал. С его слов, ботинок немного разносится при катании, тем более он термоформируемый и всё встанет на свои места... При вынутом внутреннике, при легком косании пальцами, до пятки остаётся примерно 12-13 мм. Вопрос собственно в чем, стоит ли мне сдать их обратно и взять к примеру на полразмера больше или запечь, дадут ли они мне необходимую усадку, не будет ли у меня проблем в дальнейшем при катании, т.к. друзья пугают, что могу повредить пальцы при нагрузках и будет не комфортно кататься? Естественно, что после запекания я потеряю гарантию и обменять их будет уже невозможно.

• 0

#4 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 13:54

shystrik48 сказал(а) 15 Сен 2015 - 06:36:

Ребята, подскажите. Купил себе свои первые сноубордические ботинки K2 Raider (2013/2014), они идут с внутренним ботинком Comfort-Foam 3D Intuition. При примерке, в стоячем положении и хотьбе, они мне поджимают в пальцах, при более согнутых ногах или в приседе уже почти ничего не чувствовалось, видимо пятка уходила назад. Мерил на тонкий носок. Продавец убедил купить ботинки, т.к. они шли по акции и оставался только этот размер, сравнить с другим не было возможности, что я и сделал. С его слов, ботинок немного разносится при катании, тем более он термоформируемый и всё встанет на свои места... При вынутом внутреннике, при легком косании пальцами, до пятки остаётся примерно 12-13 мм. 

12-13 мм - это более чем дофига. При запекании внутренника под пластик, нормой считается 5-6мм.

Запекаться нужно по уму, не на голую ногу, с наклейкой расширителей и под толстый носок.

Расширители могут фирменными (если магаз продает термофлексы, то у него должна быть услуга по формовке на месте), либо расширители могут быть самопальные из паралона и пластыря  - в сети полно видео инструкций) 

• 0

#5 shystrik48

shystrik48
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 14:27

Stas Boroda сказал(а) 15 Сен 2015 - 10:54:

12-13 мм - это более чем дофига. При запекании внутренника под пластик, нормой считается 5-6мм.

Запекаться нужно по уму, не на голую ногу, с наклейкой расширителей и под толстый носок.

Расширители могут фирменными (если магаз продает термофлексы, то у него должна быть услуга по формовке на месте), либо расширители могут быть самопальные из паралона и пластыря  - в сети полно видео инструкций) 

Вы считаете, что стоит пробовать запекаться? Всё встанет на свои места и пальцы жать не будет? Что-то как-то боязно )

• 0

#6 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 15:29

shystrik48 сказал(а) 15 Сен 2015 - 11:27:

Вы считаете, что стоит пробовать запекаться? Всё встанет на свои места и пальцы жать не будет? Что-то как-то боязно )

если боязно - иди в Триал и пусть тебе бот там и запекают, по все науке. зазоры - с запасом.

зы. посмотри тематическое видео в сети, для понимания процесса.

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 15 September 2015 - 15:30

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34588 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 17:02

Запечь то можно, если его можно запекать
А так то такой внутренник просто может от тепла ноги формоваться
Способов дофига, но самый лучший померять на полразмера больше)))
  • 0

#8 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 19:30

+1 к демону.
Если залез у ботинок и слегка пальцы давит, а когда приседаешь или наклоняешься - уже не давит то нафиг куда то идти и запекаться
Начнешь кататься - во первых задним стрэпом притянет ногу, во-вторых разносится. День-два покатаешься - и думай тогда уже. Если будет прям плохо все - тога в триал иди
  • 0

#9 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 21:04

Если сильно поджимает пальцы - я бы поменяла. Они, конечно, разносятся со временем. Через два сезона biggrin.png

У меня была такая ситуация с Нордвеями. Колебалась, взять на пол-размера больше или меньше - и взяла меньше, с расчетом, что "разносятся".

Весь сезон ходила с СИНИМИ пальцами, непроходящими синяками под ногтями,  плакала злыми слезами боли каждый день, когда их снимала. В рюкзаке таскала пуховые чуни, чтоб, если уж совсем невыносимо будет на ходу, снять боты и 20 минут дать ногам отойти.

Весной поняла, что дальше так жить нельзя, и пошла к бутфитеру, к Ковнацкому ходила.

Он посмотрел на ноги, посмотрел на ботинки и говорит: "Что ты от меня хочешь? Я не волшебник. Иди и купи боты своего размера, а уж тогда под них будем и стельку делать, и внутренник формовать".

Я так и сделала. Пальчики теперь беленькие, чистенькие, лапки мягкие, я их крашу разноцветным лаком радостно и в босоножках летом смело хожу yahoo.gif

А зимой боты - намертво фиксируют пятку и оставляют свободными пальцы. Могу 14 часов в них ходить и катать без всякой боли, чему немало рада.

Деньги не стоят здоровья ног. На ботах не экономят.

Вот.

Сообщение отредактировал цаца: 15 September 2015 - 21:07

• 0

#10 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 22:54

shystrik48 сказал(а) 15 Сен 2015 - 11:27:

вот в догонку как это выглядит у deeluxe 

как это выглядит у к2 я не знаю, зашел на сайт k2snowboarding.com - никакой конкретики

найти не смог, одна рекламная бредятина.

• 0

#11 2TCC

2TCC
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 06:32

Может кто подскажет.

Есть ботинки Burton Ion. Я так понял, что там внутренник не запекаемый, только термоформовка. Левый сидит комфортно, на правом давит на большой палец, не хватает длины буквально пару мм (чуть-чуть надо подправить внешний ботинок). За полсезона не разносил. Можно ли внешник на таких ботинках нагреть феном и чуть-чуть изменить размер в большую сторону? Или как правильно сделать?

• 0

#12 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:34

"запекаемый" и "термоформовка" это одно и то же.

• 0

#13 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:32

2TCC сказал(а) 16 Сен 2015 - 03:32:

Может кто подскажет.

Есть ботинки Burton Ion. Я так понял, что там внутренник не запекаемый, только термоформовка. 

Есть Thermo Flex - запекаемый внутренник (температура около 90-110С), как правило под этим понимают "термоформируемый",

есть Thermo Fit - не запекается, а типа сам от тепла ноги подстраивается в проблемных местах.

хотя, сейчас маркетологи все переврали и все термины запутали. :-)

ЗЫ. по бертону ничего растянуть не получится, попробуй вынуть фирменную стельку из внутренника, она там довольно массивная, если полегчает, то можно подобрать тонкую стельку.

ЗЫЫ. на крайняк можно вырезать часть внутренника, заклеить дырку скотчем и жить дальше :-)

• 0

#14 2TCC

2TCC
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:55

Со стелькой уже пробовал. Родные убирал. Даже специально ортопедические ставил. Особых изменений нет. Все таки попробую на днях нагреть феном внешник, там вроде носок из пластика.

• 0

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:50

У буратины нет никаких термофлексов и темофитов, у них свой брендовый внутренник и там однозначно сказано, что он heat moldable. Я бы запёкся в магазине, чтоб не колхозить обмотки из скотча, тряпок и пены :)

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34588 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 17:27

У меня ион, я сознательно в меньший размер уходил так что ситуация знакома
Рецепты растяжки говорить не буду их много, начиная от катания без стелек и заканчивая большелапой друга)))))
Есть универсальный рецепт, одел бот пятку заколоти?)))))))) Плюс если в стойке не давит то проблема решается сгибанием колен))))
Еще совет тонкий носок
Пыс по стелке
У бертона она не толстая, индивид гораздо тольще
Пыс пыс
Нагреть можешь, но греть внутренник надо и потом в нем ходить
Можно растянуть внешний в мастерской обувной и тп
  • 0

#17 2TCC

2TCC
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 04:58

Sveaman сказал(а) 16 Сен 2015 - 11:50:

У буратины нет никаких термофлексов и темофитов, у них свой брендовый внутренник и там однозначно сказано, что он heat moldable. Я бы запёкся в магазине, чтоб не колхозить обмотки из скотча, тряпок и пены icon_smile.gif

Т.е. буратину можно все-таки запечь? Осталось найти делает кто это в Кемерово или нет.

demon75 сказал(а) 16 Сен 2015 - 14:27:

У меня ион, я сознательно в меньший размер уходил так что ситуация знакома
Рецепты растяжки говорить не буду их много, начиная от катания без стелек и заканчивая большелапой друга)))))
Есть универсальный рецепт, одел бот пятку заколоти?)))))))) Плюс если в стойке не давит то проблема решается сгибанием колен))))
Еще совет тонкий носок
Пыс по стелке
У бертона она не толстая, индивид гораздо тольще
Пыс пыс
Нагреть можешь, но греть внутренник надо и потом в нем ходить
Можно растянуть внешний в мастерской обувной и тп

Все, что выше (Можно растянуть внешний в мастерской обувной и тп) уже испробовано. " Рецепты растяжки говорить не буду их много" - а почему бы не сказать, что в этом такого тайного?

• 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34588 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 05:39

Не разу не слышал про запекаемый буратин, саломоны есть такое, у бертона не слышал
Если в обувной ты уже пробовал то тогда и смысла нет
Мне вытягивали внешний бот и внутренник в мастерской, правда есть мысль что он обратно ушел, но стало легче, делали как понимаю с помощью приспособления типа домкрата распорки, спрея растяжителя на внешний и фена на внутренний (знакомый держал раньше мастерскую по изготовлению всяких нестандартных деталек и ремонту всего и вся) там же сделали пластиковые языки вкладыши и вставки на ахилл
Пыс если не вытягивают в мастерской то формовка не поможет
  • 0

#19 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 07:55

Бертон запекается. Там топовые валенки давно такие.
Кстати валеное Malamute'ов хоть и написан что Heat Moldable, но очень отличается от того же Intuition, которые прям настоящие термофлекс. У Бертона на вид ближе к интуишену

Если мне память не изменяет - то Стас Борода в Кемерово =) и у него как раз бертон. Надо падать в ноги и просить помощи.
  • 0

#20 2TCC

2TCC
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 08:08

http://www.mustag.ru...ic.php?p=956153

Вот еще интересная тема

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных